S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les Êtres de Lumière

Laissée par : FleurBleue le 21/10/2020 10:22 pour le chapitre Là où dansent les lumières

Merci aux sélections d'HPF pour m'avoir fait découvrir ce texte ! Je ne suis vraiment pas fan du personnage de Drago mais j'ai bien aimé lire sa relation avec Astéria, et voir comment il peut déjà avoir changer. J'ai été très sensible à cette intention de Daphné envers sa soeur qui a souffert, découverte 3 ans après son décès. J'ai beaucoup aimé le voyage que tu nous proposes, c'est tout doux et mélancolique, parfait à lire en cette saison d'automne.



Réponse de l'auteur:

Et merci à toi pour cette adorable review ♥♥ Je suis très contente que ça t'ait autant plu en tout cas ! C'est vrai que ça s'inscrit bien dans la période actuelle, et ça me fait plaisir que malgré le fait que n'aimes pas trop Drago (moi non plus hein, j'ai eu une période où les fanfics me l'ont fait aimer par la vision très très idéalisée de lui qu'on y trouve mais en relisant les livres, force est de constater que même si le personnage n'est pas inintéressant, ça reste quelqu'un de profondément antipathique et odieux XD) tu aies apprécié l'histoire, et la relation entre Daphné et Asteria :)


Laissée par : Roxane-James le 06/10/2020 12:31 pour le chapitre Là où dansent les lumières

Coucou Eanna :)

C'était magnifique ^^ tout était merveilleux. Depuis le titre et l'illustration, jusqu'aux remarques grinçantes de Drago qui m'ont arraché des éclats de rire. J'aime énormément la relation que tu dépeints entre Asteria et Daphné, liée à ces contes magiques. Finalement, cette histoire, c'est aussi une belle histoire de deuil et d'amour, qui délivre un message d'espoir poignant. ♥ Le cadre choisi, les légendes, le kraken, les Êtres de lumière, les souvenirs qui refont surface suite à la lettre d'Eirik... C'est sublime, doux, un brin mélancolique mais tellement vivant !

Merci beaucoup pour ce voyage initiatique inoubliable ♪ 

 



Réponse de l'auteur:

Oh là là, je suis trop contente que ça t'ait autant plu ♥

Tout le crédit de l'illustraiton revient à Ielenna, c'est même cette illustration qui m'a inspiré l'histoire ! :) Et j'aime teeeeellement cette image ♥

Ca me fait plaisir que tu aies aimé la relation entre Daphné et Astoria, je les imagine très proches étant petites, malgré les inégalités de traitement par leurs parents, et le fait que Daphné ne se rebelle pas tellement contre ça... Bon, l'esquisse de cette relation a 10 ans, je pense que niveau psychologie il me restait des choses à approfondir x)

Merci beaucoup pour ta review ♥♥


Laissée par : Tiiki le 04/10/2020 18:38 pour le chapitre Là où dansent les lumières
Quelle belle conclusion ! La morale est très joliment amenée. On va de belles images en belles images ici. On découvre un peu mieux le conte qui tenait tant à cœur aux deux sœurs, en même temps que ce splendide spectacle de la nature. J'aime bien ces fragments de Daphné qui nous parviennent à travers ce spectacle, et à travers les yeux d'Eirik aussi. La partie de la romance avec Drago n'est pas celle qui m'a le plus convaincue (surtout, je crois, parce que ça rendait Asteria plus mièvre) mais pourquoi pas, si elle a besoin de lui dans sa quête. La scène finale à deux fonctionne bien. Mention spéciale au clin d'œil HP sur la lumière !

C'était une très bonne idée de se jouer du lecteur avec un changement de langue, et ça met agréablement dans l'ambiance. Je ne sais pas du tout où tu en es dans ton apprentissage du norvégien, et je n'ai pas un assez bon niveau pour vraiment prétendre te corriger, mais dans la toute première phrase je pense que tu voulais dire "(...)jeg vil IKKE at hun skal bli såret" (parce que sans négation c'est un peu étrange?).

Bref, une riche lecture, et une belle découverte que je suis très contente d'avoir faite. Merci pour cette histoire aussi amère que douce et porteuse de lumière.

Réponse de l'auteur:

Ah, je suis contente que cette conclusion t'ait plu ! J'avais beaucoup aimé écrire ce chapitre, parce que je visualisais la scène, et ça me faisait totalement rêver ♥

Oh, je te rejoins tout à fait la partie romance, j'ai relu cette fic suite à tes reviews, et mon dieu que c'est niais, et qu'Asteria est mièvre, on a envie de la secouer un peu par moments et de lui dire d'arrêter d'être une princesse Disney qui plane sur le nuage de l'amour x) (on va dire que ce sont les hormones de la grossesse :mg: )

Et alors euh, pour le norvégien, comment dire... j'ai essayé de m'y mettre à un moment, j'en suis restée aux balbutiements ("Jeg er Eanna" voilà c'est tout :mg: ), du coup là c'est du Google Trad anglais vers norvégien, donc les erreurs sont totalement normales XD Je vais corriger du coup, merci !

Merci beaucoup pour tes 3 reviews en tout cas, je suis ravie d'avoir eu ton retour sur cette histoire ♥♥


Laissée par : Tiiki le 04/10/2020 18:00 pour le chapitre Olaf Iversen
Tiens, je suis surprise qu'elle se fasse désigner comme "Mrs Malefoy". Même si elle est mariée, elle vient en tant que sœur de Daphné, alors il m'aurait semblé plus naturel qu'elle se présente comme "Greengrass".

J'aime énormément le clin d'œil aux nombreuses mésaventures de Drago avec les créatures magiques xD D'ailleurs, j'ai peut-être un peu plus reconnu le Drago de la saga ici. Même si je la trouve un peu naïve je suis d'accord avec Asteria : il y a un peu de courage en chacun.

"Si ce sont des êtres de lumière que vous voulez voir, alors vous en verrez." J'adore ! C'est vraiment une très belle phrase. Ce chapitre, plus largement, est une belle invitation au voyage et à l'onirisme. Hâte de lire la conclusion.

Réponse de l'auteur:

Comme elle a communiqué avec le grand-père d'Eirik avant de venir, elle a signé toutes ses lettres en tant que Mrs Malefoy, donc il a pris le pli ! Mais effectivement, il aurait peut-être été plus logique qu'il pense à elle automatiquement en tant que "Greengrass".

Pour Drago, je suis d'accord sur le fait que dans le chapitre 1 (et dans toute la fic) il est pas mal éloigné de celui de la saga... Et même avec l'argument "il a grandi, il a changé, il aime Asteria donc avec elle il est gentil", on ne le reconnaît pas assez, du coup je suis contente que tu l'aies davantage retrouvé dans ce chapitre ! (et Asteria est d'une naïveté, oh mon dieu oui, vraiment trop princesse Disney "il y a du bon en chacun" par moment xD)

Très contente que ce chapitre t'ait plu aussi ♥♥ Merci pour ta review !


Laissée par : Tiiki le 04/10/2020 17:42 pour le chapitre La lettre cachée
Coucou Eanna !

Je découvre ce texte à l'occasion des sélections d'octobre sur les quêtes, et je dois dire que ce premier chapitre donne vraiment envie de continuer la lecture. C'est intéressant de voir cette histoire que tu prêtes aux deux sœurs (j'ai hâte d'en découvrir plus sur Daphné!), et cette vision que tu as d'un Drago amoureux (j'ai hâte d'en découvrir plus sur ce couple!).

Bon, c'est vrai que dès que tu évoques le prénom "Eirik", puis les Lofoten et le début de l'automne, le mot "aurore boréale" a clignoté très dans ma tête. J'ai peut-être manqué un peu de surprise, mais j'aime bien la manière dont tu as introduit le titre et le conte, à travers ce flashback plein de douceur et d'émotion. Ça promet une bien belle fiction. A très vite !

Réponse de l'auteur:

Je suis très contente que ce 1er chapitre t'ait plu !

Je ne crois pas que j'essayais de jouer sur l'effet de surprise pour les aurores boréales quand j'ai écrit cette fic, de toute façon j'ai toujours été nulle pour créer du suspense, je laisse trainer des indices gros comme moi si j'essaie :mg: Et comme toi, si j'avais lu une fic avec tous ces éléments, j'aurais direct pensé aux aurores boréales :)

Merci pour ta review !


Laissée par : Wapa le 09/09/2020 14:27 pour le chapitre Là où dansent les lumières

Hello Eanna !

C'était une jolie quête même si elle sert un peu le coeur avec ce contexte tragique. On aurait tellement aimé que les deux soeurs puissent la vivre ensemble. ça donne une atmosphère très particulière, douce et mélancolique. 

Je lis rarement sur Drago/Astoria mais j'ai beaucoup aimé ce que tu as fait de ce couple. Le fait que Drago soit aussi protecteur et tendre mais que ce soit uniquement envers sa femme est assez plausible. J'aime qu'il soit particulièrement soucieux de son confort xD C'est aussi bien vu de l'imaginer plutôt apeuré face aux diverses créatures compte-tenu de son background et c'était rigolo de l'imaginer avec tout son attirail de protection.  

Le vocabulaire employé était immersif, avec le nom des lieux, des habitations, les dragons et le Kraken. J'ai voyagé avec tes personnages et c'était très chouette, merci ! :)

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Oh, je suis très contente que tu aies pris le temps de lire cette fic, et qu'elle t'ait plu ♥♥ C'est très doux amer oui, en relisant cette histoire je m'en rends encore plus compte (elle date, je l'avais un peu oubliée !). Je suis contente que tu trouves Drago crédible, il est peut-être un peu trop doux et gentil, et en même temps j'aime bien l'idée que vis à vis des rares personnes qu'il aime sincèrement il se comporte correctement, et j'aime bien l'idée qu'Asteria fasse ressortir le meilleur de lui (on voit un peu ça dans Cursed Child, cette pièce a beaucoup de défauts, mais on a au moins un petit aperçu de la relation entre Drago et Asteria et les sentiments qu'il a pour elle !)..

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir !


Laissée par : Charliz le 04/03/2018 21:24 pour le chapitre Là où dansent les lumières

J'ai lu ce dernier chapitre en écoutant "Un Nouveau Soleil" de M3 : Juste parfait ! 

Merci pour ce texte ! C'était sublime !



Réponse de l'auteur: Je connaissais M83 mais pas du tout cette chanson, donc je suis allée l'écouter du coup ! :D Merci pour cette découverte, j'ai vraiment beaucoup aimé, et c'est vrai que je retrouve pas mal l'ambiance que j'imaginais en écrivant ce dernier chapitre !
En tout cas merci pour ta review, je suis très contente que tu aies aimé ma fic :)

Laissée par : selket le 18/12/2017 20:22 pour le chapitre Là où dansent les lumières
*Review de Noel*

ça faisait longtemps que cette fic me faisait de l'oeil. Ce titre, cette image me donnait envie. Et je regrette pas une seule seconde de l'avoir lu.

La quête, le conte est très beau et cette fin magnifique. J'ai eu la gorge nouée en même temps qu'Astoria quand elle a réalisait tout ce que sa soeur avait fait pour elle.

Dis moi es ce qu'il existe une autre fic sur les deux soeurs ? J'aimerai savoir ce qui est arrivé à Daphné, et voir Astoria avant sa rencontre avec Drago.

Joyeux Noël
A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Oh là là je suis teeeellement contente que tu aies aimé ♥♥♥ J'ai adoré écrire cette fic, et je suis vraiment trop contente qu'elle t'ait émue, parce que c'est exactement ce que je voulais faire passer, dans ce texte, et j'avais peur que ça fasse trop mièvre à la fin, mais ta review me rassure ♥ Si tu veux lire d'autres choses sur elles, ma série "Une Vie" regroupe tous mes textes sur Asteria, dans l'ordre chronologique (pas de parution, mais de déroulement dans sa vie), donc j'ai 2-3 OS et une fic longue (même si la fic longue est sur Fiona, mon OC, meilleure amie d'Asteria, on la voit pas mal^^), mais j'ai surtout écrit sur le post rencontre avec Drago^^ Pour ce qui est arrivé à Daphné, l'OS "L'ombre de l'autre" le raconte :) Merci encore pour tes reviews de Noël ♥♥

Laissée par : The Night Circus le 20/09/2016 14:10 pour le chapitre Là où dansent les lumières

Tu vois Eanna, je lis très peu de fanfiction, et de moins en moins (en fait la plupart du temps je lis pour des projets commun HPF ou des concours) mais à chaque fois que je lis un de tes textes je me dis qu'il faudrait que je m'y remette parce qu'il y a des fois, on passe vraiment un super bon moment.

Déjà, j'adore comme elle s'inscrit dans l'univers HP, avec toutes ces créatures magiques, ce coté magique fantastique omniprésent; en fait en lisant tn texte je me suis rendu compte à quel point le mien, en particulier le dernier chapitre, était dénué de ça et aurait presque pu être un original sans magie du tout, et ne serait-ce qu'en ça je trouve ton effort bien meilleur que le mien.

J'ai aussi pensé à Edgar Alan Poe quand tu as commencé à parler du Maelstrom, et pendant tout le final j'avais Poe en tête aussi, cette nouvelle est l'une de mes préférées de lui ! Et sinon, j'adore ton style. Il est sur, genre je sais toujours que je vais passer un bon moment à te lire, et en plus là pour un concours qui pousse à développer les descriptions je toruve ça parfait. On imagine parfaitement tout ce que les personnages découvrent.

Pour ce qui est des personnages justement, j'aime beaucoup la relation que tu décris entre les deux soeurs, c'est un truc qui me touche toujours particulièrement. Je lis très peu de fics sur Draco en général, parce que c'est un personnage qui ne m'intéresse pas beaucoup et que je trouve essentiellement petit con et lache. Certes il est plus intéressant à partir du T6 et dans le T7, (ceci dit les idées pourries il les garde, il est pas "meilleur" je toruve à la fin du canon) mais j'ai tellement de mal avec la romantisation autour de lui que je m'en tiens éloignée comme de la peste, mais je trouve que tu as bien su gérer le personnage. Astoria était mignonne mais un petit peu fade, ou je sais pas, trop parfaite dans son role de jeune fille mignonne. J'ai beaucoup aimé tes OCceci dit, ils épicent l'histoire de façon sympa !

Bref voilà voilà, merci beaucoup pour ce texte j'ai prit beaucoup de plaisir à le lire !  



Réponse de l'auteur: Oh là là, mais on n'a pas idée de laisser une review pareille :coeur: :coeur:
Déjà ça me fait juste tellement plaisir que tu me dises que tu aimes lire mes textes parce que je trouve mon style totalement indigeste, avec des phrases lourdes et longues qu'on sait pas où je veux en venir, donc voilà, si j'ai réussi à m'en sortir à peu près avec ce texte ça me fait trop plaisir :)
Et je me disais que s'il y avait quelqu'un à qui parlerait la référence à Poe, ce serait toi ! :D Y avait Jules Verne aussi qui a décrit ce maelstrom mais comme c'est un auteur français, je me suis dit que ce serait bizarre que des Norvégiens connaissent, alors que Poe est plus reconnu internationalement^^
Ravie aussi d'avoir réussi mes descriptions, j'ai tout misé dessus parce que je voulais vraiment que le lecteur soit dépaysé, j'ai essayé de reléguer au maximum au second plan les tribulations d'Asteria ! D'ailleurs en parlant d'elle, je suis d'accord, elle manque de mordant, de pétillant... Je l'ai créée comme ça et aujourd'hui j'ai beaucoup plus de mal à écrire en me mettant dans sa peau, elle ne me correspond plus... Je suis passée à autre chose mais ça m'a fait plaisir de la retrouver le temps d'un texte :)
Et Drago, on est d'accord, ce n'est pas un personnage qui me passionne parce que dans les livres c'est un épouvantable petit con, le T6 et le T7 ne le rendent pas plus buvable x) J'aime bien lire et écrire des fics qui se passent bien après les livres, et qui imaginent comment il a pu évoluer, mais dans les livres/films, ce personnage ne m'a jamais plu x)
En tout cas un énorme merci pour ton adorable review Nighty :)

Laissée par : Catie le 19/09/2016 16:55 pour le chapitre Là où dansent les lumières

Ohlala j'ai lu ta fic hier soir tard avant de me coucher, du coup je me suis dit je ferais la review le lendemain, je savais que je n'aurais pas dû parce que je suis sûre d'oublier la moitié des trucs que je voulais dire. XD

Euh alors déjà, t'as tué Daphné, espèce de sale méchante. :'( Je pense que c'est une raison suffisante pour dire que j'ai pas aimé ? --> Evidement, je rigole. :mg: (avoue, j'ai un humour tordant :mg: ). Ce que j'ai beaucoup aimé ici, c'est que même si Daphné est morte, elle est quand même présente tout au long du texte, on comprend comment tu la perçois, et j'ai adoré la vision de la jeune femme que tu as décrit. Sa relation avec Astoria notamment, mon dieu, je suis fan. Je trouve que tu as très bien su retranscrire l'équilibre un peu précaire qu'il peut y avoir entre les deux, cette différence que font leurs parents entre eux (même si du coup comme tu le sais déjà, moi j'ai une vision un peu inversée, mais justement c'est cool de lire un truc différent !). J'ai trouvé ça très bien fait et vraiment subtile. Et puis le petit flashback que tu as inséré au début, cette conversation entre les deux soeurs alors qu'elles étaient petites, j'ai fondu. ♥ J'aurais juste une petite question. Désolée si tu l'as mentionnée dans le texte (mon cerveau était assez fatigué hier soir donc j'ai peut être pas saisi toutes les subitilités  XD), mais selon toi, comment est morte Daphné ? Tu mentionnes une falaise à un moment, mais c'était un accident ou un suicide ? C'est un détail qui m'a turlupiné tout au long de ma lecture. XD

J'ai bien aimé comment tu as dépeint Astoria ici, elle est peut être un peu naïve et innocente, mais perso je l'ai trouvé super chou ! Et sa relation avec Drago est tellement belle. ♥ En parlant de Drago d'ailleurs, j'ai beaucoup aimé comment tu l'as écrit ici ! Je le trouve vraiment fidèle à lui-même, sa peur de voyager, des créatures magiques, sa distance envers Eirik et Olaf, je l'ai trouvé IC de bout en bout, et je dois dire que ses réactions m'ont fait beaucoup rire ! XD Oh, et j'adore son comportement avec Astoria, comment il est beaucoup plus doux et attentif, seulement avec elle, je trouve ça vraiment adorable. ♥

Concernant le fond de l'histoire en elle-même, j'ai trouvé ça trop mignon cette histoire de conte et d'êtres de lumière que veut voir Astoria ! C'est bête mais ça m'a un peu donné le sentiment de replonger en enfance. :) Et puis tu m'as fait voyager parmi les contrées de la Norvège, c'était un peu le but, et j'ai trouvé ça vraiment cool ! C'est un pays qui ne m'a jamais vraiment attiré, mais en te lisant j'ai eu envie de le visiter, de le découvrir, même si j'en voyais déjà quelques morceaux à travers tes descriptions.

Bref, j'ai l'impression d'avoir oublié plein de trucs mais je crois que l'essentiel est là ! XD Merci pour ta participation Eanna et pour ce voyage ! :)



Réponse de l'auteur: Pardooooon pour Daphné :mg: Non mais je l'ai butée dès que j'ai commencé à écrire sur Asteria, c'est terrible, genre y a 5 ans j'ai écrit sur ce personnage suivant une table de prompt, et le 1er se déroulait juste après la mort de Daphné... Et elle est morte par accident, je le dis au début de la fic, mais t'inquiète, c'est dit tellement vite que c'est le genre d'info à laquelle on ne prête pas attention et ensuite on se demande si on l'a lue x) En fait cette andouille jouait à se laisser porter par le vent au bord d'une falaise, sauf que brusquement le vent est tombé... et elle aussi (c'est horrible ce que je dis --->) Et Asteria n'a rien pu faire, elle est tombée directement dans l'eau, les rochers affleuraient, ça n'a pas pardonné...
Je suis super contente que tu aies aimé mon texte en tout cas, ça me fait trop plaisir, surtout la relation entre Daphné et Asteria que je voulais rendre vraiment touchante, j'imagine Daphné loin d'être parfaitement attentionnée, le genre à aimer les gens mais refuser de le leur montrer, ce genre de personne qui te file un coup de main et ensuite fait genre qu'elle ne comptait pas t'aider et que tant mieux si c'est le cas, mais en vrai elle est trop contente x)
Comme j'ai dit à Ialona, autant ça m'a plu de réécrire sur Asteria, autant je me rends compte que j'ai beaucoup plus de mal à me mettre dans la peau de ce personnage, qui fait trop princesse en détresse à mes yeux maintenant... J'aime toujours autant écrire sur ses grandes espérances, sur le fait qu'elle voit le beau partout, qu'elle s'émerveille de peu de choses, mais je trouve qu'elle manque de pétillant, de mordant, elle est trop douce, effacée et gentille, j'aime ce genre de personnage mais je n'aime plus écrire dessus :)
Et contente aussi que tu aies aimé sa relation avec Drago, et Drago en lui-même, j'avais peur qu'on le trouve trop gentil et trop amoureux, mais ça me fait plaisir de voir que j'ai réussi à contrebalancer son attitude tout sucre tout miel avec Asteria et son lui insupportable avec le monde extérieur XD
En tout cas merci pour ta review et pour ce concours qui m'a bien inspirée et fait voyager moi aussi :D

Laissée par : Ialona le 16/09/2016 16:07 pour le chapitre Là où dansent les lumières
C'était chouette ce petit voyage dans le froid. Je n'aimais pas ton Drago au depart, mais j'ai finit par me laisser convaincre et en fait ça fait plaisir de le voir heureux ;)

J'ai beaucoup aimé le compte, il est simple mais percutant.C'est d'autant plus chouette de l'avoir tiré d'une histoire vraie ('fin, vraie dans ce récit quoi ^^'). Et j'adore la présence des créatures magiques un peu partout sans qu'on ne les voit jamais, ça marche bien.
Un gros plus pour la presence du Norvégien (et sa traduction ^^'), les langues c'est souvent ce qui dépayse le plus en voyage!

Malheureusement je n'ai pas accroché a Asteria. Son personnage m'a agacé du début a la fin... Si je devais l'expliquer, je dirais que je la trouve un peu... Cliché. Cliché de ces filles un peu midinettes mais fortes quand meme, mais quand meme pas trop fortes parce qu'il faut bien qu'elles aient besoin de leurs mecs. Ne le prend pas mal hein, ce n'est qu'un ressenti personnel. Autant tu as réussi a me faire adhérer a ton Draco autant Asteria non =/

Merci pour ce petit voyage en tout cas, je te souhaite bonne chance pour le concours! =D

Réponse de l'auteur: Ta review me fait très plaisir :) Je suis contente que tu aies aimé ce petit périple, et surtout que tu aies fini par aimer Drago même si tu n'adhérais pas à cette vision du personnage au départ ! Et oui, je tenais à mettre des phrases en norvégien, c'était juste indispensable, j'aime tellement cette langue que je ne pouvais pas passer à côté de cette occasion ! :D
En ce qui concerne Asteria, rassure-toi, je ne le prends pas mal du tout, je suis tout à fait d'accord avec ce que tu dis en plus, ce personnage a un côté fondamentalement demoiselle en détresse que j'aimais beaucoup quand j'écrivais sur elle il y a 3 ans et là, même si j'ai beaucoup aimé la retrouver pour écrire sur elle... ben ce n'était plus trop ça, elle ne m'agace pas autant que toi, et j'aime toujours autant écrire sur sa facilité à s'émerveiller et à ne pas perdre espoir, mais voilà, je ne m'amuse pas autant qu'avec mon OC par exemple, qui est plus vive, plus indépendante, plus mordante... Enfin voilà, ça ne me dérange pas du tout que tu ne l'aies pas aimé, de toute façon comme tu dis c'est un ressenti personnel, et en plus j'adhère à la plupart de tes critiques :)
Merci beaucoup pour ta review en tout cas ! :D

Laissée par : Eejil9 le 15/09/2016 15:38 pour le chapitre Là où dansent les lumières

Coucou !

J'aurais aimé te faire une review chapitre par chapitre, mais je suis dans le train, et c'est un peu compliqué... Enfin, il n'empêche que j'ai adoré cette histoire, sans doute parce que je suis ravie de retrouver Asteria et Drago là où je les avais laissés (ou presque). Je pense qu'on apprécie plus cette histoire quand on a lu le reste de la série ;)
J'ai aimé la précision de tes descriptions, j'ai aimé la poésie de ton style, j'ai aimé tes locaux à l'histoire riche, j'ai aimé ta manière d'inscrire la magie dans des paysages réels. Bref, j'ai sacrément voyagé... (J'aurais presque aimé avoir encore plus de détails, sur les villages, sur la nourriture, sur les gens... 10 000 mots, c'était trop court !) Mais j'ai rêvé, aussi !
Le dernier chapitre était tellement poétique, les dernières lignes tellement pleines d'émotions, que le début en paraît presque pâle... C'est assez étonnant, parce que tout est bien écrit, tout est beau, Drago m'a fait rire et pourtant, c'est rendu insignifiant à la lumière (jeu de mots, bonjour !) de la fin. Toute ton histoire est impeccable, mais la fin est un cran au dessus. Elle se serait presque suffi à elle-même. J'ai adoré l'idée du conte qui se réalise, de la morale, c'était tellement bien trouvé, je ne m'y attendais pas (jusqu'à la révélation d'Eirik, là le doute n'était plus possible) !
Merci pour cette histoire et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Haha, t'inquiète, je vais faire comme toi pour le concours, une review finale sinon je vais pas m'en sortir x)
Je suis trop contente que tu aies aimé ! J'ai essayé de faire un texte qu'on puisse lire et comprendre si on n'a pas lu mes autres textes, mais forcément qu'à des moments, j'ai mis des raccourcis ou des références à des choses qui font tellement partie de mon headcanon que je ne pense plus aux autres qui ne l'ont pas... (c'est tellement narcissique XD)
Enfin ta review me fait trop plaisir, parce que je suis contente d'avoir réussi mes description, et de t'avoir fait voyager et rêver un peu ! Et 10 000 mots c'est tellement peu, quand j'y pense, j'aurais voulu ajouter tellement de détails, à la base je voulais même les faire aller sur Mosken à dos de dragon mais wow, on va se calmer hein XD
Et puis alors, si je t'ai émue, alors là... J'ai écrit cette scène d'une traite, j'essayais de l'imaginer au maximum et de retranscrire ce que j'aurais ressenti à la place d'Asteria... C'est sans doute la partie de l'histoire que j'ai préféré écrire, alors que tu l'aies autant aimé, ça me fait tellement plaisir !
Merci beaucoup beaucoup pour cette adorable review en tout cas :)

Laissée par : Deanna le 12/09/2016 23:44 pour le chapitre Là où dansent les lumières
Re-salut !

(Je ne sais pas si j'ai le droit de re-laisser une review, promis c'est pas du spam pardon !), en effet, il manque un bout à ma review je ne sais pas pourquoi :/

Du coup j'ai peur d'oublier des trucs !

Chapeau pour avoir réussi à nous décrire avec autant de détails et d'émotions un paysage que tu dis n'avoir visité que via Google Earth, et bon sang que c'est pas bien glam Google Earth (j'ai pas essayé d'aller en Norvège avec cela dit, ça vaut peut-être le coup) (Du coup je viens d'aller voir et en effet, ça rend pas comme dans ton texte.)

Et puis les êtres de lumières, puisqu'il faut parler d'eux (c'est ton titre quand même), j'ai adoré le principe : une quête pleine d'émotion familiale basée sur une histoire pour enfant basée sur un mythe dont apparemment, seuls les locaux ont l'air de connaître la véracité, et la poésie dans cette bête sombre et violente qui pourrait décrocher les étoiles - les étoiles ! Mise à mal par un des plus beaux spectacles sur Terres (oui bonjour, moi j'écris des romans dans mes review, uii c'est mwaa), bref. J'ai bien envie d'aller voir des aurores boréales maintenant.

Et puis comme je suis (un peu) amoureuse de Draco, du coup j'étais contente de le voir tout choupi avec Asteria.

Merci pour ce voyage poétique et lumineux (décidément je ne taris pas d'éloges ce soir).
Big up à Dumby, parti trop tôt, RIP in peace poto.

En espérant ne pas trop en faire (j'aime écrire des review à rallonge), bises !
Deanna

Réponse de l'auteur: Haha, t'inquiète c'est pas du spam :)
Je me disais aussi que ta review se finissait bizarrement ! Bref, ces compliments que tu rajoutes me font vraiment très plaisir, et de t'avoir donné envie de voir des aurores boréales ! :D (en même temps, c'est juste le truc qui fait rêver... 'fin t'entendra personne qui te dira "erk, des aurores boréales, jamais de la vie, c'est nul !", mais bon tu as ceux qui meurent d'envie d'en voir et ceux qui trouvent ça joli sans pour autant avoir l'envie de faire 3000 km pour les observer...)
Haha, une autre amoureuse de Drago ! Enfin, non, je ne suis pas amoureuse du personnage, et surtout pas dans les livres, c'est vraiment un petit con insupportable, mais j'aime l'idée qu'il évolue après la bataille, grandit et devient plus buvable !
Enfin voilà, merci merci pour cette adorable double-review, je suis très contente que mon texte t'ait plu et t'ait fait voyager :)

Laissée par : Sectumsempra le 12/09/2016 14:06 pour le chapitre Là où dansent les lumières

Tu as réussi à rendre ce voyage plus riche, intéressant et émouvant que ce à quoi je m'attendais. Je m'imaginais qu'après avoir vu les aurores boréales ils partiraient en se disant que c'était bien beau et que c'est con que Daphné les ait pas vues, mais t'as réussi à construire une véritable histoire derrière (et la manière dont tu les as décrites est super au passage, vraiment bien écrite et très poétique)! J'avoue que dans les chapitres précédents, bon je m'étais fait à l'idée que Daphné voulait emmener Asteria voir les aurores à cause du conte, mais je trouvais ça un peu léger comme raison, que ça soit juste pour une histoire, mais là on découvre que c'est pour la morale, et ça change tout. Et ton histoire de kraken qui sort du lac et repart à cause de la lumière, dit comme ça je trouve ça absolument pas crédible et super tiré par les cheveux, mais dans ton texte, c'est passé crème, c'était beau, poétique, j'ai adoré. Un voyage plein de magie, qui m'a fait sourire et m'a émut à plusieures reprises, merci de l'avoir partagé et bravo:



Réponse de l'auteur: Haha, tu es la 2e à me dire que tu t'attendais à un truc plus bateau, en tout cas je suis contente d'avoir réussi à surprendre un peu avec cette fin ! Bon, je t'avoue, à la base elle devait juste voir les aurores, pleurer un peu Daphné et ses souvenirs, puis basta, et puis j'ai eu envie de donner une dimension plus métaphysique au truc, et quand je suis tombée sur cette histoire de maelstrom, sur les illustration d'Edgar Poe, je me suis dit qu'il y avait moyen de carrément faire autre chose, alors hop, revirement de projet au 2e chapitre x)
Franchement ça me fait trop plaisir que tu aies aimé ! Je suis contente que tu aies quand même aimé l'histoire du kraken qui oui est totalement tirée par les cheveux, j'en ai eu l'idée quand le 1er chapitre était déjà posté alors j'ai bidouillé comme j'ai pu, si j'en avais eu l'idée dès le début ça aurait été mieux x)
Merci beaucoup pour cette adorable review en tout cas !

Laissée par : Deanna le 12/09/2016 12:17 pour le chapitre Là où dansent les lumières
Salut Eanna !

J'ai eu des frissons toute la dernière partie, c'est juste ouf ! (Oui je sais c'est pas très constructif comme terme) (Mais ça colle bien à mon état d'esprit là)
C'est un super travail, j'ai eu l'impression de voir tout ce que tu décrivais, et l'histoire est magique ! Je ne m'attendais pas à ça, je me disais "bah, ils vont sur l'île, puis ils verront les aurores boréales, puis on se souvient de Daphné toussa", que me suis-je fourvoyé, tu as rendu ce voyage magique

Réponse de l'auteur: Oh, ça me fait tellement plaisir, si tu savais ! J'avais envie de susciter l'émotion, comme tu le décris, mais j'avais tellement peur que ça ne passe pas... Je me disais que si on n'était pas attaché au personnage d'Asteria tel que je l'imagine, autant que j'y suis attachée, on resterait indifférent à ce passage, mais alors je suis trop contente que ça t'ait émue comme ça !
A la base oui, c'était censé être aussi "bateau" que ce que tu décris, et puis j'ai eu envie d'inclure une dimension plus métaphysique, alors voilà, une petit réflexion sur elle-même, une quête tant physique que spirituelle...
Je ne sais pas si ta review est complète, j'ai l'impression qu'elle s'arrête en cours de route mais peut-être pas, en tout cas merci beaucoup pour tes retours :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.