S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Confession d'une championne... hors norme

Laissée par : Malia32 le 25/11/2020 11:58 pour le chapitre La troisième tâche (Partie 2)

toujours aussi bien !



Réponse de l'auteur: merci !

Laissée par : la vache le 23/11/2020 22:38 pour le chapitre La troisième tâche (Partie 2)
Salut!!!!!
Ce chapitre est toujours aussi bien que d'habitude avec une Marlène toujours aussi drôle.
J'aimerais bien que Sirius fasse son réapparition et ce sera parfait!!!
Vivement la suite!!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :D Sirius ne va pas tarder à faire son apparition, ne t'inquiète pas ;) A bientôt !

Laissée par : RomanEmma le 07/11/2020 18:38 pour le chapitre La troisième tâche (Partie 1)

Wawawaw, alors je reviens aujourd'hui sur Harry Potter fanfiction et ô joie, que  vois-je ? Des chapitres de tes fanfictions !!! C EST JUSTE TROP TROP BIEN, j'ADORE !!!!

Oulala les rapprochements entre Marlène et Sirius, enfin on avance d'un pas on en recule de trois dans les chapitres d'avant, parce que la petite Marlène fuit, mais ce chapitre-là, vraiment une TUERIE !! J'ai trop hâte de voir la suite, et SURTOUT j'espère que Marlène va laisser à Sirius sa chance, qu'elle le laissera lui montrer qui il est réellement et puis waw quoi Sirius est vraiment attaché à elle ça se voit, mais maintenant je comprends beaucoup mieux les craintes de Marlène, mais il faut qu'elle fonce, même si ça ne dure pas forcément après Poudlard, ça vaut le coup d'essayer! 

J'aime trop Meihui à la fin, elle me tue XD et c'est dommage qu'elles ne soient pas plus proches Marlène et elle. Sinon j'ai beaucoup aimé la discussion de Kiara et Marlène au sujet du baiser entre celle-ci et Sirius, et la réaction de Kiara m'a scotché, elle a vraiment montré à Marlène a quel point elle a été injuste devant tous les efforts de Sirius, autrement dit, à quel point elle a merdé ! J'ai bien aimé aussi la discussion de Lily et Marlène sur James, Marlène psychologue en devenir ? XD

Sinooon ça m'a vraiment fendu le coeur aussi quand Sirius a dit que Marlène et lui n'étaient pas amis, ça la refroidie comme jamais ! :'( D'ailleurs Sirius qui avoue que Marlène le fascine, waaaw j'adore ! C'était trop bizarre quand il était gêné, on n'a tellement pas l'habitude ! :))

Bon, bah Marlène va finir tata...ça promet...XD Ca va être super drôle oh la la !

Je te laisse, à bientôt ;) 



Réponse de l'auteur: Hey salut Romane !! Ça faisait longtemps, j’espère que tu vas bien =D Oh, merci beaucoup pour ton adorable review, ça me fait très plaisir. Ah oui pour Meihui, c'est vrai qu'elles auraient pu être plus proche avec Marlène, mais Meihui est resté longtemps dans son coin, sans parler, et Marlène se fichait un peu de son entourage, ce qui n'a pas aidé xD En ce qui concerner Marlène et Sirius, j’espère que la fin que je le reserve te conviendra ;) encore merci et à bientôt !

Laissée par : la vache le 20/10/2020 17:27 pour le chapitre La proposition
Salut!!!
J'ai bien apprécié ce chapitre où Sirius fait du charme à Marlène,il fait semblant de lui laisser la liberté d'aller jouer dans un club de Quidditch tout en lui proposer d'avoir une relation amoureuse.
Vivement la suite!!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review =D je suis contente que l'histoire te plaise toujours autant. à bientôt !

Laissée par : Sifoell le 18/10/2020 20:28 pour le chapitre La proposition

Bonjour Jalea !

Oh, ce qu'ils m'agacent, ces deux-là, à se tourner autour et à ne pas dire les choses... En plus, Sirius est le pro pour faire semblant, se donner un genre, alors que Marlene, je la vois plus brute de décoffrage et authentique, à ne pas savoir dire les choses de la bonne manière pour ne pas blesser, bref gaffeuse.

J'adore la manière dont elle finit par faire ouvrir les yeux à Lily et en tire chaque point positif de la situation, à savoir qu'elle va pouvoir ne pas faire ses devoirs ;)

J'aime vraiment beaucoup ce personnage.

Est-il prévu un moment que Marlene dévoile ses pouvoirs spécifiques de voyante ?

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Coucou Sifoell :) C'est vrai que c'est de ma faute, j'aime bien faire trainer les choses en longueur avec Sirius et Marlène xD Merci pour ta review, je suis contente que l'histoire te plaise toujours autant ! Pour te répondre, non, il n'est pas spécialement prévu que Marlène dévoile son pouvoir de voyance, mais je peux encore changer d'avis d'ici la fin de l'histoire xD a bientôt, et encore merci pour tes reviews et ta fidélité =D

Laissée par : Wapa le 07/10/2020 18:40 pour le chapitre Le Club de Flaquemare

Haha j'adore la chute ! xD Bon même dans x chapitres je ne vois pas Marlène refuser une telle proposition pour les beaux yeux aciers de Black (ou d'un autre petit-ami potentiel mais il n'y a pas l'air d'avoir beaucoup d'autres prétendants dans les parages, haha). Aaah ça titille ma curiosité en tout cas. Qu'est-ce qui pourrait faire que Marlène refuse ? oO

D'ailleurs, en pensant à la suite, j'avais dans l'idée que Marlène rejoignait l'Ordre du Phénix après sa 7ème année mais ça semble mal parti pour le moment. Ça fait un moment qu'on a pas eu d'info sur le contexte général concernant Tu-Sais-Qui, la guerre et tout ça et Marlène ne semble pas vraiment concernée par le sujet alors je l'imagine mal rejoindre la résistance directement... D'ailleurs les élèves entre eux en parlent assez peu je trouve. Est-ce que c'est particulièrement Marlène qui s'en fiche ou bien est-ce que tu imagines les élèves relativement peu informés du contexte (parce que, par exemple, la presse n'en parle pas) ? 

Sinon Kiara est excellente ! J'aime beaucoup comment elle pose les bonnes questions à Marlène et comme elle appuie là où ça fait mal. Ça c'est une vraie amie ;) Les excuses de Marlène ça va être un grand moment, je me réjouis xD 

A très vite ! 

:hug:

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Wapa :) Je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! haha effectivement, Marlène n'est pas le genre a refuser une proposition d'offre d'emploi pour les beaux yeux d'un garçon, même si c'est Sirius xD Je ne peux pas te dire si Marlène rejoindra l'ordre du Phénix ou non (au risque de spoiler) mais c'est vrai que je donne peu d'info sur le contexte général concernant Voldemort, ce n'est pas que cela intéresse pas Marlène, au contraire, mais étant à Poudlard elle ne peut rien y faire, et il faut dire que ce n'est pas le genre de fille à lire les journaux chaque matins, comme tu as pu le constater xD entre ses visions, ses amis, sa tante, le tournoi et les Aspics, elle a pas mal de choses à gérer, mais la réalité finira bien par la rattraper... Je te dis à bientôt pour la suite :D

Laissée par : la vache le 07/10/2020 18:22 pour le chapitre Le Club de Flaquemare
Salut!!!!!!!
Finalement à priori Marlène va être la petite amie de Sirius suivant sa vision.
Quelle dommage qu'elle va devoir décliner le club de Quidditch de ses rêves pour faire plaisir à son futur amoureux.
J'espère que Sirius Black va s'en rendre compte des sacrifices que sa douce va faire pour lui.
C'est dur de renoncer à ses rêves par amour surtout que Marlène rêvait de jouer dans le club de Flaquemare.
J'ai hâte de voir comment Marlène va s'excuser auprès de Sirius.
Vivement la suite!!!!!!!!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que ce chapitre t'aies plu :) Tu as l'air un peu trop convaincu par la vision qu'a eu Marlène... qui sait, peut-être qu'elle a mal interprété la situation ;) à bientôt !

Laissée par : Aaron Welle le 06/10/2020 23:03 pour le chapitre La deuxieme tâche (partie 2)

J'ai adoré ces deux chapitres sur la deuxième tâche ! A mon sens tu as très  très bien négocié le difficile compromis d'inventer une nouvelle épreuve tout en restant dans la veine de ce qu'on avait pu lire dans La coupe de feu. Bravo !! Hâte de la suite! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente que la deuxième tâche t'aies plu car j'ai pris énormément de temps pour l'écrire. A bientôt :D

Laissée par : Sifoell le 06/10/2020 21:14 pour le chapitre Le Club de Flaquemare

Salut Jalea,

Et bien, notre petite Marlène est toujours aussi éprise de liberté... Accroche-toi, Sirius !!!

J'ai bien aimé ce chapitre, et le fait que Marlène ne se rende même pas compte qu'elle attire les regards masculins. Elle leur fait vraiment peur aux gars...

Ce qui est drôle, c'est que quelqu'un devrait ouvrir les yeux de Marlène. Ouvrir les yeux à une voyante... Hum. Pardon... Je me marre toute seule...

A bientôt ;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review et ta fidélité Sifoell, je suis contente que l'histoire te plaise toujours autant :) oui c'est vrai que Marlène est très indépendante, ça va être difficile à gérer pour Sirius xD A bientôt !

Laissée par : RomanEmma le 04/10/2020 08:33 pour le chapitre Mise au point

Oh la la mais noooon ! Ce chapitre m'a tenu en haleine tout le long! Marlène assume tes sentiments bordel !!!

Hum...non vraiment ce chapitre était vraiment bien, on sent qu'il se passe quelque chose entre eux et je suis sûuure qu'il va y avoir réconciliation! 

Je pense vraiment que Marlène en parle à quelqu'un qui la connait vraiment bien (Kiara, Lily, Elena même (ça serait bien limite que la copine de son frère lui donne des conseils XD)), attends...elle s'appelle bien Elena au moins ?? J'ai un doute..., ou même James pourquoi pas XD) Comme ça elle aura l'avis de quelqu'un qui la connaît, donc à qui elle peut se fier, et surtout ça la rassura. Parce qu'entre nous, Sirius aussi tiens à son indépendance, donc en soi les deux peuvent très bien être indépendants sans pour autant de pas sortir ensemble, parce que dans une relation on n'est pas forcément "enchaîné", on est libre aussi. 

Breeef, espérons que Marlène assume ses sentiments parce que là, IL FAUT qu'elle sorte avec Sirius ! Et espérons aussi que Sirius soit un peu patient ;D 

Voilà, j'ai vraiment bien aimé ce chapitre,(même si leur relation recule de trois pas après avoir avancé d'un XD), non en vrai, la colère de Marlène est tout à fait justifiée, ainsi que ses doutes. En tout cas j'ai hâte de lire la suite ! 



Réponse de l'auteur: Haha je savais que tu n'allais pas être contente lol c'est vrai que mon côté sadique a pris le dessus dans ce chapitre xD Au départ, je n'avais pas prévu que Marlène parle de son baiser avec l'un de ses proches, mais tu as fini par me faire changer d'avis xD elle recevra donc des conseils (sans spoiler) mais pas d'Elena, hein parce qu'elle n'est plus à Poudlard ( oui c'est bien son prénom, à la copine de son frère xD) Merci pour ta review ! Et allez, rien que pour toi, je vais essayer d'arranger la situation de notre couple Marius xD

Laissée par : PlumeLoulou le 01/10/2020 21:33 pour le chapitre Mise au point

Cette fanfiction est vraiment super !!!

L'écriture est propre,détaillée et l'histoire est géniale.

Hâte de voir ce qui va se passer !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis contente que l'histoire te plaise :D

Laissée par : Wapa le 01/10/2020 10:08 pour le chapitre Mise au point

Aaaah ces deux incapables ! #&€"&€"& Bon je dis ça mais en vrai, j'aime beaucoup ce chapitre ! On voit leurs défauts qui s'entrechoquent et ça fait des étincelles. Leur antagonisme saupoudré d'attirance est très sympa à lire. 

J'aime bien que Sirius soit aussi persévérant mais je trouve aussi super qu'il rappelle qu'il n'est pas James (et Marlene pas Lily) et qu'il ne va pas attendre ad vitam aeternam. Il semble avoir un peu plus avancé que Marlène dans ses réflexions et sur lui-même lorsqu'il dit "en réalité nous sommes très semblables". Bon, peut-être qu'il projette un peu aussi... parce que le coup de "tu n'as rien fait pour retenir ta tante" ça ressemble beaucoup à ce qu'il pourrait dire de son propre frère j'imagine. Donc ça dégénère un peu et là ils sont vraiment mal barrés xD 

Cest toujours aussi agréable en tout cas, j'adore ce que tu fais de ces deux personnages ! Merci :) 



Réponse de l'auteur: Salut Wapa ! Je suis contente que ce chapitre t'aies plus malgré la chute un peu chaotique xD Effectivement, Sirius est légèrement plus mature que Marlène niveau sentiments ; il sait ce qu'il veux, il sait où il va, contrairement à elle. Je vais essayer d'arranger les choses mais je t'avoue qu'avec mon côté sadique, je ne sait pas si je vais y arriver xD Et puis, la romance n'était pas censée prendre autant de place dans cette histoire, mais je me suis laissé emporter, et voilà ce que ça donne ! Merci beaucoup pour ta review, à bientôt =D

Laissée par : Meliloredon le 29/09/2020 23:30 pour le chapitre Mise au point

Nonnnnnnnn ! Je comprends tout a fait le point de vue de Marlène, mais j'ai tellement peur qu'elle loupe cette "chance". Il n'attendra pas indéfiniment ça c'est sur. Pitié qu'elle ouvre les yeux... 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) Je vais essayer d'arranger les choses dans les prochains chapitres, mais ce n'est pas gagné lol. A bientôt !

Laissée par : Sifoell le 29/09/2020 20:26 pour le chapitre Mise au point

Coucou Jalea,

Le gaspillage alimentaire c'est so 2019 alors je ne te jetterai pas la moindre tomate. Non, non... Je me refuse de me livrer à de telles atrocités !

Plus sérieusement, je pense que, de toute manière, rien n'est facile avec Sirius ni avec Marlene telle que tu la décris. Oui, elle est indépendante, oui, il a raison, elle veut être dans le contrôle, repousse un peu tout le monde. Mais oui, je pense aussi qu'être avec Sirius qui n'a pas eu une vie facile (je le trouve respectueux du canon tel que tu le décris), n'est pas évident. C'est je pense quelqu'un de profondément entier, loyal, et sans doute qu'il a eu des facilités à obtenir des choses matérielles qu'il désirait (vu sa famille, et qu'il est accueilli ensuite chez les Potter), mais je pense qu'il a énormément manqué d'amour, ce qu'il a trouvé avec les Maraudeurs, mais pas l'amour familial dont il a manqué. Bref, Sirius n'est pas facile à caser, et Marlene telle que tu la présentes (parce qu'elle est juste suggérée dans le canon) n'est pas facile à caser non plus. Ce sera un couple qui fera des étincelles, une fois qu'elle acceptera d'être avec Sirius, de baisser sa garde.

J'aime vraiment beaucoup ta fic, et ton écriture. J'aime beaucoup tes perso, tes dialogues, les traits d'humour, l'émotion. J'aime tout ce que tu écris.

Alors, je vais plutôt de jeter des fleurs, parce que ça ne se mange pas

:-)



Réponse de l'auteur: Salut Sifoell :D Woah, tu n'as pas idée à quel point ta review me fait plaisir ! Et j'accepte bien évidemment tes fleurs (je préfère ça aux tomates, c'est vrai que ce serait du gâchis, on ne joue pas avec la nourriture xD) Ça me touche beaucoup que tu trouves que Sirius, tel que je le décris, respecte le canon. C'est vrai que sa vie n'est pas facile, et le pauvre, elle ne s'arrange pas avec Marlène... ce qui est fou, c'est que Marlène a eu une enfance très heureuse, ( par rapport à Sirius) mais malheureusement, elle a toujours eu l'impression de ne pas être à la hauteur, comparé à son frère Andrew... et même si sa mère est très aimante, elle est loin d'être facile, comme les autres femmes McKinnon haha. Encore merci pour ton adorable review et tes encouragements =D A bientôt !

Laissée par : la vache le 29/09/2020 20:09 pour le chapitre Mise au point
Salut!!!!!
Sirius Black a l'air drôlement jaloux et Marlène a l'air d'être une personne qui n'aime pas trop exprimer ses sentiments à Sirius par fierté et n'aime pas que Sirius la critique sur ses réactions envers les membres de sa famille.
C'est bien les femmes indépendantes envers les relations avec les hommes.
Vivement la suite!!!!!!

Réponse de l'auteur: Coucou :) Effectivement Sirius est jaloux, bien qu'il fasse son possible pour ne pas le montrer. Je suis contente que tu aimes l'indépendance de Marlène parce que, même si la romance est présente dans cette histoire, ce n'est pas l'intrigue principal xD Merci pour ta review, à bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.