S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Imperium

Laissée par : Lyssa7 le 03/07/2017 23:03 pour le chapitre Imperium

Hello Bevy ! (Ou plutôt rebonsoir !) 

J'ai beaucoup aimé ce drabble parce que tu nous fais revivre ce moment où Katie reçoit le collier d'opale. J'en ai eu un frisson ! Brr ! Ta dernière phrase résume parfaitement ce que l'on doit ressentir en étant sous les effets de l'imperium. Rien ne compte plus que ce qu'on nous dit de faire... 

 Bravo pour ce drabble ! 

Des bisous, 

Lyssa.

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Lyssa, ça fait super plaisir de te voir sur ce petit drabble! C'est terrible pour ça l'imperium!

Laissée par : Caroliloonette le 24/06/2016 12:31 pour le chapitre Imperium
Il est sympa ton petit drabble ! Il faut vraiment que je me plonge dans toutes tes fics sur Olitie, depuis le temps que je le dis. J'ai vu que tu avais une série de consacrée à eux, ça devrait m'aider à m'y retrouver.

Réponse de l'auteur: Merci Caro!! Ce moment qui précède le moment où tout bascule pour Katie est important pour moi, vraiment. C'est Lilimordefaim qui a inauguré la série " Olitie forever"^^. Le petit texte de Daaph est sympa aussi ( Entrainement théorique) tu devrais aimer!

Laissée par : noeme le 04/06/2016 15:24 pour le chapitre Imperium

Hello et merci pour ce drabble,

J'ai apprécié ton départ sur les chapeaux de roues avec ce dialogue qui nous place la scène dans le livre et dans l'intrigue et en même temps nous convie à un instant qui en apparence n'est qu'une anecdote de la vie quotidienne des élèves.

Et ce moment où Katie se lève et entraine le texte avec elle, derrière la porte où tout bascule, l'intrigue, la conscience et la mémoire.

Merci encore, c'est joliment écrit et bien maîtrisé.

Bonne suite dans ton aventure littéraire

noeme

Rappel : en raison de leur effet addictif les reviews sont à consommer avec modération et plaisir. ;-D



Réponse de l'auteur: Merci noeme, je suis contente que tu aimes ^^. Ce missing moment me tenait à cœur...

Laissée par : lilimordefaim le 30/05/2016 16:56 pour le chapitre Imperium
Euuuh le café et le chocolat avec modération, sinon ça devient dangereux :PP Nan mais c'est quoi cette inspiration de fou sur Katie !! J'adore coupiiiiine ! Tu me remontes le moral d'un coup ^^ En plus j'ai dans l'idée de reprendre mon Olitie et de mettre en avant cette amitié Leanne-Katie, du coup ton drabble tombe à pic ! Mais je trouve ça tellement express les drabbles, dommage qu'il n'y en ait qu'un seul, ça demande une suite . Oh oh oui je plussoie l'Olitie un jour dominera le monde...de la fanfiction :P Des bises pour toi et ton inspiration matinale qui déchire ;)

Réponse de l'auteur: Les reviews et RAR ne sont pas nocives même quand on en abuse par contre xd! On en parler de ce basculement dans la vie de Katie et je trouvais intéressant de montrer l'instant d'avant, alors qu'elle prend un choco bien chaud avec sa meilleure potesse et tout....Il y a la longue fic en préparation pour y remédier, t'inquiète ^^. Et peut-être un chapitre de transition entre Big Brother et Séquelles ^^. Et vive l'olitie parce que le chapitre 6 de ma fic est la suite directe de ce drabble et que Olitie quoi!

Laissée par : flodalys le 30/05/2016 15:24 pour le chapitre Imperium

Court précis efficace.

En plus tu m'a donné envie d'en savoir plus sur l'amitié entre Leanne et Katie.



Réponse de l'auteur: Coucou Flo'. Leanne est si peu evoquée dans les livres... deux fois dans le tome 6. Quand elle raconte au trio la mésaventure de Katie et à son retour elle est cité. On sait juste qu'elle pleure quand Katie se fait agressée par l'opale et qu'elle est à Gryffonfor, donc niveau infos, c'est très peu. Mais c'est cool que Katie est une copine qui ne joue pas au Quidditch et qui soit normale quoi. Quand ta meilleure copine se fait attaquer et tombe dans le coma, en général, les nerfs lâchent... Merci d'être passée en tout cas Flo'. Et pense à moi si tu trouves des textes sur Leanne, je suis preneuse xd!

Laissée par : dreamer le 30/05/2016 14:03 pour le chapitre Imperium

Coucou !

j'ai bien aimé la façon dont tu racontes ce passage de l'histoire, même si j'ai un peu l'impression de "rester sur ma faim" ;) j'aurais bien lu une suite, par exemple son altercation avec Leanne alors qu'elle est sous impérium, avant qu'elle ne touche le collier...

en tout cas, c'est un très bon texte que j'ai aimé découvrir :)

a plus !

dreamer



Réponse de l'auteur: On parlait avec Lili de l'opale et du "basculement" qu'elle provoque chez Katie, du coup, je suis partie sur cette idée avec la fin de l'innoncence et tout un tas de chose parfois mélodramatiques ^^. On a une partie de l'altercation du POV de Harry, sans le son^^, dans le livre mais si l'inspiration me dit, je tenterai un drabble de pile 100 mots. Parce que sinon, c'est un peu de la triche xd et ça mérite plus un vrai développement ! Merci de ta review dreamer.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.