S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Paire de menottes et plume ensorcelée

Laissée par : Josy57 le 25/06/2017 13:17 pour le chapitre Chapitre 14
Cette fin est très bien, mélancolique avec pourtant une petite touche d'humour à travers le regard de Miss Teigne. Cette fanfiction est une lecture originale et plaisante. J'aimerais bien voir un texte sur ce "couple" du point de vue des élèves ou des autres enseignants. Ça serait sans aucun doute très divertissant !

Laissée par : Josy57 le 25/06/2017 13:04 pour le chapitre Chapitre 13
Il manque la négation ici : "qu'on avait jamais adressé''. Mais à part ça, un bon chapitre. J'en viens vraiment à plaindre Rusard !

Laissée par : Josy57 le 25/06/2017 12:54 pour le chapitre Chapitre 12
Logique qu'il s'inquiète notre cher Argus ! Mais le voir jaloux est plutôt divertissant je dois dire !

Laissée par : Josy57 le 25/06/2017 12:52 pour le chapitre Chapitre 11
Pauvre Argus, j'aurais presque de la peine pour lui. Un chapitre bien écrit et bien mené !

Laissée par : Josy57 le 25/06/2017 12:46 pour le chapitre Chapitre 10
Oh mon dieu, cette image ! Après cette plongée dans les fantasmes de Rusard, me voilà traumatisée, hilare et traumatisée.

Laissée par : Josy57 le 25/06/2017 12:41 pour le chapitre Chapitre 9
J'aime beaucoup ce drabble-là également. Je me demande ce qu'Argus pense de l'expulsion de Trelawney. Avec les élèves, il pense qu'il faut sévir, mais avec les enseignants ? Et Dumbledore auquel Ombrage s'oppose si farouchement ? Lui semble l'avoir toujours respecté. Voilà que je me pose plein de questions.

Laissée par : Josy57 le 25/06/2017 12:31 pour le chapitre Chapitre 8
Un superbe chapitre ! La plume si douce et si aiguisée, l'attribut et le symbole de Dolores est très bien utilisée dans ce petit texte.

Laissée par : Josy57 le 25/06/2017 12:28 pour le chapitre Chapitre 7
Ce drabble-là est peut-être un peu moins intéressant. Peut-être qu'un parallèle plus marqué entre Miss Teigne et Ombrage, voire même une remarque sur le fait que Dolores, elle aussi, aime les chats, aurait ajouté un petit plus à ce chapitre.

Laissée par : Josy57 le 25/06/2017 12:22 pour le chapitre Chapitre 6
Encore un petit drabble très agréable. J'aime comme tu files le champ lexical du sucré du littéral (le biscuit) ou figuré (la voix).

Laissée par : Josy57 le 25/06/2017 12:20 pour le chapitre Chapitre 5
Ce chapitre-là est vraiment bien et presque... mignon. Le seul minuscule détail que j'ai trouvé curieux c'est le choix du verbe dans la phrase "les boucles châtain qui s'étalaient sur le crâne...". Mais à part ça, c'était un plaisir !

Laissée par : Josy57 le 25/06/2017 12:07 pour le chapitre Chapitre 4
Je trouve ce drabble-là un peu en dessous des précédents. Le début est bien mais la description du lien semble un peu maladroite dans sa formulation. J'aime l'idée que Rusard trouve cette atmosphère agréable. Mais peut-être que ce drabble gagnerait à être reformulé pour accentuer le contraste entre la souffrance de l'élève et la décoration très proprette et mignonne.

Laissée par : Josy57 le 25/06/2017 11:56 pour le chapitre Chapitre 3
Dolores Janes Ombrage, une bouffée d'oxygène et le début du bonheur ! Si on m'avait dit que je lirais ça un jour et que je trouverais ça tout naturel, logique et bien amené !

Laissée par : Josy57 le 25/06/2017 11:43 pour le chapitre Chapitre 2
Se découvrir une haine partagée des enfants et une obsession avec les règlements, c'est un coup d foudre comme un autre, après tout !

Laissée par : Josy57 le 25/06/2017 11:40 pour le chapitre Chapitre 1
Ah ça oui, en effet, c'est un couple plutôt original ! Ça me donne bien envie d'en découvrir davantage et de voir où tu mènes ces deux-là !

Laissée par : selket le 22/08/2016 14:08 pour le chapitre Chapitre 14
J'aime bien les drabbles donc je suis comblée avec les tiens ;)

L'histoire est vraiment intéressante et quel horrible couple. Je déteste ces deux personnages !!

Ton histoire parait totalement plausible et c'est ce que j'aime ici tout comme le fait que tu n'es pas changé le caractère des personnages.

J'aurai seulement voulut plus d'échange entre Argus et Ombrage ^^ mais sinon c'est parfait comme ça

Bonne chance pour le concours ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.