S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour When the connection is broken..

Laissée par : VirgoNoShaka le 10/06/2017 19:29 pour le chapitre Chapitre 1 : When the connection is broken..

Un premier chapitre qui annonce que du bon, un James perdu dans ses pensées, dans son coeur, bref un James touchant. Un Sirius un brin moqueur et jaloux, c'est amusant à découvrir. En tout cas beau début pour cette fanfic à plusieurs mains.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka


Laissée par : princesse le 18/09/2016 18:16 pour le chapitre Chapitre 1 : When the connection is broken..

Salut Awena....

Bon... je suis juste éblouie devant un tel chapitre, et complètement hystérique de voir enfin ce projet sortir vraiment de nos tête de fans déjantées et hystérique. J'ai adoré toutes les parties que tu as pris... SUROUT celui où Sirius devient un peu moqueur, blessant et maladroit. C'est ce qui arrive souvent dans un binome de choc, inséparable et hors norme comme James et Sirius, lorsque l'un des deux tombe amoureux. Il y a de la concurrence, sous une certaine forme en tout cas, entre Sirius et Lily, et on le ressent bien dans ton texte. J'ai beaucoup aimé cet aspect, car on ne tombe pas dans le cliché habituel d'un Sirius hyper compréhensif. Non là, il arrive avec ses gros sabots et au final, cela va sans doute aider James dans sa poursuite du courage, ainsi que pour se sentir revaloriser. Enfin.... ça, aucun des deux ne le sait encore. Hi hi hi.

Et Le fait que Lily se soit absenté aussi est plutôt une bonne idée car cela donne une certaine ambiance et atmsophère à l'histoire, pour que cette lettre existe. Je suis juste triste à l'idée que Lily soit à un enterrement. J'aime trop ce personnage et je n'aime pas la voir souffrir : ( mais bon... James lui remontera le moral j'en suis certaine.

Autre chose que j'ai aimé c'est la sensibilité et la fragilité que tu as laissé paraître chez James... on le voit trop sûr de lui, complètement assuré et hyper courageux dans 99% des fictions, mais là.... là c'est son côté fragile qui ressort et je suis complètement fan. Cela montre bien qu'il n'en reste pas moins humain, et que lui aussi peut avoir des petites faiblesses. Ca le rend attachant. Attachiant même ^^

Pour ce qui est du sonnet de Sirius... PARFAIT !!! Du Sirius tout craché. 

Pour la description du gâteau... là, c'est problématique. Je ne suis pas fan des gros gâteaux au chocolat style "Forêt noire" donc de lire ta descritpion, je me suis sentie nauséeuse.... j'ai cru que j'allais vomir de dégout lol, mais du coup cela prouve à quel point c'était hyper réaliste !!! ; )

Sinon quoi dire d'autres ? 

Il y a pas mal de fautes de frappe et de poncutation mais tu nous avais prévenues, donc pas de soucis, je pense que tu referas une petite correction quand tu trouveras le temps ; ) en ancienne dyslexique, je ne peux pas souligner ces fautes. Cela serait hypocrite de ma part. lol.

Ah oui, et Euphemia et Fleamont... putain je m'y fait pas, pour moi c'est Charlotte et Henry, mais bon ! On a diy qu'il fallait rester CANON. Alors... ton CANON est canon... ; )

C'était TOP ma belle, tu peux être fière de toi :hug:


XOXO

Princesse

 

PS: désolée, j'ai supprimé mon ancienne review car j'avais oublié de te parler de ton titre. J'ai trouvé que le fait que James puisse mettre autant de temps à écrire sa lettre, et que cela l'agace, l'énerve, l'irrite... et qu'au final il perde confiance en lui, renvoit bien à cette notion de "lien qui est rompu"... comme ton titre au final. Lien qui est rompu entre lui et son légendaire courage. Rompu entre lui et Lily par la distance. Et rimpu aussi entre lui et Sirius. Donc c'était parfait. Franchement, j'espère que je m'en tirerais ausis bien... ;) 


Laissée par : Anastazia le 18/09/2016 16:34 pour le chapitre Chapitre 1 : When the connection is broken..

BRAVO pour ce premier chapitre, parce que tu n'avais pas la tâche la plus facile et tu t'en est sortie avec brio, ce qui nous facilitera bien la tâche à nous autres qui suivont! ;)

J'aime beaucoup l'idée que Lily soit absente pendant plusieurs jours, ça justifie bien que la lettre tourne un bon moment avant de lui arriver et le fait qu'il soit en couple au moment où James écrit sa lettre ouvre une multitude de possibilités de choses qu'il pourrait lui dire au lieu d'une lettre de déclaration ( ce qui aurait pû être très amusant à écrire aussi cela dit).

Pour les contraintes, tu as réussi à les intégrer dans ton chapitre sans casser le rythme ni rien, c'est super !

Pour Sirius, je trouve que ça lui correspond totalement, ce côté un brin moqueur et peut être blessant mais sans le vouloir et le fait qu'il essaye après de se rattraper quand il s'en aperçoit ( même si c'est pas dit qu'il va arranger les choses xD )

Et j'aime bien le côté sensible et un peu fragile de James qui tu mets en scène,  qu'on ne voit pas souvent dans les fanfics et qui est très interessant.

Bref, je trouve ça super! :)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.