S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Un Potter pas comme les autres

Laissée par : Eanna le 29/12/2017 18:11 pour le chapitre Lui
Joyeux Noël Plume !

J’ai bien aimé ton petit texte, le personnage de Philippus est intéressant, en tout cas tu lui as bien forgé un caractère et une histoire de toutes pièces, c’est cool à lire ! J’aime notamment beaucoup l’idée du tatouage magique, quasiment comme un super Patronus, qu’on invoque d’un coup de baguette et qui protège contre n’importe quoi ! (heureusement qu’il s’est fait tatouer un dragon et pas un lapin hein xD Remarque, si ça se trouve le lapin sortirait modèle géant, et un lapin géant, moi ça me ferait quand même bien peur…)

Et c’est intéressant d’apprendre pourquoi il a abandonné son nom de Potter, et du coup ça peut te permettre de l’inclure au canon sous son autre nom, puisque Harry n’a jamais entendu parler d’un Philippus dans sa famille, alors que c’est juste parce qu’il a changé de nom, pour protéger les siens. D’ailleurs c’est cool de rencontrer un personnage charmeur mais fidèle, ça change des Drago qui font tomber tout Poudlard haha !

J’ai bien aimé ton texte en tout cas :)

Laissée par : Dedellia le 23/09/2017 14:43 pour le chapitre Lui
Deuxième lecture, deuxième découverte. J'aime beaucoup cet univers que tu te crées, il y a un lien entre tes textes et c'est super, ça montre que tu connais bien ton monde et tes personnages. Le personnage et la situation sont super originaux, un Potter qui ne veut plus être un Sang-Pur pour se protéger, je trouve que c'est une idée peu exploiter et s'il joue bien son jeu, il a effectivement pu s'en sortir.

Puis, j'aime bien ce côté où on plonge directement dans l'action. Au départ on ne sait pas trop pourquoi on parle de la baguette, puis à la fin tu fais le lien et ton texte prend tout son sens.

Il y a quelques maladresses dans ton texte et le personnage semble un peu trop surpuissant, mais ce sont peut-être les circonstances qui s'y prêtent. Sauf que là je suis vraiment curieuse de Ombre et lumière ^^ Et je suis contente de laisser la première review!

Réponse de l'auteur:

Ha ha, pour la surpuissance, je vais essayer de modérer tout ça. 

Merci beaucoup (avec le temps, je ne sais plus trop quoi dire)

Je te nomme inauguratrice des reviens de cette fic!

... ce que je viens de dire n'a aucun sens. 

Bref, 

Bisous!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.