S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Vague à l'âme

Laissée par : Samantha Black le 12/10/2019 21:49 pour le chapitre Chapitre unique
Re !

Bon, je reviens sur ce texte bien déprimant et toujours aussi beau et poétique. Honnêtement, si Fred et Angelina sont sortis ensemble, je trouve ça assez malsain qu'elle finisse avec George et appelle son gosse comme son amant. J'avais d'ailleurs écrit un texte à ce sujet du point de vue de Katie Bell. Enfin, bref, ce n'est pas le sujet !

Dans cet OS, tu nous montres une fois de plus que tu sais très bien manier les mots et donner un rythme magnifique à ton texte. On ressent la tristesse des personnages, mais on n'est pas non plus das le pathos.

Un très bon texte encore une fois ! :)

Réponse de l'auteur: Re ! :)

C'est vrai qu'on ne sait pas vraiment jusqu'où a été leur relation, Harry ne s'intéresse vraiment pas aux potins les plus croustillants. J'ai toujours plus ou moins considéré qu'ils avaient chacun été le premier amour de l'autre (dans toutes les dimensions). Et du coup, forcément, c'est assez malsain. Je suis contente de voir que pour toi je n'ai pas versé dans le pathos, parce que ce n'était vraiment pas le but (alors que dans le texte sur George, c'était peut-être plus à propos)

Par rapport aux échos que tu as trouvé dans ton propre texte avec Katie, c'est carrément dans le sujet (et tu sais comment m'appâter), c'est toujours intéressant de lire les différentes interprétations que les auteurs peuvent faire de personnages et des relations qu'ils entretiennent. J'ai beaucoup aimé ton texte, mais je pense que tu as déjà dû jeter un œil à ma review.

Merci beaucoup pour cette très gentille review !

Laissée par : AliceJeanne le 06/10/2019 11:22 pour le chapitre Chapitre unique

Bravo de m'avoir piégée, j'ai donc cliqué sur le lien depuis "Le bruit de la mer" et je ne suis pas déçue de l'avoir fait!

J'ai bien aimé retrouver des parallèles entre les deux textes, on sent très bien ta "patte" dans tout cela. Et je vais surement suivre ta série car je trouve l'idée très bonne de parler de ces trois personnages. C'est drôle, on a l'impression que Fred est toujours vivant et à leurs côtés de cette façon.

Bien évidemment c'était très triste, mais peut-être moins que l'autre du fait que cette fois-ci Angelina s'adresse directement à Fred pour se rappeler de leur amour. J'ai trouvé les descriptions très sensuelles (et je me suis exclamée "ah oui, c'est chaud, un peu!" au milieu de ma lecture. Voilà, tu sais tout, je suis donc passée de l'état de tristesse à une micro gêne parce que tu décris bien, j'ai une imagination débordante et suis très sensible aux allusions XD).

La dernière phrase nous ressort assez brutalement du souvenir (plutôt heureux pour le coup) et nous ramène à la réalité des choses, comme une petite claque et j'imagine sans mal Angelina et ce qu'elle ressent à cet instant, quand, après s'être perdue dans ses songes elle se souvient qu'il est vraiment parti. Il y a vraiment beaucoup d'amour aussi, jusqu'à l'ultime morceau de phrase "je sais que tu es bien", pour moi cela résonne aussi un peu comme un souhait.

Le "tu n'aimerais pas cela" m'a tiré un petit sourire. Effectivement, Fred serait ennuyé qu'on le pleure et voudrait voir à nouveau les sourires sur les lèvres et c'est important de le rappeler. Sinon, ton titre est très joli!

A bientôt!

AJ



Réponse de l'auteur: Coucou Alice !

Je viens juste de répondre à celle sur "Le bruit de la mer". Je suis ravie de t'avoir entraînée dans mes filets mouhahahaha (c'est censé être un rire diabolique). C'est sûr, les parallèles à faire sont nombreux, et en même temps ils n'ont pas du tout le même esprit (loin de moi l'idée de hiérarchiser la douleur, mais disons qu'ils gèrent différemment la mort de Fred : Angelina est plus apaisée et nostalgique, George sombre juste dans la dépression et se noie petit à petit).

Euh... Oui du coup j'avais mis un warning "lime", mais si t'es passée direction par le lien de la précédente note d'auteur, t'auras sûrement raté ça. Désolée pour ça ! Je voulais pas te gêner ou te prendre par surprise xD (mais bon, visiblement, ton imagination a fait un sacré boulot et c'est tant mieux). Je voulais insister sur leur intimité et cette relation si particulière qui les aurait unis, donc ça incluait notamment ces premières relations sensuelles et sexuelles de jeunesse. Le "je sais que tu es bien" sonne carrément comme un souhait, Angelina dit aussi ça pour se rassurer elle-même et pour faire son deuil. Elle aime bien l'idée qu'il est encore là, qu'elle peut lui parler, qu'il se sent bien "ailleurs" (même si bon, dans les faits, il est mort quoi, mais elle préfère se concentrer sur tous les bons souvenirs "heureux" qu'ils ont partagé ensemble).

Par rapport à ta dernière remarque, j'aurais carrément vu Fred se pointer sous forme de fantôme et dire : "On aurait quand même pu sabrer le champagne, c'est tout de même mon enterrement qu'on célèbre".

Encore merci pour cette seconde review ! A bientôt ;)

Laissée par : Roxane-James le 20/01/2018 13:17 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou ^^

Très bel OS, très triste et tous tes jeux de mots, tes figures de style ça rend l'atmosphère du texte à la fois poétique et nostalgique. J'aime beaucoup le fait qu'Angelina s'adresse à Fred directement, comme si elle pouvait encore lui parler, comme s'il était à côté d'elle. C'est très beau, vraiment, et ça change des habituels textes où George pleure la mort de son frère jumeau. J'aime le point de vue tout en douceur d'Angelina. Le titre est superbe aussi.

A bientôt

Roxane-James



Réponse de l'auteur: Coucou ! Wow merci ! C'est sans doute le texte que j'ai pris le plus de plaisir à écrire, et ça me fait toujours quelque chose de particulier de voir qu'il plaît à ceux qui le lisent. Je ne voulais pas quelque chose de larmoyant, mais sans enlever la dimension dramatique. Je préférais me concentrer sur une tristesse plus douce et des souvenirs plus positifs d'une tendresse partagée entre deux amants... d'où le "vague à l'âme". Bonne continuation... et peut-être à bientôt ! ^^

Laissée par : princesse le 10/09/2016 17:42 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Tiiki !

C'est le première fois que je lis un de tes textes et je découvre ainsi ta si jolie plume. C'est vraiment beau ce que tu as écrit, très poétique et avoir utiliser le champs lexical de la mer et de l'océan pour représenter Fred et Angelina ravive justement cette ambiance calfeutrée et sensuelle qui se dégage de ton texte... avant la chute fatidique qui nous ramène à la dure réalité, et donc au prémice du pairing Angelina/George.

Si tout tes textes sont comme ça, je ne peux que te féliciter ! Bravo et merci pour ce moment passé loin de Paris... grâce à toi, j'ai voyagé jusqu'à la mer et replongé dans mes premières relations amoureuse. ^^

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Merci pour ton si joli retour. Il semble ici que j'aie visé juste, en tout cas je ne peux que sourire à la lecture de ta review quand tu te sens ainsi transportée ! Tous mes textes ne sont pas comme ça, au niveau de la forme comme de l'esprit, et j'ai encore du chemin à faire pour trouver ma plume. Je t'invite à y jeter un coup d’œil si l'envie t'en prend. :) Encore merci Affectueusement

Laissée par : Daaaph le 10/09/2016 12:52 pour le chapitre Chapitre unique

C'est si joliement écrit... J'ai été transporté dans le monde d'Angelina pendant quelques minutes, c'était magnifique, vraiment. Merci Tiiki. :)

Daph



Réponse de l'auteur: C'est moi qui te remercie pour une si gentille attention :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.