S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Confession d'une championne... hors norme

Laissée par : Meliloredon le 13/12/2020 14:50 pour le chapitre Soirée improvisée (Final)

Wahoo, merci pour cette fanfiction incroyable. J'aime beaucoup cette fin ouverte, sans épilogue, elle va permettre d'imaginer moi-même la suite. Elle restera l'une de mes histoires préférées sur l'époque des maraudeurs.



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ton adorable review :) Je suis contente que mon histoire t'aies plu ! A bientôt sur le site ;)

Laissée par : Meliloredon le 13/12/2020 14:50 pour le chapitre Soirée improvisée (Final)

Wahoo, merci pour cette fanfiction incroyable. J'aime beaucoup cette fin ouverte, sans épilogue, elle va permettre d'imaginer moi-même la suite. Elle restera l'une de mes histoires préférées sur l'époque des maraudeurs.


Laissée par : Sifoell le 13/12/2020 01:44 pour le chapitre Soirée improvisée (Final)

Coucou Jalea !

J'adhère totalement à ta note de fin de chapitre, et de fin de fanfic. Je suis terriblement émue de laisser Marlene là (ce qu'elle a grandi ! elle est devenue adulte, a mûri, commence à prendre conscience des sentiments des autres, ceux de Sirius, ceux de sa mère, ceux de sa belle-sœur, tout en restant elle-même !).

Cette fin est à la hauteur du personnage que tu as créé, et OUI ! ce n'est pas qu'une romance. Un personnage ne se construit pas que dans ses relations, mais se construit aussi par ses expériences !!!

Merci ENORMEMENT pour ce très beau voyage, et pour ce personnage, à peine nommé dans le canon, que tu as su construire, étoffer. MERCI !!!

Libre à toi de décider si tu souhaites poursuivre les aventures de Marlene dans sa vie d'adulte, en tout cas, je la suivrai !!! Ne te mets pas de pression, c'est toi qui décides.

Maintenant, je vais me ruer sur ta fic sur la jeune vélane qui me fait de l’œil régulièrement dans le fic d'actualité. A bientôt dans mes reviews de Beauté fatale !



Réponse de l'auteur: Oh, tu es adorable Sifoell ! MERCI pour ta review et ta fidélité, ça me touche beaucoup =D Je suis contente que cette fin t'aies plu. Je suis plutôt satisfaite car c'est de cette manière que j'imaginais "partir" Marlène... J’espère avoir l'occasion d'écrire un dernier volet sur ses aventures mais je d'abord trouver une bonne intrigue... encore merci à toi et très bientôt ;)

Laissée par : yukumania le 13/12/2020 01:29 pour le chapitre Soirée improvisée (Final)

Whaou! Ce n'est pas la fin à laquelle je m'attendais mais elle est logique 

je te suis depuis le début de cette histoire (ou presque). C'est la fin d'un gros chapitre, le début d'un autre? J'aimerais beaucoup retrouver Marlène que ce soit dans une suite ou dans de petits chapitres d'autres histoires, ou pas? Qu'importe ta décision, tu gères ça mieux que n'importe qui. Quoi qu'il en soit, MERCI pour cette aventure, cette escapade et ta participation au monde fan fiction d'Harry Potter qu'on aime tant. 

Dans ce monde et cette période un peu tristounet, tu as su nous apporter des rêves et une jolie version d'un personnage peu utilisé dans les fan fictions. 

Tu as gagné une lectrice à vie, 

signé une infirmière qui avait grandement besoin de rire :D 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, ça me touche beaucoup :) Je suis contente que mon histoire t'aies plu ! C'est vrai que la situation n'est pas joyeuse en ce moment... je suis ravie d'avoir réussi à te faire rire ;) J’espère avoir l'occasion d'écrire un dernier volet des aventures de Marlène... alors peut-être à bientôt et encore merci =D

Laissée par : GinTonic64 le 12/12/2020 23:24 pour le chapitre Soirée improvisée (Final)

J'ai suivi l'histoire de Marlène depuis le commencement et j'ai toujours adorée ce personnage. Honnêtement, je ne me sens pas prête à la voir partir, j'adorerai la voir confrontée à la vie adulte, au travail, à cette nouvelle indépendance, la voir interagir avec de nouveaux personnages (sans oublier les anciens comme Kiara par exemple). J'ai beaucoup aimé cette évolution dans la mentalité de Marlène, toujours faite avec justesse et subtilement. Merci beaucoup pour cette histoire, pour cet humour, pour Marlène !! J'espère lire un jour ses nouvelles aventures ! Merci beaucoup pour cette série, avec l'OC (car pour moi c'est un véritable personnage originale que tu as créés !) le plus attachant et drôle qui m'ai été donné de lire ! Et à bientôt je l'espère ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir :D Je suis contente que tu aies aimé ce que j'ai fait du personnage de Marlène :) J’espère avoir l'occasion d'écrire un dernier volet de ses aventures... à bientôt et encore merci ;)

Laissée par : AnnelieseL le 12/12/2020 22:55 pour le chapitre Soirée improvisée (Final)

Je n'arrive pas à croire que c'est fini! Merci beaucoup pour cette histoire et surtout pour Marlène, elle m'a tellement fait rire ces derniers années. Et je dois dire que je trouve ça incroyablement rafraichissant que tu laisses la relation de Marlène et Sirius en suspens. 

En tout cas, je lirai avec plaisir la suite des aventures de Marlène si tu décides de l'écrire!

Encore merci, 

Anneliese



Réponse de l'auteur: Moi aussi j'ai du mal à croire que c'est terminé xD Mais il était grand temps, je pense... merci à toi pour ton adorable review :D Je suis contente que mon histoire t'aies plu ! A bientôt ;)

Laissée par : Ophelie725 le 12/12/2020 21:11 pour le chapitre Soirée improvisée (Final)

Je... 

Mais...

Argh...

Bon...

Je ne sais pas trop quoi dire mis à part que c'est une très belle fin. Tu as bien tout géré, tante Griselda vraiment meilleur perso ! 

Je comprends le non Sirius/Marlène même si c'est dur mdrr !

Enfin bref, bravo pour ta fic elle était vraiment chouette (la précédente aussi of course) ! 

A très vite,

Ophélie ;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) Je suis contente que cette fin t'aies plu ! A bientôt ;)

Laissée par : Wapa le 11/12/2020 18:37 pour le chapitre La déclaration

Rhoo le retour de Sirius ! J'ai tellement adoré leur échange et cette chute qui promet une suite haute en couleur. Ah là là. Non mais ça serait juste génialissime Marlène et Sirius dans l'Ordre du Phénix à se tourner autour tout en essayant de rester sur leur position. J'aime tellement cette période de la résistance en plus, le contexte politique et tout. Je pense que c'est ma période préférée. Hiiiii. Bon je ne veux surtout pas te mettre la pression hein :P

Je suis très fière de Sirius qui revient sur sa proposition en disant qu'une relation simple ne lui conviendrait pas "Good boy". Il semble avoir une longueur d'avance sur Marlene et en même temps j'ai bien aimé que tu montres qu'il peut aussi être immature avec Rogue. 

Je serai évidemment là pour le dernier chapitre ! (et pour Marlène fic numéro 3 évidemment, haha). Franchement tu as tellement bien incarné ce personnage que maintenant Marlène est forcément TA Marlène. J'adore. Merci. 

:hug:

PS :  sans qu'aucun son ne sortE, Une part de moi A envie d'abdiquer, je lui rendS son sourire. 



Réponse de l'auteur: Ooooh merci beaucoup pour ton adorable review Wapa =D Ça me fait vraiment plaisir, je suis contente que tu aimes ce que j'ai fait du personnage de Marlène, même s'il est évident que JKR ne l'imaginait pas comme ça xD A bientôt pour le final et encore merci pour tes encouragements ;)

Laissée par : Maloux le 07/12/2020 23:57 pour le chapitre La déclaration

Quoi ? Plus qu'un seul chapitre ?! :O Tu ne peux pas nous faire çaaaaaaa !

bon, l'histoire se dénoue assez rapidement mais quand même. C'est frustrant, je m'étais attachée à Marlène et son mauvais caractère. Sirius est bien courageux ! On verra ce que ça donne et si Marlène hange d'avis... Et ce qu'il se passera dans un avenir proche si les maraudeurs veulent devenir aurors aussi, ils se recroiseront probablement.

Dans tous les cas j'aime beaucoup la relation des deux lions même si c'est un peu un amour vache... plus vache dans un sens que dans l'autre dailleurs. C'est dynamique et amusant.

J'attends de voir ton chapitre ed conclusion alors ! A très bientôt !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Maloux =D Je suis contente que ce chapitre t'aies plu et j’espère que le dernier chapitre ne te décevra pas. Ah moi aussi ça va me manquer, d'écrire sur Marlène et son sale caractère xD Mais peut-etre y aura-t-il une suite ;) A bientôt !

Laissée par : Wapa le 03/12/2020 21:01 pour le chapitre Introspection

Coucou Jalea ! 

J'ai rattrapé tout mon retard sur ta fic avec grand plaisir :) 

Je ne m'attendais pas à cette offre de poste à vrai dire et je trouve génial que ce soit ça qui fasse le déclic pour lui permettre d'ouvrir les yeux sur la situation. Marlène grandit et c'est toujours aussi agréable de la suivre (d'ailleurs ça sent un peu la fin MAIS j'ai super hâte de voir Marlène post-Poudlard !!!!! Ah bon ? Ce n'est pas prévu pour tout de suite ? OOH SILTEPLÈ SILTEPLÈ SILTEPLÈ) 

Sinon j'ai un peu été déçue de ne pas voir Sirius débarquer dans la salle de bains des Préfets (haha) même s'il n'avait aucune raison de se trouver là-bas ;) Le dialogue avec Mimi était hilarant par contre. 

J'ai aussi repéré un bug d'époque au chapitre 41 avec l'Auror qui explique "Lors de la première guerre, le ministère de la Magie nous autorisait entres autres à tuer les mages noirs plutôt que de les capturer vivants." mais en fait, la première guerre se passe à l'époque où ta fic se déroule, donc il a le droit MAINTENANT de tuer des mages noirs... quoique peut-être même que cette autorisation n'a pas encore été donnée parce que c'est Barty Croupton qui l'autorise quand la bataille s'intensifie mais je ne suis pas sure qu'on en soit déjà à ce stade à l'époque de la 7e année de Marlène... Quoiqu'il en soit j'aime beaucoup que tu rattaches ta fic au contexte troublé de l'époque avec l'Auror ou la gazette. 

Merci pour ce bon moment :) 

:hug:



Réponse de l'auteur: Coucou Wapa ! Merci beaucoup pour ta review, je suis contente les derniers chapitres t'ont plu =D haha j'ai aussi pensé à inclure Sirius dans la salle de bain des Prefets, mais oui, vraiment, il n'avait rien à y faire xD T'inquiète pas, il sera présent dans les deux derniers chapitres ;) Pour répondre à ta question, j'envisage d'écrire un dernier volet sur Marlène, mais ce n'est pas encore sur, je veux pas te donner de faux espoirs... oh là là pour le bug, tu es GENIALE ! Effectivement c'est une erreur de ma part (je viens de verifier sur le net et la 1ere guerre date des années 70 à 80 !) La bourde :O Je me suis corrigé, merciiii. Je ne sais pas si cette autorisation est déjà appliqué pendant la septième année de Marlène, par contre, je n'ai pas trouvé d'info là dessus. Je vais laisser comme ça, à moins que tu aies d'autres infos à partager =D A bientôt pour la suite, bises.

Laissée par : Sifoell le 03/12/2020 17:08 pour le chapitre Introspection

Salut Jalea,

C'est toujours un plaisir de lire les aventures de Marlene.

Le chapitre n'est pas court, il est suffisamment. Marlene retombe un peu sur terre après le Tournoi qu'elle a perdu, elle redécouvre que dans le monde des sorciers ça va mal, et commence à sérieusement cogiter sur son avenir professionnel suite à sa discussion récente avec le chef des Aurors.

Je trouve McGonagall très pertinente dans son échange avec Marlene, parce que le choix de carrière reposera sur elle seule. Il est peut-être temps qu'elle grandisse sur ce plan-là et cesse de repousser au lendemain, ou arrête de ne pas se sentir concernée (l'évitement étant un super moyen de défense :) )

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Coucou Sifoell :) Merci beaucoup pour ta review ! Oui, c'est vrai que Marlène n'aime pas trop penser à l'avenir, elle aime vivre au jour le jour xD Les choses vont cependant s'accelerer dans les deux derniers chapitres...A bientôt pour suite et encore merci ;)

Laissée par : Maloux le 03/12/2020 16:50 pour le chapitre Introspection

Salutations !

je suis ravie de retrouver Marlène après une longue absence ! Elle et son fichu caractère hahaha! Pauvre Sirius, il prend cher... mais j'aime la manière dont elle se sent impuissante face à lui et leur étrange relation.

Marlène e n'a donc pas gagné le tournoi... mais pour de bonnes raisons , donc je lui pardonne. Ses amis aussi lui pardonnent la perte de leurs galions ? Et comme par hasard, quand Sirius lui dit qu'il a confiance en elle et qu'elle va gagner ben non. Raté.

La vision du club de Flamequare est surprenante et une proposition pour travailler comme aurore est en effet plus surprenant !

Où est la tante Griselda ? Je veux de nouvelles visions haha! Et surtout je veux plus de Marlène/Sirius !

on sent que l'hiqttoiche a sa fin... j'attend la suite avec impatience !

comme toujours tes chapitres sont géniaux et je les dévore à toute vitesse ! Merci pour tout  !



Réponse de l'auteur: Salut Maloux ! Oh, merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ce chapitre t'aies plu =D haha c'est vrai que Marlène est très dur avec notre pauvre petit Sirius... tante Griselda ne va pas tarder à refaire son apparition ;) A bientôt pour la suite ! =D

Laissée par : Elianaa le 03/12/2020 15:34 pour le chapitre La troisième tâche (Partie 1)

Marlène qui va devenir tata ha ha !


Laissée par : la vache le 27/11/2020 16:09 pour le chapitre Moment de détente
Salut Jalea,

J'ai adoré ton chapitre,c'est peut-être cet auror qui lui a fait changé d'avis sur la proposition du club des Flaquemare puisque Sirius avait déclaré que cela ne le dérangerait pas que Marlène aille au club de Quidditch.
Marlène avait l'air troublé par la proposition d'être peut-être auror.
Sirius me manque beaucoup.
Vivement les deux derniers chapitres.
Félicitation,bravo!!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review =D Je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! Ne t’inquiète pas, Sirius sera présent dans les deux derniers chapitres ;) à bientôt !

Laissée par : Sifoell le 25/11/2020 16:53 pour le chapitre Moment de détente

Coucou Jalea !

Oh dis-donc dis-donc, j'avais complètement oublié cet Auror, va-t-il être la raison que Marlene refuse la proposition du club de Flaquemare ? J'aime beaucoup la manière dont il cerne Marlene et finit par lui clouer le bec (il vous faut une bonne raison de vous lever le matin).

Envisages-tu de faire une suite, une fic décrivant la vie de Marlene adulte ? (et Sirius, aussi, il ne faut pas l'oublier).

Merci beaucoup pour ce chapitre (j'ai adoré Mimi Geignarde !!!)

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Sifoell :D Alors effectivement, j'envisage d'écrire une dernière suite décrivant la vie de Marlène adulte... ce n'est pas encore certain car j'ai d'autres fics en cours, mais c'est une idée qui me trotte dans la tête. A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.