S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Le Silence de la Lune

Laissée par : Sifoell le 28/08/2021 21:03 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Sun !

Je viens de lire ton texte qui a été proposé pour le Jury des Aspics du mois d'août, consacré à Narcissa Malefoy.

J'ai vraiment apprécié que tu parles de Narcissa après qu'Andromeda soit partie, et avant qu'elle ne soit mariée à Lucius. Je trouve que cette ado fragile mais qui ne doit pas le montrer est super bien écrite. On sent vraiment l'espèce de chape de plomb qui pèse sur elle, qui l'étouffe, ce qui me met vraiment en empathie avec le personnage que je trouve touchant.

Et je suis toujours aussi fan de ton style :)

Merci pour ce très beau texte, Sun, n'hésite pas à aller lire, commenter et voter si tu en as le temps ;)

A bientôt,

Sifoell, membre de l'équipe des Podiums :)


Laissée par : Selket le 14/07/2021 18:21 pour le chapitre Chapitre 1
Hello Sunon,

J'ai adoré ce texte qui a été proposé pour les sélections sur Narcissa.
J'aime l'idée d'une possible fuite, d'un amour fraternel qui aurait presque poussé Narcissa à partir.

Selket

Laissée par : noeme le 16/09/2016 15:07 pour le chapitre Chapitre 1

Hello et merci pour cette nouvelle découverte de l'intimité de Narcissa,

J'ai beaucoup apprécié le rythme de tes phrases et le choix de tes mots qui crée une sensation d'étouffement qui ne fait qu'augmenter alors que la nuit avance. Au travers ce court instant de Narcissa, tu as su faire passer tout l'univers corseté et clos des Black. C'est presque une prison ou une tombe qui enferme et enterre les émotions, la vie et les êtres dans leur rang et dans leur histoire familiale.

Tu as merveilleusement su évoquer tout cela et je te remercie encore pour ton petit texte.

Bonne suite dans ton écriture.

Noeme.


Laissée par : DameLicorne le 31/07/2016 03:06 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ce lien fraternel entre Narcissa et Andromeda, tel que tu nous le montres. C'est beau et parfaitement vraisemblable. Ton texte coule et se lit avec plaisir. Néanmoins, je ne suis pas totalement convaincue par la réaction de Narcissa. Et j'ai trouvé dommage qu'il reste autant de fautes dans ton texte.

Laissée par : popobo le 31/07/2016 00:19 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé découvrir la complicité entre Andromeda et Narcissa au travers son silence. J'ai juste trouvé sa mélancolie un peu trop longue mais c'est un détail.

Laissée par : princesse le 30/07/2016 10:19 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Sunon !

Comment peux-tu ne jamais être contente de ce que tu postes ?? A chaque fois que je découvre un de nes ouveaux textes je me dis qu'il est mieux que le précédent et que le prochain ne sera jamais aussi bien, alor qu'il l'est... franchement, cela en devient agaçant ! ^^ ; )

Je te l'ai déjà dis, j'aime quand tu écris sur les maraudeurs mais j'adore quand tu écris sur Narcissa. Tu as su trouver l'équilibre parfait entre la grâce et la fragilité qui dépeint ce personnage et c'est ponctué avec tant de délicatesse dans tes phrases que cela donne le frisson.

Franchement, j'ai adoré... et je me demande bien pour qui je vais voter pour le concours car tous les textes sont super, mais je pense que le tien reste tout de même en première position ! : ))

Bonne chance pour le concours !

XOXO

Princesse


Laissée par : Ellie le 27/07/2016 02:51 pour le chapitre Chapitre 1
Très joli texte, très bien écrit, j'ai beaucoup aimé. La prédominance de phrases poétiques ne m'a pas gênée, comme elle aurait pu le faire dans d'autres textes. J'ai trouvé la fin peut-être un peu répétitive, mais le reste était en général super quand même.

Cela dit, j'ai eu un peu de mal à retrouver les contraintes du concours dans ton texte. Je ne vois pas vraiment ce qui empêche Narcissa de parler, ni ce qui lui donne envie/besoin de parler, désolée.

Bonne chance pour le concours ^^

Laissée par : Awena le 25/07/2016 11:50 pour le chapitre Chapitre 1

Salut, je continue ma tournée de lecture avant d'aller voter pour le concours.

J'aime ton texte pour l'aspect poétique et triste, pour cette facette de Narcissa que tu fais ressortir et j'ai été sensible au choix de tes mots.

J'ai juste eu un peu de mal au départ à comprendre pour le sac bleu

J'ai bien aimé ces comparaisons entre soeurs même si je trouve qu'à certains passage tu te répètes un peu

Il y a une certaine retenue triste dans ton texte qui est vraiment poignante en tout cas, c'est du beau boulôt, bravo !

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ai plu ^^

Le sac bleu, c'est le sac qu'elle avait préparé pour s'enfuir avec Meda. Tout en sachant qu'elle ne le ferait pas.

Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Ocee le 23/07/2016 23:57 pour le chapitre Chapitre 1
Je dois t'avouer que j'ai eu un peu de mal à entrer dans ton texte. Plusieurs accords sont à revoir, surtout au début et j'ai surtout du mal avec les comparaisons et descriptions un peu trop poétiques (mais ça, ce n'est pas ta faute, c'est valable pour tous les textes comme ça ^^') Niveau histoire, j'ai donc trouvé que ça prenait du temps à se mettre vraiment en place. Je pense que c'est en partie à cause des phrases courtes qui m'ont fait lire ton texte trop vite car, je l'ai relu une deuxième fois, plus rapidement, et ça a été beaucoup plus fluide. Bref, un peu comme Taka, je ne voyais pas arriver la contrainte de la nécessité de parler vu que Narcissa était toute seule dans sa chambre et que rien ne venait... et puis le passage sur sa journée type a commencé à bien me rassurer, ça se profilait plutôt bien et je dois dire que je n'ai pas été déçue par l'explosion de tristesse refoulée. Cette envie d'exprimer son chagrin m'a vraiment raccrochée au texte je l'ai trouvée très bien retranscrite et du coup, idée très bien exploitée pour le silence. Sur la fin, je m'interroge : ce "même ça il ne faut pas le dire" et ce qu'elle veut (peut-être ?) oublier, c'est Bellatrix qui devient peu à peu Mangemort ?

Réponse de l'auteur: Je comprend tout à fait que les textes poétiques ne soit pas ton truc ^^ Pour la longueur, c'est vrai que je m'en suis rendue compte en écrivant. Mais après, c'était impossible de couper. Déjà parce que je l'aimais (plus ou moins...) comme ça, et parce que enlever une phrase, c'était supprimer la suivante, etc, jusqu'à couper tout un paragraphe. C'est un peu le problème dans ce genre de texte :mg:

Je suis contente que la suite t'ai plu ^^ Oui, c'est tout à fait ça ! "La lune se tait, les étoiles chantent, le ciel gronde. Mais même ça, il ne faut pas le dire." Il ne faut pas dire que Narcissa se tait parce qu'elle est triste, il ne faut pas dire que Meda est heureuse, et il ne faut pas dire que Bella tombe dans la folie.

Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Catie le 17/07/2016 13:31 pour le chapitre Chapitre 1

SUN T'AS ECRIT SUR LES SOEURS BLACK, DANS MES BRAAAAAAAAS ! :keurkeur: Et avec beaucoup de succès qui plus est. ♥

Je comprends cette sensation de ne jamais être 100% satisfaite de ce que tu postes, je suis pareil, mais là, LA, c'est magnifique, vraiment, t'as aucuuuuuun souci à te faire. :hug:

Bon déjà, au niveau des persos, j'ai su sur qui tu écrivais, ça m'a déjà gagné à ta cause. :mg: Puis j'ai lu, et là je suis irrémédiablement conquise. Ton écriture pour commencer. Tu as un style hyper prenant, très léger, et tu as un don pour tourner les phrases, certaines sont tellement magnifiques, c'est fou ! :coeur: J'ai trouvé le ton très mélancolique, poétique, c'est vraiment sublime. Puis l'histoire en elle-même est juste génialissime. Déjà, j'ai adoré puissance 100000 le passage que tu as choisi. A chaque fois que j'y pense ou que j'écris dessus, ça me brise le coeur. Et puis j'ai été trop trop heureuse de voir qu'on a exactement la même vision des choses sur ce moment, je n'aurais jamais pensé lire un jour un texte qui correspond aussi parfaitement à ce que j'ai en tête ! ♥

Ta Narcissa est sublime. Pour de vrai. C'est un truc de fou. Tout ce parallèle entre la  Narcissa avant  Andy et la Narcissa après Andy, c'est beau et remarquablement bien décrit. Ce silence qui l'étouffe et dont tu l'entoures est si bien justifié et si bien décrit, j'ai juste rien à redire. Andromeda qui part, c'est comme si elle avait emporté sa joie de vivre et sa voix avec elle, et je trouve cette image terriblement belle, triste et juste à la fois. Puis punaise, les relations que tu décris entre les trois soeurs de manière générale, ça correspond tellement à ma vision des choses que je t'adore puissance 10000.

Il y a aussi ce genre de phrase, qui m'a juste achevé : "Narcissa se tait, Andromeda chante, Bellatrix gronde.". Je relève celle là parce que c'est celle que je préfère, mais il y en a un tas d'autre. Les parallèles que tu écris entre les trois sont juste parfaits.

T'as vraiment aucun souci à te faire pour cet OS Sun, il est génial d'un bout à l'autre. J'ai adoré cette lecture et j'ai passé un excellent moment. Ca m'a même donné envie d'aller lire tes autres fictions sur le sujet, alors qu'en ce moment j'ai pas le temps du tout. XD

Bref, bravo pour ce petit bijou, merci pour cette lecture, et bonne chance pour le concours. ♥ :hug:



Réponse de l'auteur: CAAAAAAAAT OUAAAIS CALIIIINS :keurkeur: (ouais je copie honteusement et j'assume en plus). Oooooh mais *^* Merciiii *^* Je devrai pas répondre à toutes tes reviews à la suite hein. Je devrai faire durer le plaisir et tout et ARRETE DE M’INTERROMPRE SUR LE CHAT ET DE ME DIRE STALIA JE VAIS JAMAIS FINIR CETTE RAR (nan je déconne parle moi de Stalia <3) (et de Shadowhunters) (<3).

Bon alors je t'avoue, j'aimerai répondre autre chose que fdgezhjklzbsjdksmlkjfkh mais euh. Je peux toujours essayer ^pzaoieduysdklez! mais c'est pas beaucoup plus clair, non ?

Bon bah du coup à force de parler de séries, je dois passer à table moi et j'ai pas finit ma ràr :unamused: Du coup je vais manger mon poisson pané et mes épinards, et regarder Les petits meurtres d'Agatha Christie et je revieeens ♥

Ça y'eeest je suis de retour ! Et je suis toujours en mode trdfyghjk. Ouais, bon, c'est ta faute aussi, t'as qu'à pas laisser des reviews aussi belle, hein. Du coup je sais pas trop quoi te dire d'autre que dftyguhijk. Merci tellement tellement pour ces magnifiques compliments je retourne sur mon petit nuage de guimauve avec des paillettes dorées et des autocollants de licornes. ♥♥♥ :hug:

Laissée par : alrescha le 16/07/2016 12:16 pour le chapitre Chapitre 1
Tu es trop exigeante avec toi-même. C'est une des meilleures fictions que j'ai lues. Bonne chance !

Réponse de l'auteur: C'est possible, effectivement :p Merci beaucoup ça me fait très plaisir *^*

Laissée par : Caroliloonette le 15/07/2016 19:08 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

J'aime bien l'interprétation du silence que tu as choisie ici ! On sent que tout cela est difficile à supporter pour ces petites épaules d'adolescentes !

Bonne chance à toi pour le concours !

Réponse de l'auteur: Oui, la pauvre... J'aimerai pas me retrouver à sa place...

Merci beaucoup pour ta review ! ^^

Laissée par : Taka le 12/07/2016 11:05 pour le chapitre Chapitre 1
Je n'avais pas du tout pensé à l'utilisation de Narcissa, surtout à cette époque là ! Idée très originale !

Alors au début j'étais perplexe : certes le texte est très bien, le rythme est doux, l'interprétation de Narcissa en adolescente qui ne connaît que son petit monde mais en souffre également est on ne peut plus naturelle... Mais je me disais "l'impossibilité de parler semble assez peu présente. C'est davantage un silence par défaut ?" jusqu'à la moitié du texte où là, il y a toute cette obligation silencieuse, jamais énoncée, du silence de la part de la poupée parfaite. Ce silence auquel Narcissa obéit et qui est une construction sociale et mentale, une construction que tout le monde autour d'elle a renforcé à l'exception d'Andromeda avec qui elle parlait, rigolait, discutait.
Et cette parole lui a été retiré avec sa soeur.
Et c'est là que j'ai compris ta fanfiction. Oui, je suis un peu bouchée mais je cherche à m'améliorer.
D'ailleurs j'ai beaucoup aimé la phrase où elle se dit qu'elle n'écoute pas puisqu'elle ne peut pas parler. Une vengeance personnelle qui, elle doit le savoir, ne fait souffrir personne d'autre qu'elle mais très réaliste pour une fille de son âge.

Parmi les comparaisons entre les trois soeurs, celle qui m'a le plus touchée est la dernière "Narcissa se tait, Andromeda chante, Bellatrix gronde.", très bien trouvée et tournée !

Bravo pour ton texte en tout cas ! J'aime beaucoup le message qui en ressort, les sens qui y sont à moitié dissimulés (ou est-ce uniquement parce que je suis bouchée ?) et bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ah moi c'est le premier personnage qui m'est venu en tête !

C'est excatement ça que je voulais écrire, je suis contente de voir que ça passe dans la lecture. Non non, t'es pas la première à me dire que t'as bugé sur la première partie xD

Merci beaucoup, ma ràr est toute petite à côté de ta review (non t'inquiètes pas, j'ai vraiment essayé de les dissimuler :p), mais ça me fait vraiment très plaisir *^*

Laissée par : PotterheadBf le 12/07/2016 10:48 pour le chapitre Chapitre 1

C'est beau, magnifiquement bien écrit. Je crois que je n'ai rien d'autre à dire, j'ai lâché un petit "Waouh" à la fin de ma lecture. Ca faisait longtemps que je n'avais pas lu un texte aussi beau. Bravo, quel talent ! 



Réponse de l'auteur: Aaaah mais *^* Mercii *^* Ça me fait tellement, mais tellement plaisir t'imagines pas :hug:

Laissée par : Daaaph le 12/07/2016 08:53 pour le chapitre Chapitre 1

Il est génial cet OS, vraiment. C'est la première fois que je lis une fic sur narcissa Black et mon dieu que c'est beau. J'ai déjà lue un grand nombre de tes textes (que j'aime beaucoup) mais celui-là est je crois, mon préféré.

Mélancolique, un brin métaphorique, ce texte montre une Narcissa torturée que je plains, un peu, quand même mais, que j'adore. 

Non vraiment, j'adore ce texte. Mercii!



Réponse de l'auteur: Merci à toi *^* Merci du fond du cœur, pour tous tes compliments sur ce texte et sur les autres :hug: Ça me fait vraiment très plaisir *^*

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.