S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Confession d'une championne... hors norme

Laissée par : Ipiululu le 29/09/2020 17:50 pour le chapitre Prologue

J'adore ! J'ai tout lu d'un coup, et je trouve ton histoire trop bien ! J'aime beaucoup le caractère et l'humour de Marlène, et j'attends chaque confrontation avec Sirius avec impatience :D Hâte de voir comment va se passer leur prochaine rencontre !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que mon histoire te plaise autant:D a bientôt !

Laissée par : raouette le 08/09/2020 22:18 pour le chapitre La deuxieme tâche (partie 2)

Coucou, super chapitre comme toujour! 

Un peu décu que ça se finisse dans 7 chapitres :( 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review raouette ! Eh oui, il faut bien que cette histoire se termine un jour... à bientôt !

Laissée par : SumiShann le 08/09/2020 01:13 pour le chapitre La deuxieme tâche (partie 2)

IIIIIIIIHHHH

Ca fait vraiment plaisir de voir Marlène s'investir à fond dans quelque chose, et que ce quelque chose soit autre chose que pourrir la vie de quelqu'un d'autre, ou se goinfrer de chocolat ! On sent le développement du personnage, et je suis contente de la voir mûrir ainsi, même si bien sûr il y a encore des progès à faire, notamment du côté sentimental ^^

J'ai hâte de connaître la réaction de Sirius par rapport à son saut dans le lac potentiellement dangereux, et au fait qu'elle ait insisté pour sauver son meilleur ami. J'ai l'impression qu'il va lui passer un savon et la féliciter en même temps XD

A bientôt,

SumiShann



Réponse de l'auteur: Hey ! Oh, merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! Effectivement, Marlène grandit, il était temps xD Pour info, j'ai répondu à ton mail ce matin et je t'ai renvoyé mon document, tu me diras si tu l'as bien reçu ;) A bientôt et encore merci !

Laissée par : RomanEmma le 07/09/2020 22:04 pour le chapitre La deuxieme tâche (partie 2)

Waaaaw ce chapitre est vraiment SENSATIONNEL, c'est le cas de le dire ! :)

Non vraiment j'aime trop l'épreuve, et ce qu'on du parcourir les champions. Même si le fait que Marlène et James soient un peu un réplique de Harry qui aide la soeur de Fleur dans le lac, c'est tout de même génial et hyper courageux ce qu'à fait Marlène pour aider, son adversaire et surtout ne pas laisser James tout seul. 

Je me demande vraiment comment Marlène a pu lancer un Accio sur James...ce n'est pas censé marcher que sur les objets ? XD

J'ai hâte de voir la réaction de leurs proches amis de gryffondor, et des autres élèves de Poudlard quand Marlène et James retourneront dans le château, parce qu'ils ont sacrément géré quand même !!

Sinon la réaction de McGonagall m'a tué ! XD elle est tellement fière c'est trop drôle! Par contre je trouve ça dommage qu'il faille attendre que Marlène finisse première pour qu'enfin elle se rende compte de ses talents. 

Breeef, j'ai super hâte de lire la suite !

A bientôt ! ;) 

PS: sur la review que j'avais laissée sur ta fanfic du point de vue de Sirius, j'ai fait deux énooooormes fautes de frappe dans la même ligne, je voulais dire que: "Marlène se fait SAUVER par Patmol", bon je pense que tu l'avais compris, mais bon mettre un t au lieu d'un v peut porter un peu à confusion...`:D



Réponse de l'auteur: Coucou Romane ! =D Oh, merci pour ta review tu es adorable ! Oui, tu as vu, je n'ai pas fait dans l'originalité, j'ai quand même suivie la trame de JK xD Haha le doup du Accio, honnêtement, j'en sais rien. Effectivement, il est dit que c'est pour attirer des objets, mais on ne sait pas si ce que ça donnerait si un sorcier essayait d'attirer un autre sorcier ptdr. Dans le doute, je vais quand même modifier le chapitre, je pense et noter "sortilège d'attraction" au lieu d'Accio, c'est plus vague ça passera peut-être mieux xD T'inquiètes javais compris ta review sur le POV de Sirius ;) A bientôt et encore merci, bisous !

Laissée par : la vache le 07/09/2020 21:43 pour le chapitre La deuxieme tâche (partie 2)
Salut!!!!!!!!
J'ai grave apprécié ce chapitre où James et Marlène ont cru que Todd Harper était en danger.
Marlène a préféré rester avec James qui était en fâcheuse posture plutôt que de continuer l'épreuve.
Bon ils ont gagné grâce à l'empathie et la combativité de l'équipe.
Vivement la suite!!!

Réponse de l'auteur: Merci à toi ! Je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! à bientôt :D

Laissée par : RomanEmma le 26/08/2020 23:42 pour le chapitre La deuxième tâche (Partie 1)

Waw, et bah dire que j'ai eu cinq chapitres à lire en une soirée! Je suis gatée XD 

Cette épreuve s'annonce trèèès intéressante. Par contre ce gros serpentard qui pousse notre Marlène, CA NE VA PAS, mais alors PAS DU TOUT!!Je sens qu'elle va ressortir de la "forêt miniature" en piteux état. 

Oh la la, mais c'est vrai que Marlène avait loupé la seconde épreuve, elle avait été en retard, et avait du s'absenter, c'était une "question de vie ou de mort". 

Oulala Todd Harper et son coéquipier veulent tellement prouver qu'ils peuvent être "courageux' (c'est plutôt de l'inconscience à ce niveau-là, ou de la stupidité, voire les deux !) qu'ils foncent tête baissée dans le marécage...sympathique tout ça ! 

Et évidement en tant que loyaux et bons gryffondor, Marlène et James ne peuvent pas abandonner leurs camarades, aussi stupident soient-ils ! 

Breeef chapitre, encore une fois, génial, dynamique et drôle. J'adore ! On n'a pas eu de Sirius, sauf une petite allusion pendant le sympathique strep-tease du beau Champion de Poufsouffle (bien que possédant un léger complexe d'infériorité, ce que je peux comprendre, avec les gryffondor par-ci, les gryffondor par-là!). Bref, au moins pas de situation gênante dans laquelle Marlène pourrait se retrouver et SURTOUT pas de risque (pour l'instant) de froisser encore une fois le pauvre Sirius! Un peu d'action, ça fait franchement du bien après toutes ces émotions ! (Même si l'amoooour des chapitres précédents tombait à pic  !). 

Au fait, j'ai tellement aimé les pensées de Marlène parfaitement ironiques sudr le comportement et la "joie de vivre" du professeur de vol. Vraiment trop drôle !! 

Voilà, ce sera tout pour cette fois, je te dis bon courage pour la suite et ààà bientôôôt !! ;)



Réponse de l'auteur: Hey, encore toi ? =D Ca me fait plaisir que tu trouves cette épreuve intéressante, j'avais vraiment peur de la foirer et de me faire incendier par des lecteurs xD Et oui, il y a enfin de l'action, l'amour c'est bien joli mais il n'y a pas que ça dans la vie hein xD Surtout pour Marlène ! Bon, je me répète, mais encore une fois ma petite Romane MERCiiiiiii tu es vraiment adorable et j'adore ton enthousiasme =D Je te dis à très bientôt, bisous !!!

Laissée par : RomanEmma le 26/08/2020 22:59 pour le chapitre Une joyeuse Saint-Valentin (Partie 2)

Oulalala ce rendez-vous galant entre Sirius et Marlène a été épique. 

Mais Marlène...quand est-ce que tu arrêteras de DOUTER DE TES SENTIMENTS, MER...CREDI !!! 

Alors là, nan mais Sirius a tout donné, il a juste été trop trop trop génial ! Et elle gâche tout, oh non je suis déçue ! Franchement son comportement est vraiment trop énervant. C'est une Gryffondor merde ! Qu'elle assume ses sentiments pour Sirius. 

Ouie...l'addition a été salée quand même...Marlène est vraiment incroyable, si son comportement ne m'agacerait pas je l'admirerai! 

Bon par contre quelqu'un peut m'expliquer où trouver un mec comme Sirius ? Parce qu'entre nous...un mec qui paie une note aussi chère, qui supporte les changements d'humeur de Marlène, franchement CA NE SE TROUVE PAS PARTOUT !!!

J'ai l'impression d'avoir une petite réplique de Lily et James, l'un qui est sûr de ses sentiments et l'autre qui pense que l'autre se fou de sa tête et qui refuse d'admettre ses sentiments. A les filles et leur fierté sur ce coup là ! XD

Breeef, j'ai super super hâte de lire la suite. J'espère que Marlène laissera Kiara tranquille aussi, parce que ce n'est pas super cool de venir gacher son rancard (d'ailleurs ca n'a pas été cool non plus de congédier Sirius comme ça, alors qu'il s'apprétait à faire LA déclaration !! oh je suis dégoutée, je ne m'en remets pas)

D'ailleurs, j'espère qu'on aura droit à une discussion entre Kiara et Marlène, que celle-ci lui révèle enfin ce qu'il s'est passé entre elle et Sirius (bien que je pense que sa meilleure amie s'en doute), et que Kiara lui OUVRE les yeux MINCE ! C'est incroyable son manque de confiance en elle qu'elle a Marlène, même si elle fait croire le contraire ! 

En tout cas c'est sûr! Marlène fait ramer Sirius d'une manière trèèèèèès insupportable pour nous pauvres lecteurs ! XD 

Tu veux notre mort ???? :D Non, en vrai je me plains etc...mais bon, j'ai juste qu'une hâte, c'est de lire la suite. Surtout si le tounoi arrive. On approche de la fin en plus, oh la la j'ai hâte!!

OOOh fait ! J'ai oublié de dire que j'ai vraiment ADORE le moment entre tante Griselda et Marlène (c'était le chapitre précédent, ou celui d'avant mais je commente ça là ;)) Franchement j'aime bien leur relation, même si c'est beaucoup de railleries etc..vu qu'elles sont les mêmes. Honnêtement, j'ai trouvé ça touchant et même émouvant et mignon la préoccupation et l'inquiétude de Marlène pour sa tante. J'espère que tout ira bien à son retour, qu'il ne lui arrivera rien (parce que mine de rien, je commence à m'attacher à elle aussi!) et qu'on aura enfin compris comment fonctionne le don des deux Mckinnon !

Voilà ça sera tout, à bientôt ! ;)



Réponse de l'auteur: Ah la la, je comprends entièrement ta frustration xD C'est vrai que Marlène a été très loin avec Sirius et elle s'est en même aperçu a un moment donné... mais il faut essayer de se mettre à sa place, aussi. Au départ elle a cru que c'était un pari, elle voulait se venger. Et quand elle s'est rendu compte que c'en était pas un, ça lui a tellement fait peur qu'elle a pris la fuite xD Vraiment c'est pas de sa faute, si elle galère amoureusement elle est juste pas douée pour gérer ses émotions lol. Une discussion entre Kiara et Marlène sur ce qui s'est passé ? Ce n'était pas prévu, mais je vais me pencher là-dessus :D Et je suis contente que tu aimes l'évolution de Marlène et sa tante ! oui, dans le fond elle sont exactement pareils xD

Laissée par : RomanEmma le 26/08/2020 22:07 pour le chapitre Symbole de paix

OOOOOOH MYYYYYY GOOOOOOOOD !!!!!! 

MAIS WAAAAW QUOI! WAW, WAW, WAAAW !!! Je n'en reviens pas...C'est le BAISER TANT ATTENDU DE MARLENE ET SIRIUS ! Mon coeur a fait un looping ! 

Alors...déjà, ce chapitre est officiellement mon préféré ! Voilà, c'est dit. Depuis au moins 50 chapitres qu'on attend ça (en prenant en compte la sixième année de Marlène), et waaw ça nous tombe dessus comme ça. 

En plus je m'attendais vraiment à ce que ce soit Lily et James qui s'embrassent bah tu m'as laissé le bénéfice du doute avec ta réponse à ma review. 

Breef, alors je trouve que ce moment est juste comme une grosse claque dans la figure. Vraiment, on prend d'un coup conscience des sentiments de Marlène, ce qu'elle arrive à lire dans les yeux de Sirius aussi, lorsqu"il pose son regard sur elle. Bref, enfin on sait que leurs sentiments sont partagés, maintenant comment? Pourquoi ? On le saura dans les prochains chapitres je pense ;) 

Par contre l'apparition de James, qui les interrompt ! AAAAh mais noooon, pourquoi ??? Nan en vrai c'est super drôle j'imagine trop la scène, surtout le sourire de James après l'échange silencieux entre lui et Sirius, il a tout compris de ce qu'il s'était passé entre eux, le bougre! 

Bref, leur baiser est juste A T-O-M-B-E-R! Vraiment, je n'en attendait pas mieux, et surtout ça vallait le coup d'attendre autant. Bref j'adooooore !! 

Je comprends les doutes, et les craintes de Marlène, ça doit bien faire chi** de se dire qu'on n'arrive pas à lui résister, qu'au fond on est "comme toutes les autres", mais ce que Marlène doit savoir, que c'est pas parce qu'elle "craque" ENFIN, qu'elle est comme toutes ces dindes de Poudlard, loin de là ! Elle restera toujours elle-même, la Marlène qui n'a pas sa langue dans sa poche, qui est drôle, ironique, parfois cinglante, mais avec qui on ne doit pas s'ennuyer. Surtout que je sais que les deux ensemble feront un couple du tonnerre, attends, ils pourront critiquer les gens qu'ils n'aiment pas ensemble, Marlène aura enfin un excuse de faire des croches pieds et de donner des coups de batte aux greluches qui courent après SON Sirius. Bref, génial quoi !! XD 

Je dois avouer que c'es étrange de voir Marlène ainsi, mais il faut à tout prix qu'elle est Sirius aient une discussion sérieuse, sans prise de tête, et surtout où les deux font preuve de maturité et de discernement parce qu'il faut s'expliquer là! Y a une attirance physique indéniable ! 

Le moment où Marlène est avachie sur le "lit de James", m'a tué!! Elle semblait tellement sûre d'elle, tu m'étonnes que Sirius ait été chamboulé de la voir sur SON lit ! Et Marlène, Sirius n'a absolument pas rougit parce qu'il se soucie de ce que les autres pensent de lui maintenant qu'il se préoccupe de ses résultats scolaires !! 

Tous les signes sont là en plus, Sirius qui veut bien se faire voir par Marlène, éviter que le "vocabulaire" de James soit mal vu XD. 

Bon par contre, Marlène doit ABSOLUMENT comprendre que avec Sirius c'est 1000fois mieux qu'avec Evan ou Marcus, et que si elle n'est pas dans tous ses états, c'est parce qu'elle ne ressentait rien pour eux (en même temps quand elle oublie que son petit ami existe, c'est que ça ne va pas durer longtemps !). 

Sinon toutes les bêtises que Marlène raconte ! "Qu'elle est allée dans plein de chambres de garçons", avant de dire "un nombre décent pour son âge", ou un truc du style, je meuuuurss ça m'a vraiment tué, j'en peux plus !!! XD 

Bref, une bonne dose de passion et de rire font le chapitre parfait par excellence (je sais pas si ça se dit, mais on va dire que oui!)

Je vais de ce pas lire les autres chapitres !

A tout de suite ;)



Réponse de l'auteur: Re ! Ah, je suis contente que ce baiser t'ai plu ! Effectivement, je t'avais laissé croire que ca allait être un autre couple, pour ne pas gâcher l'effet de surprise. C'est vrai que j'ai fait trainer les choses en longueur entre eux (et je pense encore continuer un peu) xD Mais je voulais vraiment développer séparément les personnages, et faire avancer leur relation en douceur. J'ai toujours eu du mal, avec l'idée que deux persos qui se détestent finissent par se jeter dans les bras l'un de l'autre sans raison :O au départ, ce n'était pas la grande entente entre Siriius et Marlène, mais il y a des evenements qui les ont rapprochés et remis en question... MERCI pour ta review, une envolée de bisous pour toi !

Laissée par : la vache le 23/08/2020 18:16 pour le chapitre Une joyeuse Saint-Valentin (Partie 2)
Salut!!!!!!!!!
J'ai bien aimé ces 2 chapitres précédents.
Marlène qui était persuadée que le gentil et mignon Sirius avait perdu un pari alors qu'en fait il a des sentiments pour l'excentrique gentille et attachante Marlène.
Elle l'a fait payé cher l'addition pour rien alors qu'il n'est pas fortuné.
Je pense qu'elle le rembourserait plus tard.
J'espère qu'ils vont sortir ensemble ils font un couple si attachant et mignon.
Vivement la suite!!!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes reviews et ta fidélité ! C'est gentil à toi de prendre le temps commenter mes chapitres =D Effectivement, Marlène a bien l'attention de rembourser Sirius xD A bientôt pour la suite !

Laissée par : Sifoell le 20/08/2020 22:17 pour le chapitre Une joyeuse Saint-Valentin (Partie 1)
Bonjour Jalea,

Honte à moi, je ne te laisse qu'une seule review toute petite après avoir lu tes deux fics sur Marlene McKinnon.
Bien que je ne sois pas bon public pour les fics (ou histoires) humoristiques, je me suis bien marrée en lisant ses aventures, ou ses pensées.
Je trouve le personnage bien construit, entre son pouvoir qu'elle ne maîtrise pas, ses défauts (nombreux quand même hein ;)) et sa vie d'adolescente un peu "hérisson social". Elle est pleine de paradoxe et de vie, et elle manque tellement de confiance en elle (elle ne se donne pas la peine).
J'ai trouvé bien amené l'évolution de sa relation avec Sirius, ses interactions avec ses copines ou les profs (elle exaspère tout le monde).
Bref, j'aime ta Marlene et me ferai un plaisir de lire la suite de ses aventures (et tes autres fics aussi, c'est mon côté collectionneuse).

A bientôt :)

Réponse de l'auteur: Coucou Sifoell ! Oh, merci beaucoup pour ton adorable review qui me fait très plaisir, c'est gentil d'avoir pris le temps de laisser un petit mot :) Je suis contente que tu aimes mon histoire et ce que j'ai fait du personnage de Marlène ( j'avoue avoir quand même pris beaucoup de libertés xD) Encore merci pour ta review, à bientôt !

Laissée par : Seseeee le 17/08/2020 20:27 pour le chapitre Le départ

SALUT !!! J'espérais savoir à quand la suite de l'histoire car je l'adore !!



Réponse de l'auteur: Coucou :) Merci pour ta review, je suis contente que tu aimes mon histoire. La suite va très vite arriver ;)

Laissée par : marlyse le 11/08/2020 12:53 pour le chapitre Prologue

Coucou 

Cela fait un petit moment que je n'ai pas laissé de message 

Ton histoire me passionne toujours autant !!

J'aime la Marlene plus mature et decide de bosser un peu ! Même si elle a encore des efforts à faire vis à vis d'assumer ses sentiments pour Sirius !

J'apprécie beaucoup l'histoire avec Griselda ça rends l'histoire plus sérieuse s !

Vivement la deuxième tâche !! En espérant que Siruis ne baissera pas les bras par rapport à Marlene !

Encore bravo à toi ! Ton histoire nous tient en haleine ! Nous fait passer par pleins d'émotions :rire (énormément) tristesse, joie, peur...

J'espère pouvoir bientôt lire le chapitre suivant !!! 


Laissée par : la vache le 01/08/2020 18:06 pour le chapitre Le départ
Salut!!!
J'ai bien aimé ce chapitre où Marlène par mauvaise foi dit qu'elle n'a pas de sentiment pour ce charmant Sirius.
Sirius se montre assez irrité sur le fait que Marlène le prenne pour un coureur de jupon car il a beaucoup de charme.
Je pense en fait que Marlène a des sentiments pour Sirius Black et que lui aussi pour Marlène.
Continue comme cela.
Vivement la suite.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ce chapitre t'aies plu =D A bientôt !

Laissée par : Wapa le 01/08/2020 14:36 pour le chapitre Le départ

Coucou Jalea ! 

Je lis toujours avec autant de plaisir cette fic :) J'ai a-do-ré le rapprochement entre nos deux loulous et surtout ce chapitre où notre chère blondinette est fidèle à elle-même : de mauvaise foi xD Marlène est vraiment excellente et si drôle. J'aime beaucoup son dialogue intérieur, toutes ses petites réflexions qui montrent qu'elle est mal à l'aise même si elle n'en laisse rien paraître, son air constant de je-m'en-foutisme alors que finalement elle est troublée. Ce moment en cours de potion était génial, tout en tension et en non-dits. J'aime que Sirius cherche à percer le mystère (je lui souhaite bon courage, haha) et ça semble effectivement mauvais signe son soudain revirement à la fin. En fait Marlène fait tout pour que sa théorie de coureur de jupons soit confirmée et lorsque ce sera le cas, elle sera la première à dire "bah voilà, c'est exactement ce que je disais depuis le départ" alors qu'avec une autre attitude ça pourrait tellement être différent. Bon c'est aussi ce qui fait le charme de l'intrigue hein ;) En plus, Sirius n'est pas un modèle de maturité non plus donc ce n'est vraiment pas gagné. 

Breeef, je trouve vraiment tes personnages fouillés et tes chapitres se lisent tout seul. 

MERCI. 



Réponse de l'auteur: Coucou Wapa ! :) MERCI à toi pour ton adorable review et tes encouragements, ça me fait très plaisir ! Je suis contente que cette histoire te plaise autant et que tu apprécies le développement de mes personnages. J’espère que la suite ne te decevra pas =D A bientôt, et encore merci !

Laissée par : Ivichki SyrVikan le 31/07/2020 23:57 pour le chapitre Le départ

Bonjour,

Napoléon disait qu'un beau dessin vaut mille explications, je dirais qu'un dialogue vaut mille paragraphes descriptifs (oui, je commence cette review comme un début de dissert de phylo mais on ne se refait pas, hein).

Je suis ton récit depuis un petit bout de temps et je me suis longuement demandé pourquoi je l'aimais autant. J'ai découvert que (outre l'humour que tu manie aussi bien que Maïté gère la fricassée d'anguille) une grosse partie de ton histoire sont des dialogues. Je pense que c'est ça. Pas de longues explications à rallonge pour dire à quel point elle le trouve beau mais en même temps elle veut être indépendante, mais en même temps bla bla. C'est directif, sans fioritures et ça fait tellement bien le taf que j'ai dû m'arrêter plusieurs fois de lire la première fanfiction parce que je pleurait de rire à ne plus pouvoir poursuivre.

Tout ça pour dire que, n'ayant jamais commenté ton récit, il etait clairement temps de s'y mettre (et quoi de mieux que ce soir de week-end à ne rien glandouiller pour le faire ?).

Merci donc pour ces tranches de rigolade et bon courage pour la suite !

Ivichki



Réponse de l'auteur: Oh, merci à toi pour ton adorable review qui me fait très plaisir :D Je suis contente que tu aimes autant cette histoire, et que le manque de descriptions ne te dérange pas xD C'est vrai que je privilégie surtout les dialogues, et honnetement je pense que c'est un défaut, même si ton point de vue me rassure un peu ! A bientôt pour la suite :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.