S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour L'autre rive

Laissée par : Seonne le 08/01/2017 14:22 pour le chapitre Chapitre 1 

Coucou Choueeette !

Alors franchement, bravo pour ce OS ! Il est bluffant, tu dépeins à merveille cette sorte de folie qui l'empêche de rejoinre l'autre rive, qui l'emprisonne plus ou moins dans sa tête et l'empêche de vivre. En fait, je trouve ça vraiment parfait parce que justement, il y a ces bribes de souvenirs, le fait qu'elle reconnaisse presque son fils, mais qu'elle se retrouve au final chaque fois emportée dans cet océan. Le texte est émouvant, touchant, et malgré tout on arrive à suivre le fil de ses pensées, sa souffrance.

Et en même temps on sent cette occlusion, le fait que si elle est coupée du monde réel, c'est pour échapper à la douleur, ce que montre à merveille l'avant dernier paragraphe je trouve.

Bref, j'ai trouvé ce OS superbe. On est vraiment plongé dans sa tête et c'est magnifiquement bien écrit, ton style est génial, et nous fait ressentir tout ce mélange d'émotions et de souvenirs entre mêlés et pas vraiment clairs. J'adore.

Je te souhaite, en retard, un très joyeux Noël ! ☆


Laissée par : Eejil9 le 27/12/2016 16:59 pour le chapitre Chapitre 1 

J'ai vraiment la poisse avec ces reviews de Noël, j'arrête pas de tomber sur des textes déprimants ! Heureusement qu'en vrai, je n'ai pas tant la poisse que ça, parce que je tombe aussi, et surtout, sur des textes super beaux !

Le tiens, je l'ai lu deux fois, parce que je n'avais pas tout compris, et qu'avec la note de fin, ça m'a donné envie de relire avec la clef, pour voir si des détails apparaissaient... Et je n'ai pas été déçue. J'aime beaucoup ce genre de textes, flous, qui invitent à une relecture, qu'on ne comprend pas tout de suite. Je regrette un peu, peut-être que la clef ait été donnée dans la note de fin et pas sous forme de chute de l'OS, mais c'est sûr qu'avec la narration à la première personne c'était pas ce qu'il y a de plus évident à mettre en place. 

En tous cas, j'ai aimé mes deux lectures, parce qu'elles étaient particulières toutes les deux. La première, comme je ne comprenais pas tout, m'a fait goûter la beauté de tes mots (j'adoooore les textes flous et hachés comme celui-là, un peu hallucinés même), la beauté des images qui sont là même quand on ne les comprend pas tout à fait. La seconde m'a permis d'associer ces images à des événements du canon, et donc j'ai apprécié la manière dont tu as retranscrit, et transformé (puisque c'est forcément changé par le filtre de folie qui obscurcit le regard du personnage) ces événements. 

Un petit bémol, cependant : le concombre, j'ai trouvé que ça rompait la poésie du texte. Mais je pinaille, j'ai vraiment, vraiment, vraiment beaucoup aimé ! C'est vrai, on lit pas mal de texte avec des personnages un peu fous (Lavande, par exemple), mais jamais Alice. C'est dommage, on voit bien avec ton texte qu'on peut en faire quelque chose d'absolument génial. 

Joyeux Noël Chouette <3


Laissée par : noeme le 25/06/2016 19:49 pour le chapitre Chapitre 1 

Hello et merci pour cette plongée dans les errances d'Alice,

Je me suis laissée porter (balloter, griser) avec plaisir par le rythme de ton écriture. Tu as magnifiquement su choisir les mots, la ponctuation et les images pour nous entrainer dans ce no man's land de la psychée ou tout est encore présent mais destructuré et occulté.

C'est à la fois chantant et joyeux dans la tête d'une Alice qui se protège de ce qu'elle a vécu et de la douleur de tous et tout ce qu'elle a perdu.

Merci encore d'avoir repris le clavier,

Noeme



Réponse de l'auteur:

Salut Noeme et heu... Merci, vraiment ! 

Ta review est juste extraordinaire, elle me met les larmes aux yeux. J'ai l'impression que tu as tout compris, et ça me touche énormément.

Vraiment, ma RàR est bien plate comparée à ta review hors du commun, mais sache que je suis vraiment très émue par tes mots.

Merci, merci, merci ! 

Merci à toi de me laisser des reviews pareilles qui me motivent pour écrire !

Chouette.


Laissée par : DameLicorne le 12/06/2016 23:14 pour le chapitre Chapitre 1 
Bravo pour ton texte magnifique, très fort, très juste et très vrai. Il me fait des frissonner...

Réponse de l'auteur:

Oh merci DameLicorne, ta review me fait frissonner aussi, et m'émeut beaucoup.

Merci merci merci pour ces compliments, et encore merci pour tous tes conseils et ta patience ! 


Laissée par : SunonHogwarts le 12/06/2016 23:05 pour le chapitre Chapitre 1 
Tu sais déjà ce que je pense de cet OS, mais mieux vaut deux fois qu'une ! Alors allons-y :

Bon, déjà, tu écris toujours aussi magnifiquement bien. Les phrases qui se répètent, c'est juste *^* "vide de sens, évidée, esseulée." mon dieu que c'est beau.

Et puis bon, quand c'est de l'époque des Maraudeurs, j'aime encore plus. Quand tu parles du rire de Frank, même si Alice n'arrive pas à mettre un nom dessus, qui "résonne entre les murs de Poudlard.", ça me rend tellement triste. Parce qu'ils ont eu une jeunesse, avant de devenir Alice et Frank Londubat, les deux aurors torturés jusqu'à la folie. Ils se sont aimés, ils ont rit, ils ont eu des amis, ils ont eu une vie, et je trouve que tu arrives vraiment bien à le retranscrire ici. Et puis la partie sur Neville, oh my...

Bref, c'est magnifique, et triste, et beau, et poétique, et je retourne réviser le bac :mg:

Plein de bisous, et j'espère de tout coeur que l'inspiration restera à tes côtés !

Réponse de l'auteur:

Mais Sun', mais Sun', mais juste merci pour cette review extra, merci pour tout !

Tes mots me touchent énormément, tu sais comme ton avis compte pour moi, et je suis très émue par ta review.

Je sais que tu aimes cette époque des Maraudeurs, alors savoir que la façon dont je l'ai évoquée te plaît et te paraît crédible... C'est juste un compliment magnifique !

Mille merci pour cette review extra, pour tous tes mots qui me motivent tellement à écrire. Merci, merci, merci !

Mille bisous,

Chouette.


Laissée par : selket le 12/06/2016 15:58 pour le chapitre Chapitre 1 
C'est confus, embrouillés et sur le coup ça m'a laissé perplexe. Mais en lisant ta note tout parait plus clair.

J'avais oublié que Neville était sensé être blonde, comme moi les films ont laissés des traces ;)

Sinon je trouve que ton texte parait logique par rapport à ce que doit vivre Alice. Et la fin est plus clair avec l'Ordre, la tignasse brune qui doit être Bellatrix.

Une deuxième lecture fut nécessaire pour comprendre entièrement ton texte mais ça valait le coup :D

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette jolie review !

Le côté confus et embrouillé, j'ai peut-être pas su le doser pour le coup, mais si ça t'a plu quand même, tant mieux !

Encore merci pour ta review ! 


Laissée par : Caroliloonette le 12/06/2016 10:43 pour le chapitre Chapitre 1 
Coucou,

C'est un très joli texte que tu nous livres ! Je trouve que tu décris parfaitement tout ce qui pourrait se passer dans la tête d'Alice, c'est joliment écrit ! En effet elle ne donne pas l'impression d'être folle, on voit bien qu'elle a des souvenirs, mais les choses s'emmêlent un peu et deviennent floues.

A bientôt pour de nouveaux textes, j'espère que tu retrouveras l'inspiration de manière durable !

Réponse de l'auteur:

Hey !

Oh, merci beaucoup pour cette review, elle me fait très plaisir !  Tes compliments me touchent beaucoup !

Encore merci, 

Chouette.- 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.