S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Confession d'une championne... hors norme

Laissée par : Pattenrond7 le 15/06/2020 15:16 pour le chapitre La pièce secrète de Slug

Coucou !

je viens de penser que ça fait très longtemps que je suis tes Fanfictions (en particulier celle-ci et Beauté Fatale qui sont mes préférées) mais je crois que je n'avais jamais pris le temps de laisser une review (mea culpa) donc me voici !

Tout ça pour dire que j'adore cette histoire ! J'aime énormément tous tes personnages, ils sont clairement aboutis, ont tous une personnalité bien définie et je crois que vraiment tes personnages sont ce que je préfère dans tes fanfic (même si j'aime aussi tout le reste !)

Marlène me fait mourir de rire à chaque fois, avec sa fierté et son fichu caractère, mais au fond son grand sens de la justice et sa loyauté (comme la raison pour laquelle elle a abandonné sa tâche). Elle est drôle mais aussi attachante. Pour ce chapitre en particulier, c'est frustrant de voir tout le monde la détester alors qu'en fait son comportement est héroïque ! Mais c'est sans doute le propre des "héros" et des gens bien d'ailleurs : ce n'est pas juste faire des actes spectaculaires dont tout le monde aura connaissance et qui vont vous auréoler de gloire, c'est faire ce qui est juste et bien même au détriment de la reconnaissance des autres, et quite à se faire haïr. Mais bref, je l'aime déjà trop quand elle me fait rire, mais là je l'ai encore plus aimer ! (Et perso je pense que Esmera est allée elle-même expliquer à Dumbledore ce qui s'était passé - ou alors il avait un portrait quelque part qui l'en a tenu informé)

Je pense également que Kiara est un de mes persos préférés (enfin, j'aime tous tes persos !), même si j'ai eu l'impression qu'elle cachait quelque chose (Un date ?) lorsqu'elle laisse Marlène et Sirius pour aller à la bibliothèque et en fait revient sans son livre. Après elle est très étourdie donc c'est peut-être rien, mais moi j'avais l'impression qu'il y avait plus ! On verra si je me fais des films. Dans tous les cas ce perso est génial, et leur duo (voir trio parfois avec Mehui) fonctionne à merveille.

Concernant les maraudeurs, j'adore la vision que tu en as, je me les représente bien comme ça, c'est cohérent, et j'aime trop leurs scènes. On sait pas trop où tu vas nous mener entre Sirius et Marlène, mais je suis contente qu'il lui fasse confiance sur sa raison abandonner le tournois. (Mais bon il devient insistant là, je pense que s'il empiète trop sur son espace, Marlène va exploser encore plus qu'habituellement haha !). J'ai trop envie que leur relation évolue, mais je pense que c'est pas pour tout de suite (si ça arrive un jour !).

La fin de ce chapitre m'a fait plaisir aussi, c'était chouette de voir la Tante Griselda Un peu plus en mode tante compréhensive. On sent que ce n'est pas juste une vieille peau aigrie, mais comme on est avec le POV de Marlène qui n'est pas toujours un exemple d'objectivité ça n'aide pas :D alors qu'au final la tante et la nièce se ressemblent beaucoup au final ! 

Bref, merci pour cette fanfic que j'adore suivre ! J'ai beaucoup parlé des persos mais tout le reste est génial aussi, ton écriture est fluide, l'histoire est pleine de rebondissements et on ne sait jamais ce qui va se produire, c'est un plaisir de la lire ! 

Bonne fin de journée et vivement la suite ! 

Marion



Réponse de l'auteur: Salut Pattenrond7 ! Woah, je te remercie d'avoir pris le temps de laisser une review pour me dire ce que tu penses de mon histoire. Ton commentaire me fait très plaisir et me touche beaucoup, tu es adorable :) Je suis contente que mon histoire te plaise autant, et si en plus ça te fait rire, mission réussie xD

Je suis heureuse que tu trouves mes personnage aboutis, car j'ai vraiment essayée de les faire doucement évoluer vers l'âge adulte(surtout Marlène, ce qui n'était pas gagné au départ xD). En ce qui concerne la relation Sirius/Marlène, cela va vite avancer ( sans donner de spoils, je n'entends pas par là qu'ils vont forcément être en couple et vivre heureux jusqu'à la fin des temps xD) mais les prochains chapitres seront focalisés sur les sentiments de Marlène donc il y aura de l'avancement ;)

MERCI beaucoup pour tes compliments et encouragements !
A bientôt !

Laissée par : Jesaispastrop45875 le 13/06/2020 19:59 pour le chapitre Prologue
C’est un chef-d’œuvre clairement xD Merci j’irai voir tout ça, tu me sauves j’ai plus rien à lire en ce moment !

Laissée par : Jesaispastrop45875 le 13/06/2020 17:17 pour le chapitre Prologue
C’est un chef-d’œuvre clairement xD Merci j’irai voir tout ça, tu me sauves j’ai plus rien à lire en ce moment !

Réponse de l'auteur: Merci à toi ;) Oh, je suis surze que les fictions que je t'ai recommandé vont te plaires xD Tu me diras ce que tu en a pensé !

Laissée par : RomanEmma le 13/06/2020 12:14 pour le chapitre La pièce secrète de Slug

Waaaaw. Mais ce chapitre est juste incroyable ! Enfin on remarque quelques changements dans le comportement de Marlène vis a vis de Sirius. Par contre lui, on ne sait vraiment pas ce qu'il en pense d'elle !! 

C'est rare de voir Marlène éclater comme ça ! J'ai l'impression qu'en ce moment c le pétage de câble avec nos héroïnes, d'abord Deanna, puis Marlène, ce sera Lucrecia ensuite !?:) 

J'aime beaucoup tante Griselda dans ce chapitre, j'ai l'impression qu'elles se rapprochent Doucement. Et j'aime bien aussi voir Marlène,plus "jeune fille", bien qu'elle soit loin d'être niaise ! 

Oula, alors Rogue m'a vraiment déçue ! J'aimais beaucoup leur "animosité amicale" entre Marlène et lui, mais c'est vraiment la fin maintenant ! :'( 

Bon sinon, super chapitre comme d'habitude ! Hâte de lire la suite !!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, ma petite Romane :) Je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! Oui, j'ai voulu montré Marlène sous un autre jour, car je la représente souvent comme un garçon manqué, mais elle passe doucement à l'âge adulte et elle va un peu changé...( sans que ce soit trop flagrant non plus xD) A bientôt, j'espere bisous !

Laissée par : Nihil le 09/06/2020 23:25 pour le chapitre La pièce secrète de Slug

Bonjour ! J'étais à la limite de faire une danse de la joie lorsque j'ai achevé la lecture de ce chapitre du coup je laisse une review.^^ Bon, déjà, j'adore la relation Marlène-Griselda, on sent vraiment (du moins, j'ai l'impression de sentir) un lien de complicité et d'affection entre les deux, bien que cela demeure assez chaotique. La dernière phrase m'a beaucoup émue, personnellement, et voir Marlène "grandir" et gagner en maturité au fil de l'histoire est réellement agréable. Concernant ce pauvre Severus, ce n'est peut-être pas le point de vue de tout le monde, mais j'ai vraiment eu envie de le prendre dans mes bras et de le consoler là. xD Je trouve d'ailleurs que t'as vraiment bien retranscrit les émotions que l'on peut éprouver lorsqu'on balance ses quatre vérités à quelqu'un et que ça nous décharge mais avec une pointe de culpabilité quand même...^^ Par rapport à cela, je me suis dit qu'il serait vraiment intéressant de connaître le point de vue du club des mangemorts en devenir (et puis je me suis souvenue de ta réponse à ma dernière review sur Meihui ^^). J'en profite pour faire une remarque inutile sur mon contentement à la mention de Rosier dans cette fic, dans la mesure où cela m'a semblé très drôle puisque dans ma tête, il est en couple avec Wilkes xD (j'ai en réalité lu plusieurs fictions sur eux, dans la veine sérieuse pour le coup, comme « Les Damnés » de Fleurdepine, qui m'ont converties) (c'est la deuxième fois que je partage mes ships très étranges en dessous de tes fictions, tu dois me prendre pour une folle xD). S'agissant de Slug...no comment xD (je ne mets que des « xD » mais je me suis bidonnée pendant un moment avec ça) Franchement, j'avais lu quelque chose de ce genre avec Dumbledore sur fanfiction.net, mais ça va mieux à Horace haha. Pauvre Lily aussi... McGonagall et son hypothétique empoisonnement des élèves au veraritaserum, Marlène se faisant attaquer à la bombabousse par des bébés mangemorts et la maturité de très haut niveau de James (« Tu es un traître, Patmol ») m'ont tuée ! Par rapport à Dumbledore, je le verrais bien ne pas virer Marlène pour trois raisons (qui si cela se trouve sont complètement fausses) : 1- Dumbledore a compris que Marlène était une voyante grâce à ses capacités de Legilimens et laisse faire pour une raison x 2- Dumbledore et Griselda sont alliés depuis le début, Dumbledore est donc au courant 3- (pour moi, c'est la plus plausible mais je n'en sais rien) Dumbledore ne sait pas ce qu'il fait et comprend juste la nécessité de garder un secret ? 4- Marlène serait plus en sécurité à Poudlard (petite hypothèse rajoutée à la mention de la venue des aurors, ou du moins de Marcus "bientôt", comme indiqué dans la note de fin de chapitre). Enfin, j'aime bien observer l'évolution de la relation Marlène-Sirius avec Marlène qui apparaît de plus en plus troublée mais qui ne se laisse pas faire non plus. Voilà... ^^



Réponse de l'auteur: Coucou Nihil ! Oh, je sais que je l'ai déjà dit, mais c'est vraiment gentil de ta part de me laisser une review pour me donner tes impressions :D Oh oui pour Rogue moi aussi il m'a fait de la peine, j'étais toute triste d’écrire ce passage... Tu me fais rire avec tes idées de couples, maintenant Wilkes et Rosier ? haha pourquoi pas xD J'aime aussi beaucoup tes spéculations sur le "pourquoi Dumby a pas vrer Marlène" non sérieux, ce que tu envisages et même mieux que ce que j'avais prévue, je vais peut-être m'en inspirer ;D Encore un grand MERCI pour tes adorables reviews, à bientôt ! =D

Laissée par : Aaron Welle le 09/06/2020 23:16 pour le chapitre La pièce secrète de Slug

Coucou Jalea! Lectrice silencieuse mais assidue depuis quelques temps, je prends enfin le temps de laisser une petite review... J'adore tes fics, en particulier celle-ci, je trouve que l'histoire est top, les personnages bien construits et attachants, le tout servi par une écriture très agréable et qui donne toujours envie de lire le chapitre suivant. Bref, un grand merci à toi! A bientôt !



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup pour ton adorable review ! Tes compliments me touchent beaucoup :D A bientôt, j’espère !

Laissée par : Jesaispastrop45875 le 08/06/2020 17:40 pour le chapitre La pièce secrète de Slug
Je sais pas si j’ai déjà laissé une review (si non, c’est scandaleux et voilà je me rattrape), j’ai pas grand chose à dire à part que j’adore cette fanfic ! Je la suis depuis deux ou trois ans (cette exactitude est liée à mon excellente mémoire), et c’est une meilleure que j’ai lu ! Je me demandais si l’idée du tournoi venait de A Very Potter Musical, et si t’avais des fanfics à me recommander ? Voilà c’est tout, merci et bonne journée ? (Je laisse pas souvent de review alors je sais pas comment conclure juge pas)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente que mon histoire te plaise =D Pour te répondre, non l'idée du tournoi quatre maison ne me vient pas de Very Potter musical mais peut-être que je m'en suis inspirée sans le vouloir parce que j'adore cette pièce de théâtre (ils sont tous excellents xD) Bien sur, j'ai plusieurs fictions à te recommander (humoristiques) : Jeune fille cherche tranquillité par Roxy33, L'Acidité du Cassis par SourireSmagiqueS , Attends que je m'occupe de toi par Standy, et coté romance : Lovely Girl et First Impression par Princesse. J'en ai d'autres dans mes favoris mais j'ai oublié leurs noms xD

Laissée par : Ophelie725 le 08/06/2020 11:07 pour le chapitre La pièce secrète de Slug

Yoooo ! 

Je suis super contente de lire la suite héhé ! C'est trop nul que tout le monde fasse la gueule à Marlène, elle pourrait pas dire qu'elle a sauvé quelqu'un ? Moui en fait non... On peut remercier Dumbledore quand même :) 

Haha les petits rapprochements avec Sirius love love j'adore ! Sinon je pense que James va bientôt lui pardonner, hein hein ? J'aime pas les voir en froid les deux :'( 

Hâte de lire la suite, merci pour ce chapitre !

A bientôt,

Ophélie ;) 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! A bientôt pour la suite =D

Laissée par : RomanEmma le 31/05/2020 13:39 pour le chapitre Moment de solitude

Bon...hé bien... évidemment personne n'est au courant ! C'est sûr que ça l'aurait contrainte d avouer qu'elle est voyante. Mais j'ai vraiment envie que James, Remus, Sirius et Lily soient au courant de son secret ! Et comme ça, les maraudeurs révéleront leur secret à Marlène ! 

J'ai beaucoup aimé la fin de ce chapitre, le flirt entre le futur "Marius" :D !! Je suis pas sûre que ce soit que les hormones hehe! On sent vraiment qu'il y a une certaine attirance entre les deux. Je me demande vraiment ce qu'il pense d'elle Sirius! Je meurs d'envie de lire ses pensées. Parce qu'en étant du point de vue de Marlène, on ne sait pas vraiment si elle plaît ou pas, et pourquoi elle plaît. Elle a beaucoup d'humour, elle se prend pas la tête, elle est quand même intelligente (si si, c'est vrai, c'est simplement très bien caché sous cette masse de cheveux qu'elle coiffe trèèès rarement !). Je me sentais gênée pour Marlène et mal a l' aise quand Sirius essayait de la déstabiliser. Je ne voudrais sûrement pas être à sa place, à ce moment là! En plus avec tous les commères aux alentours, zéro discrétion et intimité ! Le "patmoche" résoud toujours les moments où elle se sent destabilisée et mal a l' aise ! 

Je me demande vraiment quelle sentence l'attend avec la bonne vieille Mcgo ! XD

Mais sur les photos de la première de couverture de tes deux histoires sur Marlène, elle est vraiment belle la "grande perche blonde", l'"hippie à la con" (ce surnom m'a toujours tué XD). Donc voilà je voulais vraiment voir ce que Sirius lui trouve, (enfin si il lui "trouve quelque chose"!). Je dois avouer que Marlène sait beaucoup mieux gérer le sarcasme, les insultes et le mépris des autres, que l'amour, l'amitié, la gentillesse où l'intérêt désintéressé qu'on peut lui apporter ! 

 Le "Mon petit ami attitré sera Gordon Wilkes. On ira s'embrasser en cachette dans les cachots et je lui dirai que je trouve son mono-sourcil très viril" m'a tué par contre ! Elle devait sacrement avoir envie de se barrer de chez les Gryffondor. J'ai vraiment surkiffé le passage où elle essayait de se chercher des qualités qui pourraient lui valoir une place dans une autre maison. Surtout quand elle dit qu'elle veut envoyer sa candidature au choixpeau pour aller chez Serdaigle je crois ! XD je ne compte plus le nombre de fois où j'ai sourit, rigolé et même où je suis partie en fou rire toute seule.

Bref continue comme ça, tes fanfic' sont justes toutes parfaites ! 

Hâte de te lire à nouveau !!



Réponse de l'auteur: Oui, c'est vrai que Marlène pourrait révéler son secret à d'autres personnes ! Pourquoi pas Lily, pour commencer ? Je vais réfléchir sérieusement à la question, merci de m'y faire penser ;) Je vois que tu veux toujours connaitre les pensées de Sirius, haha ! Je pense que tu n'es pas la seule. Ce que je peux te dire, c'est que Marlène se considère comme une fille "banale", ce qui n'est pas forcément le cas. D'ailleurs, lors de sa sixième année ( je ne pense pas que tu te souvienne) Marlène s'est vu dans l'une de ses visions et elle le pense un truc du genre : " d'ailleurs, je me trouve plutôt pas mal pour une blonde qui ne se passe jamais un peigne dans les cheveux" donc, elle sait qu'elle n'est pas "moche" mais elle ne pense pas être aussi jolie que Lily, par exemple. Effectivement, si on se base sur les photos de couverture, la fille qui la représente est canon xD Dans les chapitres suivants, je ferais en sorte que ses amis la décrivent un peu plus. En tout cas, je suis contente que ce chapitre t'aies plu et si en plus, ca ta fait rire, c'est super =D Bisous Romane, et encore merci !

Laissée par : RomanEmma le 31/05/2020 12:38 pour le chapitre Reveil difficile

Heeeey ! Alors j'ai recommencé depuis le début l'histoire de Marlène, car j'avais oublié ce qu'il s'était passé ! Étonnement au début de ce chapitre j'avais du mal a être plongée dedans parce que je m'imaginais (va savoir pourquoi,) que Marlène était en train de rêver et que tout cela n'était donc pas la réalité (qu'elle se lève en retard etc...). D'ailleurs je trouve ça étonnant que personne de son dortoir (Kiara, Meihui...) n'ai pris la peine de la réveiller !  

Je suis un peu deg qu'elle n'ai pas fait l'épreuve du coup, mais la vie d'Esmera (ou de toute autre personne d'ailleurs) est bien plus importante que le reste! J'ai juste peur de la réaction des autres, et honnêtement c'est chiant qu'Esmera ait eu envie de de suicider CE JOUR LÀ ! XD, mais je suis fière de Marlène. 

C'est sûr qu'elle est loin d'être parfaite, mais je trouve qu'elle a vraiment évolué pendant sa sixième et septième année. Elle est plus attentionnée aux autres, bien que ça ne lui plaise guère. J'aime énormément ces gros rapprochements entre elle et Sirius (en les lisant "d'une traite" on apprécie encore plus, car il n'y a pas de d'oublis. J'aime trop Meihui mais je me rappelais pas qu'elle ,"l'ouvrait" autant XD, d'ailleurs j'étais très très surprise de voir autant de chapitres dans cette histoire, on les lit tellement vite et facilement que s'en est déconcertant !! 

Donc, il reste encore un chapitre. Je vais le lire de ce pas ! Je sais que tu as publié ce nouveau chapitre y a quelques temps (c'est récent tt de même), mais avant de le lire je voulais tout relire depuis le TOUT DEBUT !!! ;) Et j'ai encore plus aimé cette histoire et cet humour typique qui me fait mourir de rire à chaque chapitre. La tante Griselda, décidément je l'aime trop ! Et leur relation a elle et Marlène me tue. Sinon j'aime beaucoup l'amitié entre James et Marlène et j'espère qu'ils comprendront le choix de celle-ci quand elle est partie de la tente. 

Je me faisais la réflexion d'ailleurs qu'on ne voyait plus Regulus depuis le début de cette histoire-là. D'ailleurs (presque aucun rapport) ne trouve ça vraiment bien le moment "de confessions" entre Marlène et Sirius quand elle vole sur de moto, j'espère qu'on en aura d'autres des moments comme ça ! Dommage que Marlene soit rapidement mal a l' aise et s'en foute autant de la vie des autres (d'ailleurs ça me rappelle des moments que j'ai lu, durant sa sixième année où Marlène remballe les gens qui racontent leur vie, ou encore quand elle remballe Kiara qui demande à Meihui si elle a passé un bon dîner je crois, je sais plus si c'est dans la fanfic' consacrée a Miumiu où c'est si c'est dans celle de Marlène, mais ça m'avait tué !! "Qu'est ce qu'on s'en fou de s'avoir si elle a passé un bon dîner !" Un truc du style je crois XD)

Siiiiinoooon ce serait vachement intéressant d'avoir un chapitre du point de vue de Sirius. Et un autre du point de vue de Marcus du moment où il a rencontré Marlène durant l'été jusqu'à la discussion dans le parc et quand elle lui dit de venir avec elle à Pré-au-lard le samedi suivant (quand elle lui propose un rencard "implicitement," et que Sirius se fou de sa tête juste après le départ de l'auror). Ce serait vraiment drôle ! Oh et sinon du point de vue de Kiara, surtout durant la sixième année où elle était beaucoup plus "présente" et qu'on se demandait vraiment ce à quoi elle pensait. 

Voilà, je vais arrêter là ! 

Je te dis à bientôt et je suis vraiment vraiment contente que tu ai repris cette histoire ! Ça m'avait vraiment manqué les aventures de Marlène ! ;)



Réponse de l'auteur: Re ! Tu as bien fait de relire la fiction en entier car sinon tu aurais oublié quelques détails importants, je pense... Tu sais, pour ce chapitre, j'ai beaucoup hésité je me suis demandé à plusieurs reprises si cela paraissait crédible que Marlène oublis la date de la seconde tâche... puis je me suis dit, pourquoi pas ? Puisque après tout Marlène est souvent en retard et elle oubli beaucoup de choses, comme le prénom des gens ou de faire ses devoirs xD Mais tu n'as pas tort, je n'ai pas pensé aux filles de son dortoir, c'est vrai qu'elles auraient pu la réveiller ! Mais si c'était le cas, la suite du chapitre aurait changé, ce qui ne m’arrangeait pas lol.

J'ai essayé de faire évoluer le personnage de Marlène cette année, et je suis contente que tu l'aies remarqué ! Comme c'est sa dernière année à Poudlard, elle se remet beaucoup plus souvent en question, même si ses traits de caractères n'ont pas changé. En ce qui concerne Regulus, on ne le verra plus, mais on entendra parler de lui ( au moins une fois). Il ne faut pas oublier que Regulus a un de moins que Marlène (ils ne sont pas dans la même classe, ni dans la même maison) si on le voyait autant dans le premier tome, c'est uniquement parce qu'il était intéressé par Marlène, ce qui n'est plus le cas maintenant.

Haha oui, quand Marlène dit a Kiara qu'elle se fout de savoir si Meihui a passé un bon diner, c'est bien dans la fanfiction centrée sur Meihui, pas celle-ci xD

Le point de vue de Sirius, que pense-t-il sincèrement de notre Marlène... tu sais que ce n'est pas la première fois que tu me demandes ça ? Je crois d'ailleurs que tu n'es pas la seule ! J'ai commencé un chapitre de son point de vue il y a un moment. J'envisageai d'écrire quelques chapitres sur sa sixième et septième année, mais pour l'instant c'est en stand-by... je veux d'abord finir les fictions que j'ai en cours, ensuite j'aviserai... mais il est possible que ce projet aboutisse un jour ;) Attends, tu veux aussi le point de vue de Marcus, et Kiara ? Oulah, ça je ne peux pas te garantir que je vais réussir à pondre une fanfiction pour chacun de mes persos xD

Je te laisse sur ces deriers mots, je vais répondre à tes autres reviews ;)
encore MERCI de prendre le temps de dire ce que tu penses de mes chapitres, Romane !

Laissée par : Yukistoires le 21/05/2020 21:28 pour le chapitre Moment de solitude

Je suis tellement contente de voir que tu as continué les aventures de Marlène ! 

Bon, ça sent un peu le roussie pour elle, en ce moment (comme le reste du temps, en fait ahah). Et c'est moi où les maraudeurs, Sirius en particulier, se doutent de plus en plus de quelque chose ? 

On voit une vraie différence avec le livre précédent ; les événements sont plus sombres et plus nombreux, mais Marlène les prend toujours avec autant de légèreté ! Et son don de voyance prend aussi de plus en plus de place... Et c'est vrai qu'en y pensant, c'est sacrément important ; ça pourrait même modifier les événements des livres de JK.Rowling, si tu le décide.

 

Bref, c'est toujours autant addictif, merci beaucoup de partager ces chapitres !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, c'est gentil à toi =D Je suis contente que l'histoire te plaise toujours ! Je suis contente que tu aies remarqué une différence avec le tome précédant. Comme c'est la dernière année de Marlène, je veux la faire évoluer la faire passer doucement mais surement vers l'age adulte xD Encore merci et à bientôt !

Laissée par : Mnms le 18/05/2020 14:59 pour le chapitre Moment de solitude

Merci merci de continuer les aventures de Marlène , je suis totalement fan de cette fiction! 

J'adore le sarcasme et les joutes verbales qu'elles provoque avec ...un peu tout le monde... Et sa relation avec sa tante Griselda, j'aime tout particulièrement le fait qu'elle n'admette jamais à voix haute aimer quelqu'un -même sa famille- mais le démontre complétement dans ses actes! J'ai beau être en pleine période d'examens j'ai relu l'intégralité et découvert avec plaisirs tes nouveaux chapitres! 

Je suis très impatiente de savoir la suite! 

Va-t-elle se rendre dans la forêt interdite? Les maraudeurs vont-ils découvrir son secret? ... 

A quand la suite ? :) 

 

 



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ton adorable review !:D Je suis contente que l'histoire te plaise autant et j’espère que la suite ne te décevra pas. Je ne sais pas encore quand je posterai la suite, peut-etre d'ici une ou deux semaines ... A bientôt et encore merci =D

Laissée par : Kiliwatch le 13/05/2020 13:35 pour le chapitre Moment de solitude

Salut Jalea ! Qu’est-ce que cela me fait plaisir de retrouver Marlène ! Je me suis encore bidonnée toute seule en te lisant… mes voisins vont penser que je suis folle… Ah oui, c’est vrai… je suis déjà folle, la folie elle-même devrait avoir peur de moi.

Il y a quelque chose qui a changé dans ton écriture. J’ai du mal à mettre le doigt dessus, mais c’est l’impression que cela m’a laissé en entamant le chapitre 26. Ce n’est pas une mauvaise chose, cela signifie que tu as évolué… un peu comme un Pokémon ?? De Jalea tu es passé à… Jalenna xD La prochaine évolution c’est Jalananas et tu gagnes une attaque poison très efficace ! Je n’en peux plus !! Que quelqu’un me fasse taire !

J’avais tellement hâte d’entamer la deuxième tâche que le dernier chapitre m’a peu (juste un peu) laissée sur ma faim. Mais ce n’est pas plus mal ce retournement de situation avec Esmera ! Je me demandais justement quand on la retrouverait ! Au passage, cela sent l’embrouille à plein nez cette histoire ! J’ai l’impression que Esmera cache quelque chose et que d’une façon ou d’une autre, elle s’est retrouvée mêlée aux plans diaboliques de Gideon ! Je suis impatiente de voir le moment où Esmera et Marlène vont faire équipe ! Je suis certaine que cela va être du grand art façon McKinnon o_O

Au final, tu fais une pause dans le récit pour faire avancer d’autres intrigues et j’ai trouvé hyper intéressant le moment où Marlène se retrouve snobée par tous les Gryffondors et… Kiara *-* Je dois t’avouer que je n’avais pas grande estime pour ce personnage jusqu’à présent mais WHOA maintenant, cela change totalement mon avis. Elle est géniale, en fait ! Tu saisis à merveille son caractère, elle est vraiment très humaine et ce nouveau chapitre est l’occasion de découvrir les personnages de Kiara et Marlène sous une autre facette, j’ai adoré.

Finalement, je ne suis plus du tout déçue de ne pas voir arriver la deuxième tache, non, non. Surtout pas pour un retour de Sirius qui avait le mérite d’être intense. Tu es douée. J’ai lu le passage presque au ralenti avec la crainte de voir arriver la fin du chapitre. Tu as fait fort, très fort ! Cela m’a saisi aux tripes. Et puisque c’est le chapitre de tous les changements, je vais aussi changer d’avis sur Sirius : je me désabonne tout de suite de la Team Marcus et c’est décidé, maintenant, je suis Team Sirius !

Toujours un plaisir ;)
Kiliwatch.



Réponse de l'auteur: Salut Kiliwatch ! Oh, un grand MERCI pour ton adorable review, tu n'as pas idée à quel point cela me fait plaisir :D J'anticipais un peu la reprise de cette fiction, mais je suis rassurée et contente que l'histoire te plaise toujours ! C'est vrai, il y a quelque chose de changé dans mon écriture ? Vraiment ? C'est peut-être parce que j'essaie de faire évoluer le personnage de Marlène pour la rendre un peu plus "mature". Ou alors c'est moi, et tu as raison je suis un pokemon xD Youhou, Sasha ou es-tu ?! Voilà avec tes bêtises, tu me rends aussi dingue que toi ( ou alors c'est le confinement qui joues un peu xD)

Je comprends que tu sois un peu déçu par la seconde tâche, mais il fallait que je "clôture" l'intrigue sur Esmera d'abord. Par contre, je ne sais pas comment tu aies arrivé à penser que cette pauvre Esmera connaissait Gideon (Gideon qui est le type qui a agressé Marlène, on est d'accord ?) Ne le prends pas mal mais je crois que ton esprit déraille (ce qui est pas nouveau) xD. Ah, j'ai réussi à te faire changer de Team, super ! Mais on va bientôt revoir Marcus alors qui sait, peut-être que tu changera encore d'avis ? :D Encore merci pour ton adorable review ma petite Kili ! A très bientôt ( par mail, je vais pas tarder à te répondre ) :D

Laissée par : Nastasja le 12/05/2020 16:18 pour le chapitre Moment de solitude

Tant de suspense, hâte de connaître la suite!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :)

Laissée par : SumiShann le 12/05/2020 15:05 pour le chapitre Moment de solitude

Merci beaucoup pour ce chapitre, aussi tôt après le dernier et surtout que je sais que tu as publié Beauté Fatale également !

Tu fais très bien naître la tension entre Sirius et marlène, du grand art ! J'apprécie tout particulièrement le fait que Marlène reste sa propre personne et ne se fait pas contrôler par ses hormones dès qu'ils parlent.

A très bientôt pour la suite, j'espère

SumiShann



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review SumiShann ! Je suis contente que ce chapitre t'aies plu et j'espere que la suite ne te decevra pas. A bientôt :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.