S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour Entre Ombre et Lumière

Laissée par : EvansWeasleyPotter le 02/02/2018 15:07 pour le chapitre Répartition

coucou toi, je poste enfin une review dans la nouvelle verision de Entre Ombre et Lumière. J'ai beaucoup aimée ce chapitre, cependant j'y ai vus quelques toutes petites répétitions mais pas bien flagrantes ahaha ne t'inquiètes pas :)

Ensuite, j'ai encore un peu de mal a voir notre Cho Chang en première année sachant qu'elle est censée avoir un an de plus que notre petit pote Potter préferé et j'ai encore plus de mal à immaginer Hermione dire " En gros, tu degages" a Drago Malefoy et j'avoue que cela me pertubre un tout petit peu ehe.

Sinon dans l'ensemble, tout est bien. Tes personnages sont très attachants, ce qui nous poussent à suivre leurs aventures. J'en attend d'ailleurs la suite avec impatiance en esperant que cette review ainsi que mon avis sur ta fanfiction t'aideront dans tes prochains écris sur Entre Ombre et Lumière.

Ton amie Sarah, qui ne se gène pas pour lire tes chapitres tout en t'envoyant des reviews en cours.

Milles bises :3

 


Laissée par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:34 pour le chapitre Soirée particulière
Bonjour
Super ce chapitre, par contre métamorphomage et loup garoup en même temps ca fait beaucoup, non ? C'est une vampire également. je suis contente d'avoir fait connaissance avec tout ces chapitres, merci pour ce partage.
icequeen38

Laissée par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:30 pour le chapitre Répartition
Bonjour,
je suis hyper enthousiaste quand à la répartition de Julia, je trouve ca cool, et j'ai hâte de lire le rv dumbledore/julia
icequeen38

Laissée par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:28 pour le chapitre Le Poudlard Express, direction Poudlard!
Bonjour,
La rencontre julia et ses nouvelles amies est fort sympathique, j'aime beaucoup.
icequeen38

Laissée par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:27 pour le chapitre Harry
Bonjour,
J'aime beaucoup cette introduction de Julia auprès d'Harry et le liens de parenté enfin expliqué.. Je me demande dans quelle maison elle sera répartie.. et ces "retrouvailles" on été émouvantes, ceci dit pourquoi avoir été séparés ?
icequeen38

Laissée par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:25 pour le chapitre Le choix de la baguette
Bonjour,
J'admet avoir tiqué sur le choix de fabrication de la baguette, mais je suppose qu'il y a une raison en béton derrière, cette histoire est pleine de mystères, je m'en vais lire la suite.
icequeen38

Laissée par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:24 pour le chapitre Le chemin de traverse
Bonjour,
je suis compréhensive sur l'envie d'écrire certains passage plus que d'autre, même a moi ça m'arrive. Ça m'a bien plu de lire ta vision du chemin de traverse.
icequeen38

Laissée par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:22 pour le chapitre Au plus profond de mon coeur
Bonjour,
J'aime mieux quand les chapitres sont courts, je trouve qu'au moins on va a l'essentiel, j'ai hâte de voir le lien que Julia à avec la famille Potter
icequeen38

Laissée par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:21 pour le chapitre La lettre
Bonjour,
Oui Dumbledore aime beaucoup les mots de passe qui désignent des sucreries, j'adore imaginer le professeur Rogue dire Sorbet citron pour pouvoir rentrer.
icequeen38

Laissée par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:19 pour le chapitre Le commencement
Bonjour,
Je trouve ce début fort sympathique.
icequeen38

Laissée par : Dedellia le 23/09/2017 14:50 pour le chapitre Soirée particulière
Il y a vraiment une très grande différence entre ce chapitre et les présents. En un an, ton style s'est beaucoup amélioré, tu as un meilleur vocabulaire et il y a plus de contenu. Donc ça pourrait être super que tu retravailles les preniers chapitres pour que les lecteurs voient ton niveau actuel qui est élevé. Le personnage est un peu trop spécial à mon goût (une devin-métamorphage-une sorte de lycanthrope),ce qui le rend un peu trop inaccessible, car il a l'air trop puissant, mais tous les goûts sont dans la nature. Mais je suis quand même contente qu'on en ait appris sur le personnage un peu plus, ça risque d'être intéressant. Je suis bien contente d'avoir lu cette histoire et surtout d'avoir remarqué l'évolution!

Laissée par : Dedellia le 23/09/2017 14:48 pour le chapitre Répartition
Et il repartit aussi vite qu'il état arrivé. --> était avec un "i"
je ne me souvient plus si j'ai pris --> souvienS
Nos amies, ayant quittées le train --> quitté pas de "es"
dis que tu es plus qu'un simpLe
Je m'attendais un peu à ce qu'elle soit répartie à Serdaigle, même si le choixpeau lui a eu de la difficulté ^^ c'est bien qu'elle soit dans la même maison que presque toutes ces amies, c'est plus facile ainsi. Sinon, je trouve les élèves rapides à faire des déductions, elle aurait pu être une parente éloigné d'Harry, mais les jeunes aiment beaucoup trop juger de toute façon ^^

Laissée par : Dedellia le 23/09/2017 14:47 pour le chapitre Le Poudlard Express, direction Poudlard!
j'ai eu de la chance, répoNdit celle-ci après
Tu est née-Moldue ? --> pas de "t" à es
l'air de chien batti avec lequel --> battu et pas batti

J'aime bien la rencontre avec ses amies. Les typiques rencontres dans le train sont toujours intéressantes, car souvent diversifiées et la tienne ne fait pas exception. On reste encore dans le mystère pour Julia, on ne sait pas trop ce qui lui arrive, malgré le point de vue centré sur elle. Ça donne une certaine perspective. Au prochain chapitre!

Laissée par : Dedellia le 23/09/2017 14:46 pour le chapitre Harry
deux parents fut de chacher toute trace --> cacher pas chacher
Dursley avaient été moiNs réticents
s'exclama Harry tout sourires.--> pas de "s" à sourire

Je n'ai pas de problème avec la courtesse de tes chapitres. Le rythme est juste différent, donc pas mauvais. J'ai bien aimé que tu inclues ici Harry. Je suis curieuse de comment ils ont réussi à convaincre les Dursley de faire rencontrer Harry et Julia (et régulièrement en plus) sachant qu'ils détestent tout ce qui est de près ou de loin magique ^^ Ils ont l'air d'avoir une belle relation tous les deux

Laissée par : Dedellia le 23/09/2017 14:46 pour le chapitre Le choix de la baguette
cette baguette de que vous montrez... --> pas de "de"
cinquante ans qu'elLe est ici et personne n'a
elle est extrèmement fine et felxibe, --> flexible
Il est certain que ton personnage est original, peut-être un peu trop, car par moment cela semble un peu irréaliste. On ne voit pas vraiment ces défauts ou ses faiblesses et ce serait bien que tu travailles un peu là-dessus car ça peut agacer plusieurs lecteurs.
Tu as bien écrit ce chapitre, il y avait beaucoup de détails et ça permet de visualiser. J'aime bien son oncle qui semble comprendre ce qui se passe malgré le mutisme de Julia.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.