S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour La mécanique du corps

Laissée par : Milamila le 24/02/2021 23:46 pour le chapitre Chapitre 9: Repartir à zéro

Je ne peux pas m'empêcher de passer par ici aussi, parce que j'ai toujours trouvé cette "histoire" très spéciale, sans jamais la reviewer je crois, et je sais qu'elle l'est pour toi aussi comme tu l'as rappelé. J'ai d'ailleurs tout relu, et tout est d'une justesse quasi-parfaite, et à défaut d'être familier et d'avoir vécu ces sentiments et ces moments, je pense qu'avec tes textes ont a la rare occasion d'au mieux quasiment les ressentir aussi, et au pire, d'avoir une compassion et un amour immense pour les personnages, et pour tout le monde dans ces situations. Charlotte repart à zéro, et James arrive bientôt, et tes textes sont toujours aussi beaux. Bisous <3


Laissée par : Ayli le 22/02/2021 13:29 pour le chapitre Chapitre 9: Repartir à zéro

Coucou,

Je suis contente de voir que tu a repris un de tes anciens fiction, faut dire que cette histoire aussi ma beaucoup plu.. et j'espère que on aura la suite un de ces jour...

Xoxo


Laissée par : Winter le 21/02/2021 21:44 pour le chapitre Chapitre 9: Repartir à zéro

hey ! Tu devines que quand j'ai vu ta fic dans les nouveautés j'ai direct cliqué... C'est très personnel, et merci en fait. On rentre dans l'intime, la spère perso de Charlotte et tu manies très bien l'art des détails dissimulés de-ci, de-là pour ajouter un contexte à l'histoire. J'espère que tout va bien pour toi, et welcome back !

winter 


Laissée par : claravictoria le 08/07/2020 19:07 pour le chapitre Chapitre 8: Changements en perspective

Coucou... 

Alors si je pouvais mettre le GIF de la meuf gênée qui se cache, je le ferais car je te confirme que j'ai bel et bien déjà lu cette fic sans la reviewer donc... Je suis un monstre ! 

En tout cas c'est vrai que c'est triste mais malgré tout, c'est de beau de voir à quel point Charlotte et Henry continuent de rester soudés ! Ils s'aiment tellement ces deux là, c'est tellement touchant ! 

Alors oui ce qu'ils traversent est dur et affreux mais l'éternelle optimiste qui est en moi sait que la roue va tourner ! D'ailleurs ton chapitre sur Druella Black qui est enceinte veut forcément dire que Jamesnouset ne va pas tarder à arriver ! Vu que si ma mémoire est bonne, Sirius est né en novembre et James en avril. Donc un peu de patience et de courage, Charlotte <3 

Outre ça, c'est toujours un plaisir de retrouver Henry et Charlotte et j'adore le fait qu'ils aient habités quelques temps à NY. 

Et j'en suis persuadée, Henry fera un très bon capitaine des aurors ;) 

Kissouilles,
Clara <3


Laissée par : popobo le 31/07/2018 20:50 pour le chapitre Chapitre 8: Changements en perspective
Coucou Princesse ! Après de longs mois, me revoilà pour reprendre et suivre les aventures de Charlotte. J'ai enchaîné les chapitres et aussi les émotions...
En plus des textes toujours bien écrits et touchants, j'ai apprécié les notes de fin de chapitres qui sonnent parfaitement juste.
J'avais un peu oublié les détails de la vie de Charlotte et son mari (comme l'époque à laquelle ils vivent, leurs métiers, occupations...) mais je n'avais pas oublié l'essentiel ...
Bon defouloir à toi et belle continuation ;)

Laissée par : lilys_ le 19/04/2018 19:41 pour le chapitre Chapitre 1: Premier echec

Hé tu nous a totallement abandonnés là :''''''''(

Ca fait 5 mois que je viens au moins 4 fois par semaine et y a toujours riennn :'( :'( :'( :'( :'(

J'espere que tu vas bien ❤❤❤

Reviens vite,

xx

 

Lilys ❤


Laissée par : sorcierehebdo le 11/12/2017 15:45 pour le chapitre Chapitre 8: Changements en perspective
Ahhh c'est toujours un plaisir de recevoir une mail signalant qu'une de tes histoires a été mis à jour! Toujours fidèle, toujours là au RDV! :D
Merci pour ce chapitre, un beau cadeau en ce mois de décembre! Meilleurs voeux à toi et tes proches :)

Laissée par : S_lol_17 le 03/12/2017 13:45 pour le chapitre Chapitre 8: Changements en perspective

Mais ou étais tu passée ?? Tu fais très peur a disparaître comme ça ! Depuis le 8 août que j'attend une mise à jour de tes fanfics et plus le temps passe plus je me demande ce qu'il se passe !

Enfin tu reviens en force ce chapitre est boulversant et tellement beau.. Ça se voit que cela en coûte a charlotte de laisser Henry partir mais elle estime que c'est ce dont il a besoin..

GroS bisouS 

S


Laissée par : SayWhen le 02/12/2017 19:18 pour le chapitre Chapitre 8: Changements en perspective

Mon dieu... Un nouveau chapitre d'une de tes fics, c'est inespéré ! :p

Celui-ci est adorable, elle me fait mal au coeur Charlotte... J'espère qu'elle va bientôt trouver quelque chose à faire et aller mieux, en attendant que Jamesie débarque !

J'apprécie de voir que, malgré son état psychique délicat, elle reste compréhensive envers son mari et accepte ses choix de carrière, c'est vraiment chou !


Laissée par : Winter le 10/04/2017 17:00 pour le chapitre Chapitre 7: Minuscule flamme

Décidement, cette fiction révèle bien des surprises, tu arrives toujours à retranscrire des emotions, mais celles dans cette fiction sonnent tellement plus vraies ! 

Bonne continuation :)



Réponse de l'auteur:

MERCI beaucoup Winter ! Si je réussis à retransmettre autant de tel émotion c'est parce que ce sont SURTOUT des émotions telles de la vie de tous les jours. Donc je suis rassurée de voir que ca plait : )

 

merci ! 

Xoxo princesse 


Laissée par : A coeur ouvert le 04/04/2017 23:09 pour le chapitre Chapitre 7: Minuscule flamme

Cette fic est magnifique et totalement bouleversante! Tu emplois des mots tellement juste pour décrire la détresse de Charlotte.. 

En espérant que cette petite flamme qui vacille en elle devienne le James qu'on adore..

En tout cas j'aime cette fic parce qu'elle est différente de toutes celles qu'on peut trouver sur HPF...elle est criante de vérité sur un sujet qui pourrait toute nous concerner et c'est ce qui la rend encore plus boulversante!

Merci pour ces moments d'émotions que tu nous offre! Continue ! ;)

À coeur ouvert

 

 



Réponse de l'auteur:

Oh merci !!! Tu ne peux pas imaginer à quel point cela me touche tout ce que tu me dis. Cette fic me porte vraiment à coeur pour tout un tas de raison notamment une bonne part de mon vécue personnelle, donc merciiii pour ta review.Malheureusement, cette minuscule flamme n'est pas james... va falloir encore attendre sept ans, avant que notre petit chouchou ne pointe le bout de son nez : S

XOXO

Princesse


Laissée par : Azyax le 04/04/2017 21:00 pour le chapitre Chapitre 7: Minuscule flamme

Salut !

Encore un super chapitre !

Je suis ravie de ce chapitre et cette entrevue avec McGo, j'aime bien l'amitié qu'elles se portent. On en apprend plus sur son "voyage" et c'est bien qu'elle soit enrôlée dans l'armée ! C'est super,  James arive en force ! ^^

J'ai hâte de lire le prochain chapitre,

Azyax ^ ^



Réponse de l'auteur:

Salut Azyax, merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait super plaisir ! ; ) Malheureusement, ici, Charlotte n'à que 31 ans.... et James n'arrivera qu'à ses 38 ans... La route est encore longue pour Charlotte : S

XOXO

Princese


Laissée par : lilys_ le 23/01/2017 23:16 pour le chapitre Chapitre 6: Druella

Oh non j'ai failli manquer le nouveau chapitre Bouh :( 

J'ai tellement de peine pour Charlotte quand je lis cette fiction ohlala c'est horrible :(

Mais elle est forte et elle ne le sait pas encore mais elle aura le fils le plus génial et aimé de la planète ;) ❤❤

 

xx

Lilys ❤



Réponse de l'auteur:

MERCI lilys pour tes reviews ! Je suis ravie de savoir que tu continues à lire les chapitres de cette petite fiction !! : )

<3


Laissée par : Roxane-James le 08/01/2017 23:29 pour le chapitre Chapitre 6: Druella

Coucou Princesse,

Il est très triste ce chapitre. Mais il résonne juste, comme chacun de tes textes. La mention de Charlotte portant un déshabillé m'a fait penser à First Impression :) pauvre Charlotte, elle est complètement bouleversée. Heureusement qu'elle a Henry, il est si doux et parfait avec elle. 

J'ai hâte de lire la suite, j'ai beaucoup aimé ce texte en tous cas. C'était très beau et bien écrit.

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Salut roxane !! Contente de savoir que mes chapitres te plaisent ! : ) ET tu as bien raison pour le coup du déshabillée ! C'était un petit clin d'oeil a FI : )

merci pour tes reviews !

xoxo

princesse 


Laissée par : Azyax le 08/01/2017 15:56 pour le chapitre Chapitre 6: Druella
Salut princesse ! Je suis contente que tu postes la suite de cette merveilleuse histoire ! J'adore le personnage de Charlotte et je lis déjà le first impression alors c'est incroyable de voir son évolution d'une fiction à l'autre ! J'espère que tu posteras la suite bientôt .
Azyax ^^

Réponse de l'auteur:

Salut Azyax ! 

Ca fait un moment que je n'ai pas actualisé ce recueil. Va falloir que j'y remédie le plus vite possible ! ; )

merci pour ta review !

xoxo

princesse 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.