S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Le temps d'un thé

Laissée par : Ellie le 14/05/2020 02:48 pour le chapitre Une couleur de plus

Ça ressemble un peu à ton mur de couleurs, tous ces post-it :P En tout cas quelle que soit leur forme, Neville et tous les autres méritent bien toutes ces couleurs dans leur vie !



Réponse de l'auteur: Eh oui en effet ça y ressemble. En fait cette idée de post-it est né dans une de mes fics du tout début : Neville et le post-it vert et ce petit texte reprend la fin de ma fic de façon plus détaillée. L'histoire du mur vient de ces post-it et de ces couleurs

Laissée par : Ellie le 14/05/2020 02:29 pour le chapitre Sarabande sous les étoiles

C'est joyeux de les voir comme ça, surtout Neville, tout libre et sans complexes, se fichant de ce que les aures pourraient penser de lui. Je suppose que c'est pas du tout comme ça qu'il a vécu le bal de Noël en 94 !



Réponse de l'auteur: En effet je pense que le bal pour Neville n'a pas été aussi réussit que celui ci

Laissée par : Ellie le 14/05/2020 02:16 pour le chapitre La fille aux cheveux dorés comme les blés

Très joli portrait, tout doux. J'aime beaucoup la dernière phrase !

 

D'un côté purement technique, je crois que tu devrais peut-être insérer quelques saut de ligne ? Ça rendrait le texte plus facile à lire à l'écran à mon avis ^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes reviews adorables ♥ Je vais faire ça tu as raison ^^

Laissée par : Ellie le 12/05/2020 03:40 pour le chapitre L'auberge des gens brisés

Ok décidément je suis très fan de cette maison *_* Est-ce que tu as écrit une fic complète dessus? Parce que je serais absolument partante pour en savoir plus sur cette super auberge !



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aimes mon auberge ^^ Alors pour l'instant je n'ai pas écrit une fic complète sur elle mais mon 100eme texte sera un recueil d'histoires se passant toutes dans l'auberge 1 chapitre 1 personnage et l'auberge toujours là. J'en suis au 98eme donc ça ne devrait pas tarder. Mais j'ai déjà expliqué comment Dean a eut cette idée dans : De l'autre côté de la porte et un grand nombre des fics écrites sur Dean se passent la bas tu les trouveras toute dans la série : Dans l'oeil du photographe

Laissée par : Ellie le 12/05/2020 03:19 pour le chapitre Une lumière crue

Un autre chapitre plaisant, même si j'associe la photo à Colin plutôt qu'à Dean. D'ailleurs, tu dis qu'il a laissé la photo quand son père est parti, mais il me semble que le père de Dean est parti quand Dean était très jeune ?



Réponse de l'auteur: J'avoue j'associe aussi la photo à Colin mais je ne sais pas pourquoi lors de cette nuit HPF un Dean photographe est né des fois on fait des choses inattendu avec le peu de temps imparti ^^ Pour le père de Dean on ne sait pas quand il est partit mais on suppose que c'est quand Dean été très jeune car il fut tuer par des mangemorts. Une erreur de ma part mais le mal est fait maintenant ;)

Laissée par : Ellie le 12/05/2020 02:46 pour le chapitre Le mur de l’amitié

J'adore cette image d'un mur coloré ! Je vois trop tous les amis colorer une brique après ce qu'ils ont vécu ensemble. Ça devait être une idée de Luna ; ça me fait trop penser à son plafond ^^

(Tu devrais relire ce chapitre, il y a quelques fautes qui picotent un peu ^^)



Réponse de l'auteur: En effet c'est une idée de Luna ^^ Merci je vais relire ça tout de suite :D

Laissée par : Ellie le 12/05/2020 02:39 pour le chapitre Le bruit de la rivière

Mais elle a fait quoi à Seaus, cette pauvre écrevisse, hein ? XD

Joli drabble. J'aurais pas été contre qu'il soit un peu plus long, mais en même temps il donne un bon cliché du moment, juste un aperçu d'un instant de paix. Ça fait sourire.



Réponse de l'auteur: Hello :D Ce drabble c'est le premier de beaucoup de texte sur ces personnages donc j'espère que tu me pardonnes pour la longueur ;)

Laissée par : AliceJeanne le 12/09/2019 21:23 pour le chapitre Une couleur de plus

Bon, tu devais un peu le voir venir au ton de ma review sur le chapitre 2 de "Tu peux le faire Hannah!", mais je n'ai su résister à la tentation de cliquer sur le lien vers ce petit texte :) (tu es sacrément maligne de glisser des liens par-ci, par-là^^) Je trouve cela vraiment fou que tu aies ressorti un texte d'il y a quatre ans pour ta participation! Et en vérité je trouve ça super, de mettre en lien ses textes de cette façon. Donc évidemment, je suis comblée par la réaction de Neville et je suis déjà fan de l'originalité de leur couple (enfin pas du couple en lui-même comme il est canonique, mais de la forme que tu donnes à leur relation, colorée, simple, belle, douce).

"Une nuance qu’il avait vue nulle part sur tous les post-it qui peuplaient son monde, qui avait tant besoin de couleur." Ma phrase préférée <3 Imaginer un monde en post'it, comme des petites briques d'existence, je trouve juste cela super mignon.

Bref, merci pour toutes ces couleurs et ce petit moment pétillant et lumineux que tu as créé dans ma journée :D



Réponse de l'auteur: Coucou :) Contente de te voir ici !! Il m’arrive de réutiliser, modifier des textes des nuits car souvent ils sont moins lu et moins travaillés du coup c’est une façon de leur rendre hommage. Et j’avoue aussi que la majorité de mes fictions sont connectées. Pour Neville ça fait longtemps qu’il aime les post it grâce à Hermione ( xD ma fiction intitulée Neville et le post it vert) mais il lui manquait cette petite nuance rose à sa vie et puis il y a eut Hannah. Et encore merci pour tes reviews lumineuses comme celles d’hannab

Laissée par : FleurBleue le 25/07/2019 15:29 pour le chapitre Un banc les pieds dans l'eau

C'est tellement bien quand, en 1h, on peut écrire un texte qui correspond à l'univers qu'on veut dépeindre. C'est super de voir comment Seamus a découvert le lieu pour l'auberbe.



Réponse de l'auteur: Coucou en effet ce n'est pas claire, car pas directement dit dans le texte mais en réalité l'auberge des gens brisés c'est l'auberge de Dean c'est son rêve. Il a eut cette idée lors de son incarcération au manoir malefoy (cf. de l'autre côté de la porte)

Laissée par : FleurBleue le 25/07/2019 15:25 pour le chapitre 423eme Coupe du Monde de Quidditch

Ce texte a attiré mon regard car j'ai écrit aussi sur une coupe du monde. Je voulais voir comment tu l'abordais. J'aime comment tu as décrit d'ambiance, les festivités et le match en lui-même. Tu écris bien alors c'est toujours un plaisir.

Il me semble que dans "bien vite suivit" c'est plutôt suivi sans le "t".



Réponse de l'auteur: Hello, En effet tu as raison j'ai fait une faute là. Mon texte est moins travaillé que le tiens quand même ;) j'ai adoré ta coupe du monde

Laissée par : FleurBleue le 23/07/2019 22:35 pour le chapitre L'auberge des gens brisés

J'avais lu un texte il y a quelques mois où tu parlais de cette auberge (un texte sur Seamus) et je suis contente de la découvrir avec d'aussi belles descriptions. J'ai adoré m'imaginer ce lieu, avec tous ces petits détails. "L'envie de donner et de recevoir", après les épreuves qu'ils ont enduré, peut être un moyen de se reconstruire, en s'aidant, en se retrouvant. J'aime vraiment la vision générale que tu as de l'après-guerre. Ca me semble réel, presque évident. 



Réponse de l'auteur: Au départ ce texte a été écrit pour "Monceaux de photos" mais il avait plus sa place dans ce recueil. J'adore traiter de l'après guerre. Si tu regardes dans mes fics tu verras beaucoup de Seamus et Lavande, Dean et Pansy, du quatuor Luna-Dean-Seamus-Neville, du quatuor Theodore-Pansy-Daphné-Astoria et de next-gen. J'adore ces personnages

Laissée par : FleurBleue le 23/07/2019 22:24 pour le chapitre Le mur de l’amitié

Tu as été  bien inspirée par cette illustration ! C'est juste beau, ce mur décoré par tout le monde. Chacun ajoute sa touche personnelle. De manière générale j'aime bien l'idée artistique d'un projet tel que celui-ci. Une construction ensemble, après les épreuves qu'ils ont enduré.



Réponse de l'auteur: L'Auberge des gens brisés et née dans mon esprit dans ce texte sur le mur de l'amitié et puis elle à été développée dans "Monceaux de photos" avec Dean et Seamus avant que l'histoire de cette idée ne soit racontée dans une fic sur Dean et Drago, "de l'autre côté de la porte".

Laissée par : Haru Nonaka le 02/04/2018 23:06 pour le chapitre L'auberge des gens brisés

Ah, je commence ma lecture de ton receuil par l'auberge des gens brisé, parceque que tu m'a dirigé ici suite a tes conseils sur un autre texte. Et j'ai bien envie de continuer a la visiter cette auberge. J'aime beaucoup, la mélancolie, la douceur et l'espoir dans ton texte. Les souvenirs et les apports de chacuns qui apportent une ouverture, des choix de la vie, des morceaux de vie derière la guerre. L'auberge permey la reconstruction sans l'oublis, avec du bazard et la liberté de se perdre et de chercher sa direction, sa pierre a apporter à l'edifice. Ca donne envie ^^



Réponse de l'auteur: Hello, ça fait plaisir de te voir ici :). Je suis contente que tu ai eut envie d'en savoir plus sur l'auberge des gens brisés. Je suis contente que tu ai aimais ces petites histoires et cette auberge bien atypique

Laissée par : MissArty le 11/03/2017 18:38 pour le chapitre Sarabande sous les étoiles

Le premier mot qui me vient à l'esprit à la fin de la lecture, c'est le mot "douceur". Se dégage de ton recueil une douceur mélangée à une certaine nostalgie et un croyance en l'avenir. L'endroit que tu décris à l'air chaleureux, humain. Chaque personne apporte son petit grain de sel et c'est intéressant, l'idée d'une maison où tout le monde se retrouve. 

Bonne continuation :)



Réponse de l'auteur: Un gros merci pour ta review qui me fait énormément plaisir. Elle me donne la pèche cette review !

Laissée par : Samantha Black le 08/01/2017 11:51 pour le chapitre L'auberge des gens brisés
Comme tu me l'as conseillé je suis venue voir ce petit Os sur l'auberge des gens brisés. Je continue à penser que c'est vraiment une bonne idée. Cet endroit a l'air vraiment chaleureux et ça donne envie d'y rester. J'aime aussi beaucoup le fait que les Serpentard aussi soient les bienvenus malgré le fait qu'une partie d'entre eux aient été des partisans de Voldemort. Le rythme de ton texte aussi très sympathique avec ces "il y avait" dès qu'on change de personnage et qu'on parle de ce qu'il a apporté en plus à la maison. Bref, un très bon petit texte :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) ça me fait très plaisir que tu es suivit mon conseil ^^Je me suis bien éclatée à décrire cette maison. Pour les Serpentards les non mangemorts ou les repentis sont accueillit ^^ Dean, Seamus et Neville veulent laisser une chance à chacun

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.