S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour La mécanique du corps

Laissée par : claravictoria le 08/07/2020 19:07 pour le chapitre Chapitre 8: Changements en perspective

Coucou... 

Alors si je pouvais mettre le GIF de la meuf gênée qui se cache, je le ferais car je te confirme que j'ai bel et bien déjà lu cette fic sans la reviewer donc... Je suis un monstre ! 

En tout cas c'est vrai que c'est triste mais malgré tout, c'est de beau de voir à quel point Charlotte et Henry continuent de rester soudés ! Ils s'aiment tellement ces deux là, c'est tellement touchant ! 

Alors oui ce qu'ils traversent est dur et affreux mais l'éternelle optimiste qui est en moi sait que la roue va tourner ! D'ailleurs ton chapitre sur Druella Black qui est enceinte veut forcément dire que Jamesnouset ne va pas tarder à arriver ! Vu que si ma mémoire est bonne, Sirius est né en novembre et James en avril. Donc un peu de patience et de courage, Charlotte <3 

Outre ça, c'est toujours un plaisir de retrouver Henry et Charlotte et j'adore le fait qu'ils aient habités quelques temps à NY. 

Et j'en suis persuadée, Henry fera un très bon capitaine des aurors ;) 

Kissouilles,
Clara <3


Laissée par : popobo le 31/07/2018 20:50 pour le chapitre Chapitre 8: Changements en perspective
Coucou Princesse ! Après de longs mois, me revoilà pour reprendre et suivre les aventures de Charlotte. J'ai enchaîné les chapitres et aussi les émotions...
En plus des textes toujours bien écrits et touchants, j'ai apprécié les notes de fin de chapitres qui sonnent parfaitement juste.
J'avais un peu oublié les détails de la vie de Charlotte et son mari (comme l'époque à laquelle ils vivent, leurs métiers, occupations...) mais je n'avais pas oublié l'essentiel ...
Bon defouloir à toi et belle continuation ;)

Laissée par : lilys_ le 19/04/2018 19:41 pour le chapitre Chapitre 1: Premier echec

Hé tu nous a totallement abandonnés là :''''''''(

Ca fait 5 mois que je viens au moins 4 fois par semaine et y a toujours riennn :'( :'( :'( :'( :'(

J'espere que tu vas bien ❤❤❤

Reviens vite,

xx

 

Lilys ❤


Laissée par : sorcierehebdo le 11/12/2017 15:45 pour le chapitre Chapitre 8: Changements en perspective
Ahhh c'est toujours un plaisir de recevoir une mail signalant qu'une de tes histoires a été mis à jour! Toujours fidèle, toujours là au RDV! :D
Merci pour ce chapitre, un beau cadeau en ce mois de décembre! Meilleurs voeux à toi et tes proches :)

Laissée par : S_lol_17 le 03/12/2017 13:45 pour le chapitre Chapitre 8: Changements en perspective

Mais ou étais tu passée ?? Tu fais très peur a disparaître comme ça ! Depuis le 8 août que j'attend une mise à jour de tes fanfics et plus le temps passe plus je me demande ce qu'il se passe !

Enfin tu reviens en force ce chapitre est boulversant et tellement beau.. Ça se voit que cela en coûte a charlotte de laisser Henry partir mais elle estime que c'est ce dont il a besoin..

GroS bisouS 

S


Laissée par : SayWhen le 02/12/2017 19:18 pour le chapitre Chapitre 8: Changements en perspective

Mon dieu... Un nouveau chapitre d'une de tes fics, c'est inespéré ! :p

Celui-ci est adorable, elle me fait mal au coeur Charlotte... J'espère qu'elle va bientôt trouver quelque chose à faire et aller mieux, en attendant que Jamesie débarque !

J'apprécie de voir que, malgré son état psychique délicat, elle reste compréhensive envers son mari et accepte ses choix de carrière, c'est vraiment chou !


Laissée par : Winter le 10/04/2017 17:00 pour le chapitre Chapitre 7: Minuscule flamme

Décidement, cette fiction révèle bien des surprises, tu arrives toujours à retranscrire des emotions, mais celles dans cette fiction sonnent tellement plus vraies ! 

Bonne continuation :)



Réponse de l'auteur:

MERCI beaucoup Winter ! Si je réussis à retransmettre autant de tel émotion c'est parce que ce sont SURTOUT des émotions telles de la vie de tous les jours. Donc je suis rassurée de voir que ca plait : )

 

merci ! 

Xoxo princesse 


Laissée par : A coeur ouvert le 04/04/2017 23:09 pour le chapitre Chapitre 7: Minuscule flamme

Cette fic est magnifique et totalement bouleversante! Tu emplois des mots tellement juste pour décrire la détresse de Charlotte.. 

En espérant que cette petite flamme qui vacille en elle devienne le James qu'on adore..

En tout cas j'aime cette fic parce qu'elle est différente de toutes celles qu'on peut trouver sur HPF...elle est criante de vérité sur un sujet qui pourrait toute nous concerner et c'est ce qui la rend encore plus boulversante!

Merci pour ces moments d'émotions que tu nous offre! Continue ! ;)

À coeur ouvert

 

 



Réponse de l'auteur:

Oh merci !!! Tu ne peux pas imaginer à quel point cela me touche tout ce que tu me dis. Cette fic me porte vraiment à coeur pour tout un tas de raison notamment une bonne part de mon vécue personnelle, donc merciiii pour ta review.Malheureusement, cette minuscule flamme n'est pas james... va falloir encore attendre sept ans, avant que notre petit chouchou ne pointe le bout de son nez : S

XOXO

Princesse


Laissée par : Azyax le 04/04/2017 21:00 pour le chapitre Chapitre 7: Minuscule flamme

Salut !

Encore un super chapitre !

Je suis ravie de ce chapitre et cette entrevue avec McGo, j'aime bien l'amitié qu'elles se portent. On en apprend plus sur son "voyage" et c'est bien qu'elle soit enrôlée dans l'armée ! C'est super,  James arive en force ! ^^

J'ai hâte de lire le prochain chapitre,

Azyax ^ ^



Réponse de l'auteur:

Salut Azyax, merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait super plaisir ! ; ) Malheureusement, ici, Charlotte n'à que 31 ans.... et James n'arrivera qu'à ses 38 ans... La route est encore longue pour Charlotte : S

XOXO

Princese


Laissée par : lilys_ le 23/01/2017 23:16 pour le chapitre Chapitre 6: Druella

Oh non j'ai failli manquer le nouveau chapitre Bouh :( 

J'ai tellement de peine pour Charlotte quand je lis cette fiction ohlala c'est horrible :(

Mais elle est forte et elle ne le sait pas encore mais elle aura le fils le plus génial et aimé de la planète ;) ❤❤

 

xx

Lilys ❤



Réponse de l'auteur:

MERCI lilys pour tes reviews ! Je suis ravie de savoir que tu continues à lire les chapitres de cette petite fiction !! : )

<3


Laissée par : Roxane-James le 08/01/2017 23:29 pour le chapitre Chapitre 6: Druella

Coucou Princesse,

Il est très triste ce chapitre. Mais il résonne juste, comme chacun de tes textes. La mention de Charlotte portant un déshabillé m'a fait penser à First Impression :) pauvre Charlotte, elle est complètement bouleversée. Heureusement qu'elle a Henry, il est si doux et parfait avec elle. 

J'ai hâte de lire la suite, j'ai beaucoup aimé ce texte en tous cas. C'était très beau et bien écrit.

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Salut roxane !! Contente de savoir que mes chapitres te plaisent ! : ) ET tu as bien raison pour le coup du déshabillée ! C'était un petit clin d'oeil a FI : )

merci pour tes reviews !

xoxo

princesse 


Laissée par : Azyax le 08/01/2017 15:56 pour le chapitre Chapitre 6: Druella
Salut princesse ! Je suis contente que tu postes la suite de cette merveilleuse histoire ! J'adore le personnage de Charlotte et je lis déjà le first impression alors c'est incroyable de voir son évolution d'une fiction à l'autre ! J'espère que tu posteras la suite bientôt .
Azyax ^^

Réponse de l'auteur:

Salut Azyax ! 

Ca fait un moment que je n'ai pas actualisé ce recueil. Va falloir que j'y remédie le plus vite possible ! ; )

merci pour ta review !

xoxo

princesse 


Laissée par : Roxane-James le 08/01/2017 00:09 pour le chapitre Chapitre 5: New York

Coucou Princesse ^^

Aaaaaaah, cela fait du bien de retrouver Charlotte et Henry ! 

J'ai beaucoup aimé ce chapitre doux et joyeux, très léger. Et j'ai hâte de lire la suite *.*

Roxane-James


Laissée par : lilys_ le 07/01/2017 18:55 pour le chapitre Chapitre 5: New York

Hum j'étais persuadée d'avoir laissé une review la dernière fois mais je ne l'ai pas retrouvée :(

Bref, en tout cas j'adore cette petite fic (qui malgré tout grandit et qui ne seras bientôt plus so petite que ça) que je lis depuis que tu as commencé à l'écrire, même si je ne reviewais pas mais à chaque chapitre elle m'intrigue encore plus ce qui fait que j'ai hâte de connaître la suite ❤

 

xx

Lilys ❤


Laissée par : netaya31 le 11/12/2016 16:41 pour le chapitre Chapitre 4: Nouvel Horizon

Oh mon Dieu ! On ne l’attendait plus la suite de cette fiction ! Ça fait tellement longtemps que tu n’as pas publié de nouveau chapitre que je l’avais oublié. J’aime tellement ton couple Charlotte/Henry. J’ai d’ailleurs adoré la réaction de ce dernier quand il a vu Charlotte penchée au dessus du vide. Alors comme ça tu les envoies pendant 5 ans aux Etats-Unis ? Le prochain chapitre sera là bas ? Et puis au fait en parlant de ça, le prochain chapitre est prévu pour quand ? (Si tu as prévu une date)

Netaya



Réponse de l'auteur:

Coucou Netaya !

Bon... à quand le prochain chapitre ? Bah... je ne sais pas ! lol. Quand je l'aurais écrit... lol et oui, les prochains chapitres seront à NY of course. J'espère qu'ils te plairont ; )

Merci pour la review

XOXO

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.