S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Partie1:Destruction

Laissée par : della03 le 27/08/2016 19:54 pour le chapitre Nuit

C'est une super histoire j'ai hâte de savoir la suite.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ça me fait plaisir c'est ma première fanfiction. Normalement, je posterai le chapitre 9 demain

 


Laissée par : Caroliloonette le 03/08/2016 21:01 pour le chapitre Article
Bonjour,

J'ai validé ton chapitre, cependant souviens-toi qu'il y a un espace après un point ou une virgule.

En te rendant sur le forum, tu trouveras le topic « Orthotypographie » dans la section « Espace viatique » qui te donnera la plupart des informations dont tu as besoin.

Bonne continuation
Caroliloonette, modo des fics

Réponse de l'auteur:

merci

 


Laissée par : eluveitie le 01/08/2016 21:18 pour le chapitre 3 jours

Salut,

je viens de tomber sur ta fiction et mis à part les tournures de phrases qui sont maladroites par moments et les fautes d'orthographe, j'aime beaucoup celle-ci. 

Le fait qu'il y ait une fille dans les maraudeurs me plait beaucoup et qu'elle soit une cracmol avec certaines capacités magiques j'aime bien l'idée. Et puis tonks qui montre une certaine jalousie c'est assez marrant ^^

Par contre elle a comme un air de famille avec Rogue et le fait qu'elle soit avec les maraudeurs c'est assez ambigue donc j'attends la suite avec impatience !!!

 



Réponse de l'auteur:

merci pour ta review qui m'a fait très plaisir.Pour ce qui est de la ressemblance entre Iris et Severus, tout est expliqué dans le chapitre 3 , en cours de validation. Je m'excuse pour les fautes d'orthographe, ce n'est malheureusement pas mon point fort.Pour les tournures de phrases, on ma déjà fait le remarque, et j'espère sincèrement pouvoir m'améliorer en grandissant(Je n'ai que 13ans). Voila, tout ça pour te remercier,et en espérant que la suite te plaise.


Laissée par : Aeda le 29/07/2016 23:59 pour le chapitre Abandon

Salut !

Prépare-toi à avoir une longue review, je suis en forme !

J'ai été attirée par ton résumé à vrai dire, car il est assez maladroit et met mal en valeur ton histoire... Pour autant, même si l'idée est un peu déjà vue, la façon dont tu termines le premier chapitre est assez accrocheuse ! 

J'espère sincèrement que tu garderas l'énergie et le ton cinglant de "Iris", un peu à la Tonks, ça donne un aspect mi-burlesque mi-comique (bon je sais, c'est un peu la même chose, mais c'est drôle, burlesque mais pas que).

Il y a plusieurs détails qui me chiffonnent cependant et je sais pas par où commencer.

1) Les tournures de phrases

En fait c'est pas si horrible que ça, mais tes phrases sont maladroites et cela bloque la lecture. C'est l'affaire de pas grand chose, ça se corrige facilement ^^ est-ce que tu lis beaucoup ? En général ce genre de détail se corrige comme ça, en lisant, en s'entraînant ou encore en se relisant. Ou en se faisant relire par quelqu'un, mais le mieux c'est que tu le corriges tout-e seul-e ! ;)

 

2) Les fautes d'orthographe
Ça c'est l'enfer des lecteurs, et des auteurs. La plèbre de l'écriture.  C'est pas de ta faute, enfin pas vraiment de ta faute. Malheureusement pour ça, il n'y a pas 36 solutions, il faut de la rigueur et/ou une bêta ^^'

3) La présentation
Il y a des petites cou*lles dans la façon de présenter ton histoire. Des détails, mais ça bloque la lecture. Par exemple, quand tu écris une phrase, il y a un espace après le point ou des conneries comme ça, c'est tout con mais il faut soigner l'apparence et éviter les textes monoblocs ;) tuvpeux retrouver tous pleins de conseils dans l'onglet boîte à outils ! ^^

Je crois que j'ai fini ! Désolé si j'ai l'air de critiquer ta fanfiction plutôt que de te dire que j'aime bien comme on a l'habitude de faire dans les reviews...  Sinon, je trouve que tu t'attaques tout de suite à un gros bébé, c'est louable mais demande beaucoup de courage ! C'est pas facile tous les jours, je sais de quoi je parle ^^  L'idée est pas mal, et j'attends sincèrement la suite, parce que effectivement, on se demande comment, en étant Cracmolle, "Iris" a dressé un mur et se transforme en panthère (donc on suppose Animagus). Je veux vraiment voir comment tu vas expliquer ça.
À part ça, je pense vraiment qu'il te faudrait un-e bêtareader, tu peux en trouver sur Héros de Papier Froissé, ou si tu veux je peux le faire ^^ après je veux pas te forcer la main, et avec tous les conseils de la boîte à outils, tu peux facilement t'améliorer, mais c'est pas toujours évident en autodidacte 

Voilà voilà je crois que j'ai fini pour de bon ! Je peux pas mettre de notes parce que tu as beaucoup à apprendre, mais je t'encourage vivement parceque tu as de l'imagination et ça ça vaut tout l'or du monde !
Bises, Aeda
PS : Te vexes pas de tous mes commentaires un peu... vexants, mais si je fais ça c'est parce que tu as dit en être à ta première histoire, à 13 ans et que tu voulais qu'on soit indulgents avec toi ;)



Réponse de l'auteur:

salut!Sache que ta review (ma première)m'a fait extrement plaisir et que tes commentaires ne m'ont absolument pas vexée. Au contraire, si mon travail était parfait, ce ne serait pas drole. Merci pour tes bon conseils que je vais m'empresser de suivre pour le chapitre 2


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.