S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Le silence de la vie

Laissée par : Zandry le 18/03/2019 19:15 pour le chapitre Le silence de la vie

La première chose à laquelle j'ai pensé c'est que si mon Lysandre n'avait pas été autiste (même si j'éprouve beaucoup de dégoût pour cette étiquette ) il aurait sûrement été ta Padma.

D'ailleurs je l'aime beaucoup ta Padma. J'aime son silence, son calme, sa main verte ( une qualité que j'admiiire et j'ai un peu tendance à la donné à tous mes persos pour compenser mon incapacité à faire pousser de l'herbe).

Je peux imaginer l'odeur de sa maison, le calme qu'elle degage.

Padma fait partie des gens apaisants qui arriverait à tranquilliser Sirius et James en même temps.

Tu as très bien retranscrit les deux ambiance et je suis de suite entrée dans l'histoire.

 

Tu l'auras compris j'ai beaucoup aimé ce texte et si Padma apparaît autre part n'hésites pas à me faire signe.



Réponse de l'auteur: Coucou Zandry, J'aime beaucoup ton Lysandre et je suis ravie que tu aimes ma Padma. J'adore Padma je n'écrit pas assez sur elle je trouve. Quand je lit une telle review j'ai envie d'écrire sur elle. Va falloir que je me motive. Oui Padma est vraiment apaisante, j'aime ces personnages calmes qui même si ils n'ont pas grand chose à dire on une aura vraiment forte. Si tu veux lire sur Padma je te conseille mon texte : Soleil d'Orient qui est le premier que j'ai écrit sur elle. PS : si tu veux lire sur certains personnages précis je te conseille d'aller faire un tour dans ma fiche auteur dans la bibliothèque sur le forum. La bas les textes sont triés par personnages Clic Ici

Laissée par : Ophelie725 le 05/06/2016 22:16 pour le chapitre Le silence de la vie

Wouha ! Tu écris divinement bien ! 

Cet OS était vraiment intéressant et touchant !

Franchement félicitations c'était magnifique !

 



Réponse de l'auteur: Ouah ta review me touche vraiment. J'ai eu un grand sourire en la lisant. Tu illumines ma journée pas fameuse ^^

Laissée par : noeme le 04/06/2016 14:20 pour le chapitre Le silence de la vie

Hello et merci pour ton texte,

Je me suis plongée avec délice dans tes descriptions qui nous en apprennent tant sur les différents personnages et nous suggèrent au-delà du mode de vie, un focntionnement, des états d'âmes et des histoires de vie.

J'ai trouvé très fin et très intelligent le foisonnement d'éléments et de détails dans la première partie, dans l'appartement de Pavarti ou la vie a explosé en mille petits objets et évènement (bouilloire en fonctionnement non stop, voisins hurleurs, amis tapageurs et enfants remueurs). Et soudain, la rupture le strict essentiel, la vie presque monacale et l'espace réduit et les espoirs de vie qui sont dans un là-bas futur. C'est vraiment bien fait,

Bonne suite dans ton écriture, noeme



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review :) Ouah ton sens d'analyse est vraiment très fin et tu sais capter l'essence de la fiction, ce que veut dire l'auteur. Je suis touchée par cette review qui est vraiment magnifique. ça fait toujours plaisir d'en recevoir car on observe une recrudescence des auteurs qui laisse leur avis une fois leur lecture terminée

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.