S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour Confession d'une championne... hors norme

Laissée par : RomanEmma le 24/11/2018 08:36 pour le chapitre Vacances de Noël (Partie 1)

Coucou !!! Ah, j'atttendais ce chapitre avec impatience !!! Ca me fait trop rire la lettre de Marlène envoyée à Tante Griselda XD! Elle ne veut pas l'avouer mais elle s'inquiète pour elle <3 bon déjà sa lettre est bien plus longue que celle envoyée à sa mère. Tu m'étonne que ses parents et Andrew croient que Marlène a été remplacée ou a bu iu snifé quelque chose de louche :D. 

Sinon, j'ADORE la mère de Marlène !!! INVITER SIRIUS BLACK !!! Sérieusement c'est la MEILLEURE idée du SIECLE !!! XD Bref, j'ai hâte de lire la suite, pour voir ce qu'il va se passer. Elle a eu chaud la petite Marlène, Lily aurait pu y passer, qui sait ce dont Sirius est capable lorsqu'il est en colère ? XD J'ai moi aussi hâte de voir à quoi ressemble la chambre de Marlène, et encore plus de voir ce qu'en pense Sirius. Ca va être drôle je sens. 

Sinon, pourquoi tante Griselda irait chercher Gideon ? Elle est voyante, elle risque de se faire kidnapper par ses acolytes non ? 

Bon, je vais lire la suite, à plus !


Laissée par : Moorwen le 07/11/2018 19:48 pour le chapitre Vacances de Noël (Partie 1)

Coucou Jalea,

J'ai adoré ce chapitre, hâte de voir comment va se passer le repas avec Sirius ! Ça promet d'être.. palpitant :D'

Je dois avouer que je suis soulagée que Marlène ne puisse pas inviter James (même si j'adore ce personnage), j'ai vraiment envie de voir ce que son tête à tête avec Patmoche va donner ! 

Et le passage avec sa mère et son frère qui se moque de sa façon de parler.. Tu l'as très bien illustré ! A tel point que j'ai explosé de rire en le lisant (ce qui ne m'arrive pas souvent en lisant une Fanfiction), j'ai adoré ! 

Vivement la suite ! 

A bientôt et bon courage pour l'écriture du prochain chapitre ;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Moorwen ! =D Oui, ne t'en fais pas : le prochain chapitre sera entièrement consacré à Sirius et Marlène ;) Mais James sera très vite de retour :D A bientôt pour la suite ! :D

Laissée par : UranusMarie le 07/11/2018 16:41 pour le chapitre Vacances de Noël (Partie 1)
Ca fait longtemps que je n'avais pas lu de fiction et ça m'a fait trop plaisir de rattraper ! J'aime toujours autant !
Ce dernier chapitre était top et j'ai hâte de connaître la suite !!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! je suis contente que l'histoire te plaise toujours =D A bientôt !

Laissée par : Kiliwatch le 06/11/2018 00:38 pour le chapitre Vacances de Noël (Partie 1)
Salut Jalea !

Un petit mot de ma part pour te dire que je continue de lire les aventures de Marlène et je continue d’aimer ça ;) Non mais ! On ne se débarrasse pas de moi comme ça !

Tu as remarqué sans doute que j’aime bien mettre mon grain de sel partout où je passe, alors, je ne vais pas pouvoir m’en empêcher encore bien longtemps : MAIS QU’EST-CE QUE TU ATTENDS SIRUIS ESPÈCE DE TRIPLE ANDOUILLE POUR L’EMBRASSER ?! Comme ça, Marlène lui fous une beigne, puis Marcus Denworth arrive pour la sauver, l’embrasse à son tour et… Oh ! Joie et Bonheur !

Les derniers chapitres m’ont mise sous pression. Entre les entraînements avec James (haha ! la fois où Marlène s’est trompé de jour !), Esmera qui reste toujours aussi inaccessible, Lily toujours aussi relou (et j’adore !), les manigances de Griselda, sans compter l’étrange Gideon et son gang appelé le Temple du Ciel… le temple ciel ? Perso, je n’ai pas pensé à des acrobates mais plutôt à un club de Moines Bouddhistes qui veulent bâtir un monde meilleur grâce au pouvoir de l’amour o_O

Au passage, je suis intriguée par la blague de Chris. Je te propose qu’on fasse un marché, un genre d’échange de bons procédés. Contre la chute de sa blague, je te propose l’une de mes meilleures blagues sur les sorciers. T’es prête ? C’est à se bidonner, tu vas voir : Combien de sorciers faut-il pour changer une ampoule ? Deux. Un qui tient l’ampoule, l’autre qui fait tourner la pièce xDDD

Bon… bah… c’est sur cette blague pourrie que je vais te laisser.

A la revoyure chez Madame Guipure !
Kiliwatch.

Réponse de l'auteur:

Coucou Kiliwatch !

Oh, ta review me fait très plaisir, MERCI beaucoup =D Je suis contente que l'histoire te plaise toujours ! haha, décidément, tout le monde attend que ce pauvre Sirius embrasse Marlène xD Mais tu es la seule à imaginer que Marlène lui fous une beigne, et que Marcus Denworth arrive pour la sauver et l’embrasser à son tour xD J'aime beaucoup l'idée haha !

C'est vrai que la vie de Marlène est assez mouvementée :/ entre le tournoi, sa tante, ce temple du ciel...( un club de Moines Bouddhistes qui veulent bâtir un monde meilleur grâce au pouvoir de l’amour ?? haha hilarant ! Tu as de meilleures idées que moi xD)

Oh la la, la blague de Chris... Bon ok, je te la dis, mais je te préviens, elle est pourrie, la tienne est meilleure XD La voilà : trois vampires sont dans un bar. Le premier vampire commande un verre de sang chaud. Le deuxième un verre de sang froid, et le troisième un verre d’eau chaude. Les deux autres le regardent et lui demande : « Pourquoi un verre d’eau chaude ?» Le troisième répond : « J’ai trouvé un tampax, je vais me faire une infusion ! » Elle est nulle, hein ? Je l'ai trouvé sur un site humoristique, soi-disant xD

Encore MERCI pour ton adorable review, ma petite Kili (eh ouais, c'est ton nouveau surnom :D)

A bientôt !
Jalea.


Laissée par : bouzibouzi le 06/11/2018 00:26 pour le chapitre Vacances de Noël (Partie 1)

Hahaha ce chapitre est excellent ! Elle est mega sa mère d’inviter Black comme ça sans raison ^^ 

 

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ce chapitre t'aies plu =D Euh... juste un rappel, lol : la mère de Marlène à invité Sirius pour le "remercier" d'avoir sauvé sa fille xD A bientôt =D

Laissée par : SayWhen le 05/11/2018 16:51 pour le chapitre Vacances de Noël (Partie 1)

Salut ! 

Hahahaha ce chapitre est génial, l'idée d'inviter Sirius chez elle pour Noël me tue ! Excellent ! XD

Continue ainsi, ton humour fait toujours des merveilles ! 

Comme d'habitude, tu mériterais plus que 10 x) 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! A bientôt ! :D

Laissée par : Maloux le 05/11/2018 06:03 pour le chapitre Vacances de Noël (Partie 1)

Hellow ! Je suis ravie d'avoir déjà une suite et.. Je ne sais pas comment tu fais pour continuer à me surprendre !

Haha, je t'avoue que ce dinner avec invité surprise je ne m'y attendais absolument pas ! J'adooooore ! Un Sirius surprise ça promet de mettre de l'ambiance :'D J'aime tout autant la réaction du frère et je me dis que le repas, lorsqu'il commencera sera char-mant.

Décidément, Marguerite sauf a pieds joints dans le plats :'D La réaction de Sirius me plait énormément, tout comme les tentatives de se ressaisir de Marlène qui agrave son cas. J'aurais aimé qu'il la plaque contre le mur et lui roule une pelle, mais tu garde peut-être ça our après le dessert ? /sbaf

YEAH ! J'adore ce chapitre, beaucoup de rire et je sens u'il y en aura encore plus à venir !

(a cause de Sirius j'ai oublié de parler de Tant Gigi, mais comme elle m'insuporte, je ne tenais pas à dire que la réaction de Marlène en apprenant son absence m'a fait rire, tout autant que celle de sa famille qui est certaine qu'elle vient de perdre la boule)

 

Beau chapitre, bravo et gros bisous ! A très bientôt pour la suite ;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review et ta fidélité Maloux, ça me fait très plaisir je suis contente que l'histoire te plaise autant =D Tu aimerais que Sirius embrasse Marlène, rien que ça ?? xD Le prochain chapitre devrait te plaire dans ce cas... ou pas xD En tout cas il sera centré sur ce "couple" avec la charmante famille de Marlène en fond =D A très bientôt, et encore merci :)

Laissée par : herry le 04/11/2018 21:27 pour le chapitre Vacances de Noël (Partie 1)

Tu m'as tué! "Le grand ou le petit salon?", "Soyons fou , dans la salle de bal" xD J'adore sa famille. Ils sont tous géniaux de toute façon dans cette fic :)

Vivement la suite! J'ai hate de savoir comment va se passer ce diner ;)

A bientôt ! et bon courage pour la suite :)

Herry



Réponse de l'auteur: haha je suis contente que cela t'ai fait rire xD Merci pour ta review Herry, à bientôt j’espère :D

Laissée par : la vache le 04/11/2018 21:23 pour le chapitre Vacances de Noël (Partie 1)
Salut!!!!!!!!
C'est pas trop cool ce suspense!!
J'aurais bien aimé lire le 23 ème chapitre!!!!!
Je voudrais savoir pourquoi Sirius tient tant à visiter la chambre de Marlène!!!!
Vivement le prochain chapitre (le 23 ème chapitre).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! J’espère que la suite te plaira autant =D Le prochain chapitre arrive bientôt (cette semaine, normalement !) A bientôt !

Laissée par : kikou14789 le 01/11/2018 20:35 pour le chapitre Une visite inattendue
Coucou :)

Un bon chapitre, merci de penser à nous et de publier avant ta reprise ;p

Pauvre Lily, quand on connait son histoire avec sa soeur... pas cool pour elle ! Ce qui explique son état un peu susceptible haha.

En tout cas, je suis totalement pour connaitre la fin de la blague de Chris, elle a l'air sympa à entendre x)

On verra si Kiara et Marlène finissent par comprendre ce que fais ce cher Sirius pendant la pleine lune !

Vivement la suite,

Byyyye !

Kikou

Réponse de l'auteur: haha je ne suis pas certaine que les filles veulent vraiment savoir ce que fiche Sirius les soirs de pleine lune xd

Euh, pour la blague...je te préviens, elle est vraiment nulle et elle est pas de moi XD Je te donne la fin : trois vampires sont dans un bar. Le premier vampire commande un verre de sang chaud. Le deuxième un verre de sang froid, et le troisième un verre d’eau chaude. Les deux autres le regardent et lui demande : « Pourquoi un verre d’eau chaude ?» Le troisième répond : « J’ai trouvé un tampax, je vais me faire une infusion ! » j’espère que tu me pardonnera de te l'avoir raconté mdr

Merci pour ta review, à bientôt !

Jalea.

Laissée par : la vache le 01/11/2018 15:43 pour le chapitre Une visite inattendue
Salut!!!!!!!
J'ai adoré ce chapitre!!!!
Lily est prête à presque dénoncer James et Sirius.
Sa personnalité n'est pas si positive!!!
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Et oui, Lily ne se laisse pas marcher sur les pieds xD A bientôt !

Laissée par : bouzibouzi le 31/10/2018 16:42 pour le chapitre Une visite inattendue

Oui la fin de la blague stp stp stp stp !

Sur une note plus sérieuse, est-ce qu'une rédemption de Black vis-à-vis de sa mysogynie est envisagée ? Parce que à la limite quand il disait à Marlène qu'elle allait pas y arriver parce que c'est un fille, c'est tellement gros que je veux bien me dire c'est juste pour l'énerver et pour cacher qu'il s'inquiète pour elle. Mais là c'est quoi son excuse au juste ?! C'est pas parce qu'il déteste Lily qu'il doit verser dans le "ElLe eST eNeRvEe PaRsKe eLLe A sES rEgLeS mDrRrRR". Je commençais à un peu bien l'aimer mais ça y est tout n'est que haine pour lui à nouveau ^^

Peut-être aussi que t'essaye de coller à l'époque + à la société sorcière qui est on va pas se mentir assez peu progressiste.

 

Bon sinon j'adore toujours Griselda !

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Oh la la, j'ose même pas te raconter la fin de la blague tellement est dégeu xD C'est d'ailleurs pour cette raison que je l'ai pas raconté dans le chapitre !

Allez, je te la donne quand même : trois vampires sont dans un bar. Le premier vampire commande un verre de sang chaud. Le deuxième un verre de sang froid, et le troisième un verre d’eau chaude. Les deux autres le regardent et lui demande : « Pourquoi un verre d’eau chaude ?» Le troisième répond : « J’ai trouvé un tampax, je vais me faire une infusion ! » Elle est nulle, hein ? XD

Pour revenir à ta review, Black n'est pas vraiment misogyne. Il s'en est prit à Lily parce qu'il en a marre qu'elle traite son meilleur ami comme un moins que rien. Alors oui, le coup du "elle est énervée a cause de ses règles" c'est facile, mais il voulait surtout défendre James (à sa manière un peu misogyne, je te l'accorde xD). Mais c'est vrai qu'à cette époque, les choses étaient différentes...

MERCI pour ta review et ta fidélité bouzibouzi =D

A bientôt !


Laissée par : momo27 le 31/10/2018 14:55 pour le chapitre Une visite inattendue

salut ! J'adore Marlène et j'ai hâte de savoir la suite !!! Ton histoire est trop bien !

Bon courage, gros bisous !!!!

momo27



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup momo27,je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! A bientôt bisous =D

Laissée par : RomanEmma le 31/10/2018 10:01 pour le chapitre Une visite inattendue

Ah, Ah ! Kiara et Marlène vont enfin pouvoir savoir que Lupin est un loup garou, et que les trois autres Maraudeurs sont tous des animagus non déclarés. 

Bon, ça fait un petit bail que je ne suis pas allée sur ce site, alors d'un coup, je vois trois nouveaux chapitres, je suis trop contente !!

Franchement Marcus n'est pas très gentleman, je préfère mille fois Sirius. Aaaah ! Le Sirius qui se fait du soucis, c'est trop miiiignon !! J'aimerai vraiment savoir ce qu'il pense de Marlène en vrai. Est-ce qu'il est troublé en sa présence ? Puisque Marlène elle l'est lorsqu'ils sont assez proches l'un de l'autre. 

Sinon, j'adore le message que Marlène a envoyé à sa mère, pour la rassurer (très court d'ailleurs), ça m'a fait trop rire. C'est typiquement Marlènen.

Dis donc, elle est rude la Lily. Ce serait bien que les trois filles soient plus complices: de 1) peut etre que Marlène pourra découvrir le secret des Maraudeurs, de 2) parce que je n'aime pas voir Lily triste. Et puis c'est vrai que Marlène peut etre assez méchante avec certaines personnes, mais tout de même Lily c'est son amie.

Ca m'a fait trop rire, la "prétendue" blague de Chris. Même si au début c'était pour remonter le moral de Lily, ça a un peu viré au fiasco. Elle doit bien se sentir seule la pauvre, tout le monde s'acharnait sur elle. Mais n'empêche, elle tient Sirius par les "co**lles" si je puis dire, un seul mauvais pas, et bim, elle balance tout. 

Bon, j'aime beaucoup Griselda finalement. Elle n'est pas si mauvaise que ça !

Et Sirius c'est une plaie quand il se transforme en Patmol XD pauvre Marlène. J'ai vraiment de plus en plus envie de les voir se rapprocher. Ils iraient vraiment bien ensemble. Tu pourrais faire des moments où ils sont que tous les deux ou quoi ? (contre leur gré au début), enfin des trucs du style. Et j'ai trop envie que Sirius découvre que Marlène a un petit "faible" pour Marcus, pour voir sa réaction. XD ce serait trop bien !!

Bon, je crois avoir tout dis, j'ai vraiment hâte de voir l'avancée de l'histoire et la prochaine épreuve du tournois. Sinon, encore trois merveilleux chapitres, bravo !!! 

Bisous et à bientôt ! ;)

Romane <3



Réponse de l'auteur:

Coucou Romane ! =D

Haha ça ne m'étonne pas que tu préfères Sirius à Marcus, c'est un peu l'avis général, j'ai l'impression xD Pour l'instant, on ne sait pas grand chose de cet Auror... Tu me fais trop rire à toujours vouloir savoir ce que pense les autres persos xD Je ne peux pas te dire si Sirius est troublée par Marlène... tu le découvrira toute seule ;) En tout ça, les deux prochains chapitres devraient te plaire, ils seront centrés sur Marlène et Sirius :)

MERCI beaucoup pour ta review, je te dis à bientôt ! =D

Gros Bisous,
Jalea.

Laissée par : Maloux le 30/10/2018 22:43 pour le chapitre Une visite inattendue

Hellow !

Ca va bien, merci, je viens de lire un nouveau chapitre donc ca ne peut qu´aller !

La blague des vampire, je la connaissais et.. je suis en train de me demander comment ca se fait que je la connaisse xD Parce que c´est clairement pas propre et encore moins drole... (apres connaissant mon niveau d´humour, je pense que j´ai du faire une tete dégoutée quand on me l´a racontée et ricaner quand meme, parce que c´est une maniere originale de voir les menstruation et tous ce bordel clairement chiant) (et leurs parties d´échec... elles sont clairement étranges, surtout que Marlene raconte ses secrets a Kiara alors que Chris est juste en face d´elle ! top discression. Mais j´aime bien qu´elle joue toujours au feeling sans connaitre les regles, hahaha) (d´ailleurs le prénom Kiara ca me fait pensé que sur un forum j´avais une amie qui avait ce pseudo, du coup je viens d´avoir une pensée nostalgique)(et ces parentheses n´ont pas de fin) (surtout qu´elles ne servent pas a grand chose ).

La visite chez Hagrid n´a servi a rien ! perte de temps, rencontre avec la tante et indices moyennement utiles... l´enquete est loin d´etre résolue. 

Marlene est décue du manque d´attention de son détective.. Hahahaha ! Rabats-toi sur Sirius 8D C´est de la chere fraiche et bien tendre, hin hin. Surtout que lily lache une sacrée bombe ! Allez Marlene, découvre ce mystere :D Ce n´est qu´un de plus a sa liste apres tout.

On est a la moitié de l´histoire ? Ouha ! La suite risque d´etre condensée et pleine de rebondissements ! haha ! J´ai hate de voir ce que tu réserves a Marlene pour la suite ! Et je crois que je vais te rejoindre et affirmer également que tu es sadique.. mais qu´est-ce que c´est bon ! :D

Bon courage pour la reprise du boulot ! N´oublie pas tes lecteurs dévoués *-*



Réponse de l'auteur: Coucou Maloux ! :)

haha t'inquiète moi aussi je me suis demandé comment je connaissais cette blague xD elle est vraiment dégueu, c'est pour ça que j'ai pas voulu mettre la fin, mieux vaut l'imaginer XD

Oh la la, tu sais que tu viens de me faire remarquer une erreur ? Ce n'est pas du tout normal que Marlène raconte ses secrets devant Chris, j'ai oublié de corriger cette partie avant de poster :O Merci à toi de l'avoir remarqué, je viens de me corriger :D

En ce qui concerne la visite chez Hagrid, évidemment qu'elle n'a servie à rien, Griselda était là pour s'en assurer xD Elle en sait beaucoup plus qu'elle ne le dit ! Mais elle refuse de parler car Marlène n'a aucune conscience du danger, elle se croit capable de combattre Gideon et sa secte ! C'est une tarée xD

C'est vrai qu'il y a trop d'intrigues, mai certaines seront en "suspend" car j'envisage d'écrire une suite des aventures de Marlène. Un troisième et dernier tome sur sa vie d'adulte xD

MERCI beaucoup pour ta review Maloux, ça me fait très plaisir =D A bientôt ! Et ne t'inquiète pas, je n'oublierai pas mes lecteurs ;)

Jalea.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.