S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Les nuits de Luna

Laissée par : Llalie le 10/03/2018 18:55 pour le chapitre Un deux trois nous irons au bois

Il est très très très bien ce recueil de textes sur Luna ! C'est vraiment intéressant de pouvoir se glisser dans sa tête et ses pensées pour un bref instant. J'ai particulièrement apprécié le quatrième que je trouve particulièrement juste et bien amené. La phrase " Ils n’avaient pas compris que le monde il est aussi dans leur tête." m'a bluffée, elle résonne vraiment en moi et c'est un extrait d'optimisme très agréable.

En effet, à quoi bon se contenter de voir le monde en noir, il vaut mieux faire comme elle et permettre à l'imagination de l'égayer un peu. :D

Bref, une très belle découverte !



Réponse de l'auteur: J'adore Luna c'est un personnage que j'adore et que je trouve très complexe. Du coup plonger dans sa tête est à chaque fois un sacré exercice. Je me demande toujours plusieurs fois si ce que j'écris fait bien Luna. Elle n'est pas folle, elle voit juste le monde autrement.

Laissée par : Smittina le 08/08/2017 17:54 pour le chapitre Un deux trois nous irons au bois

La fin m'a donné la chair de poule... En fait, je le trouve vachement touchant ce texte... Tu pars sur quelque chose de totalement enfantin, avec une Luna qui chante et tu finis ton texte sur un dur constat de la réalité, la mort de sa maman...

En tout cas, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton recueil jusqu'à présent :) J'ai vu ta première ràr et je trouve sincèrement que tu arrives bien à retranscrire Luna ! :) Je guetterai la suite de tes écrits si tu les mets à jour et je te dis à bientot ! J'ai de la lecture à rattraper sur HPF ^^



Réponse de l'auteur: Encore merci pour avoir lut ce recueil. Je suis contente que ce drabble te plaise car j'avais peur qu'il sonne bizarrement comme je l'ai écris très vite pour être dans les clous. En tout cas c'était marrant d'écrire cette chanson même si la fin reste très triste

Laissée par : Smittina le 08/08/2017 17:48 pour le chapitre Doux rêveur

Il y a une phrase que j'ai adoré dans ton drabble "Ils n'avaient pas compris que le monde il est aussi dans leur tête". Je trouve qu'il résume Luna. Elle ne se contente dans de ce que tous les autres ont sous leurs yeux, elle vit aussi de son imaginaire. J'aime beaucoup sa manière de penser ici, tout comme j'ai vraiment adoré ce drabble-ci ! En plus, je sais qu'il s'agit là de l'exercice en lui-même, mais je trouve ça toujours impressionnant d'arriver à retranscrire tant de choses, un personnage, en si peu de mots :)



Réponse de l'auteur: Merci merci. Petit à petit j'ai encore plus apprivoisé Luna ou bien es ce l'inverse? J'ai plus l'impression de la comprendre d'écrire sur elle de la façon la plus juste qui soit. Pour moi Luna elle est magique pour ça. Elle voit de la beauté dans toute chose. Et elle n'est pas folle comme les gens le pensent. Elle croit juste en l'imaginaire. Ce n'est pas parcqu'il n'a pas été prouvé que quelque chose existe que ce n'est pas le cas.

Laissée par : Smittina le 08/08/2017 17:46 pour le chapitre Petits cauchemars bleus

D'abord j'ai juste une question si tu le permets : elle a quel âge environ ici ? En tout cas, j'aime beaucoup le fait que ce soit son père qui lui conseille de se réfugier dans son imaginaire quand elle a peur ou que quelque chose ne va pas. Je me suis toujours dit que c'est ce qu'elle avait fait suite à la mort de sa mère : se réfugier dans son imaginaire pour échapper à la réalité... bref, j'ai peut etre un peu moins aimé que les précédents, mais j'ai tout de même beaucoup apprécié ton texte, toujours aussi bien écrit !



Réponse de l'auteur: Ici Luna est enfant je pense qu'elle doit avoir 6-7 ans à peu près. Elle est toute petite. Cette idée et née tout seule. J'imaginais bien Luna trouver au final ses cauchemars mignons. Les rendre inoffensif grâce à son imagiantion

Laissée par : Smittina le 08/08/2017 17:43 pour le chapitre Chapelet du temps

J'ai vraiment adoré ce nouveau texte ! Au début, je me demandais où tu voulais en venir et pourquoi elle ne comptait que jusqu'à 60 et j'ai juste adoré ton explication. C'est très bien amené et on comprend petit à petit qu'il s'agit du moment où Luna est prisonnière du manoir des Malefoy. J'aime beaucoup la manière dont tu retraces son évolution dans ces moments difficiles et ce, en si peu de mots. Bref, tu l'auras compris, j'ai vraiment adoré ton texte !



Réponse de l'auteur: Merci merci. C'est vrai que ce texte peur paraître décousu mais au final ça paraissais cohérent pour moi de décrire ce passage de façon étrange/nebuleuse. Luna à pas l'esprit clair à ce moment, la peur, l'angoisse, l'attente, l'enfermement la ronge

Laissée par : Smittina le 08/08/2017 17:40 pour le chapitre Le petit jour

Salut :)
J'ai foncé droit sur ton texte quand j'ai vu que tu avais écrit sur Luna durant les nuits d'HPF! J'adore ce personnage  et je trouve qu'il est très dur à retranscrire. Cependant, j'ai beaucoup aimé la manière dont tu y es parvenue ici. Je ne sais pas si tu comprendras ce que je veux dire exactement mais je trouve qu'il découle de ton texte un certain éparpillement qui correspond bien à Luna. On suit ses pensées décousues mais en même temps, elles ont un fil conducteur.. Bref, je sais pas donc si tu comrpends ou je veux en venir mais sache que j'ai beaucoup apprécié ton premier texte et que je vais m'empresser de lire les autres :)



Réponse de l'auteur: Salut :) ça me fait plaisir de retrouver là :D Je suis d'accord avec toi Luna est vraiment un personnage dur à retranscrire mais que j'affectionne tellement. A chaque fois que j'écris sur elle je me demande si j'ai bien fait ressortir Luna et pas un ersatz d'elle. Tout les textes que tu vas lire ont étés écrit pendant les nuits. Encore merci :D

Laissée par : noeme le 23/09/2016 20:55 pour le chapitre Petits cauchemars bleus

Hello et merci pour ce moment de "relooking" des cauchemars par Luna,

J'ai apprécié cette nouvelle plongée dans le monde de Luna. Et j'ai trouvé qu'une fois de plus tu avais trouvé pour elle une idée qui correspond bien à son monde décalé et imaginaire. L'idée de petits cauchemars bleus et ronds est juste, terriblement Luna.

Merci pour ton histoire et bonne suite dans ton écriture,

noeme



Réponse de l'auteur: Eh ben tu enchaines mes textes ^^ça fait plaisir car les textes des nuits hpfs sont généralement pas trop lut. Pourtant je trouve que souvent il ya des perles et c'est là qu'on voit vraiment le style de la personne dans ce qu'il y a de plus brut.

Laissée par : noeme le 23/09/2016 20:52 pour le chapitre Chapelet du temps

Hello et merci pour cette plongée avec Luna dans les secrets de sa captivité et de sa capacité à survivre,

J'ai trouvé que tu avais eu une belle idée de faire de ce lent décompte, une sorte de refrain, qui se répète, alors que tu poses ton décor et la situation dans laquelle se trouve Luna et Dean.

Cette "comptine chiffrée" représente presque un chant de liberté, un instant que Luna peut s'approprier, une façon de s'évader ou de trouver la liberté dans l'égrenage du temps.

Merci pour ce moment et bonne suite dans ton écriture,

noeme



Réponse de l'auteur: Ce texte c'est vraiment le plus dur à écrire de ces trois textes. Je me suis toujours demandé comment Luna avait vécu sa captivité elle qui pour moi et la personne la plus libre du monde d'Harry Potter. Je suis contente que ma description ne sonne pas faux

Laissée par : noeme le 23/09/2016 20:47 pour le chapitre Le petit jour

Hello et merci pour ce moment de légèreté poétique,

Tu as vraiment su rendre le côté réveur et lunaire de Luna. C'est à la fois amusant et décalée comme elle, qui est prète à donner vie à tant de créature et de légende. J'ai vraiment apprécié.

Merci à toi pour ce moment et bonne suite dans ton écriture,

noeme



Réponse de l'auteur: Luna c'est vraiment un personnage que j'affectionne et qui est je trouve difficile à décrire. QUand j'écris sur elle j'ai toujours peur d'en faire trop ou pas assez. Je veux pas tomber dans une caricature ou elle parait presque folle ce qu'elle n'est pas du tout. Mais en même temps elle à son monde bien à elle et sa vision des choses

Laissée par : Katherine 100 le 11/09/2016 22:29 pour le chapitre Petits cauchemars bleus

 J'ai moins de choses à dire sur le dernier texte, c'est simplement un instant dans la vie de Luna. Mais la où il il y a quelque chose, c'est l'idée de peindre ses cauchemars. Elle voit la beauté là où personne ne la voit, et quand il n'y a rien de beau alors elle créer la beauté. C'est intéressant retranscrit ainsi avec ce thème du cauchemar.

 

C'est trois petits textes forts bien sympathiques en tout cas surtout écrit en une heure seulement ! De plus ils sont superbes car ils permettent de découvrir des aspects de sa personnalité. Je comprend que ce personnage si particulier soit un qui t'inspires durant les nuits HPF. C'est un beau recueil !

 

Katherine.

 

 



Réponse de l'auteur: Lorsque le thème cauchemars à été donné je me suis dit, fichtre je vais changer du registre un peu sombre que j'ai souvent. Et qui mieux que Luna pour apporter de la beauté même dans les endroits les plus sombre? Et l'idée est venu tout doucement au fil des questions. Comment Luna enfant réagissait face à un cauchemar?

Laissée par : Katherine 100 le 11/09/2016 22:29 pour le chapitre Chapelet du temps

Bonsoir,

Là c'est plutôt triste et un peu plus loin de mon image de Luna mais c'est une vision tout à fait possible. Le pire truc à faire quand on attend quelque chose, ici donc la libération, c'est de compter le temps qui passe , ça le fait passer encore plus lentement, et c'est la chose la plus ennuyante du monde. Mais c'est possibilité après tout quand c'est la seule chose qui reste.

 

Katherine



Réponse de l'auteur: Ce texte raconte l'enferment de Luna dans la cave des Malefoy. C'est quelque chose de douloureux, effrayant mais je pouvais pas traiter Luna comme j'aurai traité d'autre personnage. Pour moi elle essaye de s'évader dans ce monde fantastique qui lui est propre. Mais là c'est difficile, alors elle compte, pour oublier, pour se souvenir des jours qui passe.

Laissée par : Katherine 100 le 11/09/2016 22:28 pour le chapitre Le petit jour

Coucou Selket,

Je vais poster une review sur chacun des textes de ce recueil, je m'excuse car elles seront un peu courtes à l'images des textes eux-mêmes, mais c'est parce qu'il y forcément un peu moins à dire. Voici donc la première !

 

Vraiment bien retranscrit, les pensées de Luna qui partent un peu n'importe où, qui la pousse à la réflexion c'est d'ailleurs pour ça qu'elle est à serdaigle selon moi. Et cette image des jours se donnant la mains, c'est elle tout craché, une belle image et sa notion si forte d'amitié. C'est ce qu'elle aime plus que tout je pense.

 

Katherine.



Réponse de l'auteur: Je ne sais pas si tu connais les nuits HPFs mais tout ces textes ont été écrits durant ces nuits là ^^ J'aime Luna c'est vraiment un personnage attachant. Je pourrai jamais changer la Luna qu'on connait. Pour moi elle est parfaite, j'essaye donc de coller le plus fidèlement possible aux livres. Je suis ravie que tu trouves ça cohérent, ducoup

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.