S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Dans la peau

Laissée par : princesse le 22/01/2017 11:53 pour le chapitre Le Scorpion et le Lys

*Journée review Janvier 2017, N.7*

Et hop dernier chapitre ! Je tiens quand même à redire que j'ai adoré relire cette fiction pour la seconde fois (d'où le fait que j'enchaine les reviews, hein, mais j'ai fais comme si j'avais lu les chapitres un par un, séparé par les reviews, lol) et que je suis trop contente à l'idée que Lily et Scorpius ne soient pas partie sur un simple scorpion ou une simple fleur de lys. J'aurais été deçu du résultat.... j'avoue. Mais là avec l'idée de la constellation... DÉMENT !!! J'ai trouvé en plus que c'était un joli clin d'oeil à la famille Black (d'où vient Drago de part sa mère) et à Astoria qui aime les étoiles (d'ailleurs, j'aime beaucoup le fait qu'à chacun de tes textes ou de tes écrits tu distilles des petites information sur la génération de leurs parents, sur Harry et sa relation avec Ginny, sur les parents Malefoy, etc... ça donne de la matière à ton histoire et surtout ça la rend crédible. Tu l'ancres bien dans l'univers de JKR et dans le tien aussi, ce qui fait que le lecteur est tout de suite transporté par ce que tu écris, on est propulsé dans ton monde. Tu ne ferais pas attention à ces petits détails, ton texte se baladerait un peu ici et là et je pense qu'on aurait pas du tout le même rendu. Ca donnerait un texte un peu basique, bas de gamme même, mais là... c'est pas le cas ; ) en plus comme je suis une amoureuse des détails, autant dire que je raffole de ce genre de texte ; ) je ne suis jamais déçu de voir que dans UNE HISTOIRE, on peut en emmêler d'autres ; ) (comme ici avec l'avenir de Roxanne par exemple^^)

D'ailleurs en parlant de Roxanne, à un moment elle dit que Lily et Scorpius dégouline de Mièvrerie. Je suis bien d'accord avec elle ! lol. Ils sont tellment mignon qu'on a envie de les secouer mais bon... c'est peut-être pour ça aussi qu'on les adore, non ? : )

En tout cas, avec ce texte (et celui sur Scorpius que j'ai lu) tu as presque réussis l'exploir à pencher mon scorpius chez ma lily et pas chez ma rose. ; ) Tu peux être fière de toi. J'ai encore quelques zones d'ombres à éclaircir et des petits détails sur lesquel je dois encore réfélchir mais oui... Scorpius avec Lily cela ne me semple plus du tout impossible ou dérisoir. Et le mettre avec Rose me semble assez banal, trop attendu même... Aouch, tu me poses une sacrée colle là ! lol. Mais j'aime me triturer l'esprit avec les personnages de JKR ; ) Reste plus qu'à faire mon choix.... et vite de préférence car je vais bientôt devoir écrire sur Rose pour mon recueil sur Victoire.... hi hi hi

Merci en tout cas pour ce super texte, j'avais oublié à quel point je l'avais trouvé TOP la première fois que je l'ai lu ! ; )



Réponse de l'auteur: Je suis bien d'accord avec toi, un simple scorpion et une simple fleur de lys, cela aurait été bien trop simple et bien trop fade. La recherche qu'ils font dans l'histoire, je l'ai faite en vrai, et c'est ma bêta qui m'a trouvé la fameuse constellation de la fleur de lys. Voilà qui était bien plus riche et intéressant ! ;)

Évidemment, c'est totalement un clin d'œil aux Black, surtout quand on sait à quel point ils leurs sont tous les deux liés. Je ne suis pas la seule à imaginer Astoria en passionnée des étoiles. ici, ça explique bien à la fois le prénom de son fils, d'une part, et le fait qu'il puisse penser à une constellation aussi peu connue :).

Effectivement, j'aime construire tout cela de manière cohérente et avec de nombreuses choses qui se répondent. Tu seras peut-être surprise de voir, d'ailleurs, que je reprends parfois des scènes entières du Quidditch dans le sang pour les intégrer à d'autres fics, en les modifiant plus ou moins. C'est un effet volontaire pour montrer qu'il s'agit bien de la même histoire globale.

Je suis ravie d'ailleurs de voir que tu trouves que mon histoire est bien ancrée dans celle de JKR, parce que c'est très important pour moi. Même si je suis bien embêtée, parfois, lorsqu'elle précise de nouvelles informations en contradiction avec des choses que j'ai déjà écrites ou prévues... (et c'est notamment le cas avec une péripétie très importante de ma fic, déjà écrite en partie mais pas encore arrivée dans l'histoire, et que je maintiens quand même parce que j'y tiens beaucoup - j'ai d'ailleurs déjà distillé des détails en lien avec cette péripétie)

Je suis contente que tu aies relevé la remarque de Roxanne sur la mièvrerie de Lily et Scorpius. Clairement, c'est une manière pour moi d'essayer de rendre le tout pas trop guimauve et plutôt crédible ;). Ces deux personnages sont très amoureux et très complices et oui, c'est beau... mais j'essaye de ne pas trop tomber dans la guimauve non plus, afin que ce ne soit pas indigeste pour mes lecteurs ;). Je t'avouerai, d'ailleurs, que ma première version, en 2010, était beaucoup plus guimauve, et que j'ai épuré mon texte à ce niveau-là en 2012.

Je suis ravie, en tout cas, que mes textes t'aient permis de vraiment découvrir ce couple et son potentiel. Et encore, je trouve que j'ai à peine effleuré ce potentiel, dans ces textes-là ! ;) Rose peut être un personnage très intéressant, et j'aime bien l'utiliser à l'occasion dans ma fic. Mais finalement, la mettre avec Scorpius, je trouve ça bien trop attendu, bien trop banal... et moins intéressant ;). Je suis curieuse de savoir ce que tu feras, au final ! :)


Laissée par : princesse le 22/01/2017 11:40 pour le chapitre Une marque de famille

*Journée review Janvier 2017, N.6*

 

Et voilà, Lily qui met les pieds dans le plat, volontairement en plus ! Ah la délciatesse... ce n'est pas son fort, je te l'accorde bien ;)  mais en même temps elle a raison de vouloir crever l'abcès avec Scorpius, car comme elle le dit très bien, la marque des Ténèbres ne peut aoir le monopole sur le reste. Et du coup, je me dis que c'est grâce à ça que Scorpius va se laisser conquérir par sa belle ! ; )

J'ai trouvé que toute leur relation/conversation autour de cette histoire de marque (ce que cela représentait pour elle, ce que cela représentait pour lui) était aboutit. Tu as bien creuser les émotions des perosnnages, et leurs nuances, la résultante de tout ça, est similaire à celle que j'ai et surtout à celle que j'espérais voir dans ton texte. Je n'ai pas du tout la prétention de dire qu'en lisant 5 de tes textes je connias très bien ton univers (comme cela peut être le cas pour d'autres auteur comme Selket ou SunonHogwarts) mais j'ai assez vu de ton talent et de ta vision pour anticiper la réaction de tes personnages ; ) Alors ok, j'ai pas l'effet surprise mais je trouve que c'est mieux ainsi. Au moins, je reste fidèle aux personnages et toi tu restes fidèle à ta vision des choses. Surtout que j'imagine que tu as gardé un lein étroit entre cette fiction et ta fiction longue "Le Quidditch dans le sang" ?! ^^

Seul petit bémol, je trouve que Scorpius (dans cet extrait en tout cas, dans le passage où il parle avec Lily) est un peu trop mou, un peu en mode "victime", tu vois ce que je veux dire ? Je l'aurais vu plus confiant, plus sûr de lui quand il s'exprime. Même s'il doute, même s'il est angoissée de parler de ça avec Lily.... après tout, leur père sont "ennemi" ou l'étaient en tout cas. Donc oui, j'aurais aimé voir un Scorpius Malefoy plus... j'ai envie de dire Masculin mais c'est pas le bon terme. Peut-être un peu plus rigide sur ses hésitations et ses doutes ? Ou alors il aurait peut-être dû que tu mettes plus de détail narratif sur ses doutes et le comportement physique qu'il adopte face à Lily pour cette conversation. En mode Didascalies comme au théâtre. Enfin voilà, c'était juste le petit bémol pour ce chapitre ; )

Et la conversation entre Scorpius et James m'a fait sourire aussi. Je n'imagine pas du tout ce genre de relation entre ces deux protagonistes (pour moi Scorpius et James s'entendent partiellement juste par ce que les deux aiment Lily, mais Scorpius pourrait avoir ce type de relation avec Albus par exemple), bref, même si je n'ai pas cette vision, je l'ai trouvé bien choisis pour le déroulé de otn chapitre et pour la suite de ton histoire. La dernière vanne de James sur le fait que Scorpius devrait avoir plus à craindre de Lily que de Voldemort m'a bien fait rire ! 



Réponse de l'auteur: Je vois effectivement cette Lily de seize ans comme très fougueuse, et pas forcément très dimplomate. Il ne faut pas oublier, aussi, qu'elle a été élevée bien différemment de Scorpius, par rapport à toutes ces questions.

Je suis ravie de voir que, rien qu'avec ces quelques textes, tu parviens bien à cerner mes personnages. Qui sont, effectivement, exactement ceux du Quidditch dans le sang au moment de la sixième année de Lily, c'est à dire à un stade précis d'une évolution de leur vie et de leur relation.

Décrire le comportement physique d'une personne lors d'une discussion... c'est un défaut que j'ai, j'en suis consciente. C'est une réelle difficulté pour moi.

La conversation entre Scorpius et James, ça faisait très longtemps que je voulais la placer ! Parce qu'ils ne se connaissent pas vraiment, mais que Lily est un vrai lien entre eux. Bref, je vois ce moment comme un moment où James essaye de mieux connaître le petit ami de sa sœur, afin de mieux comprendre ce qu'elle lui trouve.


Laissée par : princesse le 22/01/2017 11:28 pour le chapitre Un cadeau passionnant

*Journée review Janvier 2017, N.5*

Lorsque j'avais lancé ce concours, je voulais vraiment voir quels étaients les sentiments de chacun par rapport aux tatoauges, qu'ils soient dans le monde moldu que dans le monde soricer. Si c'était un act de liberté, de bravoure, ou au contraire si Voldemort avait instauré le monopole obcur sur les tatouages, et étant moi-même tatoué j'avoue que j'ai aimé deviner si la personne qui écrivait sa fiction était elle-même taouée.... hi hi hi. Bref, tout ça pour dire que j'avais lu le second tour (of course) mais je n'avais pas laissé de review par manque de temps (j'étais à quelques semaines/mois de mon mariage... et j'étais à la bourre dans l'organisation MDR). Du coup, je suis plus que ravie d'être revenue faire un tour ici et d'avoir relu en entier ta fiction (histoire de ne pas dire n'importe quoi dans ma review, hein, ça serait dommage, XD)

Pour ce premier chapitre, je dois dire que je suis impressionné par la masse de connaissance sur les taotuages que tu évoques. Roxanne est passionée, ça fait limite peur à voir, lol, mais en même temps c'est ce qui donne le rythme à ton histoire dès le début. On voit que tu as passé du temps à réfléchir au concept de taouage chez les sorciers et j'ai été plus que ravie de voir qu'on avait les mêmes idées et les mêmes références... (Dis-moi, Charlie Dragonnier, tu ne t'es pas aidé d'Eragon par hasard???? ;) je t'avoue que moi c'est le premier truc auquel j'ai pensé en lisant ton texte et même en lançant mon concours. J'avais pensé aussi aux grandes prêtresses chinoises qui utilise les sortilèges de leur tatouages, ou même qui arrivent à faire sortir un vrai loup de leur corps si un loup y est taoué. Ok, c'est ce qu'on voit dans les films et dans les livres, mais oui j'y avais pensé et du coup j'aime le fait de voir que toi aussi tu t'es servit de ce genre de notion, basé un peu plus sur les sorts quand même, par rapport aux Aurors et à certains mêtier comme celui de Charlie. D'ailleurs, j'ai pris aussi le partie que tous les Aurors abrorent le même taouage, mais par simple sortilège de précaution. Comme une force qui viendrait soutenir leur magie. Mais ces tatouages ne seraient qu'éphémère par contre) Bref. Donc comme je le disais, on a peu près (beaucoup même) les mêmes idées de "catégorie" de tatouage. J'en avais même rajouter une qui était de 1 tatoo pour 2 personnes. Ce même tatoo qui pourrait se balader d'un corps à l'autre ^^.

Bon en attendant, ma review ne parle pas vraiment de ton texte... désolée, étant fan de tatouage, je me suis laissé emporter. 

Ce qui est sympa dans ce chapitre c'est qu'au début, tu nous fais un bon petit focus sur Scorpius/Lily à travers la jolie broche que Lily reçoit, et ensuite on perd le fil avec Roxane et ces taotuages jusqu'à récupérer le focus à la fin lorsque Lily s'interroge sur le fait qu'elle aimerait en avoir un avec Scopius. Du coup on est peu comme elle, on essaye de noyer le poisson avec une envie un peu brusque, pas vraiment réfléchie, on fait autre chose, et hop on revient dessus et cette envie devient un désir ! Je me suis énrmément identifier à Lily à ce moment là car c'est exactement la reflexion et l'attitude que j'ai eu avec mon petit frère quand on a décidé de se faire tatouer tous les deux, au même endroit et le même désign à une exceptiono près sur l'animal qui nosu représenterait. Bref je ne t'embête pas plus avec des détails de ma vie, mais voilà, tout comme Lily, j'ai eu cette envie brutale qui s'est mué en désir, sans vraiment savoir l'expliquer. Juste parce que, tout comme elle, je trouvais cela merveilleux ^^ Par contre, j'imagine déjà la réaction de Scorpius.... avec la marque des Ténèbres chez son père et son grand-père... Aouch.... ça risque de créer moins d'enthousiasme chez lui que chez sa petite amie ; )

 



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ces trois longues et belles reviews sur ce texte ! Cela me fait d'autant plus plaisir que tu reviennes dessus que c'était toi qui avais organisé ce concours :). Et c'est drôle parce que je me suis justement replongée dans ce texte récemment, puisque je suis arrivée récemment à l'écriture des chapitres correspondants du Quidditch dans le sang. J'y ai donc intégré cette histoire, au milieu du reste de la sixième année de Lily. Et bien sûr, après, je continue à faire référence à ces deux tatouages ;).

J'ai effectivement beaucoup réfléchi à ce que pouvaient être les tatouages dans le mode de harry Potter. Les possibilités de la magie, ce qu'est concrètement la Marque des Ténèbres, ce qu'on pourrait donc faire et comment. J'ai ensuite essayé de présenter tout cela de manière pas trop indigeste, d'où le livre, d'une part, et la passion de Roxanne, d'autre part.

En revanche, je suis désolée, je n'ai pas lu Eragon. J'ai dû lire le terme de dragonnier dans d'autres fics, et il m'a plu. En tout cas, c'est très intéressant que nos réflexions sur le thème du tatouage sorcier se rapprochent :).

C'est un peu une caractéristique du Quidditch dans le sang, sinon, ce que tu as remarqué sur mon texte : un peu de Lily/Scorpius, d'autres choses parce qu'il n'y a pas que ça dans la vie, à nouveau un peu d'eux, etc. ;) Et Lily est ravie d'orienter ses cousines curieuses sur un tout autre sujet ! Effectivement, ce désir n'est pas très rationnel, mais tout ça a piqué son intérêt...


Laissée par : Roxane-James le 12/07/2016 22:48 pour le chapitre Le Scorpion et le Lys
J'adore ! C'est vraiment une bonne idée, ce que tu as fait de ce thème. C'est vrai que la Marque des Ténèbres est un tatouage et ça ne m'avait même pas effleurée que Scorpius puisse le prendre comme tel. Super texte bieen écrit, je suis fan !Bisous,RJ

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que tu aies aimé ! :)

Laissée par : Herrion le 07/07/2016 18:00 pour le chapitre Un cadeau passionnant

J'ai bien aimé ce texte. Une utilisation plaisante de la next-gen, avec des caractères et une vie de famille bien affirmée. 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'espère que la suite t'a plus aussi :).

Laissée par : lilimordefaim le 23/06/2016 18:27 pour le chapitre Le Scorpion et le Lys
Salut DameLicorne ! Alors je dois dire que j'ai beaucoup apprécié ta fic, parce que c'est l'une des fic du concours qui a le plus mis le tatouage à l'honneur. Surtout dans le premier chapitre, avec toute les explications de Roxanne etc. Bon à la limite du catalogue, mais j'ai quand même aimé, parce que tu as vraiment pensé le sujet à fond. J'avoue que le couple Scorpius/Lily ne m'a pas trop convaincue, leur moment à deux sont un peu téléphoné en in love. mais c'est surtout parce que j'aime bien les histoires à problèmes du genre "epic love". Mais j'ai quand même voté pour toi alors c'est que ça ne m'a pas si dérangé que ça ;) Le choix des tatouages est vraiment adorable, d'ailleurs j'ai eu l'idée de me faire une constellation aussi, alors ça a fait tilt dans ma caboche. Mais bref, dommage que tu n'es pas été jusqu'au vote final, en tout cas pour ma part tu es dans mon top. Bonne continuation sur ta fic longue ! :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très touchée ! Pour le couple Lily/Scorpius, c'est peut-être aussi dû au fait que ce n'est qu'un extrait d'une plus longue histoire. Ils ont leur lot d'épreuves ! ;) D'ailleurs, j'ai remanié mon troisième chapitre pour développer un peu leurs raisons de le faire, peut-être que cela te les rendra plus cohérents.

Laissée par : Ellie le 18/06/2016 02:29 pour le chapitre Le Scorpion et le Lys
J'iaime bien le côté de la fic qui concerne Scorpius, où Lily l'aide à surmonter ses démons - même si je l'ai trouvée quand même un peu manipulatrice pour le coup, un tatouage devrait être fait pour nous, pas pour faire plaisir à quelqu'un d'autre.

Cependant le côté guimauve me gêne un peu. J'ai jamais été vraiment fan de l'idée du nombre incalculable de couples qui se mettent ensemble à Poudlard et vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants (dit la fille qui a écrit sur le mariage d'anciens camarades de classe ^^'). Du coup ça me fait un peu hausser un sourcil de les voir se faire un tatouage indélébile qui les liera jusqu'à leur mort à 17 et 19 ans. C'est un peu comme les gens qui se font tatouer le nom de leur copain/copine, et après quand ils rompent ils ont l'air cons XD

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Je comprends tout à fait tes objections ! C'est ma faute, comme j'ai fini d'écrire mon texte très tard, je n'ai pas assez développé ces points ! Du coup, je les ai repris et développé dans une nouvelle version de mon troisième chapitre. J'espère que cela répondra à tes interrogations :).

Laissée par : Ellie le 18/06/2016 02:19 pour le chapitre Une marque de famille
C'est marrant, c'est un thème qui revient souvent ça, l'influence de la Marque des ténèbres sur les tatouages plus tard. Et pourtant j'ai vu aucun texte sur la Marque elle-même encore. Peut-être dans les OS.

J'ai pas tout à fait compris à quoi faisait allusion James quand il parlait des moyens de communication de Lily et Scorpius, mais j'aime bien voir James et Scorpius bien s'entendre ^^

Réponse de l'auteur: Je crois que je pouvais difficilement éviter d'en parler, surtout avec un personnage tel que Scorpius Malefoy.

En ce qui concerne le moyen de communication de Lily et Scorpius, là encore cela fait directement référence à ma fic longue, je l'avoue. J'ai tout simplement recyclé quelque chose qu'évoque JKR dans les livres, et qu'utilisaient Sirius et James, notamment lorsqu'ils étaient en retenue loin l'un de l'autre ;).

Et j'avoue que j'aime bien l'idée que la jeune génération n'ait pas de préjugés sur les autres en fonction de leurs parents.


Laissée par : Ellie le 18/06/2016 02:08 pour le chapitre Un cadeau passionnant
J'ai bien aimé l'ambiance de Noël que tu décris au début du chapitre, mais j'ai eu un peu de mal à cerner leurs âges en fait. On a l'impression que ce sont tous des enfants - on dirait qu'ils ont tous dormi au Terrier, ils sont super excités pour leurs cadeaux - mais après tu parles de "jeune homme", des enfants de Victoire, du boulot de Roxanne, et du coup je sais pas trop.

Je trouve aussi bien intéressantes touetes les différentes significations que tu donnes aux tatouages sorciers (même si j'ai trouvé ce passage un peu trop descriptif à mon goût). J'aimerais beaucoup en savoir plus sur ceux-ci (ça m'a fait regretter de pas avoir écrit sur Bill du coup, haha !), mais j'ai comme l'impression qu'on va avoir un tatouage d'amoureux avec Lily et Scorpius XD

Réponse de l'auteur: Pour les cousins, je comprends ce que tu veux dire. C'est sans doute l'un des inconvénients des extraits de fic. En fait, Lily a alors seize ans et c'est la plus jeune de tous les cousins. Et dans ma vision, tout le monde dort au Terrier le soir de Noël.

J'ai eu d'énormément d'idées sur les tatouages sorciers, je n'ai même pas tout abordé pour ne pas surcharger - un équilibre délicat.


Laissée par : Eejil9 le 13/06/2016 12:53 pour le chapitre Le Scorpion et le Lys

Salut !

Je suis en train de faire un tour sur les fics du concours de princesse, même si je n’y participe pas (je suis impressionnée, d’ailleurs, par ce que vous avez tous réussi à faire à partir d’un thème que j’aurais été bien incapable de traiter).

J’ai bien aimé ta fic, elle m’a d’ailleurs donné très envie de lire la fic longue dont elle est issue. C’est vraiment chouette de voir les « petits » de la next-gen presque grands déjà... J’ai trouvé tes personnages attachants, même si, hormis Scorpius et Lily, ils sont peut-être abordés ici trop brièvement pour que je les cerne tout à fait (en même temps, cela se comprend, c’est un extrait d’une fic plus longue, et tu ne peux pas développer la psychologie de tant de personnages, secondaires d’ailleurs, dans un espace si court ! C’est d’ailleurs impressionnant, ta manière d’élaborer des scènes très nettes alors qu’il y a effectivement toute une « smala » présente : on sait toujours qui parle, qui est où, c’est super bien posé). C’est vraiment très agréable à lire, et c’est très malin d’avoir choisi d’utiliser un livre et un personnage travaillant dans le monde du tatouage pour intégrer les contraintes, c’est très naturel.

Le lien entre tatouage et marque des ténèbres me paraissait effectivement indispensable dans le cadre de ton récit.

Un petit bémol toutefois : si l’idée d’intégrer des tatouages magiques « utiles » est très intéressante, je trouve assez étrange (par rapport au canon) de les rendre aussi systématiques. Si la moitié des sorciers portait des tatouages liés au métier exercé, on en saurait quelque chose non ? Cette idée est bonne mais elle aurait sans doute été plus pertinente si tu avais insisté sur la question du choix du tatouage, et pas sur l’obligation due à la profession (en tous cas de mon point de vue). Tu as bien tenté de l’expliquer en avançant que la Marque a terni l’image du tatouage, je ne suis toujours pas convaincue. Ce qui me convainc en revanche, ce sont les techniques de tatouage chez les sorciers, le lien entre encre et magie... C’était vraiment très très bien trouvé, c’est très intelligent comme raisonnement et comme système.

 

Voilà,  merci pour cette fic ! :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi pour ta longue review détaillée ! :) Et ça me fait vraiment plaisir de t'avoir donné envie de lire ma fic longue.

C'est effectivement un très léger aperçu des personnages de la Next Gen. Je me régale avec eux, j'avoue. Et surtout, j'essaye de faire en sorte que ce soit des personnages à part entière, pas de pâles copies de leurs parents ;).

L'idée d'utiliser une tatoueuse puis ce livre m'est assez vite venue. J'avais tant d'idées que je ne voyais pas comment les exposer autrement sans que ce soit rébarbatif ! ;)

Sinon, pour moi, les tatouages magiques sont loin d'être répandus. Un commerçant ou un joueur de Quidditch n'en aura probablement pas, par exemple, du moins pas dans le cadre de son métier. C'est vrai que la famille Weasley est très nombreuse, et représente donc beaucoup de métiers différents. Et qu'il m'a semblé utile aussi bien à un dragonnier qu'à un briseur de sort ou un Auror d'avoir une protection supplémentaire. Bref, sans doute aurait-ce été à creuser davantage, mais j'ai déjà eu peur de faire trop long...

Et je suis ravie que tu aies aimé toute la partie technique ! :)


Laissée par : Bevy le 12/06/2016 19:07 pour le chapitre Un cadeau passionnant
Ce qui est intéressant dans ce chapitre c'est que malgré le long discours ou toute la smala Potter Weasley assiège Roxane de questions, c'est que les caractères restent quand même bien distant avec Hugo studieux et Lily et même James. C'est intéressant la dimension de communication et de protection que tu donnes aux tatouages, au delà des idéologies ou de l'effet de mode qui incitent à se faire tatouer...du coup je me demande.

J'irais sans doute lire la suite demain maintenant, j'ai bien envie de savoir ce que Lily pense de tout ça.

Réponse de l'auteur: Merci à toi ! J'ai eu plein d'idées sur le sujet, et je suis loin d'avoir tout détaillé ! Peut-être que j'exploiterai les tatouages d'Auror dans un autre cadre, un jour... Mais clairement, vu ce qu'est la Marque des Ténèbres dans Harry Potter, un tatouage magique peut être bien plus qu'un tatouage moldu. J'ai donc extrapolé et imaginé ;). Et j'ai choisi ce cadre-là pour faire découvrir ces informations à Lily et au lecteur de manière conviviale. J'aime beaucoup la Next Gen, et j'essaye vraiment de faire en sorte qu'il s'agisse de personnages à part entière, pas de copies de leurs parents ;). J'espère que la suite te plaira autant ! :)

Laissée par : Niena le 04/06/2016 21:21 pour le chapitre Le Scorpion et le Lys
J'ai beaucoup aimé cet extrait, qui me donne très envie de me plonger dans la fic longue.
Les idées autour des tatouages sorciers sont originales, bien développées, et très crédibles. Merci de nous les avoir fait partagées !
A bientôt dans d'autres histoires !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente que ça t'ait plu et que tu aies trouvé ça crédible, c'est hyper important, pour moi, la crédibilité d'une histoire :-). Et je suis ravie que ça t'ait donné envie de lire Le Quidditch dans le sang ! :-D En espérant qu'il te plaise autant :-).

Laissée par : selket le 04/06/2016 16:13 pour le chapitre Le Scorpion et le Lys
Alors alors je vais encore faire ma chieuse, j'ai l'impression de passer pour l'acariatre des tatouages :P
Mais c'est surtout que dans le milieu de bodmods les tatouages de couple ne sont pas conseillé en qu'a que le couple rompt et qu'ils faille faire un cover pour cacher le tatouage.

Mais sinon j'aime beaucoup :) et la reflexion sur les tatouages choisit et vraiment interessante :D
Idem les passionnés de tatouages encourage les gens à ne pas se graver un simple prénom mais à choisir quelque chose qui les représentent ^^

Bonne chance pour le concours :D

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas ce que signifie bodmods, en revanche j'en suis parfaitement consciente, pour les tatouages de couple ! :) J'ai d'ailleurs hésité à le leur faire faire si jeunes. Mais en fait... vu la dynamique de leur couple, c'est quelque chose de parfaitement cohérent et logique. Et même s'ils se séparaient, ils assumeraient de continuer à le porter car symbole d'une affirmation de soi bien plus que simplement de la personne aimée - et ça, je ne l'ai sans doute pas assez montré. Après, c'est là l'une des difficultés d'un extrait de fic, finalement, où les lecteurs ne connaissent pas forcément les personnages, ou du moins pas aussi complètement que je les montre ailleurs ;). En tout cas, merci beaucoup pour tes reviews et ton avis détaillé. Je suis contente que tu aies aimé. Bonne chance à toi aussi ! Je vais aller lire ta fic :-).

Laissée par : selket le 04/06/2016 16:09 pour le chapitre Une marque de famille
J'ai grincé des dents lorsque j'ai lut "les tatouages sont à la monde dans le monde sorcier" je déteste qu'on parle d'une monde à propos des tatouages qui sont quelque chose qui n'est pas éphémère.

Je pense que les tatouages marchent plus car les mentalités tout comme les techniques pour piquer changent ^^
Mais j'ai du mal avec les gens qui se font des motifs parcque c'est la mode et que les stars, les gens le portent tous ou car les tatouages ça fait chic, classe, rebelle etc et que même les tatoueurs s'y mettent en disant les motifs tendance en tatouage de cet été
Pardon je m'emballe c'est un sujet un peu sensible xD

Sinon j'aime beaucoup ce chapitre et les interrogations de Scorpius

Réponse de l'auteur: Peut-être est-ce dû à mon point de vue de non-tatouée. Je ne sais pas si davantage de gens se font tatouer, mais je trouve que c'est davantage présent dans le paysage. Via des revues, des salons, des émissions télé, etc. En tout cas, le grand public en entend davantage parler. Et merci pour ce chapitre. Ça faisait très longtemps que je voulais parler de cet aspect-là de Scorpius :-).

Laissée par : selket le 04/06/2016 16:02 pour le chapitre Un cadeau passionnant
J'adore ton explication.
J'aime les tatouages étant moi même tatouée et m’intéressant énormément à cet univers je trouve vraiment passionnant l'univers que tu as crée.

Je me demandais si tu étais tatouée ou non? ^^
C'est juste par curiosité

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi pour ta review. Ce thème m'a énormément inspirée, parce que vu le monde magique, le tatouage peut y avoir un réel potentiel. Et je n'ai pas développé plusieurs de mes idées, mais les tatouages d'Auror, par exemple, sont un moyen de communication bien développé, dans ma vision des choses. Sinon, non, je ne suis pas tatouée. Je suis fascinée par le monde du tatouage depuis longtemps. Peut-être sauterais-je le pas un jour. Mais je suis d'un milieu où ça ne se fait pas du tout, et ne suis pas assez rebelle pour assumer, du moins pour l'instant ;-).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.