S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Un Noel couleur horizon

Laissée par : Eanna le 24/12/2016 23:54 pour le chapitre Roumanie
Oh, c’était tellement joli comme texte ! Enfin un texte mignon et joyeux parmi ceux que je reviewe pour Noël, je te dis pas le nombre de fois où en espérant lire quelque chose de léger je suis tombée sur un truc sombre et affreusement déprimant :mg: Du coup je me méfie, je m’attendais presque à ce que Fleur se fasse bouffer par un dragon à la fin, et que la couleur horizon, ce soit le rouge de son sang, ou je ne sais quoi :mg:

Mais voilà, ton texte était juste adorable, j’aime beaucoup le couple Bill/Fleur, je lis assez peu sur eux mais curieusement, dès que je dois laisser des reviews de Noël c’est ce pairing que je recherche en priorité ! Ou des trucs avec Luna… Mais assez souvent, les gens qui écrivent sur du Bill/Fleur écrivent des textes tout choupi, plein d’amour et de guimauve, et à Noël, la guimauve c’est trop bien ♥

Ton idée de les faire aller en Roumanie voir Charlie était très bonne, ça t’a permis de créer une ambiance vraiment joviale, chaleureuse ! Et puis moi qui m’attendais à ce que Fleur fasse un peu sa princesse tout au long du voyage, à réclamer son confort, à ne pas vouloir trop voir les dragons (bon, elle en a vu un d’assez près pendant le Tournoi, ça pourrait se comprendre xD), eh bien non, et c’est trop cool de la voir se comporter comme une gamine, enthousiaste, adhérer aux jeux des deux frères alors que c’est le genre de fille qu’on imagine se forcer à rester calme et délicate, parce qu’éclater de rire et jouer, c’est pour les enfants ou les gens moins distingués qu’elle. Du coup ça m’a plu que tu casses sa carapace de porcelaine :)

Voilà, j’ai vraiment beaucoup aimé, Bill et Fleur sont tellement adorables dans ton texte, et Charlie tellement chaleureux, tellement sympa ! C’est marrant, on ne sait rien de lui dans les livres, à part les 2 brefs moments où on l’aperçoit dans le 1er et le 4e, mais tout le monde le voit comme un type cool. Voilà, c’est le mot « cool » qui convient vraiment, le gars qui ne se prend pas la tête, gentil, prêt à se mettre en quatre pour les autres… Et puis j’aime trop le cadeau qu’il leur fait, je trouve ça tellement poétique !

Vraiment un très joli texte, Chouette, joyeux Noël ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.