S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Distraction passagère

Laissée par : Hortensea le 29/08/2017 14:51 pour le chapitre Chapitre 2 : Theodore

Alors déjà, je commencerai cette review en te demandant un grand pardon. Je ne peux pas te dire à quel point j'ai été choqué de voir que ce texte était pour moi et que je l'avais encore ni lu ni commenté. J'avais lu le texte sur Remus que tu m'avais envoyé par mp pour "patienter" (le temps que tu termines ce two-shot) et t'avais remercié et dis ce que j'en pensais. Mais je n'avais pas eu le plaisir de voir lire ce Théodore/Hermione par la suite ayant disparu de la toile pour des raisons persos.

Je me rapelle que dans ton MP tu m'avais dit avoir eu une illumination quand à ton idée, et bien je te le confirme! C'est vraiment un très bon texte, pour plusieurs raisons que je vais développer ensuite. Mais je peux te dire que j'ai vraiment été ravie en le lisant, pourtant je suis difficile en la matière xD Je n'avais pas éprouvé autant d'engouement pour ce paring depuis "L'heure du Thé" et "Quand la nuit referme ses ailes" de Nafrayu sur FF.Net.

Dans le chapitre d'Hermione, j'ai vraiment adoré l'atmosphère qui se dégageait. C'était quelque chose de chaleureux mais plus que tout, je dirais que cela a suscité en moi un sentiment de réconfort. C'était doux, enveloppant, embommant même. Et pourtant tu n'as pas abordé des thémathiques faciles comme l'après-guerre avec le traumatisme des horreurs de ce qui a été vu/fait/vécu, l'incompréhension et la rancoeur de ses parents, sa situation avec Ron, la manière de gérer cette nouvelle célébrité à laquelle elle n'était pas habituée.

J'ai vraiment eu un gros coup de coeur pour la partie où elle évoque les fantômes de la guerre et ses cauchemars, on sentait bien l'impalpabilité de la chose et ce que cela représentait pour elle.

La partie que j'ai préféré est pourtant celle où tu traites de la relation avec ses parents (parce que cela m'a toujours beaucoup interressé déjà, la famille d'Hermione), comment ils ont vécu le regain de leurs souvenirs, etc. Même si c'était pour les protéger, elle les a quand même déracinner de leurs pays et volé tout un pan de leurs vie. Mais elle reste leurs fille et ils l'aiment. Tu est arrivé a exposer ces deux choses avec une subtilité et une justesse parfaite. J'ai bien aimé aussi l'idée du petit frère... JKR a expliqué dans une interview qu'au début elle aurait voulu donné un frère ou une soeur à Hermione mais qu'elle s'était finalement ravisé car elle ne pensait pas avoir la possibilité de traité la famille de la jeune fille. Et puis, ils étaient comblés en tant que parent avec une telle enfant. C'est pour cela que j'ai beaucoup aimé ton idée de lui donné un petit frère, né durant cet exile en Australie... à mon sens, il manifeste le manque inconscient qu'ils ont eu d'Hermione pendant cette période, dis moi si je me trompe ^^'

La partie sur Théodore tranche totalement. On a plus de sentiment de chaleur, de réconfort. On voit tout de suite qu'ils ne sont pas sur le même plan. Et j'ai adoré cet aspect du two-shot. Parce que l'on entrevoit - même sans avoir connaissance du départ en Egypte - que quelque chose va briser les attentes d'Hermione. Et cela sonne tellement réel. J'ai adoré la prise de position que tu lui as donné par rapport aux Runes, sans doute parce que je l'ai toujours imaginé évolué dans ce domaine là aussi.

L'idée de la fin ouverte est excellente. La grande romantique en moi aime à croire qu'il va tenter de la rattrapper, de s'excuser.

C'était un two-shot délicieusement écrit, avec plein de nuances et de perspectives. Je te remercie beaucoup pour ce cadeau que j'ai tardé à découvrir. Merci beaucoup!


Laissée par : Eejil9 le 22/05/2017 16:00 pour le chapitre Chapitre 2 : Theodore

Une fin ouverte, ouiii ! Je ne sais pas si je tranche, je n'ai pas envie de trancher... en tous cas, j'ai trouvé le point de vue de Théo plus intéressant que celui d'Hermione, et pourtant, j'adore Hermione !

J'ai beaucoup aimé ta manière de retracer sa vie en un résumé rapide, de montrer les failles et les blessures... C'est fait avec beaucoup de finesse parce que ça ne fait pas sommaire et pourtant ça pose ce personnage dont on ne sait pas grand chose et ça permet d'installer l'intrigue avec légèreté.

Bon, je ne suis toujours pas fan des romances pures et dures et le pairing me fait toujours tiquer, mais tu t'en es vraiment bien sortie. Je n'aurais pas cru, en voyant le thème et les personnages, que le texte puisse être aussi agréable à lire et aussi plausible. Tes personnages sont humains et pleins de fêlures, ils s'attachent les uns aux autres en se promettant de ne pas le faire... c'est super cool !

D'ailleurs je voulais savoir si je pouvais, un jour, t'emprunter l'idée du petit frère d'Hermione ? J'ai trouvé ça brillant et ça a fait chting dans mon imagination, maintenant j'ai des idées !


Laissée par : Eejil9 le 22/05/2017 15:42 pour le chapitre Chapitre 1 : Hermione

J'aime toujours autant ta vision de l'après-guerre, j'aime ta manière de fileras traumatismes des personnages et de ne jamais négliger leurs affects et les conséquences qu'ont leurs actes. Par exemple, je trouve ta vision des liens entre Hermione et sa famille (même si je n'ai pas pris ce parti-là dans ma fic longue, mais ton hypothèse est sans doute meilleure que la mienne) extrêmement juste, complexe et intéressante. En fait je pense que ça mériterait une fic à  part entière ;) J'ai aussi trouvé particulièrement percutant que tu aies suicidé Blaise (je suis une psychopathe et j'assume)

Ton style est toujours aussi bon d'ailleurs, peut être moins que dans tes textes sur la next gen ou Alice, mais meilleurs que dans ton Olitie, je trouve ! Et puis j'adore Hermione, c'est l'un de mes personnages préférés et je suis ravie de la retrouver Sous ta plume !

En fait j'ai surtout du mal avec le pairing (mais si j'ai bien compris c'était une commande), que je trouve hautement improbable, et qui, très honnêtement, ne me parle pas vraiment... En fait j'ai hésité à lire cette fic parce que je suis à court de textes récents de toi, mais c'est interessant, agréable, tu crées de la complexité... Dommage pour le pairing... ;)


Laissée par : Layi le 21/01/2017 11:39 pour le chapitre Chapitre 2 : Theodore

Ce second chapitre commence très fort, ave ce bout de passé qui nous en dit très long sur le caractère taciturne de Théo. Et qui du coup amène une notion inquiétante au vue de l’amour qu’Hermione commence à lui porter : ce besoin d’indépendance, cette incapacité à s’attacher. On se demande ce qui va leur arriver. Cette lutte intérieure en lui est décrite à la perfection. On a envie de lui dire « mais craque ! » et en même temps, on est pas si certain que ce soit si bénéfique pour eux de céder à ce besoin si intense.


Le dialogue netre eux lorsqu’Hermione découvre son départ en Egypte fait drôlement échos à une scène vécue entre mon ex et moi, c’est affreux ; xD Du coup pour eux je vais choisir que Théo ouvre les yeux avant qu’il ne soit trop tard.


Magnifique texte en tout cas, je suis ravie d’avoir commencé ce week end review comme ça !


Laissée par : Layi le 21/01/2017 11:38 pour le chapitre Chapitre 1 : Hermione

J’adore ce premier chapitre. Tu présentes une Hermione comme je les aime : torturée par la guerre, incapable de faire durer son couple avec Ron, qui va à la rencontre d’autres choses, d’autres personnes. Théo est également un personnage que j’apprécie. J’écris rarement sur lui, mais en lisant tes lignes je me dis que c’est une erreur, il a tellement de potentiel – et tu l’exploites super bien !
C’est effectivement un couple un peu atypique dans le sens où on lit rarement sur eux, ils ne font pas partis des couples les plus populaires, dirons-nous. Et pourtant, ça colle tellement bien, je trouve… 

Ou alors c’est ton talent qui colle, je ne sais pas.

Toutes les fictions que j’ai lu concernant les parents d’Hermione après qu’ils aient retrouvés leurs souvenirs laissent entendre que tout se passe bien. J’aime ta vision des choses, la confrontation entre l’univers qu’ils avaient recommencé à construire dans cette autre vie, et la vie qu’ils ont retrouvée dont Hermione fait partie ; C’est très intéressant comme approche, très bien amené en plus. Tu interpelles en nommant le frère d’Hermione sans expliqué d’où il sort, et lorsque tu fournis l’explication, on se dit « ho mon Dieu, bine sûr ! » Bref, super ! 


Laissée par : didou-eux le 18/11/2016 12:58 pour le chapitre Chapitre 1 : Hermione
un couple très peu mis en avant sur les fics qui fait plaisir à lire !

Laissée par : malicia57 le 17/11/2016 21:22 pour le chapitre Chapitre 1 : Hermione
Personnage trop peu exploité, tu rends très bien honneur à Théodore!!
J'aime beaucoup ce texte c'est très bien mené, on aurait presque voulu que ça continue!

Laissée par : Frania le 16/11/2016 23:14 pour le chapitre Chapitre 2 : Theodore

J'ai beaucoup aimé ta fiction. Tu parle d'un couple original, qui n'est pas très souvent présenté. Et j'ai particulièrement apprécié la présentation de ces personnages et la descrpition de leurs sentiments que tu as faite. 


Laissée par : selket le 30/10/2016 21:34 pour le chapitre Chapitre 2 : Theodore
Je me demande si il y a une suite ou non. J'espère que oui. En tout cas je l'aime vraiment cette fiction. Et ce couple fait partit de mes favoris. J'aime énormément l'émotion qui se dégage de ce texte

Réponse de l'auteur: Coucou Selket ! ^^ Ah je suis hyper contente si tu apprécies ce couple. Pour ma part, j'ai appris à l'aimer en écrivant ce two Shot pour Noël dernier. Ils se ressemblent plus que je ne l'avais imaginé et au final, je trouve ce couple crédible. Puis c'était l'occasion pour moi de parler de l'après guerre d'Hermione, de sa relation avec ses parents. Alors si en plus toi aussi tu valides, ça me fait super plaisir ! :D Merci d'avoir laissé tes impressions, et le second chapitre sera poster d'ici la fin de semaine je pense (il est écrit depuis Noel dernier mais je sais pas pourquoi je traîné pour le poster... En plus c'est du POV de Theodore, mon préféré é_è)

Laissée par : chapou69 le 19/06/2016 09:38 pour le chapitre Chapitre 1 : Hermione
J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre. Ta description de Théodore et d'Hermione est pleine de finesse et de chaleur humaine. C'est très agréable à lire.Vivement la suite !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Chapou69 ! j'ai essayé de m'attacher aux sentiments d'après guerre, à cette société qui cherche des coupables tout en dépeignant de manière la plus réaliste l'histoire de ce couple improbable. J'espère que la suite te plaira, elle sera en ligne en fin de semaine je pense. Encore merci d'avoir laissé tes impressions ! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.