S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Ainsi naquît sa vocation

Laissée par : selket le 13/10/2018 01:15 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation
J'adore ce texte qui fait honneur à ma maison :)

Je trouve Helga vraiment attendrissante et avec un caractère proche de ce qu'on sait d'elle. Pomona jeune ça fait bizarre, mais c'est toujours dur d'imaginer un prof élève ^^. Cependant, ta Pomona est très attachante et vraiment raccord avec la Pomona adulte. J'ai adoré ta description de la salle commune et du système d'irrigation. C'est une fic courte mais avec pleins de petits détails qui rajoutent de la matière.

Laissée par : R_Even le 10/03/2017 20:30 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation

hello !

J'aime beaucoup ce texte, tant pour ce qu'il montre de Pomona (et de son amour pour les plantes) que pour les reflexions d'Helga. L'idée qu'elle puisse être là, à vivre dans le château et à veiller sur ses élèves fait super plaisir à voir et on s'attache en même temps qu'elle à cette élève un peu particulière qui mérite largement d'être préfète et encore plus de devenir professeur.

J'adore aussi la douceur d'Helga et ce côté mère poule envers ses élèves. Ca corespond parfaitement à l'idée qu'on se fait de Poufsouffle que...j'adore juste.

 


Laissée par : Ordos le 05/03/2017 20:32 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation

J'ai adoré ton texte :) Tu as un bon style d'écriture.


Laissée par : flodalys le 30/09/2016 23:10 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation

Je t'avoue j'ai un mal fou à imaginer Pomona élève. (et aussi à voir Poudlard à cette époque, j'ai rarement lu sur cette époque,  et le voyage temporel m'a débousolée)

C'est pas de ta faute, ton texte est vraiment sympa, Pomona est une super préfète, c'est juste que j'ai zéro repère et que je me sens perdue. Mais ton texte est vraiment vraiment sympa, j'aime bien l'idée de cette relation.


Laissée par : princesse le 17/09/2016 17:28 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation

Salut Vegeta !

En postant ma petite participation, je me suis dis que j'allais faire un tour sur la tienne et franchement je suis charmée ! (hop direction mes favoris, même), j'ai vraiment adoré découvrir cette facette de Pomona Chourave et de voir sa relation avec Helga Poufsouffle. J'ai trouvé ça attendrissant et en un sens, assez canon. Juste... McGonagall n'est pas censé faire ces études un peu plus tard... Bon dans une de mes fictions je la fait terminé sa septième année en 1939, mais il me semblait qu'en vrai, elle ne rentrait en 1e année que dix ans plus tard... Du coup je te pose la quesiton par simple curiosité : )

Sinon, le coup de la plante à pipaillon, j'ai trouvé que c'était très judicieux et assez original, franchement j'étais étonné en lisant ce passage. Dans l'ensemble, j,'ai trouvé que ton texte était super lumineux, et très apaisant, vraiment enjouéeaussi (un peu à l'image de l'illu que tu as choisit d'ailleurs, très bon choix ^^)

Bref, tu l'auras compris, j'ai adoré ce retour en 1945  ; ) MERCI

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Salut princesse :)
Etant une grande fan de Minerva, j'ai pas mal potassé le personnage mais je n'avais jamais croisé autre chose que 1925 comme année de naissance (et tu es la première à relever ce point depuis le temps que j'écris sur elle). Du coup, j'ai cherché un peu et les différents sites ne sont pas tous d'accord sur la naissance de Minerva, le récent Wikia annonce une naissance en 1935, tandis que l'EHP et le Lexicon indiquent 1925 depuis des années (l'EHP n'a jamais été mis à jour depuis la naissance de Pottermore). Dans HP5, Minerva dit qu'elle enseigne depuis 39 ans, ce qui indique qu'elle est professeur depuis 1956. Et Pottermore indique qu'elle a travaillé 2 ans au Ministère avant de rejoindre Poudlard, ce qui veut dire qu'elle a commencé à travailler au Ministère en 1954. A partir de là, deux options. Soit elle a fait autre chose entre Poudlard et le Ministère, auquel cas on peut supposer qu'elle est née en 1925. Soit elle n'a rien fait et elle est née en 1935. Sauf que dans une interview en 2000, JKR a dit qu'elle avait autour de 70 ans, ce qui concourt à laisser penser qu'elle est effectivement née en 1925 puisque ça lui ferait 66 ans lors de l'arrivée de Harry à Poudlard. Bref, rien ne concorde, et en gros, on ne peut pas savoir. Cependant, j'ai préféré la faire naître en 1925, ce qui correspond aux sources les plus anciennes donc, déjà parce que je n'avais que cette date lors de l'écriture, date à laquelle je me fie depuis des années, et en plus, parce que j'ai réalisé il y a trois ans (lors de l'écriture de Mon chat a marché sur mon clavier) que ça laisse plein de portes ouvertes en termes de fanfiction, puisque ça implique que Minerva et Lord Voldemort ont eu presque toute leur scolarité à Poudlard en commun. Sauf que du coup, ça impliquerait soit qu'elle a fait autre chose entre Poudlard et le Ministère, auquel cas ma fic n'est pas cohérente sur les dates, puisque Pomona n'aurait pas pu recroiser Minerva en tant que professeur, sauf que Pottermore indique que Pomona et Minerva ont été à Poudlard en parallèle pendant deux ans, donc fatalement, sauf si Pomona est plus vieille que Minerva, elles se recroisent à Poudlard quand Minerva devient enseignante donc a priori elle n'a rien fait d'autre, soit qu'il y a une erreur dans HP5 et qu'elle enseigne depuis 49 ans et non 39. Bref, en fonction des sources qu'on utilise, les dates ne sont pas les mêmes et on arrive à des contradictions lorsqu'on utilise plusieurs sources non-concordantes dans un même texte XD Et mon raisonnement est absolument illisible et compliqué, on débattra de ça sur le forum je pense ^^
Je suis contente que cette petite fic t'ait plu, il ne se passe pas grand-chose dedans, mais bon, la contrainte du PoV portait ne laisse pas beaucoup de marge de manoeuvre, je trouve.
Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Herrion le 15/09/2016 10:57 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation

Bravo pour cette participation. Pomona est un personnage sous exploité, et tu lui rends honneur. Vive les Poufsouffles !



Réponse de l'auteur: Hufflepuff rocks! Merci beaucoup :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.