S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour October 31st

Laissée par : ninipraline le 07/10/2018 10:52 pour le chapitre La nuit du 31 octobre

Merci pour ton petit texte. Le choix de la narration donne vraiment l'impression d'un personnage qui se retourne sur sa vie et qui nous raconte un moment de son enfance. La naiveté, l'innocence et l'incompréhension de l'enfant qui observe sans comprendre ce qui se passe autour d'elle est vraiment bien traduite. Et donne même le sentiment à un moment que c'est le fantôme, prisonnier de sa condition, qui raconte quelque chose qui lui est arrivé et lui arrive encore et encore. Il y a une poésie et une "étrangeté" très agréable à lire et découvrir. Et on se plonge dans cet univers, cette parenthèse avec délice.


Laissée par : Caroliloonette le 27/01/2018 13:37 pour le chapitre La nuit du 31 octobre

*Review de Noël*

 

Coucou Plume,

 

Bon je n'aurais peut-être pas dû commencer par cette histoire-là, car vu qu'elle est en lien avec une que je n'ai pas lue je n'ai pas tout compris. Enfin, quoiqu'il en soit j'aime bien la façon dont c'est écrit, comme si on tombait sur les pages d'un journal intime. On sent bien que l'on suit les pensées du personnage principal ! 

Je n'avais jamais tilté que Avada Kedavra ça pouvait faire vite fait penser à Abracadabra. Bon vite fait hein, mais tout de même. Bref c'était bien trouvé. Bon par contre le résultat ce n'est pas le même, là on n'a pas droit au lapin qui sort du chapeau, c'est tout de suite moins fun ! 

 

Tu as laissé passé quelques petites coquilles, des oublis de lettres dans certains mots par exemple.

 

J'adore vraiment l'illustration que tu as choisie ! Et voilà c'est ça que je voulais te dire, en fait l'illustration m'a fait de l'oeil et m'a attirée vers cette fic, c'est pour ça que j'ai choisi de commencer par celle-là =) ! 

 

A bientôt

 

Caro


Laissée par : Dedellia le 23/09/2017 14:37 pour le chapitre La nuit du 31 octobre
Pour le coup je suis toute mélangée ^^ Qui est Julia et qui est la personne qui parle? Et pourquoi un personnage d'Avatar s'incruste ? Bon, tu sais bien mettre du suspense et ça donne envie d'en savoir plus et de lire la suite. Il manque peut-être un peu de fluidité dans le texte, mais dans l'ensemble tu écris très bien. Tu as un style bien à toi qui me fait penser aux journaux intimes et c'est agréable à lire, car ça donne un ton un peu plus léger malgré le sujet. Surtout avec tes petites incises sur le chat et ça fait un contraste très appréciable.

Bref, je suis contente d'avoir été répartie avec toi, car ce texte commence bien mes lectures!

Et oui j'ai décidé de retourner dans le passé pour reviewer ;)

Réponse de l'auteur:

Rhoooo, j'adore les longues reviews!

En fait, c'est juste contextuellement qu'elle se place avant EOL. 

Donc pour Julia tu verras ça dans EOL, c'est Harry qui parle et merci pour tous tes compliments!

À très vite,

Plume ;-)


Laissée par : lyyyxh le 13/07/2016 00:54 pour le chapitre La nuit du 31 octobre

euh... si tu pouvais m'expliquer à moins que la réponse soit dans "Entre ombre et lumière"...



Réponse de l'auteur:

Coucou!

En faut, la réponse sera dans EOL, mais comme elel arrivera assez tard, je te spoile un peu : En fait, c'est Julia, (qui est une métamorphomage)sous une forme "adulte"qui a protégé Harry. Mais en fait, dans son for intéreur, il y a son alter ego très méchant. Et en fait, le avada kedavre, c'est comme une clé pour commencer à ouvrir la prison dans laquelle est enfermé l'alter ego. Et comme IL FAUT que harry se prenne le sort, Julia a "redirigé" le sort sur Harry, mais dans une quantité assez faible pour qu'il survive.
J'espère que tu as compris, 

Et merci our ta review!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.