S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Le couloir du deuxième étage.

Laissée par : lilimordefaim le 24/01/2017 11:19 pour le chapitre Les lamentations de Rose
Tu sais qu’à force de te lire sur ce couple je finis par succomber… Nan mais cette première place au concours est tout à fait justifier (bon après je n’ai pas lu les autres textes non plus mais voilà quoi…J’ADORE tes OS ;D) Qu’est-ce que ça veut dire, cette Rose qui craque complètement pour son « beau père ». Mais où le monde de la fanfic… et le monde tout court. Faut pas écrire des trucs pareil Layi, ça me fait me sentir toute bizarre. XD Nan plus sérieusement, j’ai vraiment beaucoup aimé, la manière dont tu intègres les contraintes, tout en racontant la détresse et la colère de Rose. Qui ne trouve rien de mieuc à faire que de croiser (comme par hasard, je dis ça je dis rien é_è) Un Dago qui est au top. Les descriptions que tu fais de lui m’ont carrément fait craqué et je comprends à 100 pour cent le craquage hormonal de la petite. C’est à nouveau super bien écrit. La présentation de ton texte donne un rythme très prenant à l’ensemble avec toutes ces petites phrases ou mots en aparté. Comme une voix intérieure qui la pousse à succomber à l’interdit. Alalalalalalala je rougis, mais j’aime beaucoup lire tes textes sur ce couple. Quand Rose se mets sur la pointe des pied et dis « il a fait ça », j’ai fait « hiiiiiii mais nan tou a pas fait ça mijita ? Mais tou as raisson, il faut bibrre à fond. Et quand un Malefoy se prrrésent faut pas le laisser glisser entrre tes doua » et oui j’adopte un accent mexicain quand je délire dans ma tête xD Il y a de l’interdit dans l’air et ce désir latent qui ne demande qu’à être assouvie… tu es très forte ma chère. Félicitation. Ça va même dans mes favoris ! Je n’ai pas tenté tes lemon, parce que j’en lis pas forcément, mais s’il sont aussi bien écrit que tes scènes de baisers langoureux, bah franchement chapeau. :D Par contre, je trouve ça dommage que tu n’ais pas une idée fixe sur le personnage ou son histoire. (en tout cas c’est l’impression que j’ai après avoir lu quelques textes sur elle) Il y a de quoi s’y perdre un peu avec TES Roses xD

Réponse de l'auteur:

Niark, niark, succombe ma petite, succombe... :p Les histoires de LITS sur ce couple sont absolument géniales. C'est elle qui m'a donné envie d'écrire sur eux, et je n'ai aucun regret. C'est hyper interessant comme approche. On rentre dans les entrailles humaines, dans ce qu'il y a de plus pervers en l'être humain, à travers ce genre de situation. Et en même temps, le fait que Rose soit attachante, que Drago soit carrément craquant... ça créé une sorte de mal-être. On la comprend, tout en voulant la juger... (Ouais, je m'auto-analyse mdr - Plus sérieusement, c'est ce que j'essaie de faire ressortir en écrivant ce genre de situation) 
Elle croise Drago parce que ce dernier sort du bureau du directeur. qui est situé au deuxième étage... :P (comme par haaasaaaaard Hihi) 
Bon, et heu par contre, Drago c'est le mien hein ! :P C'est mon beau vieux xD - Par contre je kiff ton accent mexicain ! mdr
(pour mes Roses, voir mon MP, mais je te comprends... ;)   ) 


Laissée par : princesse le 13/01/2017 19:30 pour le chapitre Les lamentations de Rose

Salut Layi, 

Je viens enfin te laisser une petite review sur cet OS que j'avais dévoré mais où le manque de temps ne m'avait pas laissé de place pour te laisser une review digne de ce nom. ; )

Bon tu le sais bien, je ne lis quasi pas sur la next-gen (quoique de plus en plus quand même) et encore moi sur le pairing Scorpius/rose SAUF quand c'est toi qui écrit evidemment ! Je sais pas, tu as ce petit truc en plus qui fait que je suis supsendu à tes phrases. Tu n'écris pas simplement sur Rose, tu la fais vivre, tu nous la fait apapraître comme elle est vraiment, comme une personne entière et parfois j'ai l'impression que c'est toi qui te cacher derrière ce personnage. Etrange, n'est-ce pas ? Tu as fait un sacré boulot d'identification et j'adore ça. : ) Surtout que tu la met en binôme de choc avec Scorpius, et c'est pareil pour lui,, tu le rend attachant. Attachiant même. Et le resultat est explosif. Je me rappelle à quel point j'avais été sonné par ton OS où sa copine métamorphomage prend l'apparence de Rose pendant un de leur rapport parce qu'il l'aime encore, etc.... C'était tellement malsain et poétique que j'en étais toute retournée. Enfin bred, tout ça pour te dire que j'adore lire tes Rose/Scorpius. Et du coup tes Rose/Drago sont excitant et euphorisant aussi. C'est exaltant ! Il y a ce petit côté interdit que tu fais trèèèès bien apparaître dans tes textes. Surtout dans celui là avec les mots en italique qui me font penser aux annotations thêtrales (en mode didascalie) et celles en gras qui subliment les pensées de Rose. Du coup on est pris à fond dans l'hsitoire, et on sait ce qui va se passer mais pourtant on le redoute, on a envie de lui dire noooon fais pas ça, mais d'un autre côté on veut lui dire mais siiiii vas y tu n'attend que ça. Oui oui en mode déjantée, et dédoublement de personnalité, lol (tout moi quoi). Et la fin est tellement bon, ce baiser est tellement intense, interdit, exquis qu'on paplite tout autant que Rose. Et c'est ça qui est fort dans tes textes... on devient Rose Weasley à un moment donné, et putain ça fait du bien. On ne se demande même pas "mais qu'est ce que fout Drago dans ce couloir à Poudlard?" :mg:

Bref, 20/20, tu as bien mérité cette première place ! Bravo

XOXO

Princesse


Laissée par : Eejil9 le 04/10/2016 10:47 pour le chapitre Les lamentations de Rose

Coucou !

Oh, c'était inattendu et bizarre, en plus, en général, je n'aime pas la next gen, mais là, j'ai adoré ! 

J'ai aimé l'originalité de la mise en page, parce qu'elle fait vraiment sens, c'est assez rare pour le mentionner. J'ai aimé le triangle amoureux qui se change en carré, et j'ai aimé la psychologie des personnages, à la fois logique et incompréhensible...

Bref, c'était bien cool, peut-être un peu court... merci pour cet OS !



Réponse de l'auteur:

Ravie de t'avoir fait aimer un texte sur la next-gen ! :) Concernant la mise en page, c'est vraiment marrant, parce que j'ai pleins de retours différents... Certains adorent, d'autres n'accrochent vraiment pas... Bref, moi je m'étais bien amusée à la mettre en place alors... ^^ 

Je te remercie pour ta review !

(Et en règle général, je n'aime pas lire les OS, je trouve ça toujours trop court... :p)


Laissée par : Ellie le 24/09/2016 20:58 pour le chapitre Les lamentations de Rose
Han, c'était osé, j'ai beaucoup aimé ! La mise en page m'a un peu perturbée au début, avec les passages en gras, les mots tout seuls à droite. Mais l'histoire est bien menée, on sent les sentiments qui traversent Rose, et de finir où tu as fini nous permet d'imaginer une suite. Ils se séparent et elle retourne vers Scorpius, ou ils continuent ? Scorpius le découvre un jour ou ça reste toujours un secret entre eux ? Bref, j'ai beaucoup aimé.

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

Merci ! :D 
Pour la mise en page, j'ai pas mal hésité... Et visiblement ça rebute autant que ça plait, comme quoi il n'y a pas de science exacte. ^^ 
J'aime bien laissé des suites ouvertes à l'imagination du lecteur dans mes OS... Je trouve que c'est un peu ce qui fait le charme de ces textes courts, la possibilté que chacun se fasse sa propre opinion sur le passé et le futur des protagonistes. Je suis vraiment ravie et heureuse que cela t'ai plus ! 

Bonne chance à toi également. 

P.S : j'ai bien reçu ton MP, je pense que j'irais faire un tours sur tes textes prochainement, il faut que j'arrive à me libérer du temps... Un recette pour des journées de 48h ? :p 


Laissée par : Bevy le 14/09/2016 22:16 pour le chapitre Les lamentations de Rose
Ah, il est terrible le triangle amoureux Lily-Rose-Scorpius !Je me demande quand même si Rose embrasse Drago parce qu'elle est attirée par lui ou par affront pour Scorpius et Lily ^^. Ce texte est un peu court, c'est dommage parce que je n'arrive pas à me faire une idée de Rose avec si peu de mots, si ce n'est qu'elle est impulsive.

Bonne chance pour le concours en tout cas!

Réponse de l'auteur:

C'était la première fois que je l'exploitais, ce fameux triangle. J'ai pris Lily parce que le fait qu'elle soit la cousine de Rose permet d'instaurer facilement une rivalité encore plus importante, et que la colère n'en est que plus forte de ce fait. Pour te répondre, Rose a embrassé Drago parce qu'elle est réellement attirée par lui (oui, mon triangle amoureux préféré c'est en réalité le Scorpis-Rose-Drago xD) ; mais aussi par affront, en réponse à Scorpius et Lily. 

Il est vrai que dans cet OS on a certainement du mal à se faire une idée de "ma" Rose... J'écris beaucoup sur elle et du coup elle a un tempérament qui parait tellement clair à mes yeux que j'en oublie que mes lecteurs ne sont pas medium... C'est une grossière erreur de ma part, désolée. 

Bonne chance à toi aussi ! ;) 


Laissée par : herry le 12/09/2016 18:48 pour le chapitre Les lamentations de Rose

Il est très bien cet OS :D Tes phrases en gras, je trouve qu'elle donne encore plus d'intensité aux sentiments de Rose !

Le seul bémol c'est Drago de je ne sais où mais sinon c'est très bien :D

Bonne chance pour le concours !

Herry



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review ! :)  J'ai un peu hésité sur le format donc je suis ravie de voir que cela a finalement eut l'effet escompter, d'apporter davantage de profondeur au texte. 

Pour Drago, il est sensé sortir du bureau du directeur, qu'il est venu rencontré dans le cadre de ses fonctions au conseil d'administration de l'école. Mais je ne voyais pas trop comment le caser tout en restant cohérente sachant que tout l'OS est du point de vue de Rose et qu'elle n'a aucune idée de ce que monsieur Malefoy fout dans ce couloir (et que soit-dit en passant, c'est le dernier de ces soucis à cette sotte ! :p)

Bonne chance également ! ;) 


Laissée par : Samantha Black le 12/09/2016 12:21 pour le chapitre Les lamentations de Rose
Mais oui ! Qu'a-t-elle fait ? J'aime bien la manière dont tu termines l'Os avec cette phrase et cette fin ouverte (j'aime bien les fins ouvertes de manière générale). Sinon, je dois avouer que j'ai eu un peu de mal à entrer dans ton histoire au début, tu as un style bien à toi, bien particulier que je n'ai pas l'habitude de lire mais qui permet de vraiment rythmer le texte. Aussi, j'ai trouvé que Drago sortait un peu de nulle part et au début je me demandais même si Rose se trouvait vraiment à Poudlard en fait. Sinon, j'aime bien l'idée de ce couple même si je dois avouer que j'ai peur de la réaction de Ron s'il l'apprend un jour.
Enfin, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci beaucoup pour ta review ! Cet OS mériterait vraiment d'être amélioré, ne serait-ce que pour clarifié la présence de Drago ici... Surtout que l'explication est dans ma tête, je n'ai juste pas su trouver le bon endroit dans le texte pour la caser... C'est dommage. En même temps, ça donne un côté mystérieux au texte. Peut-être que Rose rêve un peu, en fait... Pour mon style béh heu... je ne sais pas quoi dire. Merci ? ^^ 

 

 


Laissée par : popobo le 04/09/2016 21:20 pour le chapitre Les lamentations de Rose
Déjà, merci à toi, Layi, pour ta participation. Tout y est: la rencontre, les couloirs, le rouge aux joues. C'est bien écrit mais j'avoue que je suis partagée. A la fois je me demande aussi comment Drago est arrivé là et en même temps j'ai trouvé la scène très captivante. Du coup, je suis intriguée : est ce un rève/fantasme ou une réalité ???

Réponse de l'auteur:

Merci à toi de ta review ! L'idée première était que Drago serait sorti du bureau du directeur (il y serait passé pour emprunter le raiseau de cheminée), d'où il se serait rendu jusqu'aux serres pour voir Neville en prévision de la commémoration annuelle de la fin de la Grande Guerre. Y'avait toute une explication assez rationelle dans ma tête sur la présence de Drago à Poudlard, que je n'ai pas su mettre en mots. ce qui fait que mon OS a ce côté assez... étrange. Le côté rêve/fantasme qui en ressort du coup n'est peut être pas ininteressant... Je ne sais pas trop quoi en penser ! Je retravaillerais peut être le texte si l'inspiration revient sur cet OS. Merci encore de ton commentaire !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.