S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Sélections du mois


Les votes de thèmes pour la sélection du Jury des Aspics de septembre 2021 sont ouverts ! Vous pouvez venir voter ici pour Famille Weasley-Delacour ou bien Famille !


De L'équipe des Podiums le 15/07/2021 21:26


24ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 24e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 10 juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 07/07/2021 11:27


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Whitewolf et Seonne qui remportent la Sélection sur la plus peste des Serpentard alias Pansy Parkinson !

Pour août 2021, la maison verte et argent sera encore à l'honneur avec la mystérieuse Narcissa Malefoy. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, prenez votre dose de bonne humeur grâce à nos histoires d'amitié. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !


De L'équipe des Podiums le 05/07/2021 23:26


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Reviews pour Les Malheurs de Tunie

Laissée par : princesse le 23/04/2017 19:41 pour le chapitre Rejet radical

*Récompense pour le Concours "La mécanique du coeur" - Review n°7*

Et tu clotures à merveilles ce recueil en reprenant exactement ce que j'ai dis dans ma review 5 il me semble... ce fait indéniable où Pétunia fait payer à Harry tout ce que Lily pouvait représenter  pour elle, et même tout ce qu'elle n'a pas représenter pour elle. C'est vicieux et malsain, mais... Pétunia est comme ça, donc tu ne pouvais pas, pour moi en tout cas, finir autremment ce recueil.

Chapeau bas AnthusPratensis car j'ai vraiment adoré ton recueil !

Merci d'avoir participé à mon concours aussi ert félicitation pour cette 1e place ! ; )

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Merci ! Finir ce recueil sur le début des bouquins était une idée que j'avais, surtout que comme tu dis c'est vraiment symbolique de la fin de la relation Pétunia/Lily. 

Et bravo, c'est vrai que tu avais déjà avancé cette idée dans une review, c'était perspicace, ou alors on est juste sur la même longueur d'onde :)

Merci surtout à toi pour avoir organisé ce concours, et merci pour tes reviews !

Bisous,

                                           AnthusPratensis

 


Laissée par : princesse le 23/04/2017 19:39 pour le chapitre Deuil Didactique

*Récompense pour le Concours "La mécanique du coeur" - Review n°6*

Moment fort émouvant entre les deux soeurs. Je ne pensais pas Pétunia capable d'une telle abnégation mais au final ça lui correspond assez. Il y a cette amour, cet élan de nostalgie et de fraternité qui au moment où il faut, et puis... tout s'évapore ! C'est encore plus douloureux pour Lily je pense. Et à mon avis, c'est le dernier acte de bienveillance de Pétunia à l'égard de sa petite soeur. Peut-être même la dernière fois que les filles se retrouvent ensemble. Maintenant que les parents, leur dernier lien, n'existent plus... tout va changer dans leur vie. Même leur noms de famille vont changer. Et au final Lily Evans et Pétunia Evans, devenues Lily Potter et Pétunia Dursley restent de parfaites inconnues aux yeux l'unes de l'autres. C'est triste et bouleversant mais on sait qu'il n'y a pas de revirement de situation possibles entre elles deux. 



Réponse de l'auteur:

Oui je voulais vraiment marquer le moment de rupture comme tu le décris si bien. Je voulais que Pétu ait ce dernier élan de tendresse un peu réfréné mais qui n'ait pas de suite car il est trop compliqué maintenant de changer le passé et de tout refaire comme avant. En effet ce doit être horrible pour Lily, puisque ce geste est un espoir qui se brise aussitôt, dans un moment déjà assez terrible.

C'est vrai que j'imagine difficilement qu'elles se soient revues après cela.

Merci pour ta review ! ^^

                                                          AnthusPratensis

 


Laissée par : princesse le 23/04/2017 19:35 pour le chapitre Antagonismes abyssaux

*Récompense pour le Concours "La mécanique du coeur" - Review n°5*

Je commence déjà par te remercier pour avoir répondu à mes RàR et sache que même si j'écris beaucoup sur Lily Evans j'arrive quand même à garder une certaine ouverture d'esprit. On a toutes nos Lily, nos James, nos Sirius... parfois ils se ressemblent plus ou moins, parfois non... mais là ce n'est pas le cas ; ) J'aime bien ta Lily, elle me fait penser à la mienne donc c'est tout bénef pour toi pour avoir réussit à me faire adhérer à ton histoire  ; ) Pour ce qui est de Pétunia... "as-t-elle été heureuse quand Dudley était môme "? Je dirais oui.... bien sûr qu'elle l'a été mais seulement les 15 ou 16 premiers de la vie de son fils. Lorsqu'Harry s'est retrouvé sur le pas de sa porte, je pense que Pétunia n'a plus jamais été heureuse. Tu sais, le vrai bonheur à l'état pur... parce qu'HArry, ce bébé-là, était un rappel constant de Lily, de ce qu'elle lui avait fait, et toute cette haine qu'elle a crystallisé par rapport à sa soeur, elle l'a reporté sur son neveu. Donc au final, je pense que Pétunia s'est convaincu de son bonheur sans l'être réellement ; )

 

Pour ce qui est de ce chapitre, je te rejoins moins dans l'attitude de Pétunia. Je ne pense pas qu'elle ait de pensées si négatives sur son fiancé ? Certes je pense qu'elle est lucide et reconnait quelques uns de ses défauts, mais de là à le descendre constamment dans le seul et unique but de faire enrager Lily et de se différencier de sa soeur ? J'en sais rien... j'emet quelques résèrvs : S Je la vois plus vanter ses qualités de normalité "exceptionnelles" et de bofattitude plutôt que de parler de ses défauts, non ?

 



Réponse de l'auteur:

Bien sûr ! Oui c'est vrai que c'est probable ^^

Je dirais que certes, ce qui l'a attirée chez Vernon c'est sa normalité super rassurante pour elle, mais qu'elle est quand même assez clairvoyante sur ces défauts qui sont encore plus exacerbés à côté de Lily et James. Elle ne le descends pas vraiment, elle en est juste consciente et d'une certaine façon ça l'apaise et ça la rassure. C'est vrai que c'est assez paradoxal mais Pétunia est paradoxale dans sa façon d'agir et de penser :D

Après c'est vrai que j'ai un peu forcé le trait, je comprends tes remarques. :)

Merci pour ta review !

                                                        AnthusPratensis


Laissée par : princesse le 21/04/2017 17:50 pour le chapitre Séduisante stupidité

*Récompense pour le Concours "La mécanique du coeur" - Review n°4*

Le coup du café à la machine m'a tué.... ça fait tellement Vernon Dursley.

Du coup, j'ai une vision très bizzarre: Vernon Dursley et James Potter sur un ring... wahou, je crois que si Lily a été choquée la première fois qu'elle a rencontré Vernon, Pétunia, elle, a dû péter un câble à sa première rencontre avec James Potter, XD;

Ce que j'aime dans ces deux derniers chapitres, c'est qu'au final, tu restes focalisé sur Pétunia et sur le lien qu'elle a avec sa soeur sans que Lily ne soit présente. Et au final, on se rend compte que toutes les décisions, tous les tournants de la vie de Pétunia a été fait/pris/réalisé grâce/à cause de Lily... et ça, je dois dire que j'adooooore ! ; )



Réponse de l'auteur:

Merci, ça me fait super plaisir que ça te plaise  XD

Tu vises juste, le rendez-vous va être... électrique ! 

Oui c'était mon but, je suis ravie que tu le remarques et que tu adores  ^^  A vrai dire dans le livre on voit bien que la relation désastreuse qu'entretiennent Lily et Pétunia touche beaucoup Lily, donc je voulais montrer la même chose mais de l'autre côté du miroir. Ce qui est horrible c'est que du coup le cas de Pétunia sur ce point est plus tragique puisque la mort de Lily va cristalliser toute la rancoeur à jamais. D'ailleurs je n'ai jamais imaginé, même dans l'enfance de Dudley, que Pétunia était "heureuse". Pas toi ?

Bisous,

                                        AnthusPratensis



Réponse de l'auteur:

Merci, ça me fait super plaisir que ça te plaise  XD

Tu vises juste, le rendez-vous va être... électrique ! 

Oui c'était mon but, je suis ravie que tu le remarques et que tu adores  ^^  A vrai dire dans le livre on voit bien que la relation désastreuse qu'entretiennent Lily et Pétunia touche beaucoup Lily, donc je voulais montrer la même chose mais de l'autre côté du miroir. Ce qui est horrible c'est que du coup le cas de Pétunia sur ce point est plus tragique puisque la mort de Lily va cristalliser toute la rancoeur à jamais. D'ailleurs je n'ai jamais imaginé, même dans l'enfance de Dudley, que Pétunia était "heureuse". Pas toi ?

Bisous,

                                        AnthusPratensis


Laissée par : princesse le 21/04/2017 17:46 pour le chapitre Déchirantes désillusions

*Récompense pour le Concours "La mécanique du coeur" - Review n°3*

Et voilà... on y est... "Au revoir, Monstre" !

Je me demandais bien quand est-ce que tu allais le placer dans ton recueil, et j'avoue que je pensais attendre encore quelques chapitres avant de le voir surgir, que tu aurais pris un peu plus de temps pour décrire la relation entre Lily-Severus et Tunie au milieu. Pas sur 4 ou 5 chapitre, mais peut-être 1 ou 2.... je sais je suis exigente ; ) mais vraiment, j'aime beaucoup ton recueil. On sent le desespoir chez Pétunia, c'est... douloureux, très douloureux. On a envie de la consoler et de lui trouver toutes les excuses du monde et puis... et puis je la revois dans les bouquins de JKR maltraiter Harry et... et non, je ne lui trouve plus aucunes excuses :  surtout lorsqu'on voit comment elle parle de Lily à Harry. Je veux dire... que tu t'entende pas avec ta soeur, OK; mais que tu parles en ce genre de terme de la mère de ton neveu qui est orphelin... bah non, je suis pas d'accord. Désolée, je pars loiiiiiin, lol. Hâte de voir ce que nosu réserve la suite, je suis super curieuse... j'imagine qu'on va donc retrouver Lily et Pétunia adolescentes ? Ca risque d'être assez prometteur  ; )



Réponse de l'auteur:

Et oui :( 

Un passage obligé...

C'est vrai que c'est un peu brusque, mais je voulais un recueil très court avec de brefs petits instants-clefs, du coup c'est moins subtil que ça l'aurait été dans une fic longue où j'aurais plus développé la situation  ^^

C'est vrai que même si elle a des "circonstances atténuantes", ce n'est pas tout et ce qu'elle a fait à Harry est assez accablant... Surtout qu'elle pourrait simplement ne pas lui parler de Lily et James plutôt que d'en parler méchamment. D'ailleurs Harry fera une mini-apparition dans le dernier drabble, je pense que tu pourrais aimer !

En effet ! J'espère que la suite te plaira.

                                                                                                Anth'


Laissée par : princesse le 21/04/2017 17:35 pour le chapitre Symptômes sorciers

*Récompense du Concours "La mécanique du coeur" - review n°2*

Ah j'ai vraiment adoré ce chapitre ! Je l'ai adoré parce que j'ai retrouvé un peu de ma Lily et de ma Pétunia ; ) Tout comme toi, je suis partie du principe que Pétunia n'avait pas spécialement peur de ce que Lily pouvait faire... cette peur se gangréne en haine avec le temps et avec tout ce que Pétunia ne sait PAS de la magie. C'est l'ignorance en faite, et là où petite, elle a su prendre la vague, adolescente, elle se la prendre en plein de figure.

Et Lily qui au final ne comprend pas ce qui lui arrive, comprend très bien le ton inquiert de sa grande soeur. C'est pas quelque chose qui doit être évident à vivre... : S

Le titre de ton chapitre est bien trouvé aussi... ca nous plonge directement dans la diffrence entre ces deux soeurs. : ) et vue que ce sont des filles, le coup des cheveux est vraiment bien pensé. La pauvre Tunie a dû sentir ses propres cheveux se dresser sur sa tête en voyant ce que sa soeur pouvait faire... et une chose que j'aime bien aussi à ce moment là, c'est que Pétunia ne la traite pas tout de suite de Monstre. Non, on sent qu'elle est là pour Lily, et qu'elle veut la protéger. Ce n'est qu'àprès que tout dérape... et j'ai hâte de voir comment tu vas faire pour que TOUT dérape entre elles deux ; )



Réponse de l'auteur:

Exactement ! Au fonds avec l'âge elle "revêt" le regard des gens assez conformistes autour d'elle et perd la spontanéité bienveillante qu'elle avait petite envers la magie.

Merci ^^  Du coup j'ai la pression pour le dérapage... :D

Merci beaucoup pour ta review détaillée, 

A bientôt et bisous, 

                                               AnthusPratensis


Laissée par : princesse le 21/04/2017 15:34 pour le chapitre Soeurs ET Meilleures amies

*Récompense du Concours "La mécanique du coeur" - review n°1*

Salut Anthus,

Et voilà, c'est sur ce recueil que j'ai jeté mon dévolu pour te faire tes 7 reviews afin de te récompenser de ta première place pour mon concours (encore félicitation, ; ) ) et je dois dire qu'en grande admiratrice de Lily Evans, j'aime beaucoup lire sur son passé et son histoire avec sa soeur. Tout comme toi, je me dis qu'il n'y a pas de fumée sans feu et que les deux soeurs n'ont pas pu se déchirer et se détester à ce point, et que non, Pétunia, n'a toujours pas pu être aussi méchante et aigris que cela... du coup ce premeir chapitre répond à toutes ces promesses. On voit une Pétunia, très jeune, et déjà bien consciente des différences physiques entre elle et Lily. On la voit assez lucide, et clairvoyante, mais complètement en manque de confiance. Mais cette nuance est effacé par la présence rassurante de Lily à ses côtés. En générale, les petites soeurs idéalisent beaucoup leurs aînées et celle-ci adore ça... je pense que ce qui a fait que tout ait basculé entre elles deux (en plus de la fameuse lettre), c'est que Lily a dû trouver d'autres modèles... et que Pétunia s'est retrouvé rapidement seule... donc oui, j'ai hâte de lire les autres chapitres ! 

Par contre, pour moi, les deux soeurs n'avaient que 2 (ou 3 ans max) d'écart... mais bon, ce n'est qu'un détail ; )

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Salut Princesse !

Merci pour tes compliments qui me touchent beaucoup. Ton analyse de la relation Pétunia/Lily est très juste, ou du moins on a à peu près la même ;)  Pour les années d'écart, j'avais envie à la fois d'une relation mignonne et enfantine avec quand même une analyse fine de Pétunia qui ne paraisse pas exagérée pour son âge, du coup j'ai fait quelques concessions  ^^

Je dois dire que c'était un peu stressant de savoir que tu lirais ce recueil, étant donné que tu connais très bien la personnalité de Lily pour avoir beaucoup écrit sur elle... Mais ta review adorable m'a rassurée :D

Bisous, 

                                  Anth'


Laissée par : SlytheyGwen le 09/03/2017 19:41 pour le chapitre Rejet radical

Wahou ! Je viens de finir les larmes aux yeux cette fan-fiction. Je te jure j'ai failli pleurer (bon en meme temps je suis très voir trop sensible). La relation entre les deux soeurs et six touchante... Surtout les deux derniers chapitres, le dernier en particulier. En peu de mot, tu arrives vraiment à faire resentir l'émotion au lecteur donc... bravo !

 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review adorable ! Je suis très touchée que tu aies été si émue ^^

Je trouve qu'être sensible est une très jolie qualité personnellement :)

A bientôt !

                                       AnthusPratensis


Laissée par : Shaani le 06/12/2016 19:48 pour le chapitre Rejet radical

Oh c'est absolument magnifique ! Quand tu parles des yeux de harry *.* Oh my fucking god !!

En plus comme c'est présenté ! D'abord des phrases simples. puis encore mais avec un débordements de sentiments non controlés en seulement quelques mots. Ensuite quelque chose de tellemtn poétique, tellemtn mélodieux. et pour finir, de nouveau des phrases simples, si simples, si expéditives... C'est fantastique !

 

je pense que je vais aller voir ta nouvelle histoire, surtoutsi elle est sur Lily et l'amûûûûr ! j'espère juste que ce dernier sera avec Scorpius... (Oui ! je suis une des seules personnes qui résiste au Scorrose !)

PS : Si tu veux, tu peux aller voir ma propre histoire next gen, plutôt centrée sur Albus, mais je pense que tu pourrais bien aimer. Et puis, sans me vanter, l'histoire est très belle, mais après, il faut avant tout voir si mon style plait ^^



Réponse de l'auteur:

Merciiii ça me touche vraiment :)

Sincèrement, ta review m'a vraiment enchantée, tu es adorable !

Concernant ma fic en cours, il se pourrait que ce soit Scorpius l'amoureux... Parce que moi non plus je ne suis pas une grande fan de Rose Weasley, par contre j'adore Scosco ! ;)

Je vais faire un tour sur ta fic en tout cas, tu m'as carrément donné envie d'aller voir... ^^

En fait j'adore les enfants Potter donc si c'est centré sur Albus, ça me paraît parfait !

A bientôt du coup !

                                                   AnthusPratensis


Laissée par : Shaani le 06/12/2016 19:40 pour le chapitre Deuil Didactique

Oh, c'est trop choupi !

C'est tellement réaliste qu'elle mette sa rancoeur de côté le temps d'un instant, puis reparte, revienne à sa jalousie parce qu'elle ne peux pas revenir en arrière. ou plutôt ne veux pas, car elle pourrait, mais pourtant elle est rop ancrée dans sa propre perception... C'est dommage, ele tenait une occasion en or.

Et puis c'est bien d'avoir enfin une explication à la mort des grands-parents de Harry. C'est vrai, quoi... Dans le miroir du risèd, il y avait plein de monde... Voldemort n'aurait pas pu les tuer tous à la suite. Quoique.. Pour réussir à dénicher James et Lily... N'empêche, il y avait surment des cousins de ses parents, son arrière-grand-mère je crois aussi...

Enfin bref, en effet, c'est très triste, et superbment joli, bravo !



Réponse de l'auteur:

Coucou Shaani !

Ravie de te revoir ;)

Ca me fait super plaisir de constater qu'on a la même vision de Pétunia ! C'est vrai qu'Harry a forcément d'autres membres de sa famille que James et Lily... En voilà deux ! Je suis contente que ça t'ait attristé (dit comme ça, c'est un peu bizarre mais bon... tu me comprends !) et merci beaaaaauuuuuucoup pour tes compliments adorables.

A bientôt,

                          AnthusPratensis


Laissée par : Sectumsempra le 24/09/2016 12:15 pour le chapitre Rejet radical

Ton recueil n'est pas mauvais, ta vision de leur relation est sympa, l'auto punition de Pétunia est intéressante, sa relation avec Vernon, avec Lily, avec James aussi, pourtant je n'ai pas accroché.

Le style n'est pas mauvais en soi, il même bon, simple et léger, c'est agréable à lire. Mais pour cette histoire j'ai peur que tu n'ai pas réussi à t'en servir à ton avantage.

Ce style aurait pu être super dans des drabbles puisque c'est court ça aurait été efficace, mais tu ne l'as pas très bien fait je trouve. C'est expéditif je dirais, les idées sont bonnes, vraiment j'aime beaucoup ta vision des personnages, mais disons que ton texte manque en subtilité. Si Pétunia est jalouse, tu dis ''elle est jalouse '' et c'est dommage parce que d'un drabble on attend (en tout cas moi j'attends)  que ça soit particulièrement bien écrit et tout en finesse. Parce que là le fait de dire les choses telles qu'elles sont comme tu le fais, ça donne un côté trop détaché, on est pas avec les perso (je suis pas avec les persos plutôt, les autres je sais pas). C'est très impersonel et on se sent hors de l'histoire. Pourtant il y a des moments ou j'ai trouvé ça bien, des petites allusions sympas, comme à la toute fin, j'ai bien aimé, c'est juste dommage que ça ne soit pas plus récurrent dans ton texte.

Dans un long texte généralement, l'auteur (s'il est bon et qu'il accorde de l'importance à la forme)décrit les choses, puis ajoute le ressenti des personnages de manière détournée un peu subtile, déjà dans un long texte c'est pas évident alors dans un drabble, le dosage doit être encore plus galère,  et à mes yeux c'est un peu ce que t'as raté, peut-être que sous forme de chapitres plus long tu aurais pu développer les sentiments des persos autrement et plus subtilement.

Je sais bien que là j'ai surtout pointé ce qui m'a déplu dans ton texte, donc je tiens à ajouter que ton style est quand même bon, juste pas adapté ici (enfin ce n'est que mon avis),mais je ne doute pas que pour une histoire plus légère il passerait mieux. En plus de ça tu as des idées sympa, tu as toutes les cartes en main pour pondre des trucs sympa donc bon courage pour tes autres écrits.



Réponse de l'auteur:

Salut Sectumsempra !

Merci d'avoir laissé ce commentaire. C'est difficile de dire ça avec autant d'enthousiasme que pour les autres parce que, bien sûr, même si l'on réclame beaucoup de reviews critiques, on grince un peu des dents en les lisant.  ;)

Tout d'abord, j'ai essayé d'analyser ce que tu me reprochais : manque de subtilité, trop de détachement, un côté impersonnel et un style inadapté.

A vrai dire, trouver le juste milieu entre subtilité ( ne pas dire d'un coup : elle est triste/contente/vexée ) et la bonne retranscription des sentiments des personnages pour ne pas que ça devienne " impersonnel " est assez dur à trouver. J'ai essayé de faire quelque chose de léger ( sa rencontre avec Vernon par exemple ) et en même temps grave pour les derniers chapitres. J'ai aussi tenté de vraiment me plonger dans le personnage de Pétunia sans pour autant écrire à la première personne du singulier pour ne pas que ce soit trop confus.

J'ai sûrement essayé de faire trop de choses en même temps ce qui pourrait avoir donné ce style que tu trouves inadapté.

Pour l'expéditif, les concessions sont dures à faire : c'est le principe d'un drabble de ne décrire que de brefs moments. C'était mon choix et apparemment tu as trouvé que j'aurais dû faire autrement.

J'ai relu mes écrits avec tes remarques en tête et certains détails m'ont interpellés. C'est vrai que j'explicite trop le point de vu de Pétunia parfois mais je ne voulais pas perdre des lecteurs en ne développant pas des choses qui t'ont parues évidentes. A vrai dire, je ne regrette pas, c'était l'atmosphère que je recherchais.

Je ne sais même pas pourquoi j'essaie de me justifier, c'est normal que ça ne plaise pas à tout le monde mais voilà ! Si j'ai pu défendre certains de mes choix et te rendre plus indulgent(e) à ce qui t'avait déplu, ce sera parfait !

Je ne te propose pas d'aller voir mes autres travaux, ça m'étonnerait que ça te plaise car je les trouvais déjà moins fins que celui-ci que tu as trouvé lourdaud...   :D

                                             Anthus Pratensis


Laissée par : fizwizbiz le 17/09/2016 15:25 pour le chapitre Soeurs ET Meilleures amies
Merci ;). Vu comment tu expliques ton point de vue dans l'histoire je ne trouve pas ça tiré par les cheveux par contre je voyais plus la jalousie et l'orgueil comme point d'orgue de leur séparation. En général quand tu te disputes avec quelqu'un ou quand il y a des dissensions c'est souvent l'orgueil et la fierté qui t'empêche de faire un pas vers l'autre.

Réponse de l'auteur:

Oui c'est sûr... Tu te considères rarement comme le/la fautif/fautive de la situation alors en plus avec la fierté... Or Pét :) sent qu'elle est mauvaise et s'auto-punit ( dans ma version du moins ) donc c'est vrai que c'est moins fréquent... ^^

Sinon merci beaucoup d'avoir répondu à ma réponse de review ! C'est très plaisant parce que souvent on me répond dans le commentaire pour le chapitre suivant et mes questions passent à la trappe...  ;)

Voilà ! A bientôt pour le chapitre ultime en tout cas !

                                                                               AP

 


Laissée par : fizwizbiz le 17/09/2016 11:41 pour le chapitre Deuil Didactique
L'histoire de Lily et Pétunia que tu décris est très émouvante je ne sais pas si c'est par auto-flagellation que Pétunia s'est éloigné de sa soeur mais c'est une théorie intéressante.

Réponse de l'auteur:

Salut fizwizbiz ( j'adore ton pseudo ;),

Merci beaucoup pour ton commentaire, je suis ravie que tu trouves l'histoire émouvante.

Pour l'auto-flagellation, c'est vrai que j'avais peur que ça ne soit pas très crédible mais bon, j'explique aussi l'éloignement par d'autres raisons : la jalousie, l'incompréhension, le dégoût de la magie etc.

Tu pensais que c'était plutôt dû à quoi, toi ? Ca m'intéresse de découvrir d'autres visions !  ^^

A bientôt en tout cas,

                                     Anthus Pratensis


Laissée par : mahajeanne le 17/09/2016 04:43 pour le chapitre Deuil Didactique
j'A-do-re!
J'aurais voulu mettre plus de point d'exclamations mais ça aurait été un peu exagérer... Je ne sais pas pourquoi je n'ai pas lu cette fic la première fois qu'elle à apparut dans les Nouveautés, toujours est-il que je suis bien heureuse, tres heureuse, d'aujourd’hui l'Avoir lue!
J'aime beaucoup car j'ai eu peur que ce soit une version mielleuse de Petunia (ou Pet comme j'aime à l'appeler) mais c'est réel! J'y crois vraiment et ça colle avec l'histoire! J'espère vraiment qu'il va y avoir une suite afin que je puisse m'y rejeter corps et âme et lire!

À la prochaine! :)

Réponse de l'auteur:

Salut !

Je suis vraiment ravie que ça te plaise autant ! (!!!!!!!!!)

Pour le fait que tu n'aies pas lu la fic quand elle est apparue dans les nouveautés, j'avoue que je suis un peu nulle en résumé...  :(

Si tu as des idées pour l'améliorer, je suis preneuse ! ^^

Il n'y aura qu'un dernier drabble ( Raaaaah c'est trop triste que ce soit déjà fini ! ) mais dès la fin, je commencerai à poster une autre fic que j'ai écrite.

Voilà ! :)

A bientôt j'espère !

                                     Anthus Pratensis


Laissée par : Shaani le 09/09/2016 16:33 pour le chapitre Antagonismes abyssaux

Pourquoi pas ?

Les sentiments sont bien expliqués, je comprend parfaitement sa vision et de James et de Vernon.

Bravo !



Réponse de l'auteur:

Merci encore pour ta review ( et toute la chaîne d'ailleurs ;), je suis contente que ce chapitre te plaise aussi !

Au prochain chapitre, un drame s'annonce...  *air mystérieux*

A bientôt Shaani !

                                A.P

P.S :        * Flash Pub *  

Si ça t'a plu, tu peux aller voir mon autre fic : "l'Année de mes dix-sept ans" qui se passe à l'époque des Maraudeurs, c'est plus léger mais ça te plaira peut-être...      :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.