S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Au rythme de tes soupirs

Laissée par : Bevy le 24/06/2017 16:32 pour le chapitre Au rythme de tes soupirs
Tu sais que j’aime ce texte hein. Pour cette vision désabusée du couple Ginny-Harry. Pour Ginny au bord de la crise de nerfs, qui ne sait plus quoi dire, quoi faire avec Harry ( et sans doute avec elle-même, Harry ne l’aide pas franchement à avancer). Que je plussois cet Harry largué et paumé, qui vit dans le passé, qui ne peut pas aller de l’avant et reste attacher à ses vieux fantômes. Le plus terrible je crois, cette phrase sur Cédric, quand il demande s’il serait heureux, s’il était en vie, et si eux deux, ils sont heureux.
Ça apparait trop peu dans les fics, mais pour moi, ce passage à vide de Harry est une obligation, et je pense qu’il ne trouve vraiment un réel sens à sa vie, à son existence que quand les enfants arrivent ( bon, même si on repassera pour le choix des prénoms, tu es d’accord !)
Bref, un texte triste mais réaliste. Et je suis méga contente que tu l’ais écrit pour moi ^^.

Laissée par : Samantha Black le 22/05/2017 15:39 pour le chapitre Au rythme de tes soupirs
Oula ! C'est déprimant comme texte. Je dois t'avouer que ce n'est pas le genre de textes qui m'attirent d'habitude car déjà je n'aime pas lire sur Harry (7 livres de son POV c'est suffisant selon moi) et aussi car je ne suis pas une fan des textes en "je". Alors, honnêtement, je n'ai pas aimé ce texte, pas parce que c'est mal écrit ou quoi que ce soit mais car les personnages m'ont un peu agacée en fait. Harry qui porte toute la misère du monde sur ses épaules et Ginny que je trouve tellement lasse, découragée. Pour moi, c'est une battante cette fille et là on a l'impression qu'elle a perdu tout son peps. J'imagine que cela s'explique par le fait que les années passent et Harry transporte cette mélancolie avec lui, cette culpabilité. Quand il a commencé à parler de ses récits de guerre et que Ginny ne voulait pas les entendre (je comprends pourquoi, même si on veut aider ceux qu'on aime parfois on est pas armé pour faire face à ce genre de choses), je me suis dit que Harry aurait sérieusement besoin d'aller voir un psy (si ça existe dans le monde sorcier). Après je suis à peu près certaine que c'est le genre de personne à dire que non il n'a pas besoin d'aller parler à quelqu'un. Le problème c'est qu'on dirait là qu'il traîne sa mélancolie et limite qu'il se complaît dedans.

Après c'est une histoire de goût le fait que je n'ai pas apprécié ce texte parce qu'à part ça j'ai trouvé que ce petit OS était bien écrit et que le rythme de l'histoire était bien trouvé. :)

Réponse de l'auteur:

J'adore parce que tu dis que tu n'as pas aimé mais  tu as tout compris ! xD Je n'aime pas plus que ça ce couple aussi, et je voulais vraiment montré en quoi. Ta review résume parfaitement ce que j'ai tenté de faire passer de manière plus alambiquée. Nan mais je vais carrément la mettre en résumé ^^ clairement harry est une tête à claque et Ginny elle est forte, mais jusqu'à quel point on peut être fort ? Si elle reste avec Harry, je l'imagine complètement prise au piège de sa mélancolie. Et oui ce type a sérieusement besoin de consulter, en même temps il a pas eu une vie toute rose... Oui mais ce faire plaindre toute une vie c'est pas normal non plus. Bref, merci de pas avoir aimé du coup, parce que en vrai tu as ressentie ce que je ressens moi-même. Du coup de câlins pour toi ! ;D


Laissée par : Eejil9 le 22/05/2017 08:29 pour le chapitre Au rythme de tes soupirs

Wow, ça me fait penser à mon couple, sauf que mon copain n'est pas un héros et que je n'ai plus la patience de Ginny.

Hmm, du coup ton texte est très très beau, mais il m'a fait me sentir super mal du coup je suis sûre que cette review ne ressemblera à rien. 

C'etait magnifique, cette adresse au tu, la place que prennent tes mots. C'est drôle parce que quand je lis tes textes, j'ai l'impression que c'est comme dans cette citation à propos du nouveau roman, je sais plus qui a écrit ça (Robbe Grillet peut être) : "ce n'est plus l'écriture d'une aventure mais l'aventure d'une écriture". Sauf que chez toi c'est vachement mieux que le Nouveau roman. C'est l'aventure d'un enfant écriture parce que dans tes textes, il n'y a plus d'aventure. Les sentiments aussi s'épuisent, et il y a tes mots, si beaux, si travaillés, qui prennent toute la place. 

Ton texte est magnifique mais j'ai tellement eu envie de crier "réveille toi !" à mon copain ces derniers temps et j'ai tellement lutté contre ses fantômes et ses soupirs que je n'ai pas réussi à l'aimer (ton texte). D'habitude je sais me défaire de mes affects pour commenter mais là j'en ai été incapable. Tes mots sublimes, ton thème si juste - je ne vois pas Harry de la même manière dans mes textes sur l'après guerre parce que je le vois dans le déni du traumatisme et je le vois se jeter à corps perdu dans son boulot d'Auror, dans son couple, juste pour oublier, ne pas penser à la guerre... jusqu'à ce que ça lui retombe dessus - mais ta lecture est très vraie, peut être plus vraie que la mienne. Tout est incroyable dans ton texte et pourtant j'ai été trop touchée, trop proche peut être du ressenti de Ginny. Je me suis juste pris une claque en fait, une magnifique claque, mais j'ai pas réussi à aimer. Ça fait trop mal.

Tu comprends ce que je veux dire ?



Réponse de l'auteur:

Oh ma mouthe !! :câlin: Je voulais pas que tu te sentes mal (*bah évite d'écrire des textes aussi déprimant alors* couché brutus.. c'est mon double démoniaque fait pas attention :mg:) Nan mais je m'en veux, appelons les oubliators pour effacer ta lecture ! Aie vraiment je devrais arrêter d'écrire des trucs comme ça, même moi je me fais chialer je te jure. En tout cas je ne t'en veux pas de ne pas avoir aimé parce que tes compliments ils sont trop touchant. Tout ce passage sur le nouveau roman... Mais mais mais... je suis trop touchée. :coeurs de dragon: Mais je suis désolé. Mais je suis trop touchééééé ! Des gros câlins pour toi, à la fois pour te réconforter et pour te remercier ! T'es une fille trop chouette (en même temps normal tu es une ma mouthe héhé) Bisouxeu


Laissée par : Lyssa7 le 25/03/2017 14:25 pour le chapitre Au rythme de tes soupirs
C'est beau. C'est magnifiquement triste mais c'est beau. Je ne m'imagine pas Harry autrement que poursuivi par les ombres de son passé alors le héros déchu que tu dépeins dans ce texte m'est familier. Ginny me fait énormément de peine mais je connais aussi cette sensation, après les disputes, que tout ira mieux. Comme elle, je savais que ce n'était qu'un leurre, que les soupirs reviendraient forcément.

Ta dernière phrase est... terriblement juste. Incroyable. Vraie. Comme dans tous tes textes.

Cet os m'a émue, il m'a aussi fait frissonné. On a envie de gifler Harry pour qu'il se réveille, qu'il cesse de vivre dans le passé, mais comme Ginny on sait que ça ne sert à rien, que c'est un être brisé.

Bravo pour ce très bel os !
Lyssa

Réponse de l'auteur:

Waouh ! Lyssa tu m'as donné la chair de poulette ! (oui ça existe, ce sont des poules plus canon :mg:) Nan mais on est d'accord qu'avec le Harry des 7 tomes on s'imagine difficilement un père de famille tout à fait sain dans sa tête. Il est névrosé et voudrait que sa vie entière soit compliquée juste pour pouvoir se plaindre de tout et tout gâché même le meilleur. Les disputes je crois que c'est universel, malheureusement quand les sentiments sont là, c'est compliqué de ne pas espérer que tout ira mieux... Mais il y a ce soupir final, celui qui chuchote à nos oreilles qu'un jour on baissera aussi les bras. Je me déprime toute seule * part relire ta review* bah ça va pas mieux, tu me donnes envie de chialer, bravo hein, oui BRAVO Lyssa, du bon boulot ... *ronchonne* Bon j'arrête de dire des bétises, et te dis un immense MERCI pour tous tes compliments, tu remplies mon coeur de hobbit plein d'étoiles. :câlin:


Laissée par : Layi le 21/01/2017 11:45 pour le chapitre Au rythme de tes soupirs

J'accroche moins à ce texte... Mais certainement car le couple Ginny/Harry m'agace. Ce rôle de "faire-valoir" de Ginny m'épuise, même si dans ton texte on la sent consciente des choses. Mais tout comme Ron et Hermione, je trouve que c'est un couple voué à l'échec si un electrochoc ne les traverse pas. Pour moi Harry et son attitude paralyse complètement l'énergie de Ginny à avancer et tu le restranscrit très bien. Même si du coup, c'est dérangeant. 


En tous cas j'aime beaucoup ton style, très soigné, très travaillé. Tu es agréable à lire. 



Réponse de l'auteur:

Oh c'est clair pour moi aussi le couple Ginny/Harry est voué ! Du coup c'est ce que j'ai tenté de mettre en place ici. Ce soupir à la fin qui rend tous ses efforts complètement inutile. Ils tournent en rond tout les deux comme deux hamster... Après je les imagine continuer perpétuellement dans cette routine. Un peu déprimant comme couple, voir surtout dérangeant comme tu le dis si bien. C'est pas permis de faire des enfants dans ces conditions ! Parents indignes ! :mg: Merci beaucoup pour tes compliments :câlins: 


Laissée par : Sectumsempra le 12/10/2016 06:12 pour le chapitre Au rythme de tes soupirs

J'ai beaucoup aimé ce texte, ta vision de leur relation est originale et intéressante, elle est parfaitement crédible je trouve, beaucoup plus qu'une relation parfaite dégoulinante de bonheur. Et Ginny "étouffée" par le fait que sa seule reconnaisssance soit en tant que "femme de l'Elu" c'est exactement comme je l'imagine donc ça me fait plaisir de le voir écrit. J'apprécie aussi le fil conducteur du soupir, c'est une bonne idée d'autant plus qu'il colle à Harry comme à Ginny, et tu l'as bien utilisé, au début, à la fin, un peu entre les deux, mais pas trop.

Le style est bon aussi, vraiment très bon même, c'est fluide, bien rythmé et bien organisé, c'est un véritable bonheur de te lire. Bravo à toi pour ce texte et bonne continuation pour tes autres écrits.



Réponse de l'auteur: Bon, j'ai mis du temps à répondre, parce qu'en vrai je savais pas trop comment tourner mes ràr, déjà que je suis nulle pour les faire en temps normal, quand je reçois des reviews comme les tiennes (ce qui n'arrive pas souvent é_è) bah je bloque totalement, tellement je suis émerveillée ^^ Donc tu l'auras compris ta (tes?)review(s) m'ont vraiment accrochée(s) un sourire aux lèvres. Surtout que je n'avais aucun retour sur ce texte en particulier. Je suis vraiment ravie de constater qu'on partage la même vision sur le couple Harry/Ginny. Je grimace souvent quand je lis sur ce couple (et aussi en lisant l'épilogue Arrrrgh) la vision rose bonbon de la famille unie j'y crois pas trop surtout avec leur passé. Alors oui on peut surmonter les épreuves, on peut choisir de vivre dans le présent... Mais je ne suis pas certaine que Harry soit un garçon à réfléchir comme ça. 0 l'inverse de Ginny qui est plus positive, mais pour moi elle est tirée vers le bas par Harry. Voilà voilà je parle beaucoup, mais retiens que tes mots m'ont vraiment fait plaisir, surtout sur un texte aussi pessimiste que celui-là, et merci pour tes compliments sur mon style ! Des free hugs pour toi ! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.