S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour En chemin

Laissée par : Tiiki le 25/01/2022 18:24 pour le chapitre En chemin
Coucou Bevy !

C'est en fouillant ton profil que je suis tombée sur ce petit texte, qui m'a ma foi bien intriguée en voyant que tu imaginais Marietta avec une fille. Je trouve ça intéressant, qu'après ce qu'elle a vécu et tous ses regrets elle retrouve avec Amelia une bulle de sécurité et de bienveillance qui lui manquait tant. Après tout être à l'aise avec l'autre c'est peut-être une des choses les plus importantes dans une relation, et on sent ta Marietta à l'aise (même si les sentiments et idées se bousculent un peu dans ta tête).

Sinon, au regard du thème des Nuits qui t'était donné, la nuance que tu fais avec l'intimité qu'elle partage avec ses autres camarades était vraiment bien trouvée et bien faite.

J'ai passé un agréable moment de lecture. Merci !

Laissée par : PlumeEnVadrouille le 28/08/2017 09:54 pour le chapitre En chemin

Ha ha. Chuis un vrai mouton, parce qu'en fait je vais faire comme tout le monde, à savoir aller voir ta fic longue dès que possible. 

C'est vraiment bien, en tout cas. Je viens de (re) découvrir ton style, et je le trouve toujours aussi bien. 

Ce texte sur Marietta est bien, parce qu'on la voit différemment, parce qu'on se rend compte qu'elle se rend compte (^^ chuis fatiguée, donc répétitions obligent) qu'elle a fait des erreurs, et ça nous montre à quel point les gens peuvent changer. 

Et voilà ma première review de ce week-end déjà presque terminé!



Réponse de l'auteur: Merçi de ta review Plume, je suis contente que ce petit texte sur Marietta t'ai plu! La fic longue est quasi terminée. J'aimerais me dire que je la bouclerai cette année, mais je me dis ça de beaucoup de fic ^^. Bisous. Bevy

Laissée par : Labige le 25/06/2017 20:35 pour le chapitre En chemin

Sache déjà que cet OS m’a donné envie d’aller lire ta fic longue, ce que je vais faire juste après ! Il est doux, il est tendre comme le regard que Marietta pose sur Amelia. Tendre parce qu’il y a ces sentiments qu’elle a, enfouis, qui se dévoilent, si contradictoires avec la normalité, ce qu’elle devrait être, ce qu’elle voulait être peut-être. Marietta a déjà été mise de côté, et je pense qu’elle ne veut pas l’être davantage… Mais sous cette tendresse, la gêne est forte, oppressante, dérangeante. J’imagine très bien sous tes mots Marietta regarder son amie, rougir de honte de ses pensées et essayer à tout prix de ne pas y penser.

 

D’un autre côté, à la fin, tu dis qu’Amelia n’a jamais jugé Marietta… est-ce que ça ne la différencierait pas du coup des autres filles ? Est-ce que ça ne jouerait pas sur les sentiments différents ? Justifierait une attirance, un besoin peut-être de la côtoyer ? Je suis intriguée ^^



Réponse de l'auteur: Coucou Labige! c'est une surprise de te retrouver sur cet essais des nuits HP! J'aime beaucoup ton analyse de Marietta et pour ce que j'ai pu lire de tes reviews, tu aimes bien Marietta aussi! Je me permets de té répondre ici pour Amelia, de base, elle n'aime pas le trio et trouve odieux ce qu'ils ont fait à Marietta, ce qui fait qu'elle lui offre sa sympathie et son soutien. Et pour ta seconde question, j'ai vraiment envie de faire de Amy et Marietta un couple et que ce soit réciproque . Voilà, j'espère que ça répond en partie à tes questions ^^.

Laissée par : noeme le 18/09/2016 14:31 pour le chapitre En chemin

Hello et merci pour cette découverte de l'intimité de Marietta,

J'ai trouvé délicieusement réaliste la retenue dans la description des sentiments naissants et cette espèce de recul du personnage qui tarde à dire ce qu'il en est comme si elle refusait encore de voir clair dans son coeur.

C'est à la fois très doux et un peu piquant car tu esquisse très bien sous les explications logiques et rationnelles de Marietta, l'excitation et une certaine fougue dans les sentiments.

Merci pour cette agréable moment, et bonne suite dans ton écriture,

noeme



Réponse de l'auteur: Ta review est juste superbe noeme ^^. Contrairement au drabble, là, je n'étais pas limité en terme de mots et j'ai pu jouer sur le désir refoulé et le refus d'admettre ses sentiments inédits, du fait qu'ils sont pout une autre fille et non pour un garçon, comme Marietta le voit dans sa vision de la "normalité"...

Laissée par : Daaaph le 04/09/2016 23:48 pour le chapitre En chemin

Oh comme c'est jolie ! C'est cool que tu t'intéresse à ce point à Marrietta, il y a si peu de fic sur elle. Je crois qu'avant de voir tes fics, jamais il ne me serait venu à l'esprit de lire unefic sur Marietta Edgecombe alors merci hein, il est sympa ce perso finalement.

Elle est toute mimie cette fic et puis elle donne le sourire parce que Marietta est juste trop mignone. Comment ne pas lui pardonner ? :)



Réponse de l'auteur: Pour une fois que je n'ai pas à faire l'avocat du diable, je suis contente ^^. Ta review me fait très plaisir Daaph en tout cas! J'espère que ta rentrée s 'est bien passée!

Laissée par : Seonne le 04/09/2016 20:41 pour le chapitre En chemin

Coucou Bevy ! Je suis tombée par hasard sur ton texte, et je voudrais juste dire que j'ai adoré ! J'aime beaucoup la vision de Marietta que tu proposes, qui s'est finalement reconstruite après tout.

Et puis, cet amour qui la perturbe et dont elle doute parce qu'elle ne trouve pas ça "normal"... c'est adorable ! Cette gêne mêlée à une certaine "envie" de regarder son amie qui dort, le fait qu'elle ait du mal avec cette "intimité"... j'aime beaucoup ce raisonnement qui la pousse à se rendre compte de son amour pour Amelia.

Ton style est vraiment parfait, fluide et agréable à lire. Ton texte est vraiment très beau pour un OS écrit en une heure ^^

J'ai juste une question... Est-ce qu'Amelia a des sentiments aussi pour Marietta ? (ça lui ferait du bien d'avoir un peu de bonheur dans sa vie apprès ces années difficiles)



Réponse de l'auteur: Ta review me fait super plaisir, Seonne ^^. Je ne pensais pas en avoir une aussi vite, habituée à ce que mes fics soient "boudées" mis à part quelques lectrices régulières... J'ai aujourd'hui trois fics sur Marietta, un vieux texte de 2013 sur les péchés capitaux, une fic à chapitres sur l'immédiat post AD, où justement, Marietta se reconstruit et retrouve ses marques et voit que tous ne la détestent pas ( ou l art de se faire l'avocat du diable !). Le texte m'est venue assez spontanément, sans doute parce que j'ai l'idée en tête depuis un moment. Mais quand même, je suis contente d'avoir pu mettre des mots sur ma vision de Marietta ! Amy et Marietta sont très proches, et en effet, Amelia aime beaucoup Marietta aussi ^^. Par contre je ne spoile pas le reste ( bon, de toute façon, c'est une évidence dans "Lacheté ordinaire" alors autant répondre à ta question Seonne!)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.