S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Les Êtres de Lumière

Laissée par : Wapa le 09/09/2020 14:27 pour le chapitre Là où dansent les lumières

Hello Eanna !

C'était une jolie quête même si elle sert un peu le coeur avec ce contexte tragique. On aurait tellement aimé que les deux soeurs puissent la vivre ensemble. ça donne une atmosphère très particulière, douce et mélancolique. 

Je lis rarement sur Drago/Astoria mais j'ai beaucoup aimé ce que tu as fait de ce couple. Le fait que Drago soit aussi protecteur et tendre mais que ce soit uniquement envers sa femme est assez plausible. J'aime qu'il soit particulièrement soucieux de son confort xD C'est aussi bien vu de l'imaginer plutôt apeuré face aux diverses créatures compte-tenu de son background et c'était rigolo de l'imaginer avec tout son attirail de protection.  

Le vocabulaire employé était immersif, avec le nom des lieux, des habitations, les dragons et le Kraken. J'ai voyagé avec tes personnages et c'était très chouette, merci ! :)

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Oh, je suis très contente que tu aies pris le temps de lire cette fic, et qu'elle t'ait plu ♥♥ C'est très doux amer oui, en relisant cette histoire je m'en rends encore plus compte (elle date, je l'avais un peu oubliée !). Je suis contente que tu trouves Drago crédible, il est peut-être un peu trop doux et gentil, et en même temps j'aime bien l'idée que vis à vis des rares personnes qu'il aime sincèrement il se comporte correctement, et j'aime bien l'idée qu'Asteria fasse ressortir le meilleur de lui (on voit un peu ça dans Cursed Child, cette pièce a beaucoup de défauts, mais on a au moins un petit aperçu de la relation entre Drago et Asteria et les sentiments qu'il a pour elle !)..

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir !


Laissée par : Charliz le 04/03/2018 21:24 pour le chapitre Là où dansent les lumières

J'ai lu ce dernier chapitre en écoutant "Un Nouveau Soleil" de M3 : Juste parfait ! 

Merci pour ce texte ! C'était sublime !



Réponse de l'auteur: Je connaissais M83 mais pas du tout cette chanson, donc je suis allée l'écouter du coup ! :D Merci pour cette découverte, j'ai vraiment beaucoup aimé, et c'est vrai que je retrouve pas mal l'ambiance que j'imaginais en écrivant ce dernier chapitre !
En tout cas merci pour ta review, je suis très contente que tu aies aimé ma fic :)

Laissée par : selket le 18/12/2017 20:22 pour le chapitre Là où dansent les lumières
*Review de Noel*

ça faisait longtemps que cette fic me faisait de l'oeil. Ce titre, cette image me donnait envie. Et je regrette pas une seule seconde de l'avoir lu.

La quête, le conte est très beau et cette fin magnifique. J'ai eu la gorge nouée en même temps qu'Astoria quand elle a réalisait tout ce que sa soeur avait fait pour elle.

Dis moi es ce qu'il existe une autre fic sur les deux soeurs ? J'aimerai savoir ce qui est arrivé à Daphné, et voir Astoria avant sa rencontre avec Drago.

Joyeux Noël
A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Oh là là je suis teeeellement contente que tu aies aimé ♥♥♥ J'ai adoré écrire cette fic, et je suis vraiment trop contente qu'elle t'ait émue, parce que c'est exactement ce que je voulais faire passer, dans ce texte, et j'avais peur que ça fasse trop mièvre à la fin, mais ta review me rassure ♥ Si tu veux lire d'autres choses sur elles, ma série "Une Vie" regroupe tous mes textes sur Asteria, dans l'ordre chronologique (pas de parution, mais de déroulement dans sa vie), donc j'ai 2-3 OS et une fic longue (même si la fic longue est sur Fiona, mon OC, meilleure amie d'Asteria, on la voit pas mal^^), mais j'ai surtout écrit sur le post rencontre avec Drago^^ Pour ce qui est arrivé à Daphné, l'OS "L'ombre de l'autre" le raconte :) Merci encore pour tes reviews de Noël ♥♥

Laissée par : The Night Circus le 20/09/2016 14:10 pour le chapitre Là où dansent les lumières

Tu vois Eanna, je lis très peu de fanfiction, et de moins en moins (en fait la plupart du temps je lis pour des projets commun HPF ou des concours) mais à chaque fois que je lis un de tes textes je me dis qu'il faudrait que je m'y remette parce qu'il y a des fois, on passe vraiment un super bon moment.

Déjà, j'adore comme elle s'inscrit dans l'univers HP, avec toutes ces créatures magiques, ce coté magique fantastique omniprésent; en fait en lisant tn texte je me suis rendu compte à quel point le mien, en particulier le dernier chapitre, était dénué de ça et aurait presque pu être un original sans magie du tout, et ne serait-ce qu'en ça je trouve ton effort bien meilleur que le mien.

J'ai aussi pensé à Edgar Alan Poe quand tu as commencé à parler du Maelstrom, et pendant tout le final j'avais Poe en tête aussi, cette nouvelle est l'une de mes préférées de lui ! Et sinon, j'adore ton style. Il est sur, genre je sais toujours que je vais passer un bon moment à te lire, et en plus là pour un concours qui pousse à développer les descriptions je toruve ça parfait. On imagine parfaitement tout ce que les personnages découvrent.

Pour ce qui est des personnages justement, j'aime beaucoup la relation que tu décris entre les deux soeurs, c'est un truc qui me touche toujours particulièrement. Je lis très peu de fics sur Draco en général, parce que c'est un personnage qui ne m'intéresse pas beaucoup et que je trouve essentiellement petit con et lache. Certes il est plus intéressant à partir du T6 et dans le T7, (ceci dit les idées pourries il les garde, il est pas "meilleur" je toruve à la fin du canon) mais j'ai tellement de mal avec la romantisation autour de lui que je m'en tiens éloignée comme de la peste, mais je trouve que tu as bien su gérer le personnage. Astoria était mignonne mais un petit peu fade, ou je sais pas, trop parfaite dans son role de jeune fille mignonne. J'ai beaucoup aimé tes OCceci dit, ils épicent l'histoire de façon sympa !

Bref voilà voilà, merci beaucoup pour ce texte j'ai prit beaucoup de plaisir à le lire !  



Réponse de l'auteur: Oh là là, mais on n'a pas idée de laisser une review pareille :coeur: :coeur:
Déjà ça me fait juste tellement plaisir que tu me dises que tu aimes lire mes textes parce que je trouve mon style totalement indigeste, avec des phrases lourdes et longues qu'on sait pas où je veux en venir, donc voilà, si j'ai réussi à m'en sortir à peu près avec ce texte ça me fait trop plaisir :)
Et je me disais que s'il y avait quelqu'un à qui parlerait la référence à Poe, ce serait toi ! :D Y avait Jules Verne aussi qui a décrit ce maelstrom mais comme c'est un auteur français, je me suis dit que ce serait bizarre que des Norvégiens connaissent, alors que Poe est plus reconnu internationalement^^
Ravie aussi d'avoir réussi mes descriptions, j'ai tout misé dessus parce que je voulais vraiment que le lecteur soit dépaysé, j'ai essayé de reléguer au maximum au second plan les tribulations d'Asteria ! D'ailleurs en parlant d'elle, je suis d'accord, elle manque de mordant, de pétillant... Je l'ai créée comme ça et aujourd'hui j'ai beaucoup plus de mal à écrire en me mettant dans sa peau, elle ne me correspond plus... Je suis passée à autre chose mais ça m'a fait plaisir de la retrouver le temps d'un texte :)
Et Drago, on est d'accord, ce n'est pas un personnage qui me passionne parce que dans les livres c'est un épouvantable petit con, le T6 et le T7 ne le rendent pas plus buvable x) J'aime bien lire et écrire des fics qui se passent bien après les livres, et qui imaginent comment il a pu évoluer, mais dans les livres/films, ce personnage ne m'a jamais plu x)
En tout cas un énorme merci pour ton adorable review Nighty :)

Laissée par : Catie le 19/09/2016 16:55 pour le chapitre Là où dansent les lumières

Ohlala j'ai lu ta fic hier soir tard avant de me coucher, du coup je me suis dit je ferais la review le lendemain, je savais que je n'aurais pas dû parce que je suis sûre d'oublier la moitié des trucs que je voulais dire. XD

Euh alors déjà, t'as tué Daphné, espèce de sale méchante. :'( Je pense que c'est une raison suffisante pour dire que j'ai pas aimé ? --> Evidement, je rigole. :mg: (avoue, j'ai un humour tordant :mg: ). Ce que j'ai beaucoup aimé ici, c'est que même si Daphné est morte, elle est quand même présente tout au long du texte, on comprend comment tu la perçois, et j'ai adoré la vision de la jeune femme que tu as décrit. Sa relation avec Astoria notamment, mon dieu, je suis fan. Je trouve que tu as très bien su retranscrire l'équilibre un peu précaire qu'il peut y avoir entre les deux, cette différence que font leurs parents entre eux (même si du coup comme tu le sais déjà, moi j'ai une vision un peu inversée, mais justement c'est cool de lire un truc différent !). J'ai trouvé ça très bien fait et vraiment subtile. Et puis le petit flashback que tu as inséré au début, cette conversation entre les deux soeurs alors qu'elles étaient petites, j'ai fondu. ♥ J'aurais juste une petite question. Désolée si tu l'as mentionnée dans le texte (mon cerveau était assez fatigué hier soir donc j'ai peut être pas saisi toutes les subitilités  XD), mais selon toi, comment est morte Daphné ? Tu mentionnes une falaise à un moment, mais c'était un accident ou un suicide ? C'est un détail qui m'a turlupiné tout au long de ma lecture. XD

J'ai bien aimé comment tu as dépeint Astoria ici, elle est peut être un peu naïve et innocente, mais perso je l'ai trouvé super chou ! Et sa relation avec Drago est tellement belle. ♥ En parlant de Drago d'ailleurs, j'ai beaucoup aimé comment tu l'as écrit ici ! Je le trouve vraiment fidèle à lui-même, sa peur de voyager, des créatures magiques, sa distance envers Eirik et Olaf, je l'ai trouvé IC de bout en bout, et je dois dire que ses réactions m'ont fait beaucoup rire ! XD Oh, et j'adore son comportement avec Astoria, comment il est beaucoup plus doux et attentif, seulement avec elle, je trouve ça vraiment adorable. ♥

Concernant le fond de l'histoire en elle-même, j'ai trouvé ça trop mignon cette histoire de conte et d'êtres de lumière que veut voir Astoria ! C'est bête mais ça m'a un peu donné le sentiment de replonger en enfance. :) Et puis tu m'as fait voyager parmi les contrées de la Norvège, c'était un peu le but, et j'ai trouvé ça vraiment cool ! C'est un pays qui ne m'a jamais vraiment attiré, mais en te lisant j'ai eu envie de le visiter, de le découvrir, même si j'en voyais déjà quelques morceaux à travers tes descriptions.

Bref, j'ai l'impression d'avoir oublié plein de trucs mais je crois que l'essentiel est là ! XD Merci pour ta participation Eanna et pour ce voyage ! :)



Réponse de l'auteur: Pardooooon pour Daphné :mg: Non mais je l'ai butée dès que j'ai commencé à écrire sur Asteria, c'est terrible, genre y a 5 ans j'ai écrit sur ce personnage suivant une table de prompt, et le 1er se déroulait juste après la mort de Daphné... Et elle est morte par accident, je le dis au début de la fic, mais t'inquiète, c'est dit tellement vite que c'est le genre d'info à laquelle on ne prête pas attention et ensuite on se demande si on l'a lue x) En fait cette andouille jouait à se laisser porter par le vent au bord d'une falaise, sauf que brusquement le vent est tombé... et elle aussi (c'est horrible ce que je dis --->) Et Asteria n'a rien pu faire, elle est tombée directement dans l'eau, les rochers affleuraient, ça n'a pas pardonné...
Je suis super contente que tu aies aimé mon texte en tout cas, ça me fait trop plaisir, surtout la relation entre Daphné et Asteria que je voulais rendre vraiment touchante, j'imagine Daphné loin d'être parfaitement attentionnée, le genre à aimer les gens mais refuser de le leur montrer, ce genre de personne qui te file un coup de main et ensuite fait genre qu'elle ne comptait pas t'aider et que tant mieux si c'est le cas, mais en vrai elle est trop contente x)
Comme j'ai dit à Ialona, autant ça m'a plu de réécrire sur Asteria, autant je me rends compte que j'ai beaucoup plus de mal à me mettre dans la peau de ce personnage, qui fait trop princesse en détresse à mes yeux maintenant... J'aime toujours autant écrire sur ses grandes espérances, sur le fait qu'elle voit le beau partout, qu'elle s'émerveille de peu de choses, mais je trouve qu'elle manque de pétillant, de mordant, elle est trop douce, effacée et gentille, j'aime ce genre de personnage mais je n'aime plus écrire dessus :)
Et contente aussi que tu aies aimé sa relation avec Drago, et Drago en lui-même, j'avais peur qu'on le trouve trop gentil et trop amoureux, mais ça me fait plaisir de voir que j'ai réussi à contrebalancer son attitude tout sucre tout miel avec Asteria et son lui insupportable avec le monde extérieur XD
En tout cas merci pour ta review et pour ce concours qui m'a bien inspirée et fait voyager moi aussi :D

Laissée par : Ialona le 16/09/2016 16:07 pour le chapitre Là où dansent les lumières
C'était chouette ce petit voyage dans le froid. Je n'aimais pas ton Drago au depart, mais j'ai finit par me laisser convaincre et en fait ça fait plaisir de le voir heureux ;)

J'ai beaucoup aimé le compte, il est simple mais percutant.C'est d'autant plus chouette de l'avoir tiré d'une histoire vraie ('fin, vraie dans ce récit quoi ^^'). Et j'adore la présence des créatures magiques un peu partout sans qu'on ne les voit jamais, ça marche bien.
Un gros plus pour la presence du Norvégien (et sa traduction ^^'), les langues c'est souvent ce qui dépayse le plus en voyage!

Malheureusement je n'ai pas accroché a Asteria. Son personnage m'a agacé du début a la fin... Si je devais l'expliquer, je dirais que je la trouve un peu... Cliché. Cliché de ces filles un peu midinettes mais fortes quand meme, mais quand meme pas trop fortes parce qu'il faut bien qu'elles aient besoin de leurs mecs. Ne le prend pas mal hein, ce n'est qu'un ressenti personnel. Autant tu as réussi a me faire adhérer a ton Draco autant Asteria non =/

Merci pour ce petit voyage en tout cas, je te souhaite bonne chance pour le concours! =D

Réponse de l'auteur: Ta review me fait très plaisir :) Je suis contente que tu aies aimé ce petit périple, et surtout que tu aies fini par aimer Drago même si tu n'adhérais pas à cette vision du personnage au départ ! Et oui, je tenais à mettre des phrases en norvégien, c'était juste indispensable, j'aime tellement cette langue que je ne pouvais pas passer à côté de cette occasion ! :D
En ce qui concerne Asteria, rassure-toi, je ne le prends pas mal du tout, je suis tout à fait d'accord avec ce que tu dis en plus, ce personnage a un côté fondamentalement demoiselle en détresse que j'aimais beaucoup quand j'écrivais sur elle il y a 3 ans et là, même si j'ai beaucoup aimé la retrouver pour écrire sur elle... ben ce n'était plus trop ça, elle ne m'agace pas autant que toi, et j'aime toujours autant écrire sur sa facilité à s'émerveiller et à ne pas perdre espoir, mais voilà, je ne m'amuse pas autant qu'avec mon OC par exemple, qui est plus vive, plus indépendante, plus mordante... Enfin voilà, ça ne me dérange pas du tout que tu ne l'aies pas aimé, de toute façon comme tu dis c'est un ressenti personnel, et en plus j'adhère à la plupart de tes critiques :)
Merci beaucoup pour ta review en tout cas ! :D

Laissée par : Eejil9 le 15/09/2016 15:38 pour le chapitre Là où dansent les lumières

Coucou !

J'aurais aimé te faire une review chapitre par chapitre, mais je suis dans le train, et c'est un peu compliqué... Enfin, il n'empêche que j'ai adoré cette histoire, sans doute parce que je suis ravie de retrouver Asteria et Drago là où je les avais laissés (ou presque). Je pense qu'on apprécie plus cette histoire quand on a lu le reste de la série ;)
J'ai aimé la précision de tes descriptions, j'ai aimé la poésie de ton style, j'ai aimé tes locaux à l'histoire riche, j'ai aimé ta manière d'inscrire la magie dans des paysages réels. Bref, j'ai sacrément voyagé... (J'aurais presque aimé avoir encore plus de détails, sur les villages, sur la nourriture, sur les gens... 10 000 mots, c'était trop court !) Mais j'ai rêvé, aussi !
Le dernier chapitre était tellement poétique, les dernières lignes tellement pleines d'émotions, que le début en paraît presque pâle... C'est assez étonnant, parce que tout est bien écrit, tout est beau, Drago m'a fait rire et pourtant, c'est rendu insignifiant à la lumière (jeu de mots, bonjour !) de la fin. Toute ton histoire est impeccable, mais la fin est un cran au dessus. Elle se serait presque suffi à elle-même. J'ai adoré l'idée du conte qui se réalise, de la morale, c'était tellement bien trouvé, je ne m'y attendais pas (jusqu'à la révélation d'Eirik, là le doute n'était plus possible) !
Merci pour cette histoire et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Haha, t'inquiète, je vais faire comme toi pour le concours, une review finale sinon je vais pas m'en sortir x)
Je suis trop contente que tu aies aimé ! J'ai essayé de faire un texte qu'on puisse lire et comprendre si on n'a pas lu mes autres textes, mais forcément qu'à des moments, j'ai mis des raccourcis ou des références à des choses qui font tellement partie de mon headcanon que je ne pense plus aux autres qui ne l'ont pas... (c'est tellement narcissique XD)
Enfin ta review me fait trop plaisir, parce que je suis contente d'avoir réussi mes description, et de t'avoir fait voyager et rêver un peu ! Et 10 000 mots c'est tellement peu, quand j'y pense, j'aurais voulu ajouter tellement de détails, à la base je voulais même les faire aller sur Mosken à dos de dragon mais wow, on va se calmer hein XD
Et puis alors, si je t'ai émue, alors là... J'ai écrit cette scène d'une traite, j'essayais de l'imaginer au maximum et de retranscrire ce que j'aurais ressenti à la place d'Asteria... C'est sans doute la partie de l'histoire que j'ai préféré écrire, alors que tu l'aies autant aimé, ça me fait tellement plaisir !
Merci beaucoup beaucoup pour cette adorable review en tout cas :)

Laissée par : Deanna le 12/09/2016 23:44 pour le chapitre Là où dansent les lumières
Re-salut !

(Je ne sais pas si j'ai le droit de re-laisser une review, promis c'est pas du spam pardon !), en effet, il manque un bout à ma review je ne sais pas pourquoi :/

Du coup j'ai peur d'oublier des trucs !

Chapeau pour avoir réussi à nous décrire avec autant de détails et d'émotions un paysage que tu dis n'avoir visité que via Google Earth, et bon sang que c'est pas bien glam Google Earth (j'ai pas essayé d'aller en Norvège avec cela dit, ça vaut peut-être le coup) (Du coup je viens d'aller voir et en effet, ça rend pas comme dans ton texte.)

Et puis les êtres de lumières, puisqu'il faut parler d'eux (c'est ton titre quand même), j'ai adoré le principe : une quête pleine d'émotion familiale basée sur une histoire pour enfant basée sur un mythe dont apparemment, seuls les locaux ont l'air de connaître la véracité, et la poésie dans cette bête sombre et violente qui pourrait décrocher les étoiles - les étoiles ! Mise à mal par un des plus beaux spectacles sur Terres (oui bonjour, moi j'écris des romans dans mes review, uii c'est mwaa), bref. J'ai bien envie d'aller voir des aurores boréales maintenant.

Et puis comme je suis (un peu) amoureuse de Draco, du coup j'étais contente de le voir tout choupi avec Asteria.

Merci pour ce voyage poétique et lumineux (décidément je ne taris pas d'éloges ce soir).
Big up à Dumby, parti trop tôt, RIP in peace poto.

En espérant ne pas trop en faire (j'aime écrire des review à rallonge), bises !
Deanna

Réponse de l'auteur: Haha, t'inquiète c'est pas du spam :)
Je me disais aussi que ta review se finissait bizarrement ! Bref, ces compliments que tu rajoutes me font vraiment très plaisir, et de t'avoir donné envie de voir des aurores boréales ! :D (en même temps, c'est juste le truc qui fait rêver... 'fin t'entendra personne qui te dira "erk, des aurores boréales, jamais de la vie, c'est nul !", mais bon tu as ceux qui meurent d'envie d'en voir et ceux qui trouvent ça joli sans pour autant avoir l'envie de faire 3000 km pour les observer...)
Haha, une autre amoureuse de Drago ! Enfin, non, je ne suis pas amoureuse du personnage, et surtout pas dans les livres, c'est vraiment un petit con insupportable, mais j'aime l'idée qu'il évolue après la bataille, grandit et devient plus buvable !
Enfin voilà, merci merci pour cette adorable double-review, je suis très contente que mon texte t'ait plu et t'ait fait voyager :)

Laissée par : Sectumsempra le 12/09/2016 14:06 pour le chapitre Là où dansent les lumières

Tu as réussi à rendre ce voyage plus riche, intéressant et émouvant que ce à quoi je m'attendais. Je m'imaginais qu'après avoir vu les aurores boréales ils partiraient en se disant que c'était bien beau et que c'est con que Daphné les ait pas vues, mais t'as réussi à construire une véritable histoire derrière (et la manière dont tu les as décrites est super au passage, vraiment bien écrite et très poétique)! J'avoue que dans les chapitres précédents, bon je m'étais fait à l'idée que Daphné voulait emmener Asteria voir les aurores à cause du conte, mais je trouvais ça un peu léger comme raison, que ça soit juste pour une histoire, mais là on découvre que c'est pour la morale, et ça change tout. Et ton histoire de kraken qui sort du lac et repart à cause de la lumière, dit comme ça je trouve ça absolument pas crédible et super tiré par les cheveux, mais dans ton texte, c'est passé crème, c'était beau, poétique, j'ai adoré. Un voyage plein de magie, qui m'a fait sourire et m'a émut à plusieures reprises, merci de l'avoir partagé et bravo:



Réponse de l'auteur: Haha, tu es la 2e à me dire que tu t'attendais à un truc plus bateau, en tout cas je suis contente d'avoir réussi à surprendre un peu avec cette fin ! Bon, je t'avoue, à la base elle devait juste voir les aurores, pleurer un peu Daphné et ses souvenirs, puis basta, et puis j'ai eu envie de donner une dimension plus métaphysique au truc, et quand je suis tombée sur cette histoire de maelstrom, sur les illustration d'Edgar Poe, je me suis dit qu'il y avait moyen de carrément faire autre chose, alors hop, revirement de projet au 2e chapitre x)
Franchement ça me fait trop plaisir que tu aies aimé ! Je suis contente que tu aies quand même aimé l'histoire du kraken qui oui est totalement tirée par les cheveux, j'en ai eu l'idée quand le 1er chapitre était déjà posté alors j'ai bidouillé comme j'ai pu, si j'en avais eu l'idée dès le début ça aurait été mieux x)
Merci beaucoup pour cette adorable review en tout cas !

Laissée par : Deanna le 12/09/2016 12:17 pour le chapitre Là où dansent les lumières
Salut Eanna !

J'ai eu des frissons toute la dernière partie, c'est juste ouf ! (Oui je sais c'est pas très constructif comme terme) (Mais ça colle bien à mon état d'esprit là)
C'est un super travail, j'ai eu l'impression de voir tout ce que tu décrivais, et l'histoire est magique ! Je ne m'attendais pas à ça, je me disais "bah, ils vont sur l'île, puis ils verront les aurores boréales, puis on se souvient de Daphné toussa", que me suis-je fourvoyé, tu as rendu ce voyage magique

Réponse de l'auteur: Oh, ça me fait tellement plaisir, si tu savais ! J'avais envie de susciter l'émotion, comme tu le décris, mais j'avais tellement peur que ça ne passe pas... Je me disais que si on n'était pas attaché au personnage d'Asteria tel que je l'imagine, autant que j'y suis attachée, on resterait indifférent à ce passage, mais alors je suis trop contente que ça t'ait émue comme ça !
A la base oui, c'était censé être aussi "bateau" que ce que tu décris, et puis j'ai eu envie d'inclure une dimension plus métaphysique, alors voilà, une petit réflexion sur elle-même, une quête tant physique que spirituelle...
Je ne sais pas si ta review est complète, j'ai l'impression qu'elle s'arrête en cours de route mais peut-être pas, en tout cas merci beaucoup pour tes retours :)

Laissée par : Sectumsempra le 06/09/2016 18:22 pour le chapitre Olaf Iversen

J'ai plus reconnu Drago dans ce chapitre ci (sûrement parce qu'on l'a vu avec quelqu'un d'autre qu'Asteria), je trouve le texte toujours aussi bien écrit et j'ai hâte de lire la suite, bonne continuation !



Réponse de l'auteur: Oui, on retrouve son sale caractère et son manque de courage, même si ça dépend des situations finalement ! Je suis contente que ça te plaise toujours autant :) Merci pour ta review !

Laissée par : Layi le 05/09/2016 15:26 pour le chapitre Olaf Iversen

Les passages descriptifs sont des invitations aux rêves, et moi qui n'aime pourtant pas le froid je serais bien partie à la rencontre des êtres de lumières, des dragons et de ce pays que tu décris si bien ! Bravo pour ce super chapitre ! 



Réponse de l'auteur: Oh là là, tu vas me faire rougir :) Merci beaucoup pour ta review, ça me fait super plaisir que tu aimes toujours autant :)

Laissée par : Deanna le 05/09/2016 12:47 pour le chapitre La lettre cachée
Salut Eanna :)

Il y a beaucoup de douceur qui se dégage de ton texte, c'est très agréable à lire. J'ai l'impression de voyager avec Asteria et Drago.
Leur couple fonctionne, Drago est très crédible je l'imagine parfaitement devenir un mari et un père aimant lorsqu'il est seul avec sa femme.
L'histoire de Daphné et Asteria est tragique et très belle, j'ai beaucoup aimé le flashback, ça m'a émue :')
Tu as voyagé en Norvège pour nous décrire avec autant d'exactitude le voyage d'Asteria et Drago ?
Bonne continuation et merci pour cette petite histoire très touchante !

Deanna (attend, on a presque le même pseudo non ? :o )

Réponse de l'auteur: Je suis très contente que ça te plaise autant :) Merci beaucoup pour tous tes compliments, ils me vont droit au coeur ! Et non, je ne suis jamais allée en Norvège, le plus au nord que je sois allée, c'est le Danemark, et on est loin de ce type de paysage... Je me suis beaucoup documentée, avec une carte du pays, tout ça, je voulais rendre le voyage aussi réaliste que si j'y avais été moi-même ! J'espère que tu aimeras autant la suite :) Et oui, presque le même pseudo, et tu portes aussi le nom d'un pairing du fandom HP, le Dean/Luna, surnommé le Deanna ;)

Laissée par : Sectumsempra le 30/08/2016 20:32 pour le chapitre La lettre cachée

Un début sympathique, le style est très bon, et la raison du départ d'Asteria me plait. J'aurais imaginé Drago moins avenant et chaleureux mais je n'y ai pas pensé pendant la lecture tant le style était bon et l'histoire convaincante. La relation que tu nous présente d'Asteria et Daphnée est touchante et crédible, j'aime beaucoup ton texte, bonne continuation.



Réponse de l'auteur: Ta review me fait très plaisir ! Je plaide coupable pour Drago, parce que dans une série d'OS que j'ai écrits sur lui et Asteria je développe un peu plus ce changement de caractère, qu'il n'affiche qu'avec elle et ses enfants, mais quand on lit cette fic seule ça peut déstabiliser un peu, j'essaye au maximum de rendre mes textes indépendants pour ne pas obliger les gens à en lire certains pour comprendre les autres, mais c'est parfois difficile :) En tout cas je suis contente que tu aies aimé, j'espère que la suite te plaira tout autant ! Merci pour ta review !

Laissée par : Layi le 30/08/2016 19:14 pour le chapitre La lettre cachée

Ce premier chapitre est une excellente mise en bouche ! ^^ Cela donne envie de lire la suite. J'aime beaucoup le couple que forme Astoria et Drago, et tous les petits mystères qu'il y a autours de Daphné. :) 

A très vite 



Réponse de l'auteur: Oh, ça me fait très plaisir ! :D J'espère que la suite te plaira en tout cas, et je suis contente que le Drago/Asteria te plaise ! Merci pour ta review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.