S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour I love you !

Laissée par : Chrisjedusor le 10/12/2021 23:07 pour le chapitre Not at all

Ah, ouf, c'est vrai que je n'avais pas imaginé cette fin se terminer comme ça ! Mais ça marche bien, et au moins, elle ne se rendra pas compte à quel point il s'est joué d'elle. Enfin, à moins que cela lui percute vraiment dans la tête le fait qu'il était un escroc et en face le lien ? Parce ça ne semble pas vraiment être un de ses soucis là, non ?


Je me demandais si au final elle était vraiment amoureuse car elle dit que l'homme qu'elle a en face d'elle n'est plus le même. Or, quand on aime vraiment, je pense qu'on ne s'arrête pas à ça. On n'est là l'un pour l'autre quoi qu'il arrive. Elle aurait pu alors vouloir l'aider à aller mieux, juste ?


Enfin, dans tout les cas, c'était fort sympathique à lire, et je prend toujours beaucoup de plaisir à venir découvrir tes écrits si différents des un et des autres.


à très vite, et bonne soirée,


Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 10/12/2021 22:55 pour le chapitre Madly

Ahaha, et c'est là qu'elle a vraiment vu qu'ils auraient un très bel avenir ensemble. Ou pas, si tu suis le canon, en fait. Mais bien fait, c'est bien qu'il se fasse peur tout seul. Il a cas paniquer un peu, cela ne lui fera pas de tord.


Frenchement, il agit comme le serpentard typique, et il tourne vraiment les mots à son avantage ! xD Et Sybille est une grande aveugle, ça c'est bien clair. Ce missing moment est vraiment sympas malgré-tout, ça aurait très bien pu se produire.


Alors les boucles d'oreilles du toc ou pas?


J'étais en train de me dire que quelqu'un finisse par les découvrir, se serait tordant. La rumeur se répendrait tellement dans Poudlard en une trainée de poudre.


 


Laissée par : Chrisjedusor le 10/12/2021 22:46 pour le chapitre Passionately

La chute, te connaissant maintenant un peu, va être bien lourde ! x) Je le sens, et je ne suis pas medium ! mdr Sybille a des sentiments, et tu vas lui briser son petit coeur en tout petits morceaux. En vrai, c'est cruelle, aha. D'autant plus qu'elle se laisse embominer, et fait littéralement tout pour lui plaire.


Tu aurais envie de lui crier que son don ne marche pas h 24, et qu'elle se trompe, elle ne lit pas bien sa tasse. Quant à Gilderoy, son comportement est typique d'un serpentard. A vrai, dire, dans ma tête c'était un serdaigle, mais il est rusé comme un serpent x)


Pour une fois, l'oubliette ne fera pas de mal pour ne pas qe Sybille s'enfonce plus dans le xères, en fait.


Laissée par : Chrisjedusor le 10/12/2021 22:36 pour le chapitre A lot

Il va sérieusement lui briser le coeur, hein ? Bon, cela ne m'étonne pas ce n'est qu'un imbécile à la base mais j'espérais sincèrement qu'il ait des sentiments aussi. A moins qu'il se perde à son propre jeu , et tombe amoureux ? xD Quoi ? J'espère ! Mais je rêve, je sais, cela le ferait peut-être redescendre sur terre, et réfléchir au faits qu'il a volé les exploits d'autres sorciers, tiens. Eh bien oui, l'amour est la plus puissante forme de magie, non ? ;)


Il n'empêche, il pense à quelque chose qui n'est pas bête du tout, et si son troisième oeil s'activait, il serait vraiment dans la mouise, non ? Même si il essaie de l'avoir dans sa poche, on ne peut rien faire contre des visions. Je pense que ça se pourrait, et alors il utiliserait à mon avis un oubliette bien placé.


Gilderoy m'a vraiment exaspéré dés les premières lignes. Il est fidèle à lui même de penser que tout lui ait dû, que tous l'adule... si il savait. Heureusement que l'on finit par le faire tomber de son pied d'estale.


Laissée par : Chrisjedusor le 10/12/2021 22:24 pour le chapitre A little

Bonsoir Caro,


Cette histoire m'avait tapé dans l'oeil, alors me voilà !


Bon, est-ce que notre Sybille aurait un coup de foudre ? Je pense bien que oui car après-tout, cela ne lui fait habituellement ni chaud, ni froid de se retrouver avec les autres profs. Cela l'agace, même. Je dis que ce n'est pas le xères qui lui donne les joues chaudes, aha.


On voit aussi à quel point  elle n'est pas forcément apprécié ni prise au sérieux par les profs en question. D'ailleurs, c'est un peu étonnant de la part de Minerva de se moquer de la sorte. Bon, c'est vrai que son don n'est pas vraiment tout le temps actif, mais on sait qu'il faut se méfier de l'eau qui dort ! 


Enfin, pour en revenir à Gilderoy, je pense qu'elle a certainement senti qu'elle se devait d'aller à cette réunion d'elle-même. Le sixième sens c'est activé xD


Hâte de voir comment cela va tourner cette histoire !


Laissée par : Carminny le 18/07/2020 12:42 pour le chapitre Not at all

Bon, finalement Gilderoy aura tenu jusqu'à la fin de sa mémoire et Sybille le prend assez bien. Je suis un peu soulagée pour elle quand même. Et Gilderoy innocent est quand même mignon/charmant. Je dirais même que je le préfère ainsi ! Par contre, je ne me fais pas d'espoir pour Sybille. Elle va retomber amoureuse du prochain qui lui daignera accorder un peu d'intérêt.. 

Au total, j'ai beaucoup aimé cette histoire. C'est tout à fait vraisemblable et plutôt mignon. Je pense que s'ils avaient eu plus de temps, ils auraient pu devenir un vrai couple !


Laissée par : Carminny le 18/07/2020 12:34 pour le chapitre Madly

Oh, finalement il va peut-être se faire trahir par ses sentiments. Ce serait vraiment chouette ! Ce petit chapitre est, je trouve, un peu moins abouti que les autres mais il joue bien son rôle en faisant douter Gilderoy de ses sentiments à lui. En tour cas, Lockhart est vraiment imbattable pour trouver des excuses et réutiliser quelque chose (ici les boucles d'oreille) et surtout pour retomber sur ses pieds. Là il s'intéresse même  (ou plutôt fait semblant) à la divination et à Sybille ! J'ai hâte de lire la suite pour voir ce que ça va donner.


Laissée par : Carminny le 18/07/2020 12:25 pour le chapitre Passionately

C'est quand même mignon de la voir s'acharner tout en sachant que pour Gilderoy... bah c'est pas l'amour. On voit d'ailleurs bien qu'il veille surtout à sa personne même si Sybille ne le voit pas (le choix du fauteuil, la théière, les histoires...) Mais au moins ils passent une bonne soirée (cette fois-ci). Je ne leur vois pas un grand avenir malheureusement. J'adore les petits détails qui mettent en valeur les deux personnalités :coeur:


Laissée par : Carminny le 18/07/2020 12:10 pour le chapitre A lot

Tu as trouvé exactement le ton qu'on attend de Gilderoy vaniteux et arrogant et convaincu que tour le monde le trouve merveilleux. Mais en plus il est manipulateur et c'est un aspect qui manque souvent mais que tu as parfaitelent su utiliser pour introduire son intérêt dans la future relation avec Sybille. C'est génial ! Et puis son astuce pour écrire la lettre ! (Promis ce n'est pas comme ça que j'écris tes reviews ^^)


Laissée par : Carminny le 18/07/2020 11:53 pour le chapitre A little

Quelle entrée en matière ! J'avoue que c'est un couple improbable mais tout à fait compréhensible surtout après ce début. J'adore les petits rituels de Sybille de veille de rentrée qui sont finalement chamboulés par elle-même pour descendre volontairement. A t elle été poussée par une quelconque force cosmique pour apercevoir Lockhart plus tôt ? Et son coup de foudre pour lui... c'est tellement sympa qu'elle se laisse surprendre malgré la divination. J'espère qu'elle ne sera pas déçue :) Mention spéciale au commentaire de Minerva digne d'elle.


Laissée par : Mojack le 22/10/2017 17:14 pour le chapitre Not at all

C'est cool que ton histoire suive le canon !

Et du coup on peut se demander, est-ce que Sybille en veut à Harry Potter ? Est-ce que c'est pour ça que tout au long de sa scolarité elle va lui annoncer sa mort imminente ? ;)

Merci pour ces quelques minutes de lecture en tout cas ! :)



Réponse de l'auteur: Oui j'aime bien quand on peut raccrocher les choses au canon, j'ai toujours trouvé ça intéressant. Concernant Harry Potter, je n'étais pas allée aussi loin dans ma réflexion, mais au final tes interrogations se tiennent sachant qu'elle sait qu'il était présent quand Lockhart a eu son "accident". Donc oui on pourrait imaginer qu'elle lui en veut pour ça, dans ce contexte là ! Merci à toi pour toutes tes reviews et je suis ravie d'avoir pu te divertir pour quelques minutes de lecture !

Laissée par : Mojack le 22/10/2017 17:10 pour le chapitre Madly

Pas si bête que ça notre Gilderoy ! "Gardons notre relation secrète pour votre bien"... Il est plus malin qu'il n'en a l'air. 
J'espère qu'il va se faire avoir dans cette histoire ! Et que, pour au moins une fois dans sa vie, Sybille aura sa revanche :)



Réponse de l'auteur: Eh oui je trouve qu'il a un p'tit côté malin Lockhart, bon déjà pour avoir réussi à berner pas mal de monde en ne connaissant qu'un seul sort, il a bien fallut qu'il mène à bien sa barque.

Laissée par : Mojack le 22/10/2017 17:07 pour le chapitre Passionately

La pauvre Sybille n'a pas compris que son troisième Oeil était un peu rouillé :p

Et évidemment leurs conversations tournent autour de Lockhart... ;)



Réponse de l'auteur: Oui en effet, tout ça est un peu rouillé. Ou alors disons quand lorsqu'elle est obnubilée par un homme, elle n'est plus vraiment lucide la pauvre !

Laissée par : Mojack le 22/10/2017 17:02 pour le chapitre A lot

Bonjour, 

Sympa cette association ! C'est effectivement improbable. 

Je suis ravie du point de vue de Gilderoy, il se prend vraiment pour un tombeur superhéros ! et c'est intéressant de constater dans ce chapitre qu'il croit à ses propres mensonges... Il se pense supérieur aux autres professeurs alors qu'il ne connait qu'un sortilège ! ;)

Les chapitres sont courts mais c'est agréables comme format de lecture. 

Bref, je file à la suite :)



Réponse de l'auteur: Bonjour Mojack, Tout d'abord un grand merci à toi pour tes reviews qui me font très plaisir à lire. Concernant Lockhart j'ai essayé d'être fidèle à ce que l'on sait de lui dans le livre. Après ce n'est en effet pas toujours simple, je ne voulais pas que ce soit trop exagéré non plus. Pour le format j'avais en effet choisi de faire des chapitres courts avec l'alternance de point de vue.

Laissée par : Samantha Black le 30/09/2017 22:56 pour le chapitre Not at all
Oh ! Et voilà comment se termina l'histoire d'amour à sens unique de Sibylle et Gilderoy. J'ai passé un agréable moment à lire ce petit texte et je dois dire que j'aime beaucoup la fin. Je trouve le fait qu'elle mette le flou de son troisième œil sur le compte de son amour pour Gilderoy tout à fait probable.Tout ça pour dire que j'ai passé un très bon moment et que c'était agréable de lire sur ces personnages un peu oubliés et leur histoire d'amour improbable. :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette dernière review ! Et oui je me suis servie du canon pour mettre un terme à cette relation. Et je me suis aussi dit que ça pouvait être probable qu'en étant amoureuse son don soit moins précis, ou qu'elle se trompe dans les signes, car forcément elle avait la tête ailleurs. Merci à toi d'avoir lu et commenter cette fic !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.