S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Chômage forcé

Laissée par : Dedellia le 07/01/2018 18:34 pour le chapitre Chapitre 1
En lisant le résumé, ça m´a donné envie de lire. On ne voit pas souvent des histoires avec Rita Skeeter, mais tu donnes envie d’en lire d’autres. J’aimer Bien savoir ce qui se passe ensuite d’ailleurs.
Je trouve que tu as bien répondu au concours, tu as choisi la scène parfaite pour ça.
Ce qui est bien c’est que tu ne fais pas penser Rita quelque chose du genre « je veux parler » c’edt un peu plus subtile et c’esst vraiment appréciable car on le ressent quand même dans tout le texte. On ressent bien la colère et la hargne du personnage.

Bref, j’aime beaucoup!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Dedellia, J'aime bien exploiter les personnages moins utilisés dans les fics, je crois que c'est comme ça que me vienne ces idées de fics lol !

Laissée par : eve1993 le 27/12/2017 00:18 pour le chapitre Chapitre 1

*review de Noël*

Ah ça fait tellement du bien de lire un texte sur ce moment là et du POV de Skeeter ! J’ai relu le tome 4 il y a une semaine et j’avais oublié qu’Hermione avait enfermé Rita dans un bocal tout ce temps, mais c’est tellement génial ! Je crois qu’il y a deux personnages qui font l’unanimité chez les fan c’est Ombrage et Skeeter x) Et je t’avoue que tu m’as montré une autre perspective parce que je n’avais jamais pensé à l’humilation de se faire démasquer et capturé par une gamine de 14 ans ^^ Bon, après, je pense qu’on aurait pu poursuivre aussi Hermione pour maltraitance si Rita l’avait dénoncée x)

Vraiment un super texte :D

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Ah oui, mais comme Rita ne va pas porter plainte contre Hermione vu qu'elle a tout de même bien honte de s'être fait avoir de la sorte, la Gryffondor peut dormir tranquillement sur ses deux oreilles ! Merci à toi pour la review !

Laissée par : Llalie le 25/11/2017 22:35 pour le chapitre Chapitre 1

Excellente idée de fic ! J'aime beaucoup cette occasion de se retrouver dans la tête de Rita, c'est bien fichu et j'ai trouvé ça très crédible.

Ses motivations pour garder profil bas sont bien pensées. Personnellement, je m'étais arrêtée à sa peur d'être dénoncée comme animagus non déclarée, je n'avais pas pensé à la honte d'être capturée par une gamine de 14 ans. Mais maintenant que tu l'écris, ça semble tout à fait logique ! Je vois cette scène différemment maintenant, bien joué !



Réponse de l'auteur: Quand je relis ce que j'écris des fois je me demande où je vais choper mes idées lol ! C'est vrai que c'est quand même la honte pour elle de s'être fait avoir par une jeune fille de 14 ans !

Laissée par : Samantha Black le 24/09/2017 21:12 pour le chapitre Chapitre 1
Je te dis bravo car tu as réussi à me faire sentir de la peine pour Rita et ce n'était vraiment pas gagné car ce n'est vraiment pas un personnage que j'apprécie. Pour le coup, je me suis mise à sa place, enfermée dans ce bocal et sous sa forme animal pendant un temps assez long. Combien exactement ? D'ailleurs, cela me fait penser que je me demande combien de temps un animagus peut rester sous sa forme animale. Est-ce qu'au bout d'un moment il ne risque pas de se perdre dans ce corps animal ou je vais trop loin et je me pose trop de questions ? Je pense que ça pourrait faire une bonne fanfic tout ça.

C'était encore une fois un très bon OS que j'ai pris plaisir à lire malgré le sentiment de claustrophobie qu'on finit par ressentir étant donné qu'on est du point de vue de Rita. :)

Réponse de l'auteur: Merci pour la review ! Pour le temps pour un animagus pour rester sous sa forme animal si on pense à Croûtard, je me dis qu'en fait visiblement ils peuvent rester longtemps sans trop de problèmes. J'avoue en fait c'est un peu bizarre. C'est sûr qu'elle devait bien avoir les nerfs d'être enfermée ainsi dans son bocal lol !

Laissée par : Ocee le 27/08/2016 20:14 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Caro :)


Je me pose enfin pour saisir les dernières reviews du concours !


J'ai trouvé ton idée très originale et très bien écrite. Son seul défaut est peut-être d'être trop courte, j'aurais bien aimé un peu plus de vengeance ruminée et de plans imaginés par Rita mais ça n'enlève rien au fait que j'ai trouvé ce texte bien chouette !

Réponse de l'auteur: Merci Ocee ! Je reconnais que c'était un texte court ^^ ! Merci d'avoir lu et laissé une trace de ton passage !

Laissée par : princesse le 31/07/2016 17:20 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Caro! 

Tu es la dernière a qui je n'ai pas encore laissé de review pour ce concours car je t'avais gardé en dernier pour le plaisir de lire un missing moment en dernier car je suis toujours aussi fan de ce type de texte, et le tiens est un petit joyau. Je déteste Rita et l'imagine enfermée dans son petit bocal me fait rudement plaisir !  Hi hi hi

Je te souhaite bonne chance pour le concours,

xoxo 

princesse 



Réponse de l'auteur: Merci à toi Princesse, j'avoue que ça m'a bien fait marrer d'imaginer Rita Skeeter impuissante, enfermée dans son bocal. Mais bon vu ce qu'elle avait fait avant, on peut dire que c'était mérité !

Laissée par : DameLicorne le 31/07/2016 03:59 pour le chapitre Chapitre 1
Alors là, c'est quelque chose de vraiment original ! Un missing moment que je n'avais jamais vu, sous un angle parfait et extrêmement bien mené. C'est tellement bien écrit que j'ai regretté que ça s'arrête déjà. Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour la review DameLicorne !

Laissée par : SunonHogwarts le 30/07/2016 17:41 pour le chapitre Chapitre 1
Oooh, j'adore ton idée ! J'y avais pas du tout pensé ! J'aime bien lire des passages des HP du POV d'un autre personnage, et je dois dire qu'en plus, ton OS est très réussi ! Et en plus, c'est assez satisfaisant de voir Rita Skeeter enfermée dans un bocal, réduite au silence.

Et puis ça fait du bien de lire un truc léger !

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Coucou, merci à toi pour ta review ! Oui ce petit passage du livre m'avait bien fait marrer et j'avais décidé de l'exploiter le temps d'un OS !

Laissée par : Ellie le 30/07/2016 15:52 pour le chapitre Chapitre 1
Ahah, je suis pas la seule à avoir fait un truc léger !

J'aime bien l'idée, c'était très original de prendre un Animagus pour ça, et Rita en particulier (ça aurait pu être Peter aussi, et toutes les années où il était un rat et ne pouvait pas parler). J'ai trouvé ton texte un peu court, mais j'ai beaucoup aimé le concept (le titre aussi est rigolo !)

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour la review ! C'est vrai que c'est pas bête pour Peter, je n'y avais pas pensé !

Laissée par : popobo le 19/07/2016 10:04 pour le chapitre Chapitre 1
Hey! Je trouve que tu as eu une super idée de personnage et de situation pour ce concours. Rita forcée au silence et du coup au chômage c'est meme drôle à lire. En fait je dois être sadique mais ça fait plaisir de la voir ruminer comme ça. Lol. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Bon je crois que je suis sadique aussi, parce que moi aussi en vrai ça me fait plaisir de la savoir dans sa petite prison de verre. Il faut dire qu'elle l'a bien cherché et surtout elle s'est bien lâchée sur les gens dans son journal avant. Merci à toi pour la review !

Laissée par : flodalys le 18/07/2016 11:58 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime bien ton OS pauvre Rita... mais bon elle l'a bien cherché j'ai envie de dire.

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Merci à toi flo' ! En effet, elle l'a bien cherché !

Laissée par : Catie le 17/07/2016 11:43 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime bien l'idée, je n'avais pas du tout pensé à Rita et je dois dire que je trouve ça original ! Ton texte est léger et sympathique à lire, et on ressent bien cette incapacité totale à parler. J'ai particulièrement aimé quand tu mentionnes le fait qu'Hermione l'ait rendue silencieuse à la fois via la parole mais aussi l'écriture, j'ai trouvé ça très juste. Puis ça m'a fait rire qu'elle pense d'abord au côté honteux de la situation de s'être fait avoir par une ado plutôt que de penser aux répercussions que pourrait avoir le fait d'être un Animagus non-déclaré, ça fait très Rita ! XD

Bravo pour ce texte, et bonne chance à toi pour le concours. :)



Réponse de l'auteur: Merci à toi Catie ! Je n'avais pas forcément pensé à elle non plus au départ. D'ailleurs pour être plus juste je n'avais pas d'idée pour ce concours et au final en reparcourant le tome 4 pour une autre fic, l'idée m'est venue, à deux journée de la deadline lol !

Laissée par : Taka le 15/07/2016 23:57 pour le chapitre Chapitre 1
Haaaaa ! Rita bien sûr ! Quelle excellente idée. J'adore.

Ce que j'aime dans ce texte c'est que l'interdiction n'est pas seulement celle de la parole mais également de l'écriture, ce qui est quasiment identique aux yeux de Rita qui sait que ses propos sont bien plus puissant sur papier. Elle aimerait s'exprimer plus que parler. C'est assez amusant !

Maintenant que j'ai lu ton texte, je me dis que les Malfoy ont dû subir une sacrée couche d'articles bien incisifs après la guerre (oui, je doute que Rita les ait attaqué avant : elle semble assez intelligente pour ne pas s'en prendre à des Mangemorts sous le règne de Voldemort)
Bravo pour ton texte et bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci à toi ! Oui c'est sûr qu'au delà de la parole c'est le fait de ne plus pouvoir écrire toutes ses histoires qui l'embête au plus haut point ! Sacrée leçon pour elle en tout cas !

Laissée par : alrescha le 15/07/2016 12:37 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou ! J'ai trouvé que ton histoire était originale et l'idée bien trouvée. C'est vrai, on ne parle jamais de Rita Skeeter et le chapitre 37 du tome 4 passe souvent à la trappe. Pourtant ce perso mérite bien son sort ^^ Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Et oui, on peut dire que Rita Skeeter l'a bien cherché, il faut dire qu'elle usait de méthodes peu conventionnelles pour dénicher ses scoops et en plus ensuite elle maquillait bien la vérité histoire de faire dans le sensationnel. Merci à toi pour ta review !

Laissée par : Bevy le 15/07/2016 08:43 pour le chapitre Chapitre 1
Je n'aurais jamais pensé à ça pour le silence Caro. En tout cas, c'est bien mené et j'adore l'idée que le silence soit double: impossibilité de parler sur le moment et la promesse d'arrêter de fouiner par la suite! En plus, relier ce texte au tome 4 le rend encore plus percutant!

Rita a de la chance qu'Hermione soit gentille dans le fond, elle aurait pu aussi la garder indéfiniment en captivité....

Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ta review Bevy ! En vrai je ne pense pas que Hermione aurait pu la garder indéfiniment, car le "scarabée" aurait fini par mourir dans sa prison de verre (enfin je crois) et bon j'imagine mal la Gryffondor agir ainsi donc quelque part c'était logique qu'elle la relâche en lui faisant un peu de chantage. C'était mérité après tout lol !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.