S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Entre Ombre et Lumière

Laissée par : EvansWeasleyPotter le 02/02/2018 15:07 pour le chapitre Répartition

coucou toi, je poste enfin une review dans la nouvelle verision de Entre Ombre et Lumière. J'ai beaucoup aimée ce chapitre, cependant j'y ai vus quelques toutes petites répétitions mais pas bien flagrantes ahaha ne t'inquiètes pas :)

Ensuite, j'ai encore un peu de mal a voir notre Cho Chang en première année sachant qu'elle est censée avoir un an de plus que notre petit pote Potter préferé et j'ai encore plus de mal à immaginer Hermione dire " En gros, tu degages" a Drago Malefoy et j'avoue que cela me pertubre un tout petit peu ehe.

Sinon dans l'ensemble, tout est bien. Tes personnages sont très attachants, ce qui nous poussent à suivre leurs aventures. J'en attend d'ailleurs la suite avec impatiance en esperant que cette review ainsi que mon avis sur ta fanfiction t'aideront dans tes prochains écris sur Entre Ombre et Lumière.

Ton amie Sarah, qui ne se gène pas pour lire tes chapitres tout en t'envoyant des reviews en cours.

Milles bises :3

 


Laissée par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:34 pour le chapitre Soirée particulière
Bonjour
Super ce chapitre, par contre métamorphomage et loup garoup en même temps ca fait beaucoup, non ? C'est une vampire également. je suis contente d'avoir fait connaissance avec tout ces chapitres, merci pour ce partage.
icequeen38

Laissée par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:30 pour le chapitre Répartition
Bonjour,
je suis hyper enthousiaste quand à la répartition de Julia, je trouve ca cool, et j'ai hâte de lire le rv dumbledore/julia
icequeen38

Laissée par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:28 pour le chapitre Le Poudlard Express, direction Poudlard!
Bonjour,
La rencontre julia et ses nouvelles amies est fort sympathique, j'aime beaucoup.
icequeen38

Laissée par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:27 pour le chapitre Harry
Bonjour,
J'aime beaucoup cette introduction de Julia auprès d'Harry et le liens de parenté enfin expliqué.. Je me demande dans quelle maison elle sera répartie.. et ces "retrouvailles" on été émouvantes, ceci dit pourquoi avoir été séparés ?
icequeen38

Laissée par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:25 pour le chapitre Le choix de la baguette
Bonjour,
J'admet avoir tiqué sur le choix de fabrication de la baguette, mais je suppose qu'il y a une raison en béton derrière, cette histoire est pleine de mystères, je m'en vais lire la suite.
icequeen38

Laissée par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:24 pour le chapitre Le chemin de traverse
Bonjour,
je suis compréhensive sur l'envie d'écrire certains passage plus que d'autre, même a moi ça m'arrive. Ça m'a bien plu de lire ta vision du chemin de traverse.
icequeen38

Laissée par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:22 pour le chapitre Au plus profond de mon coeur
Bonjour,
J'aime mieux quand les chapitres sont courts, je trouve qu'au moins on va a l'essentiel, j'ai hâte de voir le lien que Julia à avec la famille Potter
icequeen38

Laissée par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:21 pour le chapitre La lettre
Bonjour,
Oui Dumbledore aime beaucoup les mots de passe qui désignent des sucreries, j'adore imaginer le professeur Rogue dire Sorbet citron pour pouvoir rentrer.
icequeen38

Laissée par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:19 pour le chapitre Le commencement
Bonjour,
Je trouve ce début fort sympathique.
icequeen38

Laissée par : Dedellia le 23/09/2017 14:50 pour le chapitre Soirée particulière
Il y a vraiment une très grande différence entre ce chapitre et les présents. En un an, ton style s'est beaucoup amélioré, tu as un meilleur vocabulaire et il y a plus de contenu. Donc ça pourrait être super que tu retravailles les preniers chapitres pour que les lecteurs voient ton niveau actuel qui est élevé. Le personnage est un peu trop spécial à mon goût (une devin-métamorphage-une sorte de lycanthrope),ce qui le rend un peu trop inaccessible, car il a l'air trop puissant, mais tous les goûts sont dans la nature. Mais je suis quand même contente qu'on en ait appris sur le personnage un peu plus, ça risque d'être intéressant. Je suis bien contente d'avoir lu cette histoire et surtout d'avoir remarqué l'évolution!

Laissée par : Dedellia le 23/09/2017 14:48 pour le chapitre Répartition
Et il repartit aussi vite qu'il état arrivé. --> était avec un "i"
je ne me souvient plus si j'ai pris --> souvienS
Nos amies, ayant quittées le train --> quitté pas de "es"
dis que tu es plus qu'un simpLe
Je m'attendais un peu à ce qu'elle soit répartie à Serdaigle, même si le choixpeau lui a eu de la difficulté ^^ c'est bien qu'elle soit dans la même maison que presque toutes ces amies, c'est plus facile ainsi. Sinon, je trouve les élèves rapides à faire des déductions, elle aurait pu être une parente éloigné d'Harry, mais les jeunes aiment beaucoup trop juger de toute façon ^^

Laissée par : Dedellia le 23/09/2017 14:47 pour le chapitre Le Poudlard Express, direction Poudlard!
j'ai eu de la chance, répoNdit celle-ci après
Tu est née-Moldue ? --> pas de "t" à es
l'air de chien batti avec lequel --> battu et pas batti

J'aime bien la rencontre avec ses amies. Les typiques rencontres dans le train sont toujours intéressantes, car souvent diversifiées et la tienne ne fait pas exception. On reste encore dans le mystère pour Julia, on ne sait pas trop ce qui lui arrive, malgré le point de vue centré sur elle. Ça donne une certaine perspective. Au prochain chapitre!

Laissée par : Dedellia le 23/09/2017 14:46 pour le chapitre Harry
deux parents fut de chacher toute trace --> cacher pas chacher
Dursley avaient été moiNs réticents
s'exclama Harry tout sourires.--> pas de "s" à sourire

Je n'ai pas de problème avec la courtesse de tes chapitres. Le rythme est juste différent, donc pas mauvais. J'ai bien aimé que tu inclues ici Harry. Je suis curieuse de comment ils ont réussi à convaincre les Dursley de faire rencontrer Harry et Julia (et régulièrement en plus) sachant qu'ils détestent tout ce qui est de près ou de loin magique ^^ Ils ont l'air d'avoir une belle relation tous les deux

Laissée par : Dedellia le 23/09/2017 14:46 pour le chapitre Le choix de la baguette
cette baguette de que vous montrez... --> pas de "de"
cinquante ans qu'elLe est ici et personne n'a
elle est extrèmement fine et felxibe, --> flexible
Il est certain que ton personnage est original, peut-être un peu trop, car par moment cela semble un peu irréaliste. On ne voit pas vraiment ces défauts ou ses faiblesses et ce serait bien que tu travailles un peu là-dessus car ça peut agacer plusieurs lecteurs.
Tu as bien écrit ce chapitre, il y avait beaucoup de détails et ça permet de visualiser. J'aime bien son oncle qui semble comprendre ce qui se passe malgré le mutisme de Julia.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.