S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Confession d'une championne... hors norme

Laissée par : la vache le 11/05/2020 21:27 pour le chapitre Moment de solitude
Salut!!!!
J'ai vraiment apprécié ces deux derniers chapitres!!!
Le petit flirt entre le beau Sirius et l'excentrique Marlène est assez divertissant!!!!
J'ai hâte de voir comment cela va évoluer!!!!!
Vivement la suite!!!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que l'histoire te plaise toujours :) A bientôt !

Laissée par : kikou14789 le 06/05/2020 15:54 pour le chapitre Reveil difficile
Salut à toi !

Ça fait plaisir de voir que tu n'as pas abandonné cette fic ! Elle est trop bien pour être stoppée ;)
Bon j'avoue que y a pas mal de trucs que j'ai oublié mais c'est une bonne excuse pour la relire depuis le début haha !
J'ai hâte de lire la suite, qui promet d'être haute en couleur étant donné que cette chère Marlène a un peu tout planté !

À bientôt j'espère !

Kikou

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que l'histoire te plaise toujours :D Oui, c'est normal que tu aies oublié des détails xD A bientôt !

Laissée par : Nastasja le 05/05/2020 21:26 pour le chapitre Prologue

Quand j'ai vu que cette fiction avait été mise à jour je n'y ai pas cru!!! C'est probablement une de mes préférées, alors je suis très heureuse de te lire à nouveau ! En tout cas j'espère que Marlène s'en sortira bien, elle est incroyable ! À bientôt pour, je l'espère, un nouveau chapitre ^_^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Nastasja, ça me fait vraiment plaisir de savoir que mon histoire fait partie de tes fanfics préférées :D A bientôt, j’espère !

Laissée par : Moorwen le 04/05/2020 12:25 pour le chapitre Reveil difficile

Oulala ! Je m'attendais pas à voir une nouveau chapitre sur les aventures notre Marlène adorée ! Je suis vraiment contente que tu aies repris sa publication.

COMMENT "renvoyée" ?! Ça sent pas bon pour elle, là ! J'espère qu'elle trouvera le moyen de se faire pardonner auprès de McGonagall (et de James, tant qu'à faire) et qu'elle pourra assister à la troisième tâche en.. disons.. écopant d'une pénalité..? Moui, c'est un peu léger après avoir abandonné tout le monde pour la deuxième tâche, mais bon. J'aime bien la voir dans son rôle de championne x)

Bon, pour dire la vérité, je compte tout relire depuis le début (ce "volet" seulement, j'ai bizarrement encore le premier en mémoire. Celui-là, par contre...). Faut que je me remette à jour, parce que y'a des trous noirs là-dedans x) Genre.. Gideon, je sais plus qui c'est ! 

Non.. Me tape pas.. Je vais bien réviser avant le prochain chapitre, promis ! 

Bon courage et j'espère te revoir bientôt ! 

Ta dévouée Moorwen



Réponse de l'auteur: Oh merci pour ton adorable review Moorwen :D Ca me fait très plaisir, je suis contente que l'histoire te plaise toujours autant. C'est normal que tu aies oublié qui est Gideon lol cela faisait un moment que je n'avais rien posté xD Je vais essayer d'être plus régulière dans mes publications ;) A bientôt, j’espère !

Laissée par : Sara1125 le 03/05/2020 15:40 pour le chapitre Reveil difficile

la suite!! c'est beaucoup trop bien! C'est ma fiction préféré et j'espèrais trop que tu écrives une suite. Hâte de savoir comment les autres vont réagir et la suite du tournoi et évidemment l'évolution de sa relation avec Sirius et l'auror



Réponse de l'auteur: C'est gentil à toi, merci pour ta review ! A bientôt :D

Laissée par : SumiShann le 03/05/2020 15:25 pour le chapitre Reveil difficile

Hello

Quel plaisir ça fait de te lire à nouveau, tu n'imagines même pas ! Marlène et compagnie m'avaient bien manqué et je suis ravie de constater que tu n'as pas abandonné ses aventures. Sache que tu me fais toujours autant rire XD

J'espère que James se réconciliera avec elle, j'aimais bien leur amitié.

J'ai hâte de lire la suite, à bientôt

SumiShann



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review SumiShann ! Je suis contente que ce chapitre t'ai plu ! A bientôt pour la suite :)

Laissée par : Sara1125 le 03/05/2020 15:24 pour le chapitre Reveil difficile

la suite!! c'est beaucoup trop bien! C'est ma fiction préféré et j'espèrais trop que tu écrives une suite. Hâte de savoir comment les autres vont réagir et la suite du tournoi et évidemment l'évolution de sa relation avec Sirius et l'auror


Laissée par : Kiliwatch le 20/03/2020 20:21 pour le chapitre Transformation

Salut Jalea !

Je souhaitais juste te dire que j’ai relu l’intégralité de ta fanfiction (confinement oblige) et que je la trouve toujours aussi géniale !! J’adore ton humour, j’adore tes personnages, j’adore ton univers… je te veux dans mon équipe #TheVoice
C’est toujours aussi rythmé avec des chapitres qui partent sur les chapeaux de roues, on rentre directement dans l’action avec différentes intrigues et sous-intrigues entre la tante Griselda, Gideon, la suicidaire, l’enquête des Aurors, tout ça sans oublier les différentes tâches !
J’espère vraiment que tu trouveras la force de conduire cette histoire jusqu’au point final, comme tu as réussi pour le "premier volet" des aventures de Marlène. Je suis à nouveau embarquée dans ton histoire et tellement impatiente de lire la suite que j’aimerais pouvoir t’aider et te soutenir !
Saches en tout cas que je serais là lors de ton grand retour et que les aventures de Marlène font partie de ces fanfictions dévorées que j’aime relire de temps à autre, presque comme pour les redécouvrir une énième fois ;)

Merci de me faire voyager ❤
Kiliwatch.


Laissée par : Oana le 17/01/2020 00:02 pour le chapitre Transformation

Hello Jalea !

Je viens de relire en entier tes deux fanfic retraçant l'histoire de Marlène (et de Sirius, on va pas se mentir). J'aime vraiment ton style d'écriture et le caractère extraverti de ton héroïne. 

Si jamais tu n'avais pas compris, j'ai hâte de lire la suite de ton histoire. 

En espérant que tu prennes autant de plaisir à l'écrire que moi à la lire,

Oana


Laissée par : marlyse le 14/08/2019 23:55 pour le chapitre Prologue

Coucou cela fait un moment que je veux laisser un commentaire... J'adore toujours autant ton histoire ! Tes personnages sont vraiment aboutis ! Plus on te lit plus on a une image précise de leurs caractères. L'évolution de la relation entre Sirius et Marlene est très intéressante...

J'ai hâte de découvrir la deuxième épreuve !

J j'espère sincèrement que tu n'as pas abandonné ton histoire car elle reste de loin ma préféré ! En espérant te relire très vite, je te souhaite une bonne inspiration 


Laissée par : Yukistoires le 02/07/2019 20:53 pour le chapitre Transformation

J'arrive pour ma seconde review à propos de Marlène !

L'histoire avance et les épreuves aussi ; on sent presque de la tension chez notre chère Griffondor, ce qui est TRÈS inhabituel. On comprend ainsi qu'elle grandit et devient plus mature (sisi un peu sur les bords) mais reste toujours tellement fidèle à elle-même; drôle à s'en tordre les boyaux. J'ai vraiment hâte de savoir quelle épreuve tu nous as concocté !

Côté cœur, on voit la relation Sirius/Marlène avancer ; les sentiments de monsieur sont de plus en plus évidents et ceux de madame pointent le bout de leur né... même si elle ne se l'admet pas (et il faudrait qu'elle laisse tomber son auror aussi :c.). Quant au James/Lily, ça prend une nouvelle tournure dont j'attends de voir la suite avec impatience !

 

Tout ça pour te dire que c'est toujours aussi bon de lire les aventures de Marlène McKinnon. J'attends de dévorer la suite avec impatience !


Laissée par : Miss Arty75 le 26/06/2019 16:54 pour le chapitre Transformation

Cette histoire est juste génial! Mais sinon, sa fait longtemps qu'on a pas eu de visions, avec Marlène. Tu fera quand la prochaine?


Laissée par : darkos le 06/06/2019 16:42 pour le chapitre Transformation

coucou,

ohlala, j'ai tellement adoré la réaction de Sirius face a l'auror !

merci pour ce chapitre, j'attend la suite avec impatience !

bisous


Laissée par : Kiliwatch le 22/05/2019 00:16 pour le chapitre Transformation
HOLALA ! Je suis tellement contente de retrouver Marlène !

J’adore son côté garçon marqué, son impulsivité, son humour toujours aussi tordant, le faite qu’elle ne se soucie ni de l’avis des autres, ni de personne en général… c’est décidé, je change de camps. Présente-la moi, je sais maintenant que ce n’est ni avec Sirius, ni avec Marcus qu’elle doit finir sa vie, mais avec moi ♥

Comme à chaque fois, ton chapitre m’a redonné la pêche ;) J’ai à présent envie d’en découdre, enfiler une veste en cuir et aller traîner dans des bars louches pour apprendre des tours de passe-passe à des motards barbus !

Bon courage pour l’écriture du prochain chapitre !
Quel qu’en soit les délais (mais si c’est la semaine prochaine, c’est encore mieux ^^), tu peux compter sur moi pour suivre Marlène dans ses folles aventures !

A la revoyure chez Madame Guipure ;)
Kiliwatch.

Laissée par : SayWhen le 19/05/2019 15:27 pour le chapitre Transformation

Hello! 

Je suis si heureuse de voir que tu as repris ta fic ! Ton humour et ta Marlene m'ont manqué, ton chapitre était une superbe remise en route ;) 

J'ai hâte de voir la suite, Sirius et Marlene commencent à se tourner autour j'ai l'impression... J'adore ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.