S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour L'Arrogance du Silence

Laissée par : lilimordefaim le 26/06/2017 17:15 pour le chapitre Chapitre 1

Mais quel honte j'étais déjà passé lire cet OS au moment du concours, mais je me rends compte que je n'avais pas laissé de review. Vraiment désolé ! Je suis un boulet ! Mais je me rappelle que j'avais lu un peu dans la précipitation pour voter du coup je m'étais dit que je repasserai plus tard laisser mes commentaires et au final je l'ai jamais fait (Reine de la procrastination).

Enfin la JR me donne l'occasion de me rattraper ^^ Déjà je peux te dire que j'avais adoré et en plus je me rappelais pratiquement de tout. Ton texte m'avais marqué au fer noir (idées noires, magie noir toussa toussa --->) Et je rappelle aussi avoir voté pour toi :cœur : preuve que j'avais adoré ma lecture. Pourtant Bella c'est pas ma cup of tea comme dirait les anglais. Mais je trouve que par rapport aux contraintes tu as su vraiment écrire un texte qui a de la puissance dans le silence. C'est comme si autour de Bella il y avait une ombre permanente, qui vibre. Tu as su matérialiser cette impression de noirceur et de haine sans lui faire dire un seul mot. Il y a des passages qui m'ont franchement impressionné (enfin je suis impressionnée à chaque phrase hein, mais là c'est de l'impressionnage de compèt :mg : )

Le moment  où tu écris « Elle ferme les yeux avec tant de force que des bouquets de lumière explosent sous ses paupières » mais cette phrase est jigjijpvnoonicngprù. Elle résume à elle toute seule la force de tes mots. L'impact de tes phrases. Il y a de la force retenu. Comme ses ongles qui s'enfoncent dans sa paume, qui font couler son propre sang ; Ou encore quand tu écris : « Elle serre les dents à s'en casser la mâchoire », la violence qui se dégage de cette phrase va si bien à Bella. Il y a une brutalité sourde, et muette et même aveugle, puisque la douleur pourrait être infligée au premier venu. Parce qu'au final elle a juste besoin de la faire sortir, de faire souffrir gratuitement. De laisser libre court à sa folie destructrice sur n'importe qui. Le tout de force de cet OS, c'est d'arriver à rendre crédible ce silence, cette arrogance à vouloir être la plus forte qui prédomine chez Bella. Elle contient difficilement sa haine, mais elle y parvient et c'est ce combat qui rend ton texte si prenant, on s'attend à ce qu'elle craque, on souhaite qu'elle laisse filer un mots, ou ne serait-ce qu'un grognement, mais rien, juste le silence. Ta première est amplement méritée Catie. Même moi à côté avec ma Alice toute perdue dans son silence forcé, j'arrive pas à la cheville de cette cruauté.

Juste un petit bémol, genre il faut bien que je te trouve des défauts, sinon j'arrête tout de suite d'écrire et je ne fais que te lire xD plus sérieusement, ça n'engage que moi hein et c'est un mini mini détail, mais il y ce passage qui m'a marqué : « Du plus grand sorcier de son époque » en parlant de Voldemort. Pour moi la folie de Bella va jusqu'à ignorer les plus grand sorciers qui l'ont précédé. Elle ne voit que lui. Du coup ça reste un détail noyé dans ce superbe texte, mais j'ai trouvé intéressant de voir ce que tu pensais de ce point là en particulier ? Pour toi Bella ne renie pas l'histoire sorcière pour ne garder que son chérichou démoniaque au sommet du monde ? :mg :

Ah et dernière chose avant d'aller lire une autre de tes fics, un truc que j'aime particulièrement dans ton style, c'est qu'il est simple. Ça sonne comme un reproche quand je l'écris, mais pas du touuuuuuut dans ma tête. C'est tout le contraire. Je sais pas, les images elles se forment dans mon cerveau de Troll et j'arrive vraiment à chaque fois à entrer dans l'histoire. Oui voilà c'est ça, tu parviens à me raconter un truc. Mais que j'ai pas besoin de déchiffrer. Tes métaphores sont subtiles, mais à ma portée. C'est vraiment super de te lire et de comprendre ce que je lis. De déceler les nuances que tu introduits dans la narration et qui ne sont que sous-entendus. Je me sens un peu intelligente (rien qu'un peu parce que en vrai je sais que je comprends pas tous les enjeux--->). Voilà c'était la remarque qui servait à rien...

Bon je vole vers le texte suivant avant de raconter plus de trucs pas compréhensible ^^



Réponse de l'auteur:

Oooh mais faut pas t'excuser de pas avoir laissé de review avant, rien que de savoir que tu l'as lu avant ça me fait méga plaisir ! :hug: Les reviews c'est qu'un bonus ! Et quel bonus quand on en reçoit une comme la tienne !!

Je suis super touchée de savoir que tu avais voté pour moi à l'époque du concours !! <3 Et que mon texte t'aie autant marqué, ça me fait vraiment très très plaisir. :hug: Surtout considérant que Bella n'est pas ton personnage de prédilection (je comprends vraiment pas pourquoi elle est adorable pourtant :mg: ->) Je suis heureuse que tu aies autant ressenti cette noirceur et cette haine alors qu'elle ne parle pas, ça prouve que j'ai assez bien atteint mon but avec cette histoire !

Pfff je sais absolument pas quoi dire face à cet avalanche de compliments, à part te répéter encore et toujours à quel point je suis touchée par tes mots. <3 C'est juste nul de répondre à ta pluie de jolis mots par ça, mais sache que je te suis tellement reconnaissante pour toutes ces phrases que tu relèves, et ça me rend tellement heureuse. <3 Et surtout, tu relèves un des points que je craignais le plus en écrivant cet OS, j'avais peur que son silence ne soit pas crédible. Alors que toi tu affirmes que si, ça l'est, ça me fait sourire d'un air niais pour au moins cent ans là. <3 (par contre je t'interdis de critiquer ta Alice, ton texte était tout bonnement sublimissime <3 <3 <3)

Pour le détail que tu relèves sur Voldemort, j'avoue, c'était totalement un tic de langage. XD Jai pas du tout pensé au fait que Bella considérait Voldemort comme le plus grand sorcier tout court, j'avoue avoir zappé Grindelwald et le reste pour le coup, mea culpa. -> 

Oh et tous tes compliments sur mon style, t'es trop adorable. <3 Et t'iinquiète pas je l'ai pas du tout pris pour un reproche, haha ! XD Je suis tellement heureuse que tu me dises ça, que les images se forment naturellement dans ta tête que ça te fasse entrer dans l'histoire, j'en suis toute heureuse. <3 Ta remarque ne sert pas du tout à rien parce qu'elle me fait énormément plaisir. <3 Et arrête de dire que tu es bête, c'est n'importe quoi. XD Pense toujours que Nighty sera forcément plus bête que toi -------->

Merci mille fois pour cette review adorable Lili, je t'adore aussi loin que les étoiles, je te dis merci un million de million de million de fois et je te fais des énoooooormes câlins ! <3 :hug:


Laissée par : selket le 31/10/2016 15:33 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime cette folie douce, morbide qui empreigne ton texte. Tu es allé encore plus loin dans le traitement de la folie de Bella pendant son enfermement à Azkaban que j'ai moi même osé le faire. Et pourtant le résultat est vraiment géniale.

J'aime les petits clin d'oeil. Barty Jr qui as pas l'etoffe d'un mangemort alors que dans le tome 4 il deviendra son bras droit et sans lui la renaissance de Voldemort n'aurait pas eu lieu, en tout cas pas si vite.

Le couple Rodolophus-Bellatrix est super dans le traitement que tu en fait ils sont pervertis et leur relation le démontre.

Bref j'ai tout aimé dans ton texte et ta plume nous porte vraiment à Azkaban

Réponse de l'auteur:

Un immense merci pour ta review selket ! Elle me fait d'autant plus plaisir que je ne m'attendais vraiment pas à recevoir de nouveau des reviews sur ce texte, ça a été une jolie surprise ! :D Je suis super heureuse que tu aies aimé ce texte, tous les petits détails avec Barty Croupton Junior, la relation entre Bellatrix et Rodolphus, ça me fait super plaisir parce que malgré tous les retours positifs que j'ai eu pu avoir, j'ai toujours un doute quand j'écris sur Bellatrix, et plus encore sur ce texte, qui est assez particulier. x) Je ne savais pas que tu avais écrit toi aussi un texte sur Bella à Azkaban, je vais sûrement aller faire un tour sur ta fiche auteure pour le coup ! :D Encore merci beaucoup pour cette review adorable, ça me fait vraiment trop plaisir, merci, merci, merci ! <3


Laissée par : Bloo le 11/09/2016 15:59 pour le chapitre Chapitre 1
Hello Catie ♥

Avant toute chose je m'excuse de commencer si tardivement, je me suis premièrement levée beaucoup plus tard que prévue aujourd'hui et j'avais encore la tête à tous un tas d'autres pensées, mais heureusement mon sens du devoir n'a pas complètement disparu et je ne le regrette pas, parce que je suis très contente de cette première lecture et je sais déjà que je le serai sans doute plus encore des suivantes.

Clairement, je suis pas du tout fan de tous les textes qui touchent aux Mangemorts, et peut-être même à Bellatrix tout particulièrement, parce que c'est juste très, très loin de mon univers habituel. J'écris pas que des trucs joyeux, loin que là, mais jamais totalement noirs, sombres, pas ce type de noirceur en tout cas, et j'en lis pas vraiment non plus. Je me suis donc dit que j'allais commencer par ce texte-ci, et plutôt finir avec les textes plus optimistes, mais en fait, j'ai vraiment adoré celui-ci. Et c'est pas un mince exploit que de me faire aimer un texte traitant de ces personnages.

J'ai totalement retrouvé, dans ton texte, la Bellatrix des livres. Et je te félicite pour ça, parce que j'ai dû essayer une fois d'écrire sur elle et j'ai jamais autant eu du mal à écrire sur un autre personnage d'HP. Quand on écrit sur Bellatrix, ça peut vite tourner à l'OOC ou à la caricature et c'est vraiment difficile de trouver un équilibre parce que c'est un personnage tellement complexe, qui sans doute est folle à lier mais qu'on ne peut pas non plus réduire à cette folie, qui a, quelque part, une incroyable lucidité aussi. Bref, tu réussis super bien à faire ça, en fait tu aurais pu m'envoyer ce texte en me disant qu'il s'agissait d'un missing moment officiellement écrit par JK, j'aurais pas sourcillé.

Et puis l'atmosphère, je vais dire "j'ai adoré" parce que ce serait un peu bizarre considérant le fond du texte et "qu'adorer" n'est peut-être pas le mot, mais vraiment j'en ai eu des frissons tellement c'était bien retranscrit. C'était imagé, vraiment imagé, je me voyais dans une de ces sombres et minuscules cellules lugubres et gluantes, je sentais le sang et la pourriture sur les barreaux, j'entendais la voix de de Rodolphus claquer, sèche, narquoise et pénétrante, et surtout je m'imaginais Bellatrix devant produire toujours plus d'efforts pour contenir ses émotions, pour ne pas laisser échapper les mots qui lui brûlent les lèvres. Je n'avais pas suivi ce concours mais en tout cas, tu en respectes super bien les règles et je n'aurais jamais su faire quelque chose d'aussi bien !

Et dernière chose, j'ai adoré ce que tu esquisses ici de la relation entre Bella et Rodolphus. C'est marrant parce que je lis très peu sur ces personnages et pourtant, j'ai l'impression d'avoir déjà tant vu à leur propos parce que souvent, c'est toujours la même chose en fait : un Rodolphus épris de sa femme mais plus faible qu'elle et une Bella qui n'en a rien à faire, trop dévouée à son maître. Même si on retrouve un peu de cette dévotion ici (et de toute, on sait qu'elle est canon !), tu crées quelque chose de beaucoup plus complexe que ça et c'est la première fois que je vois Rodolphus dans la position de celui qui fait souffrir l'autre ou en tout cas le "torture", ici psychologiquement, et en fait je trouve ça super chouette que tu sois pas tombé dans cette "facilité" en quelque sorte de refiler ce rôle à Bellatrix. Ca change de tout ce que j'ai jamais pu lire et ça fait du bien !

Bref, je ne pensais pas dire ça un jour mais j'ai beaucoup, beaucoup aimé ce texte sur les Lestrange o/

Réponse de l'auteur:

Coucou Bloo ! <3 Enfin je prends le temps de répondre à tes reviews toutes plus adorables les unes que les autres ! Je ne pense pas que mes Ràr puissent être à la hauteur de toutes les gentilles choses que tu m'as dites, mais je vais faire de mon mieux ! :p

Je dois dire que j'ai été surprise de voir que tu avais choisi ce texte à lire et reviewer, parce que je savais que c'est vraiment loin de ce que tu écris/lis d'habitude, du coup j'en suis d'autant plus heureuse d'avoir réussi à te faire apprécier ta lecture ! :D Ce que tu dis sur Bellatrix me fait aussi énormément plaisir, j'ai toujours peur quand j'écris sur elle, parce que comme tu le dis c'est facile de tomber dans l'OOC et la caricature. Je trouve que tu la résumes parfaitement ici, elle représente un mélange complexe entre folie et lucidité, et c'est super dur de réussir à trouver un équilibre. Bref du coup à chaque texte écrit, je doute, et là ce que tu dis me rassures beaucoup. <3

Je suis aussi super contente d'avoir réussi à te faire ressentir l'atmosphère lugubre que je voulais retranscrire. :) Ca me fait aussi plaisir que tu dises que c'était imagé, c'était un des effets que je voulais rendre en écrivant ce texte donc je trouve ça super que tu l'aies interprété comme ça ! Et ça me fait aussi super plaisir que tu trouves les règles du concours bien respecté, parce que j'ai eu des doutes quant au fait que ça respectait le caractère de Bellatrix, donc merci pour ça.  <3

Et pour finir sur la relation de Rodolphus et Bellatrix, je suis super heureuse de ce que tu me dis, vraiment ! J'avais peur que les gens n'adhèrent pas à la vision que je présente ici, parce que comme tu dis on voit plutôt les rôles inversés. Dans ma tête, certes Bella voue une dévotion sans limites à Voldemort, mais je l'imagine tout de même "proche" de son mari, au moins au tout début de leur relation. Et j'aime à penser qu'ils ont tous les deux des caractères forts, qu'ils sont tout autant dévoués l'un que l'autre, et qu'ils s'affrontent au quotidien, dans une relation totalement malsaine, et en parler me donne presque envie d'écrire dessus. XD

Merci beaucoup pour cette magnifique review Bloo, ça m'a fait énormément plaisir, surtout en sachant que tu n'es vraiment pas fan de ces personnages de base ! Un immense merci et tout plein de câlins. :hug:


Laissée par : noeme le 10/09/2016 20:20 pour le chapitre Chapitre 1

Hello et merci pour cette plongée dans les obscurs pensée de Bellatrix,

J'ai trouvé ta description du personnage très intéressantes : plus orgueilleuse que folle. Mais, elle n'en était qu'à sa première année de prison.

Tu as su faire passer la fureur et la rage rentrée, le self contrôle qui durcit les muscles et la chair autant que le matelas sur lequel elle est allongée.

J'ai adoré le rythme que tu as insufflé à ton texte. Cette lenteur et pesanteur dans l'action, entrecoupée par ses mouvements brusques d'humeur. C'est une sorte de roulement mécanique et implacable, qui nous entraine de paragraphe en paragraphe et nous empèche de décrocher et de s'arréter avant la fin.

C'est vraiment un super texte et une écriture bien maîtrisée.

Bonne suite dans la poursuite de ton écriture et que l'inspiration soit avec toi.

Noeme



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette adorable review Noeme ! :D Je suis vraiment heureuse que ce texte t'aie plu, j'ai toujours une petite appréhension quand je publie un texte sur Bellatrix de ne pas bien saisir le personnage. ^^ Je ne sais pas quoi dire, et j'ai l'impression que cette Ràr est vraiment nulle comparée à ta superbe review, mais je suis sans voix face à ces compliments et ces jolis mots. Tout ce que tu dis me touche beaucoup et me fait énormément plaisir, tu n'as pas idée. J'avais vraiment essayer de travailler sur le rythme donc ça me fait plaisir que tu le relèves. :) Bref, un très très grand merci, pour ta lecture, ta review, tout ce que tu y dis, merci beaucoup. ♥


Laissée par : Sectumsempra le 06/09/2016 19:02 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime beaucoup ce texte, il est vraiment bien écrit et la manière dont tu as traité le sujet est intéressante, bravo !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup à toi pour ta lecture et pour ta review, je suis contente que ça t'aie plu et ça me fait plaisir que tu aies pris le temps de laisser ton avis ! :D Merci encore !


Laissée par : popobo le 31/07/2016 19:21 pour le chapitre Chapitre 1
Mais elle va imposer Bellatrix au bout d'un moment, non ? En tous les cas on sent bien qu'elle se retient er se contrôle. Son silence est bien traité et la situation est bien choisie ;(

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review popobo, je suis contente que ça t'aie plu ! :D


Laissée par : DameLicorne le 31/07/2016 02:48 pour le chapitre Chapitre 1
Oh punaise... J'évite généralement de lire des fics sur les Mangemorts. Je n'ai lu la tienne qu'afin de pouvoir voter de manière impartiale pour le concours. Et franchement, j'ai été séduite ! Tu écris très bien, on voit et on ressent ce qui se passe, ça sonne totalement juste. J'ai aimé l'histoire, j'ai aimé le point de vue, j'ai aimé le point d'orgue, j'ai aimé la conclusion. Bref, un très bel OS. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup pour cette jolie review DameLicorne, ce que tu dis me fais vraiment super plaisir, t'as pas idée. ♥ Surtout si en plus tu n'apprécies pas spécialement de lire sur des Mangemorts, je suis encore plus convaincue d'avoir pu te convaincre ! :D Merci encore pour ta lecture, ta review et tes compliments, tu es adorable, merci ! :hug:


Laissée par : SunonHogwarts le 30/07/2016 15:08 pour le chapitre Chapitre 1
Catie *^* Je suis *^* J'adore j'adore j'adore ! Déjà, le fait que ce soit un huis-clos. Et puis les personnages, leurs relations tellement malsaines et tellement fidèles. La façon dont tu décris l'ambiance d'Azkaban c'est juste wahou, on a l'impression d'y être. Et puis ce silence que Bellatrix s'impose et qui lui va tellement bien, avec ce petit sourire à la fin qui nous rappelle que c'est une Black et qu'elle est tellement dédaigneuse.

Et puis la façon dont tu retransmet son admiration pour Voldemort, comme le fait que le côtoyer et le perdre rend Roduluphus insignifiant à ses yeux, c'est tellement fidèle à ce que je m'imagine *^*

Et puis l'attitude de Rodulphus face à Bellatrix, j'adooore *^* L'apparition éclaire de Barty Croupton Junior en mode victime aussi xD Je sais jamais bien quoi penser de lui, et j'aime bien l'image que tu nous en donne.

Non mais, je crois que j'ai pas assez insisté dessus, j'adore mais puissance x1000 le fait que tout se passe dans une cellule d'Azkaban, en plus c'est trop bien écrit je suis *^*

Enfin voilà, bonne chance pour le concours, même si je ne suis pas sûre que tu en ais encore beaucoup besoin ! :hug:

Réponse de l'auteur:

Sun, ça devrait pas être permis de laisser des reviews aussi adorables ! ♥_♥ Je sais pas quoi dire en vrai, mais j'ai été très touchée par tes mots, ça m'a fait plaisir à un point que tu n'imagines même pas, je flotte actuellement sur un petit nuage de zenitude. ^^ Non mais en vrai, t'es trop gentille, et mes chevilles ont enflé pour au moins dix ans. XD Je suis trop heureuse que tu adhères à cette image de Bellatrix, et à sa relation avec Rodolphus, ça me fait trop plaisir, coeur sur toiiiii. ♥ Je te remercie mille fois pour cette review beaucoup trop adorable, pour tous ces jolis mots, tes compliments trop gentils, merci pour tout t'es la meilleure Sun ! ♥ Et bonne chance à toi aussi pour le concours :huuuuuug:


Laissée par : princesse le 30/07/2016 09:41 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Catie ! Et bien... quel texte ! J'en reste sans voix. (Joli jeu de mot, n'est-ce pas ? ^^) J'adore lire tes textes sur Bellatrix. A chaque fois on y retrouve la même noirceur, et la même dévotion, cette fragilité et cette force sanguinaire, mystérieuse, presque... enchanteresse si j'ose dire, qui émanent de ce perosnnage. Tu as bien compris ses traits, ses qualités, ses défauts et tu les exploites avec talent et finesse. C'est merveilleux.

Au début, je n'étais pas vraiment d'accord avec ton choix de traiter la thématique du "silence", je trouvais que c'était un peu trop cliché de faire taire un mangemort enfermé à Azkaban, par dignité ou par fierté. Et puis très rapidement, tu as su me faire rentrer dans ton texte et dans le personnage de Bellatrix et son silence m'ait apparu comme une évidence. Très jolie tour de passe passe, ma chère Catie. Je te félicite.

J'ai adoré ton texte, bravo, et je te souhaite bonne chance pour le concours ! : )

princesse



Réponse de l'auteur:

Hello princesse ! :D Merci beaucoup pour ta review, ce que tu dis me fait super plaisir. ♥ J'admire ton jeu de mot, c'est tout à fait le genre de blague qui me fait rire comme une idiote. :mg: T'as pas idée d'à quel point ce que tu dis à propos de mes textes sur Bellatrix me fait trop trop trop plaisir. ♥ C'est un personnage sur lequel j'adore écrire, mais j'ai toujours peur d'être à côté de la plaque, et avoir de tels retours me touche beaucoup. :) Je suis contente d'avoir réussi à te persuader avec cette histoire de silence un peu forcé malgré tes premières appréhensions ! Un grand merci pour cette review adorable princesse, et bonne chance à toi aussi ! :D ♥


Laissée par : Ellie le 26/07/2016 02:25 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé, c'était bien écrit et les personnages étaient bien exploités. Je trouve très intéressante la relation que tu esquisses entre Bella et son mari, c'est super malsain, et totalement eux en fait XD

Après le truc qui me chicote c'est que je trouve que tu as pas totalement collé aux règles du concours. Il y a du silence et Rodolphus essaie de la faire parler, certes, mais à mon avis il n'y a pas de cause à son silence, et il n'y a rien qui crée un besoin de parler. Bella elle-même est en même temps la raison du silence et de l'envie de parler, et pour moi ça colle pas tout à fait aux exigences du concours, désolée.

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Ellie, dommage que tu n'aies pas trouvé ça adapté au concours, j'avais pourtant tenté de rester le plus possible dans les règles. ^^ Bonne chance à toi aussi !


Laissée par : Awena le 25/07/2016 11:35 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Catie

C'était génial comme texte, poignant, avec un silence comme arme.

J'ai adoré l'ambiance que tu as su instaurer, ce jeu auquel se livre Rodolphus et la folie qui émane de tous.

C'est sombre, puissant, c'est très bien écrit et je trouve que ça correspond bien à ce qui aurait pus se passer.

Je ne sais pas trop quoi dire d'autre à part que j'étais à fond dedans du début à la fin et que je pense que tu fais partie de mes textes coup de coeur de la selection du concours.

Bravo en tout cas, ce ne sont pas des personnages faciles à cerner et à écrire et tu t'en tire très bien en faisant ressortir le silence qui est le thème du concours.

(ah oui et le titre comme l'illu <3)

Bravo !



Réponse de l'auteur:

Rohlala  Awena, je sais pas quoi dire devant cette review trop adorable. ♥ Je suis incroyablement touchée par tes mots, vraiment, tu ne peux pas savoir à quel point ça me fait plaisir de lire un tel avis sur ce texte. ♥ Et j'ai l'impression que cette Ràr est très très nulle par rapport à tout ce que tu m'as dit, mais je suis vraiment sans voix devant de si beaux mots ♥ Merci pour ta lecture, ta review qui envoie trop du pâté, tous tes compliments trop adorables, et pour ton vote aussi, j'ai vu ça sur le forum, ça me touche beaucoup ♥ Merci pour tout, merci mille fois, t'es trop choupi :hug:


Laissée par : Ocee le 23/07/2016 23:49 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve que tu nous as écrit un très bon texte Catie ! De base, je ne suis pas fan des personnages donc c'est toujours plus dur pour moi d'apprécier mais j'ai trouvé que tu les avais très bien exploités. L'idée du silence par la volonté est bien gérée aussi ! Si je dois relever le seul truc qui m'a fait tiquer, c'est le passage sur la folie. Quand Bellatrix se dit que leur amour de la magie noire a fini par les corrompre, les pourrir les altérer. C'était assez paradoxal parce que je la vois davantage être fière de ne pas être atteinte par les Détraqueurs que se trouver "défaillante" d'une certaine manière. Mais c'est vraiment le seul détail. Je suis rentrée tout de suite dans le texte, très agréable à lire grâce à ce style que j'adore axé sur le ressenti et les pensées plus que sur les actions, avec les rimes discrètes qui vont bien. Bref, j'adhère complètement à la narration à défaut de porter les personnages dans mon cœur :)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta lecture et ta review Ocee ! :D Je suis contente que ça t'aie quand même plu un peu malgré le fait que tu ne soies pas fan des personnages, je sais à quel point ça peut être dur dans ces cas-là. En ce qui concerne le petit passage sur la folie avec Bellatrix, j'ai eu du mal à retranscrire ce que je voulais faire passer, Caro m'avait fait la même remarque en bêtatage et j'ai essayé de tourner ça différemment, mais pas avec beaucoup de succès apparemment. ^^ En réalité j'avais envie de montrer que justement le fait qu'elle ne se croit pas folle montre que les Détraqueurs l'ont atteinte plus que ce qu'elle croyait, bref, tout ce passage est mal tourné. XD Je suis contente que tu aies relevé les "rimes discrètes" comme tu dis, j'ai pas mal bossé sur les sonorités sur ce texte, du coup ça fait plaisir que quelqu'un le note. :) Merci beaucoup pour tes compliments et pour ta review constructive Ocee ♥


Laissée par : Taka le 11/07/2016 22:09 pour le chapitre Chapitre 1
Aaaah, Azkaban. Très bon choix.
Avant ta fanfiction, je n'avais jamais réfléchi à la réaction qu'avait pu avoir Bella en voyant la marque s'effacer. Je trouve ton interprétation très juste. Et ta Bella également : froide et furieuse.

La relation que tu as construite entre elle et son mari est très réaliste. Surtout l'aspect nécessaire, voire addictif que l'existence de Voldemort a créé chez Bella. Une routine de violence rendue sublime par le Seigneur des ténèbres mais dont la disparition a tout détruit. La chute de Voldemort n'a pas seulement signifié la fin de ce dernier mais également le gouffre psychologique et la démotivation presque totale de ses troupes. Or ton texte rapporte très bien cet aspect, bravo !

Encore merci d'avoir accordé du temps à ce concours ! J'aime bien le fait que même s'il n'y a pas d'incapacité de parler, la volonté de Bella est telle que même si elle peut, elle ne doit pas. Come si cet aspect là était hors de sa volonté, hors d'atteinte... Complètement dominé par Voldemort et ce qu'il faut faire pour le satisfaire. Une vision originale des règles qui me plaît beaucoup !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Taka ! :D Je suis très contente que cette idée et cette interprétation des règles t'aient plu. Y a plein de sujets différents qui m'ont traversé la tête quand j'ai lu les règles du concours, et je me suis finalement décidé pour celle-ci parce que j'aime beaucoup écrire sur Bellatrix, et ça m'a donné l'occasion d'explorer une période sur laquelle je n'avais réellement réfléchi auparavant, l'entre-deux guerres.

Je ne sais pas quoi te dire à part un immense merci. ♥ Ta review me touche énormément, tout ce que tu me dis me fait tellement plaisir t'as pas idée. ♥ Merci d'avoir organisé ce concours, parce que sans ça je n'aurais jamais eu une telle idée ! Merci pour ta lecture, ta superbe review, tous tes compliments, merci pour tout. ♥


Laissée par : slythedor le 07/07/2016 07:28 pour le chapitre Chapitre 1

Ton texte, je le noterais neuf sur dix, haut la main.

Pourquoi ?

Premièrement, la façon que tu prends pour décrire cet extrait sont exacts. On perçoit vraiment l'émotion de Bellatrix. On perçoit également celle de Rabastan et Rodolphus, totalement différente. Ils ne sont pas du tout sur la même longueur d'onde. 

Deuxièmement, la relation de Bellatrix et de Rodolphus est bien élaborée. On comprend le ''jeu'' en question. J'aime beaucoup le fait que Rodolphus, malgré toutes ses mauvaises paroles, n'arrive pas à prendre le contrôle sur Bellatrix. 

Certains membres de sa famille semblent être sa faiblesse, Narcissa en particulier. Elle a beau être ''cinglée'' mais, on voit toute la douleur qu'elle ressent lorsqu'il prononce le nom de sa petite soeur.

Sincèrement, j'ai beaucoup apprécié et ton style d'écriture me plaît beaucoup. <3

Bisous, xoxo 



Réponse de l'auteur:

Ooooh merci beaucoup slythedor ! :D Je suis vraiment super contente que ce texte t'aie plu. ^^ J'avais peur de ne pas assez équilibrer entre les trois, que les sentiments de Bellatrix effacent en quelque sorte ce qu'aurait ressenti Rodolphus et Rabastan, donc ça me fait vraiment plaisir ce que tu dis. Et puis surtout je suis ravie que tu apprécies la relation entre Bellatrix et Rodolphus, ou plutôt la manière dont je l'ai construite ici, ça a été difficile de doser, je voulais pas tomber non plus dans la caricature, donc, merci. ♥

Personnellement j'ai toujours aimé l'idée d'une Bellatrix qui a des fêlures malgré le caractère qu'on lui connaît, et j'aime beaucoup celle que Narcissa soit une de ses faiblesses. Je l'imagine bien se rapprocher encore plus d'elle après le départ d'Andromeda, mais d'une manière limite possessive, pour ne pas qu'elle suive le même chemin. Puis on voit bien dans le livre qu'elle reste attachée à Narcissa, notamment au début du six, quand elle la suit pour aller chez Rogue. Elle est un peu cinglée c'est vrai, mais j'aime bien lui imaginer cet aspect-là, et je suis contente que ça te plaise. :)

Un grand grand merci pour cette review slythedor, ça me fait énormémement plaisir. ♥ Merci pour tout !


Laissée par : Eejil9 le 06/07/2016 17:56 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou !

J'aime beaucoup cet OS, on voit un véritable travail du vocabulaire notamment, qui me plait beaucoup.

Le passage que tu as choisi est à la fois original et intéressant (bah oui, ça ne va pas toujours ensemble). Et, cerise sur le gateau, il y a le petit plus qui rend un OS réussi : l'évocation d'un arrière plan pour les personnages. Ce n'est pas toujours le cas dans les OS, mais j'aime beaucoup quand les personnages ont une profondeur qu'on devine même si elle n'est qu'implicite. Le plus intéressant dans ton OS était la relation entre Bellatrix et Rodolphus, je n'en avais jamais lu un tel traitement. 

J'ai bien aimé le fait que tu n'aies pas oublié l'influence des détraqueurs : Bellatrix resiste, mais tu expliques pourquoi, c'est vraiment très cool. Les conditions de vie de la prison me semblent très réalistes.

En tous cas, bravo, les contraintes du concours t'ont permis de faire un très beau texte (avec un résumé de fou, d'ailleurs !)



Réponse de l'auteur:

Ohlala, merci beaucoup pour cette review Eejil ça me touche beaucoup. ♥ Je suis super contente que tu aies noté le travail que j'ai essayé de faire sur le vocabulaire, ça me fait trop plaisir ! Tout ce que tu as dit me fait trop plaisir en fait. ♥ Je dois dire que pour la relation Bellatrix/Rodolphus, j'ai pas mal hésité sur "comment la traiter". Je me suis toujours dit qu'il n'y avait pas d'amour entre eux, leur mariage a plus eu lieu par obligation/attrait pour la Magie Noire, mais j'avais envie de rajouter un "petit truc", et je suis contente que tu trouves ça intéressant. ^^ Pour les Détraqueurs, c'était vraiment quelque chose que j'avais envie de mettre en avant, parce qu'on insiste quand même pas mal dans le canon sur le fait que ce sont des créatures qui rendent les prisonniers fous, et je me sentais presque obligée de les évoquer. Je suis ravie que cette évocation te plaise et que tu trouves les conditions de vie réalistes, c'était un des point qui me tenait à coeur. :)

C'est vrai que sans le concours je n'aurais jamais eu cette idée, donc je remercie énormément Ocee et Taka pour ça. ^^ Et le résumé je ne peux pas m'en attribuer le mérite entier, Julia m'a beaucoup aidé, on peut dire que c'est le résultat d'un mixe de nos idées à toutes les deux !

Merci beaucoup pour cette adorable review Eejil, merci pour tes compliments qui me vont droit au coeur, merci pour tout. ♥


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.