S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


Reviews pour Invisibles

Laissée par : Samantha Black le 08/01/2018 09:45 pour le chapitre Chapitre 5
Bon, j'avais laissé une longue review sur le dernier chapitre mais elle a été tronquée car j'ai dû me tromper dans le code html. Je disais donc que je me demandais comment cela s'était passé à Poudlard entre autres. Et voilà que j'ai la réponse dans ce chapitre !

Aussi, j'étais surprise que ses amis sachent qui il était mais maintenant que je sais qu'il a quitté Poudlard pour Amsterdam, ceci explique cela. Ils étaient tous Cracmol.

La remarque de Lorcan à Lysander concernant le fait qu'il soit "freaking powerless squib" est juste méchante et affreuse. En même temps, s'ils prenaient plus soin de leur maison, personne ne penserait qu'elle est abandonnée. C'est humain de vouloir visiter des lieux abandonnés. tout le monde l'a fait au moins une fois dans sa vie (moi, en tout cas, je l'ai fait). XD J'ai assez peu d'empathie pour Lorcan en fait. Je ne le trouve pas sympa et impoli. Je comprends qu'il ait mal pris le fait qu'elle est entrée par effraction chez eux et qu'elle ait jeté un coup d'oeil à ses affaires mais il ne la laisse même pas s'excuser de toute manière.

Je trouve d'ailleurs cool que les jumeaux se ressemblent sans se ressembler vraiment. On voit qu'ils sont proches mais ils n'ont pas la même personnalité.

Sinon, juste un petit bémol sur ce chapitre, il y a vraiment pas mal de fautes de conjugaison et je dois avouer que cela m'a un peu gâcher la lecture. Je pense que le texte gagnerait encore plus en qualité si tu te faisais relire par une bêta. ;)

Bon, comme je suis intriguée, je vais mettre cette histoire dans mes favoris et je reviendrai faire un tour dessus de temps à autres. Cela m'a fait plaisir de participer aux JR avec toi. ;)

Laissée par : Samantha Black le 08/01/2018 09:34 pour le chapitre Chapitre 4
Oh ! Le passé d'Adeline est plus important que je le pensais au début. Elle est peut-être une Cracmol, elle aussi. Je me demande pourquoi on lui a effacé la mémoire. La loi est-elle différente en France ?

Laissée par : Samantha Black le 08/01/2018 09:25 pour le chapitre Chapitre 3
Ah ! Donc Les jumeaux ont maintenant 25 ans. C'est bon, je me repère dans le temps. Je trouve que Lysander prend un peu trop à la légère le code du secret magique et j'ai peur que ça finisse par lui revenir en pleine figure malheureusement.

J'ai bien aimé la dispute entre les deux frères à propos d'Adeline (je sais enfin son prénom (et j'espère enfin le retenir(j'ai un problème avec les prénoms))). XD

La pauvre qui relève le parler sorcier avec le "comme un troll" et Lysander qui ne semble pas comprendre. donc, il va l'amener à Toulouse par la poudre de cheminette. J'ai peur de ce que ça va donner. :)

Laissée par : Samantha Black le 07/01/2018 20:11 pour le chapitre Chapitre 2
Je t'avais laissé une review longue et tout mais j'ai eu un problème de connexion donc plus de review (c'est la tristesse)

Bref, tout ça pour dire que je dois tout recommencer depuis le début donc je recommence.

Comme je t'ai dit dans ma review précédent, je n'avais pas lu le résumé donc cela a été une agréable surprise de voir que cette fanfic allait mettre en scène les fils de Luna. Je trouve d'ailleurs cool que tu aies respecté le fait qu'ils sont bien plus jeunes que les plus des enfants Weasley.

Une autre chose, j'aime bien le fait que l'un des fils soit en fait Cracmol et qu'ils fassent tout pour l'introduire à Poudlard. Je suis pressée de voir ce que ça va donner. :)

Laissée par : Samantha Black le 07/01/2018 13:17 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un bon premier chapitre. Tu mets bien en place l'action et on est intrigué par ce qui se passe et ce qui se cache derrière les murs de ce vieux château. Par contre, il faut qu'elle fasse attention à elle, j'en ai connu des gens qui visitaient des châteaux abandonnés et la plupart de ces châteaux ont perdu leurs escaliers depuis. Je dois dire aussi que je n'ai pas lu le résumé de cette fanfic donc j'arrive un peu à l'aveuglette et pour le moment je ne suis vraiment pas déçue. Par contre, on est bien en France, n'est-ce pas ? J'ai cru lire Provence et le nom du chien sonne très français ce qui m'étonne vu qu'elle pense tout de suite à un châtelain britannique et non français. Mais bon il doit y avoir une explication à ça. ;)

Réponse de l'auteur:

contente que ce premier chapitre te plaise, merci !

Et oui c'est sûr, visiter des bâtiments abandonné n'est jamais sans risques, mais ça en vaut souvent le coup !

Oui, on est bien en France, elle pense à un chatelain britanique, parce que c'est ce qu'on en sait dans le village, son grand-père le lui dit à un moment dans le texte !

 

 

 


Laissée par : Roxane-James le 19/10/2016 23:37 pour le chapitre Chapitre 2
Coucou !
c'est moiiii ta bêta ! Enfin je sais pas si tu as toujours besoin de mes services ? Sinon j'ai toujours hâte de lire la suite ahaha et j'ai été très heureuse de relire ce chapitre

Laissée par : Herrion le 14/09/2016 07:59 pour le chapitre Chapitre 2

J'aime beaucoup ce début d'histoire. Le résumé, déjà, m'avais attiré en ce qu'il annonçait une réflexion sur les relations entre moldus et sorciers un peu plus subtile que le "on leur jette des sorts et on s'arrange pur qu'ils n'en sachent rien" de Hagrid.

Le développement, avec une moldue qui découvre inopinément l'existence de sorciers, et puis surtout Lorcan, son fardeau d'être cracmol, et ses relations avec Roxane qui permettent de relier l'histoire au canon (j'ai beaucoup ri aux remarques qu'ils font sur leur grand-père).

Le décor posé est captivant. J'ai hâte de découvrir la suite.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review !

Ca me fait plaisir que ma fic t'interesse, la suite ne devrait pas tarder :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.