S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour My Girl

Laissée par : Catie le 25/06/2017 15:52 pour le chapitre Super Captain

OOOOH ILS SONT TROP MIGNONS ! J'ai tellement adoré ce petit moment hyper complice, on sent tout leur amour, juste par les gestes et pas par les mots, je suis vraiment sous le charme. <3 Et puis j'aime trop comment ils se taquinent l'un l'autre, encore une fois ça fait ressortir une vraie et belle complicité. En fait, on sent qu'ils ont aussi été amis, avant de former un couple, et du coup ça ne fait que sublimer leur relation je trouve. J'ai trouvé ça trop chou comment Olivier boude, alors qu'il vient juste de la "critiquer" juste avant sur le même sujet. XD Euh par contre du sable dans les cheveux, no way, elle est folle Katie ou quoi --->

N'empêche que je plus je lis plus je tombe amoureuse de ce couple, tu vas me transformer en shippeuse de Olitie Lili ça va pas du tout du tout <3 <3 (je dis ça mais je serai une shippeuse totalement consentante :mg: ->)


Laissée par : Catie le 25/06/2017 15:47 pour le chapitre Douce dictature

Oooh ils sont trop mignons ! C'est la première fois que je lis du Olitie, c'est pas un couple qui m'attire particulièrement, mais je ne sais plus qui m'avait fait lire un OS sur eux et j'étais presque convaincue, du coup je me suis dit que ça valait le coup de faire un petit tour par ici. :mg:

Et je ne regrette pas, j'adore ce début !! A bien y réfléchir, je trouve qu'ils ont un véritable potentiel, entre le Quidditch d'Olivier qui peut éventuellement jouer le rôle d'obstacle avec ses déplacements, et les séquelles laissées par le collier d'opale sur Katie (oui, j'aime les obstacles dans les couples, c'est chiant sinon :mg: ->) J'ai adoré ce petit moment en compagnie des parents de Katie, on sent toute la gêne au début entre Olivier et les Bell, c'est super bien mis en place. J'ai éclaté de rire quand il a donné un coup de pied à sa belle-mère plutôt qu'à Katie. XD Et j'ai aussi beaucoup aimé leur petite conversation, on sent qu'il a un peu peur, qu'il l'aime mais qu'il a peur quand même,  et c'est compréhensible, avec la guerre qui s'est achevée il y a peu de temps, etc... Tu arrives vraiment à transmettre tout plein démotions en très peu de mots je trouve ça génial ! :D

En tout cas, j'accroche très bien à ta vision de leur couple et je vais aller m'empresser de lire la suite ! Même si ça me perturbe beaucoup de lire/écrire le prénom Katie, j'ai limite l'impression d'être schizo :mg: ->


Laissée par : Samantha Black le 22/05/2017 16:40 pour le chapitre Super Captain
Bien dit Katie ! Non mais il te chambre et il est pas capable de prendre une blague non plus ! Non mais ! Sale strangulot de malheur ! Plus sérieusement, j'ai bien ces petit chapitre qui nous permettent de découvrir petit à petit la vie d'Olivier et Katie. D'ailleurs, j'ai failli demander dans ma review précédent si Katie avait fait carrière dans le Quidditch et finalement j'ai eu ma réponse dans celui-ci. Parfois, il suffit juste d'être un peu patient pour avoir les réponses à ses questions. Quand même Katie n'a pas de chance. C'est bien elle à qui il arrivait toujours quelque chose sur le terrain à Poudlard, non ? Et là hop ! Un crabe qui la pince. Pauvre petite ! Cela me donne envie de lui faire un câlin. Oh et aussi, juste un petit conseil niveau présentation, je pense vraiment que des textes de ce type gagneraient à être un peu plus aérés, je pense que ça faciliterait beaucoup la lecture, surtout qu'elle se fait sur ordinateur.

Laissée par : Samantha Black le 22/05/2017 16:34 pour le chapitre Douce dictature
Ce n'est pas le premier Olitie que je lis, j'en ai lu aussi de Bevy quand elle a été ma partenaire pour la journée de janvier ou février (je ne sais plus). Bref, tout ça pour dire que c'est un couple que j'aime bien même si avant de voir des fics sur eux, je ne les aurais jamais imaginé ensemble.

Olivier m'a fait rire dans ce chapitre notamment quand il met un coup de pied à Mrs Bell au lieu de Katie. Je me suis sentie gênée pour lui le pauvre. Et je comprends tellement qu'il se sente mal avec le fait qu'il n'ait rien apporté (enfin il aurait pu vu que c'est l'anniversaire de Katie et qu'elle l'a invité à dîner. Mauvais point Oli !) Par contre, je me demande ce que les parents de Katie doivent penser de lui maintenant qu'il l'a entraîné derrière lui comme un paquet de croquette (mauvaise méthaphore) enfin tu vois ce que je veux dire ! Ça aurait été plus intelligent d'attendre la fin du repas. Ah Oli ! Tu brilles sur le terrain mais ton sens des convenances est à revoir ! XD

Laissée par : Eejil9 le 22/05/2017 15:18 pour le chapitre Super Captain

Oooh c'est trop mignon comme relation de couple, se taquiner, s'envoyer des petites piques... Ils sont vraiment choupis, tes personnages, beaucoup de complicité entre eux, ça fait plaisir à voir.

Cela dit je trouve que ce chapitre manque un peu de relief, je ne sais pas... Il y a peu de profondeur dans leurs sentiments et c'est dommage. Sans doute parce que la romance "classique" n'est pas ce que je préfère, j'ai seulement quand ça ne marche pas trop... Là ça marche du coup je crois que ça m'ennuie un peu. Tout est trop "simple" en fait, trop de bonheur (je suis tout à fait normale voyons 0:))

Donc voilà c'est dû à mes goûts en fait mais j'aime beaucoup moins ce recueil que les autres textes de toi que j'ai lus... Manque cette complexité, ce petit quelque chose de torturé, sans doute...


Laissée par : Eejil9 le 22/05/2017 10:19 pour le chapitre Douce dictature

J'ai cru comprendre qu'il y avait tout un tas de fans d'Olitie sur HPF... Comme beaucoup de pairings de personnages secondaires, c'est pas mon OTP mais j'aime bien !

Je dois avouer que ce texte, c'est un peu une bouffée d'air frais. J'adore ton univers très sombre, vraiment, et du coup ça fait bizarre de voir un texte mignon dans le lot. Bizarre mais pas plus mal, en tous cas ! 

Les préoccupations des personnages sont simples, réalistes et communes et... ça fait du bien de temps en temps ! Alors je t'avoue que je ne suis pas une grande fan des romances mignonnes, mais j'aime bien les textes qui donnent le sourire ! (De temps en temps)

Donc voilà, toujours pas mon OTP mais je les aime bien, ces deux petits champions de quidditch ! (Bon par contre le Cougar en patronus j'ai pas pu m'empêcher de rigoler :'D)


Laissée par : Roxane-James le 10/07/2016 16:49 pour le chapitre Lana Lang
J'ADORE. Ce texte tout particulièrement. Et l'histoire de la télé ! Ahaha ! On dirait ma soeur ! XDVraiment, j'ai passé un très bon moment en te lisant. On va voir un aperçu de leur cohabitation, maintenant ?Bisous et Bravo,RJ

Laissée par : Bevy le 09/07/2016 20:13 pour le chapitre Super Captain
Les chevilles d'Olivier se portent bien sinon ? Une préférence pour le premier mais j'adore le nom du chapitre ^^. Puis ils sont mimi tous les deux!!

Laissée par : Bevy le 26/06/2016 20:38 pour le chapitre Douce dictature
Je suis la prems' à commenter! Bon Olivier n'est pas doué pour manger avec les baguettes, et il n'a même pas l'excuse que c'est la première fois. Tu le sais, je suis super contente de lire du positif sur eux post guerre.

Olivier se fait quand même pas mal de film, niveau gendre idéal, il est plutôt bien coté xd!

Réponse de l'auteur: Tu es toujours la preum' ;D t'es trop mignonne ! Bon Spécial dédicace rien que pour toi au niveau des baguettes xD Nan mais ce détail m'a tellement fait rire que j'étais obligé de le replacer dans un des textes cadeau. Alors oui, il en fait des caisses pour pas grand chose, mais bon après son absence dans la vie de Katie, je le vois pas être trop à l'aise (dans ma chrono, il y a ce trous entre la fin de la guerre et leur retrouvaille à Cardiff ^^). Et puis il se pose trop de question cet Olivier. Bref, il est parfait, faut pas qu'il se prenne la tête on est d'accord la dessus :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.