S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour I love you !

Laissée par : Carminny le 18/07/2020 12:42 pour le chapitre Not at all

Bon, finalement Gilderoy aura tenu jusqu'à la fin de sa mémoire et Sybille le prend assez bien. Je suis un peu soulagée pour elle quand même. Et Gilderoy innocent est quand même mignon/charmant. Je dirais même que je le préfère ainsi ! Par contre, je ne me fais pas d'espoir pour Sybille. Elle va retomber amoureuse du prochain qui lui daignera accorder un peu d'intérêt.. 

Au total, j'ai beaucoup aimé cette histoire. C'est tout à fait vraisemblable et plutôt mignon. Je pense que s'ils avaient eu plus de temps, ils auraient pu devenir un vrai couple !


Laissée par : Carminny le 18/07/2020 12:34 pour le chapitre Madly

Oh, finalement il va peut-être se faire trahir par ses sentiments. Ce serait vraiment chouette ! Ce petit chapitre est, je trouve, un peu moins abouti que les autres mais il joue bien son rôle en faisant douter Gilderoy de ses sentiments à lui. En tour cas, Lockhart est vraiment imbattable pour trouver des excuses et réutiliser quelque chose (ici les boucles d'oreille) et surtout pour retomber sur ses pieds. Là il s'intéresse même  (ou plutôt fait semblant) à la divination et à Sybille ! J'ai hâte de lire la suite pour voir ce que ça va donner.


Laissée par : Carminny le 18/07/2020 12:25 pour le chapitre Passionately

C'est quand même mignon de la voir s'acharner tout en sachant que pour Gilderoy... bah c'est pas l'amour. On voit d'ailleurs bien qu'il veille surtout à sa personne même si Sybille ne le voit pas (le choix du fauteuil, la théière, les histoires...) Mais au moins ils passent une bonne soirée (cette fois-ci). Je ne leur vois pas un grand avenir malheureusement. J'adore les petits détails qui mettent en valeur les deux personnalités :coeur:


Laissée par : Carminny le 18/07/2020 12:10 pour le chapitre A lot

Tu as trouvé exactement le ton qu'on attend de Gilderoy vaniteux et arrogant et convaincu que tour le monde le trouve merveilleux. Mais en plus il est manipulateur et c'est un aspect qui manque souvent mais que tu as parfaitelent su utiliser pour introduire son intérêt dans la future relation avec Sybille. C'est génial ! Et puis son astuce pour écrire la lettre ! (Promis ce n'est pas comme ça que j'écris tes reviews ^^)


Laissée par : Carminny le 18/07/2020 11:53 pour le chapitre A little

Quelle entrée en matière ! J'avoue que c'est un couple improbable mais tout à fait compréhensible surtout après ce début. J'adore les petits rituels de Sybille de veille de rentrée qui sont finalement chamboulés par elle-même pour descendre volontairement. A t elle été poussée par une quelconque force cosmique pour apercevoir Lockhart plus tôt ? Et son coup de foudre pour lui... c'est tellement sympa qu'elle se laisse surprendre malgré la divination. J'espère qu'elle ne sera pas déçue :) Mention spéciale au commentaire de Minerva digne d'elle.


Laissée par : Llalie le 25/11/2017 22:31 pour le chapitre Not at all

Tu as été clémente envers Trelawney dans cette fin, finalement Sybille n'aura pas eu à souffrir. En tout cas, ça montre qu'elle éprouvait surtout de la fascination pour Lockhart et non de l'amour, elle réagit plutôt bien aux évènements. XD J'imagine qu'elle aimait son assurance et qu'elle était surtout flattée de son intérêt pour elle.

Ah, et on a la confirmation qu'elle n'est pas 100% inutile quand le troisième oeil est concerné. On a tendance à l'oublier dans la saga, parce qu'à part la prophétie, on ne peut pas dire qu'elle ait vraiment réussi à montrer l'étendue de son talent dans les livres.

 



Réponse de l'auteur: Oui, tu as vu j'ai été gentille avec elle. Je crois que je l'aime bien dans le fond et je trouvais qu'elle ne méritait pas de souffrir à cause de lui. Merci à toi pour toutes les reviews laissées sur ce texte. En tout cas me concernant ça m'avait bien éclaté de l'écrire !

Laissée par : Llalie le 25/11/2017 22:25 pour le chapitre Madly

Le vil séducteur commence à regretter son petit canular je crois ? Quand j'ai visualisé son expression face à la "vision" de Trelawney, je me suis mise à pouffer tellement c'était comique. C'est quand même drôle d'imaginer quelqu'un comme lui s'inquiéter d'une voyante.



Réponse de l'auteur: Et oui, j'imagine trop aussi sa tête ! Non mais bon j'ai envie de dire c'est bien fait pour lui aussi !

Laissée par : Llalie le 25/11/2017 22:20 pour le chapitre Passionately

Olala, la pauvre Trelawney est en plein délire. C'est un personnage assez antipathique ordinairement mais j'avoue ressentir un peu de pitié pour elle maintenant. La fin de cette histoire d'amour (si on peut appeler ça comme ça XD) sera forcément tragique après tout.



Réponse de l'auteur: Oui elle est vraiment en plein délire, les vapeurs de Xérès sont très fortes visiblement !

Laissée par : Llalie le 25/11/2017 22:16 pour le chapitre A lot

Comme prévu, Lockhart est un parfait imbécile. Il réussit quand même à transformer le mépris et les soupçons des élèves en envie et les réticences de ses collègues en jalousie. Honnêtement, ça m'a bien fait rire parce que c'est vraiment l'image qu'on se fait de lui.

J'ai trouvé la scène de la page blanche très très crédible. Qui ne s'est jamais trouvé dans une situation similaire pour répondre à quelqu'un ou contacter une personne ? Je ne compte pas les fois où je me suis trouvé bloquée devant un sms sans savoir quoi écrire. ^^



Réponse de l'auteur: Oui je connais bien aussi le souci de la page blanche !

Laissée par : Llalie le 25/11/2017 22:11 pour le chapitre A little

Aaah, le coup de foudre de Trelawney est vraiment amusant. Après tout, même une fille aussi terre-à-terre qu'Hermione s'est laissée charmée par son sourire donc on peut facilement imaginer les autres professeurs de Poudlard dans un cas similaire.

Je suis curieuse de voir cette scène du point de vue de Lockhart, à mon avis ça ne va pas être aussi optimiste et guimauve que Trelawney. :p



Réponse de l'auteur: Oui ça m'a bien fait marrer d'écrire sur cette histoire d'amour entre Trelawney et Lockhart ! Alors ce concours sur les duos improbables c'était l'occasion !

Laissée par : Mojack le 22/10/2017 17:14 pour le chapitre Not at all

C'est cool que ton histoire suive le canon !

Et du coup on peut se demander, est-ce que Sybille en veut à Harry Potter ? Est-ce que c'est pour ça que tout au long de sa scolarité elle va lui annoncer sa mort imminente ? ;)

Merci pour ces quelques minutes de lecture en tout cas ! :)



Réponse de l'auteur: Oui j'aime bien quand on peut raccrocher les choses au canon, j'ai toujours trouvé ça intéressant. Concernant Harry Potter, je n'étais pas allée aussi loin dans ma réflexion, mais au final tes interrogations se tiennent sachant qu'elle sait qu'il était présent quand Lockhart a eu son "accident". Donc oui on pourrait imaginer qu'elle lui en veut pour ça, dans ce contexte là ! Merci à toi pour toutes tes reviews et je suis ravie d'avoir pu te divertir pour quelques minutes de lecture !

Laissée par : Mojack le 22/10/2017 17:10 pour le chapitre Madly

Pas si bête que ça notre Gilderoy ! "Gardons notre relation secrète pour votre bien"... Il est plus malin qu'il n'en a l'air. 
J'espère qu'il va se faire avoir dans cette histoire ! Et que, pour au moins une fois dans sa vie, Sybille aura sa revanche :)



Réponse de l'auteur: Eh oui je trouve qu'il a un p'tit côté malin Lockhart, bon déjà pour avoir réussi à berner pas mal de monde en ne connaissant qu'un seul sort, il a bien fallut qu'il mène à bien sa barque.

Laissée par : Mojack le 22/10/2017 17:07 pour le chapitre Passionately

La pauvre Sybille n'a pas compris que son troisième Oeil était un peu rouillé :p

Et évidemment leurs conversations tournent autour de Lockhart... ;)



Réponse de l'auteur: Oui en effet, tout ça est un peu rouillé. Ou alors disons quand lorsqu'elle est obnubilée par un homme, elle n'est plus vraiment lucide la pauvre !

Laissée par : Mojack le 22/10/2017 17:02 pour le chapitre A lot

Bonjour, 

Sympa cette association ! C'est effectivement improbable. 

Je suis ravie du point de vue de Gilderoy, il se prend vraiment pour un tombeur superhéros ! et c'est intéressant de constater dans ce chapitre qu'il croit à ses propres mensonges... Il se pense supérieur aux autres professeurs alors qu'il ne connait qu'un sortilège ! ;)

Les chapitres sont courts mais c'est agréables comme format de lecture. 

Bref, je file à la suite :)



Réponse de l'auteur: Bonjour Mojack, Tout d'abord un grand merci à toi pour tes reviews qui me font très plaisir à lire. Concernant Lockhart j'ai essayé d'être fidèle à ce que l'on sait de lui dans le livre. Après ce n'est en effet pas toujours simple, je ne voulais pas que ce soit trop exagéré non plus. Pour le format j'avais en effet choisi de faire des chapitres courts avec l'alternance de point de vue.

Laissée par : Samantha Black le 30/09/2017 22:56 pour le chapitre Not at all
Oh ! Et voilà comment se termina l'histoire d'amour à sens unique de Sibylle et Gilderoy. J'ai passé un agréable moment à lire ce petit texte et je dois dire que j'aime beaucoup la fin. Je trouve le fait qu'elle mette le flou de son troisième œil sur le compte de son amour pour Gilderoy tout à fait probable.Tout ça pour dire que j'ai passé un très bon moment et que c'était agréable de lire sur ces personnages un peu oubliés et leur histoire d'amour improbable. :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette dernière review ! Et oui je me suis servie du canon pour mettre un terme à cette relation. Et je me suis aussi dit que ça pouvait être probable qu'en étant amoureuse son don soit moins précis, ou qu'elle se trompe dans les signes, car forcément elle avait la tête ailleurs. Merci à toi d'avoir lu et commenter cette fic !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.