S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Sortir des sentiers battus

Laissée par : Lily-chan le 25/10/2016 19:54 pour le chapitre Ah ces joueurs de Quidditch !

J'adore ta fiction ! J'ai super hâte de lire la suite et de voir l'évolution de la relation entre Lily et Scorpius ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :) En revanche, attention, ce n'est pas chronologique, et c'est vraiment un pendant du Quidditch dans le sabng, même s'il peut être lu indépendamment. Par exemple, je suis en train d'écrire sur quelque chose qui s'est passé dans cette autre fic... mais qui se déroule complètement différemment, avec une Lily à Serpentard ;)

Laissée par : eluveitie le 25/10/2016 10:17 pour le chapitre Ah ces joueurs de Quidditch !

J'aime beaucoup ta nouvelle fiction !

Le couple Lily/Scorpius étant un de mes préférés, je n'ai pas pu m'empêcher de d'y jeter un coup d'oeil :)

Le fait d'envoyer Lily à Serpentard me plait bien et ça change de Gryffondor ^^

A la prochaine :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! C'est mon couple préféré, et ça fait très longtemps que j'écris et que je lis sur eux. L'idée de mettre Lily à Serpentard n'est pas de moi, mais elle m'a de plus en plus séduite avec le temps, j'ai donc fini par l'exploiter :). As-tu vu mes autres fics sur ce couple ? :)

Laissée par : Miss29 le 02/09/2016 10:34 pour le chapitre Les traditions sont faites pour être bousculées

Coucou ! Alors, premièrement, je dois dire que j'aime beaucoup tes textes. Le Quidditch dans le sang me plaît beaucoup. 

J'adore aussi le couple Scorpius/Lily et j'aime beaucoup lire ce que d'autres auteurs ont écrit. 

Le tien m'a intrigué. Alors, je l'ai lu. Et ça m'a fait super plaisir ! Vraiment très chouette et c'est une bonne idée d'avoir réparti Lily à Serpentard !

L'idée aussi de combattre le harcèlement dans ce texte m'a beauocup plu !

Donc j'ai hâte de voir comment tu vas développer la suite de l'histoire ! 

En tous cas, je la suivrai ! 

Bon courage pour la suite !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton avis, qui me touche vraiment ! Scorpius/Lily, c'est vraiment mon couple favori. Il a un tel potentiel !

Je ne suis pas la première à mettre Lily à Serpentard. Mais c'est une idée qui me plaît de plus en plus, et il fallait vraiment que je l'explore :). Même si ce sera sous une toute autre forme que Le Quidditch dans le sang, qui me demande beaucoup d'énergie.

Je n'avais pas prévu, au départ, d'axer autant mon texte sur le harcèlement. Mais c'est ce que m'ont inspiré l'image et mes réflexions sur les réactions que peuvent provoquer la répartition de Lily à Serpentard. J'ai volontairement préféré rester évasive sur ce qui a pu se passer exactement, et seul Scorpius l'évoque explicitement, pas Lily, par pudeur et par orgueil.

Et vu l'orientation prise par le texte, la note de fin me semblait indispensable...

Mais les autres OS devraient être, globalement, plus joyeux ! ;)


Laissée par : alexihanna le 01/09/2016 21:13 pour le chapitre Les traditions sont faites pour être bousculées

Après avoir lu et relu ce texte, je me dis que je l'aime encore plus que le quidditch dans le sang, et que je vais impatiamment attendre les chapitres suivants ;) Merci a toi pour ce texte, qui place Lily dans une maison ou, je crois, elle pourrait très bien aller, avec toutes les difficulté qui s'en suivent



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, qui me touche ! En revanche, contrairement au Quidditch dans le sang, ce recueil d'OS n'aura pas de date de publication fixe, ce sera selon l'inspiration ;). Et pas forcément chronologique, d'ailleurs.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.