S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Un crétin ; Une emmerdeuse

Laissée par : Manoneska le 25/03/2018 16:06 pour le chapitre Chapitre 1 - Où il est question de stage, d'emmerdeuse, et de pizza

C'était une chouette histoire, on est dedans à fond jusqu'au bout


Laissée par : hartwigold le 10/10/2017 13:48 pour le chapitre Chapitre 6 - Où il est question de baiser, d'absence et de départ.

Je n'arrive pas à voir la date de la publication mais j'aime beaucoup ta fiction, tu écris vraiment bien (tu fais simplement des fautes d'inattention, ce n'est rien) et c'est pas cliché/planplan/culcul etc... bref j'adore !


Laissée par : claravictoria le 04/03/2017 23:21 pour le chapitre Epilogue

Bon et bien merci pour avoir occupé ma soirée :) J'ai bien aimé ta fiction et je suis contente de la façon dont elle se termine. Rose et Scorpius vont bien ensemble et les conflits entre les deux familles sont assez réalistes. 

Merci d'avoir partagé ta fic avec nous, elle m'a vraiment bien plus ! 

A bientôt, Clara. 

 


Laissée par : claravictoria le 04/03/2017 22:18 pour le chapitre Chapitre 7 - Où il est question de Noël, de famille et de robe

Salut :) Je viens de lire tes 7 chapitres d'une traite et je prend une petite pause pour te laisser une review avant de partir à la suite de la fiction ! 

Je voulais te dire que j'aime ton style d'écriture qui est frais, léger et facile à lire. Tout s'enchaine rapidment et simplement. C'est sans prise de tête, exactement ce que je cherchais pour ce soir :) 

Concernant la relation Rose/Scorpius, évidemment j'attend avec impatience de voir comment tout cela va se finir. 

Sinon je me suis assez attachée au personnage de Kara et à la limite, s'il n'y avait pas eu de Rose dans l'histoire, je l'aurais bien vu finir avec Scorpius. Je la trouve attachante et mystérieuse. Et j'ai hâte également de savoir ce qui s'est passé dans sa vie pour qu'elle arrive à de telles extreme. 

Voilà, je m'en vais lire la suite et on se donne rendez-vous à la fin de ta fic ! 

Bisous, 

Clara 

 


Laissée par : lilimordefaim le 23/01/2017 17:33 pour le chapitre Chapitre 2 - Où il est question de service psychiatrique, de moldue, et de Coll
Ah un câlin contre une review ? Comment résister à une telle offre ! Je me rends compte que j'ai oublié plein de dire plein de truc dans la première review, mon cerveau est un vrai gruyère. Pas grave je profite de ce chapitre pour les rajouter.

L'idée de les lâcher sans baguette dans le monde moldu je trouve ça intéressant. C'est un sacré handicap de les priver de leur baguette... les pauvres, ils sont comme diminués dans ce monde qui n'est pas le leur, même si Rose est plus habituée peut-être.

Ah et le côté emmerdeuse et rayon de soleil de Rose, c'est super chouette. Elle est juste trop piquante ta Rose et en même temps elle donne envie de sourire ^^

Par contre, j'ai trouvé que ça allait peut-être un peu vite dans ce chapitre, même si j'aime toujours autant ton style. J'ai pas tout compris, l'histoire de profil, pourquoi on le met plutôt dans le service psychiatrique. Peut-être que les réponses viennent plus tard ?

J'ai trouvé le passage avec la jeune femme un peu bizarre... ça va super vite. J'ai pas eu le temps de m'attacher à elle. Je sais pas trop si c'est clair ce que je dis o_O Mais en tout cas, à la lecture j'ai l'impression que c'est : rose annonce à Scorpius pour la patiente, il entre dans la chambre la prend dans ses bras, rentre chez lui. Et bam le chapitre est fini. Enfin bwèf tu as peut-être une explication ^^

En tout cas ça fait plaisir de constater que ton Scorpius n'est pas une copie du père ou grand-père. Le fait qu'il prenne la patiente dans ses bras m'a paru surprenant (déjà à cause de tout le bazar auquel elle est raccordé é_è) qu'il soit aussi spontanée , qu'il cherche à la réconforter sans explication, c'est ... surprenant, mais plaisant ;D

Et ce Coll... il m'intrigue celui-là. Dans quelle affaire la petite s'est fourrée ! C'est louche tout ça !

Je poursuis ma lecture, le mystère se dissipe peut-être par la suite !*cours vers le chapitre suivant*

Réponse de l'auteur:

Rose est carrément habitué en fait (tu penses, avec une mère comme Hermione ! xD) ; mais ça reste un réel handicap pour elle également car c'est un véritable réflexe pour eux. 

Je comprends le côté "trop vite"... Cela m'a pas mal été reproché. Pour la petite histoire, j'ai certainement du écrire cet fic en l'espace d'une semaine, quinze jours. C'est sorti tout seul, sans discontinué, après plus d'un an sans un mot d'écris, ça a été une résurection pour moi. Du coup, au delà du style que j'ai pris le temps de retravailler un peu, l'histoire est peut-être un peu "baclée" et les choses vont très vite. Certainement trop vite... 

J'espère que la suite t'apportera tout de même satisfaction ! ;) 


Laissée par : lilimordefaim le 23/01/2017 16:25 pour le chapitre Chapitre 1 - Où il est question de stage, d'emmerdeuse, et de pizza
Coucou, me voilà avec un peu de retard. Mais je suis là et je me suis dit qu'une fic longue ça serait bien pour commencé.

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre qui présente la situation, les personnages. Le duo Scorpius/Rose est vraiment dynamique sous ta plume. Malgré le fait qu'on soit dans un chapitre introductif, je ne me suis pas du tout ennuyée, parce que d'une part le duo fonctionne, il y a de l'action, on passe pas trois heures à comprendre ce qu'il se passe, et ça c'est cool. Tu as vraiment bien construit ce premier chapitre.

Ce qui fait la force de ce début (ou de ton style ? je sais pas encore ^^)c'est aussi les dialogues. Oh my Rowling ! *o* Et quels dialogues, c'est ce que j'ai préféré (enfin ça et un autre passage, je reviens dessus à la fin de ma review) Nan mais trop fan de ta manière d'écrire. Tu arrives superbement à donner de la profondeur à tes personnages, c'est pas juste tu dis ils sont intelligents et on doit te croire sur parole. Nan tu prouves par leur manière d'interagir qu'ils sont des êtres à part entière et ça me donne envie d'en lire plus.

Mais le summum de ce chapitre c'est la conclusion je crois. Cette femme qui se tire une balle dans la poitrine sans vraiment que tu le dises clairement. La poésie avec laquelle tu décris ce moment terrible. Je suis assez fan de ce genre là. Je trouve ce passage énorme, génial. Le ton est vraiment différent aussi du reste du chapitre, ça m'a un peu surprise mais au final ça ne m'a pas gênée ;D

Et ton Scorpius c'est bien un mec celui-là... Ah mais qu'est-ce qu'il ferait sans nous les mecs ! xD Je file lire la suite !! :D

Réponse de l'auteur:

Ouaoh. Merci beaucoup pour cette première review exceptionnelle ! Cela me fait sincèrement très plaisir tout ce que tu me dis.

Tout d'abord sur mon duo Rose/Scorpius qui est mon couple préféré depuis quelques temps et ma principale source d'inspiration. Savoir qu'il fonctionne, c'est cool ! :D 

Ensuite, concernant les dialogues... C'est hyper gratifiant car c'est un long travail sur moi-même pour arriver à ce résultat. De manière assez naturelle, je peux écrire des miliers de mots sans inclure le moindre dialogue (j'ai d'ailleurs des OS de plus de 1 000 mots sans une seule ligne de dialogue) ; mais j'ai réalisé qu'au delà de la profondeur de ces longes paragraphes, ce sont les dialogues qui donnent la dynamique d'un texte. Du coup je me suis efforcée de les travailler davantages ! 

Concernant la fin de ce chapitre c'est un très, très vieux texte, mais qui s'intégrait bien dans cette histoire. Je l'ai simplement remanié, d'où le ton différent, mais qui était volontaire. 

Ouais, mon Scorpius c'est un mec, un vrai. xD J'ai une super source d'inspiration à la maison :D 

 

 


Laissée par : Lopicha le 30/11/2016 19:51 pour le chapitre Epilogue

C'était super, j'ai adoré ton histoire! Je l'ai trouvé un peu courte ce qui n'est pas étonnant vu que j'ai l'habitude de lire des fics de 50 chapitres minimum ;)

Sinon j'ai vraiment aimé et je me demandais, est ce que le "c'est une autre histoire" signifie que tu vas écrire sur James et Kara? Parce que ce serait vraiment génial! ^^



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci beaucoup de ta review ! Je comprends ton ressenti, lisant moi même souvent des histoires avec un nombre impressionnant de chapitres au compteur... Mais en tant qu'auteure j'ai du mal à m'inscrire dans la durée... Des histoires d'une bonne dizaines de chapitres sont déjà un gros projet pour moi ! ;) 

Je n'ai pour le moment pas prévu d'écrire sur James et Kara... Après... On ne sait jamais ;) 
En ce qui concerne mes personnages, tu peux les retrouver dans la série que j'ai fait sur Rose... Elle est généralement entourée des mêmes têtes ;) 

Merci encore et à très vite j'espère ! 


Laissée par : la vache le 30/11/2016 12:00 pour le chapitre Epilogue
Salut!
Il est super ton épilogue!
Dommage que ce soit déjà la fin!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de m'avoir suivie jusqu'ici dans cette histoire ! J'espère te retrouver sur mes autres écrits, si tu y prends autant de plaisir ;) 
Merci encore pour tes reviews chaque fois adorable, cela a toujours été un plaisir de te lire ! 
A très vite ! ;) 


Laissée par : CiaraNess le 29/11/2016 23:11 pour le chapitre Epilogue

Okay, après m'être enfilé cette fanfic d'une traite une review est nécessaire :) merci de me faire rêver, merci de mettre ton talent, ton humour et ta passion à disposition des lecteurs avides ! Merci de prolonger le rêve !

...et oserai-je réclamer toujours plus de fanfics ? Oui ! Pleaaaaaase !!



Réponse de l'auteur:

Ho je rougis ! Hé bien de rien, merci à toi pour tous ces compliments ! Merci d'avoir prit le temps de me laisser une review, cela est toujours très gratifiant et encourageant pour la suite.

Plus de fanfics c'est possible, oui, n'hésitez pas à aller faire un tours sur mes autres écrits. J'ai quelques projets en tête également, donc l'aventure entre Harry Potter et moi n'est pas encore finie ;) 

A très vite j'espère 


Laissée par : Diesel le 29/11/2016 22:41 pour le chapitre Epilogue

Déjà fini ? Je suis triste de les quitter... C'est pas grave , je la relirai de temps en temps :). Sinon c'était très bien, je me suis beaucoup attachée aux personnages et j'ai aimé la fluidité du texte. J'irai voir tes autres fictions :). 

Bonne soirée! 



Réponse de l'auteur:

Et oui, malheureusement, déjà fini. ^^' mais cela signifie que tu as suffisament apprécié l'histoire pour en redemander donc c'est gratifiant pour moi ! :D 
Merci beaucoup de m'avoir suivie dans cette aventure, merci beaucoup de ta review, et à très vite j'espère ! ;)


Laissée par : pupucemoncobay le 20/11/2016 19:27 pour le chapitre Chapitre 13 - Où il est question de lys, de réception et de sang-de-bourbe

vraiment sympa comme histoire. j'adore.


Laissée par : la vache le 20/11/2016 12:17 pour le chapitre Chapitre 13 - Où il est question de lys, de réception et de sang-de-bourbe
Il est vraiment super ce chapitre!
Quel dommage qu'il ne reste qu'un chapitre!

Laissée par : choupie14 le 05/11/2016 16:15 pour le chapitre Chapitre 12 - Où il est question de mariage, de passé et de Hugo

Une super histoire vraiment, j'ai adoré ! J'ai hâte de lire la suite !

 


Laissée par : Lyssa7 le 01/11/2016 10:01 pour le chapitre Chapitre 12 - Où il est question de mariage, de passé et de Hugo
J'ai aimé la relation entre Hugo et Rose, si réaliste et qui me rappelle tellement celle que j'ai avec le mien ! ;) Hate de te lire à nouveau et de découvrir ce qui va se passer au mariage d'Elisabeth !

A bientôt!
Lyssa7

Laissée par : pierre206 le 01/11/2016 01:56 pour le chapitre Chapitre 12 - Où il est question de mariage, de passé et de Hugo

Eh bien, super chapitre même si je le trouve un peu court ( ou peut être que j'ai juste furieusement envie de connaître la suite ). J'ai beaucoup aimé le fait que Rose souffre aussi qu'au final ce n'était qu'un masque, parce qu'au chapitre précédent on avait vraiment ressentit la détresse de Scorpius et plutôt vu Rose comme indiférente à tous ça. Et dire que leur relation ne tient qu'à un quiproquo x').

Sinon je ne serai pas dire laquelle des deux fics que tu écris en ce moment est ma préférée !



Réponse de l'auteur:

J'admets, ce chapitre est l'un des plus court de l'histoire, mea culpa. 

Je trouvais ça important de montrer Rose dans son environnement familial, là où elle tombe le masque, où elle peut se laisser aller à sa peine. Scorpius l'a vraiment blessée et c'est son ego, sa fiertée, qui la font tenir face à ça. A voir au prochain chapitre s'ils arrivent à crever l'abcès ! ;) 

Merci beaucoup de ta review ! A très vite ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.