S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour Vague à l'âme

Laissée par : Winter le 02/07/2021 14:00 pour le chapitre Chapitre unique

Hello,

Ce texte s'inscrit merveilleusement bien la complémentarité de l'autre sur George. Ils ont des visions très différentes qui finalement se complètent bien. C'est aussi très poétique, très joli à lire et inspire beaucoup je trouve. 

A bientôt 

winter



Réponse de l'auteur: Coucou,

Je suis contente que tu aies lu les trois textes de la série, et que tu trouves qu'ils se complètent les uns les autres. Je les vois vraiment comme les différentes faces d'un même drame (autour de la figure absente de Fred). Très très contente de voir que ça te plaît et que cette poésie te touche. Merci beaucoup ♥ Et à très vite !

Laissée par : Samantha Black le 12/10/2019 21:49 pour le chapitre Chapitre unique
Re !

Bon, je reviens sur ce texte bien déprimant et toujours aussi beau et poétique. Honnêtement, si Fred et Angelina sont sortis ensemble, je trouve ça assez malsain qu'elle finisse avec George et appelle son gosse comme son amant. J'avais d'ailleurs écrit un texte à ce sujet du point de vue de Katie Bell. Enfin, bref, ce n'est pas le sujet !

Dans cet OS, tu nous montres une fois de plus que tu sais très bien manier les mots et donner un rythme magnifique à ton texte. On ressent la tristesse des personnages, mais on n'est pas non plus das le pathos.

Un très bon texte encore une fois ! :)

Réponse de l'auteur: Re ! :)

C'est vrai qu'on ne sait pas vraiment jusqu'où a été leur relation, Harry ne s'intéresse vraiment pas aux potins les plus croustillants. J'ai toujours plus ou moins considéré qu'ils avaient chacun été le premier amour de l'autre (dans toutes les dimensions). Et du coup, forcément, c'est assez malsain. Je suis contente de voir que pour toi je n'ai pas versé dans le pathos, parce que ce n'était vraiment pas le but (alors que dans le texte sur George, c'était peut-être plus à propos)

Par rapport aux échos que tu as trouvé dans ton propre texte avec Katie, c'est carrément dans le sujet (et tu sais comment m'appâter), c'est toujours intéressant de lire les différentes interprétations que les auteurs peuvent faire de personnages et des relations qu'ils entretiennent. J'ai beaucoup aimé ton texte, mais je pense que tu as déjà dû jeter un œil à ma review.

Merci beaucoup pour cette très gentille review !

Laissée par : AliceJeanne le 06/10/2019 11:22 pour le chapitre Chapitre unique

Bravo de m'avoir piégée, j'ai donc cliqué sur le lien depuis "Le bruit de la mer" et je ne suis pas déçue de l'avoir fait!

J'ai bien aimé retrouver des parallèles entre les deux textes, on sent très bien ta "patte" dans tout cela. Et je vais surement suivre ta série car je trouve l'idée très bonne de parler de ces trois personnages. C'est drôle, on a l'impression que Fred est toujours vivant et à leurs côtés de cette façon.

Bien évidemment c'était très triste, mais peut-être moins que l'autre du fait que cette fois-ci Angelina s'adresse directement à Fred pour se rappeler de leur amour. J'ai trouvé les descriptions très sensuelles (et je me suis exclamée "ah oui, c'est chaud, un peu!" au milieu de ma lecture. Voilà, tu sais tout, je suis donc passée de l'état de tristesse à une micro gêne parce que tu décris bien, j'ai une imagination débordante et suis très sensible aux allusions XD).

La dernière phrase nous ressort assez brutalement du souvenir (plutôt heureux pour le coup) et nous ramène à la réalité des choses, comme une petite claque et j'imagine sans mal Angelina et ce qu'elle ressent à cet instant, quand, après s'être perdue dans ses songes elle se souvient qu'il est vraiment parti. Il y a vraiment beaucoup d'amour aussi, jusqu'à l'ultime morceau de phrase "je sais que tu es bien", pour moi cela résonne aussi un peu comme un souhait.

Le "tu n'aimerais pas cela" m'a tiré un petit sourire. Effectivement, Fred serait ennuyé qu'on le pleure et voudrait voir à nouveau les sourires sur les lèvres et c'est important de le rappeler. Sinon, ton titre est très joli!

A bientôt!

AJ



Réponse de l'auteur: Coucou Alice !

Je viens juste de répondre à celle sur "Le bruit de la mer". Je suis ravie de t'avoir entraînée dans mes filets mouhahahaha (c'est censé être un rire diabolique). C'est sûr, les parallèles à faire sont nombreux, et en même temps ils n'ont pas du tout le même esprit (loin de moi l'idée de hiérarchiser la douleur, mais disons qu'ils gèrent différemment la mort de Fred : Angelina est plus apaisée et nostalgique, George sombre juste dans la dépression et se noie petit à petit).

Euh... Oui du coup j'avais mis un warning "lime", mais si t'es passée direction par le lien de la précédente note d'auteur, t'auras sûrement raté ça. Désolée pour ça ! Je voulais pas te gêner ou te prendre par surprise xD (mais bon, visiblement, ton imagination a fait un sacré boulot et c'est tant mieux). Je voulais insister sur leur intimité et cette relation si particulière qui les aurait unis, donc ça incluait notamment ces premières relations sensuelles et sexuelles de jeunesse. Le "je sais que tu es bien" sonne carrément comme un souhait, Angelina dit aussi ça pour se rassurer elle-même et pour faire son deuil. Elle aime bien l'idée qu'il est encore là, qu'elle peut lui parler, qu'il se sent bien "ailleurs" (même si bon, dans les faits, il est mort quoi, mais elle préfère se concentrer sur tous les bons souvenirs "heureux" qu'ils ont partagé ensemble).

Par rapport à ta dernière remarque, j'aurais carrément vu Fred se pointer sous forme de fantôme et dire : "On aurait quand même pu sabrer le champagne, c'est tout de même mon enterrement qu'on célèbre".

Encore merci pour cette seconde review ! A bientôt ;)

Laissée par : Roxane-James le 20/01/2018 13:17 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou ^^

Très bel OS, très triste et tous tes jeux de mots, tes figures de style ça rend l'atmosphère du texte à la fois poétique et nostalgique. J'aime beaucoup le fait qu'Angelina s'adresse à Fred directement, comme si elle pouvait encore lui parler, comme s'il était à côté d'elle. C'est très beau, vraiment, et ça change des habituels textes où George pleure la mort de son frère jumeau. J'aime le point de vue tout en douceur d'Angelina. Le titre est superbe aussi.

A bientôt

Roxane-James



Réponse de l'auteur: Coucou ! Wow merci ! C'est sans doute le texte que j'ai pris le plus de plaisir à écrire, et ça me fait toujours quelque chose de particulier de voir qu'il plaît à ceux qui le lisent. Je ne voulais pas quelque chose de larmoyant, mais sans enlever la dimension dramatique. Je préférais me concentrer sur une tristesse plus douce et des souvenirs plus positifs d'une tendresse partagée entre deux amants... d'où le "vague à l'âme". Bonne continuation... et peut-être à bientôt ! ^^

Laissée par : princesse le 10/09/2016 17:42 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Tiiki !

C'est le première fois que je lis un de tes textes et je découvre ainsi ta si jolie plume. C'est vraiment beau ce que tu as écrit, très poétique et avoir utiliser le champs lexical de la mer et de l'océan pour représenter Fred et Angelina ravive justement cette ambiance calfeutrée et sensuelle qui se dégage de ton texte... avant la chute fatidique qui nous ramène à la dure réalité, et donc au prémice du pairing Angelina/George.

Si tout tes textes sont comme ça, je ne peux que te féliciter ! Bravo et merci pour ce moment passé loin de Paris... grâce à toi, j'ai voyagé jusqu'à la mer et replongé dans mes premières relations amoureuse. ^^

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Merci pour ton si joli retour. Il semble ici que j'aie visé juste, en tout cas je ne peux que sourire à la lecture de ta review quand tu te sens ainsi transportée ! Tous mes textes ne sont pas comme ça, au niveau de la forme comme de l'esprit, et j'ai encore du chemin à faire pour trouver ma plume. Je t'invite à y jeter un coup d’œil si l'envie t'en prend. :) Encore merci Affectueusement

Laissée par : Daaaph le 10/09/2016 12:52 pour le chapitre Chapitre unique

C'est si joliement écrit... J'ai été transporté dans le monde d'Angelina pendant quelques minutes, c'était magnifique, vraiment. Merci Tiiki. :)

Daph



Réponse de l'auteur: C'est moi qui te remercie pour une si gentille attention :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.