S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Comme si c'était toi

Laissée par : DreamHope le 24/08/2016 12:45 pour le chapitre Chapitre I

Bonjour à tous !

 

Voici les dernières information du mois d'aout 

 

ϟ Pas mal de demande de recherche est disponible sur cette article : http://bibliothequedepoudlard.skyrock.com/3256801594-La-section-de-recherche.html. N'hésitez pas à venir regarder pour voir si vous connaissez la fanfiction qu'il recherche 

 

ϟ Voulez-vous un autre concours de la meilleure fanficion ? Celui-ci se déroulera de septembre à octobre, ou novembre. A votre guise. J'accepte deux juges qui liront le premier chapitre de chacun en donnant avis + note (comme le concours précédent) : http://bibliothequedepoudlard.skyrock.com/3242734542-La-salle-des-Duels.html

 

Le dernier concours à bien marché, vous avez été tous fabuleux alors pour la reprise un nouveau concours. (si vous avez un autre concours en tête fais moi en part)

 

ϟ Aussi, je compte faire un tris des fanfictions; Ceux qui n'ont pas fait de mise à jour depuis 6 mois auront leurs articles hors-ligne. A votre retour vous pourrez retrouver votre article. Vous pouvez aussi me prévenir d'une quelconque absence. Exception :histoire finis ou OS

 

ϟ Serdaigle à remporté la coupe des quatre maison ! Une autre est ouverte sur l'article " coupe des quatre maisons " . Qui gagnera cette fois-ci ? 

 

ϟ Enfin, avec les webmiss d'EternallyMine & The-secret-of-the-past nous avons crée une page fb HP si cela vous dis : https://www.facebook.com/PoudlardCreatures/

 

Bonne journée & à bientôt :)


Laissée par : PotterheadBf le 11/07/2016 17:04 pour le chapitre Chapitre V

J'aime ces 5 chapitres, encore une fois tu as un bon style d'écriture. J'ai hâte de savoir ce que si trame contre Harry et comment la relation de Padma et Blaise va t-elle tourner, si toutefois il y en a une. Mais je pense connaître déjà la réponse ;) 

Bonne soirée ! 



Réponse de l'auteur:

Je suis heureuse que ces cinq chapitres te plaisent. Ton review est adorable, merci!

Bonne soirée à toi aussi et à bientôt  ♥


Laissée par : PotterheadBf le 11/07/2016 16:39 pour le chapitre Chapitre I

Bonjour ! 

J'aime beaucoup ton style d'écriture, je ne peux pas dire grand chose encore de ton histoire car au premier chapitre on ne peut pas vraiment se rendre compte, mais en tout cas il m'a donné envie de lire la suite, et je pense que c'est une bonne chose :) 

Je m'empresse de lire la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je croise les doigts pour que la suite te plaise alors :) 

 


Laissée par : Asumi le 04/07/2016 22:12 pour le chapitre Chapitre I

J aime beaucoup le début je me lance à la lecture du second chapitre !



Réponse de l'auteur:

J'espere que la suite te plaira alors ! 

Gros bisous ;) 


Laissée par : Caroliloonette le 04/07/2016 19:21 pour le chapitre Chapitre IV
Bonjour,

J'ai validé ton dernier chapitre. Cependant peux-tu s'il-te-plaît à l'avenir ne pas mettre les dialogues en gras. En effet, cela rend la lecture peu agréable. Merci de modifier également les chapitres précédents.

Bonne continuation,
Caroliloonette, modo des fics

Réponse de l'auteur:

Merci. 

La modification a été faite ! 


Laissée par : DreamHope le 01/07/2016 14:21 pour le chapitre Chapitre I

Bonjour :)

Je suis bibliothèquedepoudlard. Ton article est en ligne :http://bibliothequedepoudlard.skyrock.com/3278515016-RomanePotter.html. Néanmoins il faudra quand même me prévenir des nouveaux chapitres. J'essaierais de venir de temps en temps mais je ne pourrais pas vérifier tout le temps.

Merci pour ton inscription; Malgré que tu sois sur ce site, tu peux participer bien entendu au concours ou autres evenements sur le blog :)

Bonne journée 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour l'article, je penserais à venir te prévenir des nouveaux chapitres :)

Bonne journée à toi aussi ! :)


Laissée par : Lalouvenoire le 22/06/2016 17:26 pour le chapitre Chapitre II

Bonjour à toi!

 

Un petit mot pour te dire que j'aime beaucoup le début de ta fic. Padma n'est pas un personnage couramment utilisé: ça a piqué ma curiosité...!

J'espère lire la suite bientôt.

Cordialement

La Louve Noire



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ♥


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.