S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Imperium

Laissée par : Lyssa7 le 03/07/2017 23:03 pour le chapitre Imperium

Hello Bevy ! (Ou plutôt rebonsoir !) 

J'ai beaucoup aimé ce drabble parce que tu nous fais revivre ce moment où Katie reçoit le collier d'opale. J'en ai eu un frisson ! Brr ! Ta dernière phrase résume parfaitement ce que l'on doit ressentir en étant sous les effets de l'imperium. Rien ne compte plus que ce qu'on nous dit de faire... 

 Bravo pour ce drabble ! 

Des bisous, 

Lyssa.

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Lyssa, ça fait super plaisir de te voir sur ce petit drabble! C'est terrible pour ça l'imperium!

Laissée par : Caroliloonette le 24/06/2016 12:31 pour le chapitre Imperium
Il est sympa ton petit drabble ! Il faut vraiment que je me plonge dans toutes tes fics sur Olitie, depuis le temps que je le dis. J'ai vu que tu avais une série de consacrée à eux, ça devrait m'aider à m'y retrouver.

Réponse de l'auteur: Merci Caro!! Ce moment qui précède le moment où tout bascule pour Katie est important pour moi, vraiment. C'est Lilimordefaim qui a inauguré la série " Olitie forever"^^. Le petit texte de Daaph est sympa aussi ( Entrainement théorique) tu devrais aimer!

Laissée par : noeme le 04/06/2016 15:24 pour le chapitre Imperium

Hello et merci pour ce drabble,

J'ai apprécié ton départ sur les chapeaux de roues avec ce dialogue qui nous place la scène dans le livre et dans l'intrigue et en même temps nous convie à un instant qui en apparence n'est qu'une anecdote de la vie quotidienne des élèves.

Et ce moment où Katie se lève et entraine le texte avec elle, derrière la porte où tout bascule, l'intrigue, la conscience et la mémoire.

Merci encore, c'est joliment écrit et bien maîtrisé.

Bonne suite dans ton aventure littéraire

noeme

Rappel : en raison de leur effet addictif les reviews sont à consommer avec modération et plaisir. ;-D



Réponse de l'auteur: Merci noeme, je suis contente que tu aimes ^^. Ce missing moment me tenait à cœur...

Laissée par : lilimordefaim le 30/05/2016 16:56 pour le chapitre Imperium
Euuuh le café et le chocolat avec modération, sinon ça devient dangereux :PP Nan mais c'est quoi cette inspiration de fou sur Katie !! J'adore coupiiiiine ! Tu me remontes le moral d'un coup ^^ En plus j'ai dans l'idée de reprendre mon Olitie et de mettre en avant cette amitié Leanne-Katie, du coup ton drabble tombe à pic ! Mais je trouve ça tellement express les drabbles, dommage qu'il n'y en ait qu'un seul, ça demande une suite . Oh oh oui je plussoie l'Olitie un jour dominera le monde...de la fanfiction :P Des bises pour toi et ton inspiration matinale qui déchire ;)

Réponse de l'auteur: Les reviews et RAR ne sont pas nocives même quand on en abuse par contre xd! On en parler de ce basculement dans la vie de Katie et je trouvais intéressant de montrer l'instant d'avant, alors qu'elle prend un choco bien chaud avec sa meilleure potesse et tout....Il y a la longue fic en préparation pour y remédier, t'inquiète ^^. Et peut-être un chapitre de transition entre Big Brother et Séquelles ^^. Et vive l'olitie parce que le chapitre 6 de ma fic est la suite directe de ce drabble et que Olitie quoi!

Laissée par : flodalys le 30/05/2016 15:24 pour le chapitre Imperium

Court précis efficace.

En plus tu m'a donné envie d'en savoir plus sur l'amitié entre Leanne et Katie.



Réponse de l'auteur: Coucou Flo'. Leanne est si peu evoquée dans les livres... deux fois dans le tome 6. Quand elle raconte au trio la mésaventure de Katie et à son retour elle est cité. On sait juste qu'elle pleure quand Katie se fait agressée par l'opale et qu'elle est à Gryffonfor, donc niveau infos, c'est très peu. Mais c'est cool que Katie est une copine qui ne joue pas au Quidditch et qui soit normale quoi. Quand ta meilleure copine se fait attaquer et tombe dans le coma, en général, les nerfs lâchent... Merci d'être passée en tout cas Flo'. Et pense à moi si tu trouves des textes sur Leanne, je suis preneuse xd!

Laissée par : dreamer le 30/05/2016 14:03 pour le chapitre Imperium

Coucou !

j'ai bien aimé la façon dont tu racontes ce passage de l'histoire, même si j'ai un peu l'impression de "rester sur ma faim" ;) j'aurais bien lu une suite, par exemple son altercation avec Leanne alors qu'elle est sous impérium, avant qu'elle ne touche le collier...

en tout cas, c'est un très bon texte que j'ai aimé découvrir :)

a plus !

dreamer



Réponse de l'auteur: On parlait avec Lili de l'opale et du "basculement" qu'elle provoque chez Katie, du coup, je suis partie sur cette idée avec la fin de l'innoncence et tout un tas de chose parfois mélodramatiques ^^. On a une partie de l'altercation du POV de Harry, sans le son^^, dans le livre mais si l'inspiration me dit, je tenterai un drabble de pile 100 mots. Parce que sinon, c'est un peu de la triche xd et ça mérite plus un vrai développement ! Merci de ta review dreamer.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.