S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour L'avenir réserve parfois bien des surprises

Laissée par : Satchre le 31/12/2016 15:57 pour le chapitre L'avenir réserve parfois bien des surprises
J’avais peur de devoir te vexer dans ma review parce que mon sourire s’est pointé très rapidement en commençant cette lecture, mais la fin m’a carrément fait rire, avant même le dernier passage qui explique l’ensemble de ton texte. Vraiment c’était une super idée et tu as franchement bien réussi à t’en servir. On y croirait presque (tout est quand même dans le presque) avant de découvrir la supercherie ^^

Laissée par : noeme le 16/09/2016 14:58 pour le chapitre L'avenir réserve parfois bien des surprises

Hello et merci pour ton petit texte,

J'ai adoré la tension et l'attente que tu as su créer. Jusqu'au bout on se demande si nos deux devins vont s'étriper ou s'embrasser et la chut est juste délectable. Hermione comme juge d'une fanfiction écrite par deux condisciples romantiques c'est terriblement bien trouvé.

Bonne suite dans ton écriture et bonne chance pour le concours;

Noeme


Laissée par : Awena le 21/08/2016 19:02 pour le chapitre L'avenir réserve parfois bien des surprises

Coucou, association on ne peut plus improbable.

c'est perturbant tout le long parce qu'on se demande vraiment ce qu'il se passe et la chute est vraiment adaptée.

ton texte est très réussi, vraiment, bravo et bonne chance pour le concours !


Laissée par : Eejil9 le 17/08/2016 12:02 pour le chapitre L'avenir réserve parfois bien des surprises

Pauvre Sybille, victime de ce concours... 

Pas besoin de t'excuser, j'ai vraiment bien ri en lisant ta fic, qui est super bien écrite, et très drôle ! J'ai beaucoup aimé l'histoire du chandail en salle des profs (et les ornithorynques, mais je les laisse en dehors de tout ça) ;)

Par contre, je suis un peu partagée par rapport à la chute : en même temps ça fait prendre un peu de recul et ça rend l'association improbable moins... Moins bizarre sur le plan physique on va dire, et puis c'est drôle aussi, mais je n'arrive pas à m'empêcher de penser que c'est un peu facile. 

Mais ça reste l'une de mes participations préférées pour ce concours ! :)


Laissée par : selket le 13/08/2016 18:31 pour le chapitre L'avenir réserve parfois bien des surprises
Si je comprends bien c'est Lavande qui ecrit cette histoire? ^^
Chute original, même si j'aurai bien aimé que ça soit vrai xD

Par contre maintenant Trelawney ne va plus sentir le Xeres mais le Whisky froid?

Un couple au final qui parait probable sous ta plume ^^

Bonne chance pour le concours !!

Laissée par : Samantha Black le 11/08/2016 17:40 pour le chapitre L'avenir réserve parfois bien des surprises
J'adore. Vraiment très drôle. Je dois avouer que je n'aurai jamais pu les imaginer ensemble autrement en même temps. En tout cas c'était vraiment bien trouvé.

Laissée par : WarmSmile le 09/08/2016 19:12 pour le chapitre L'avenir réserve parfois bien des surprises

C'est un couple intéressant , le débat sur la comparaison sur les méthodes de divination aussi ^^

J'aurais par contre préféré que le professeur Trelawney soit sobre.

Le point de vue de Firenze est très bien ^^


Laissée par : BellaCarlisle le 08/08/2016 22:28 pour le chapitre L'avenir réserve parfois bien des surprises
Coucou !

J'adore la bannière, elle est vraiment très mignonne. L'histoire n'était pas mal non plus, elle m'a bien fait rire, surtout avec la fin. Parler des fanfictions pour finir le chapitre, c'était une chute originale et j'ai bien aimé la manière dont tu as amené ce couple.

Laissée par : dreamer le 06/08/2016 14:42 pour le chapitre L'avenir réserve parfois bien des surprises

Non, ne t'excuse pas, j'ai bien rigolé ^^

Je n'imaginais pas une romance entre Firenze et Sybille possible, mais tu as bien réussi à mon avis... et c'était drôle en plus, alors que demander de mieux ;)

Il y a juste un tout petit truc qui changeait de ma vision de Trelawney : elle était en rupture de stock de xérès pour s'attaquer au Whisky Pur Feu ? Ou c'était juste des circonstances exceptionnelles qui l'exigeaient ? Enfin c'est juste un détail ;)

Et la chute était très réussie !

Bonne chance pour le concours et à plus !

Dreamer


Laissée par : jalea le 04/08/2016 23:29 pour le chapitre L'avenir réserve parfois bien des surprises
Génia ! j'étais morte de rire en continu xD Trelawney et Firenze sont juste fait l'un pour l'autre, c'est une évidence. Même si, euh...le côté "physique" de leur relation peut poser problème par la suite xD

C'est super bien écrit, j'ai bien aimé lire le point de vue de chacun. Et là Fin, je ne m'y attendais pas du tout ! Bravo :)

Laissée par : herry le 04/08/2016 13:12 pour le chapitre L'avenir réserve parfois bien des surprises

Oh non ne t'excuses pas !!! c'était très bien !!! J'ai adoré la chute de fin x'D

J"avoue que j'aurais réagi comme Hermione si je les avais comme professeur x)

Non franchement j'ai adoré!! Tu as bien inroduit les deux personnages, jusqu'à leur rencontre, ainsi que leur caractère ;)

Bon courage pour le concours!!

Herry


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.