S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Closer

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2017 19:57 pour le chapitre Nous nous consumons
J'aime beaucoup les personnages de Roxanne et Peter. J'aime bien leurs joutes verbales, mais aussi les coups bas qu'ils se font et forcément quand ils se sont embrassés en bas de la Tour des Serdaigle j'ai bien aimé aussi !

J'aime bien aussi le personnage de Lysander, je lui trouve un petit côté complexe dans le sens où il est "proche" de Lucy, j'avoue que cette relation est intrigante, même si comme je te l'avais expliqué dans une review précédente, je peux concevoir comment ils ont pu être amené à se rapprocher. Mais ça en reste tout de même très particulier vu que Lucy veut se venger, et là on ne parle pas d'une petite vengeance mais réellement les mettre plus bas que terre, de la famille de celle que Lysander aime. Sa position ne doit pas être si confortable que ça.

Ensuite je trouve le personnage de Scorpius Malefoy mystérieux aussi. Je trouve ça difficile de saisir ce qu'il pense réellement au fond de lui. Quelque part on dirait qu'il apprécie Rose, mais en même temps il est pris par l'emprise de Lucy.

J'ai bien aimé voir l'évolution du personnage de Molly dans ce chapitre. J'ai apprécié de lire qu'elle n'allait pas se laisser abattre aussi facilement. Bon je ne sais pas si le Serpentard va se faire choper ça deviendrait compliqué si c'était le cas. Après je me suis toujours demandé si ce n'était que chez les Gryffondor que les garçons ne pouvaient pas entrer dans le dortoir des filles, ou pour toutes les maisons ?

Ce que j'aime bien aussi dans la construction de ton histoire, c'est que tu nous dévoiles les informations au fur et à mesure, ça laisse planer du suspense, en tant que lecteur on s'imagine des choses, et ensuite on vient vérifier si c'est vrai ou non.

Pour Lucy on comprend désormais pourquoi elle souhaite se venger. On prend aussi conscience de l'ampleur que cela a pris chez elle. Mais après, si elle a réellement été rejetée de la sorte par sa famille, je peux comprendre que ce désir de vengeance l'anime. Je dis réellement, car comme on à la version de son point de vue, je me dis qu'elle a peut-être amplifié les choses.

Après il y a aussi le fait que tu réussisses toujours à lier les scènes les unes aux autres que je trouve intéressant. Ca permet d'assurer de la fluidité malgré les changements de points de vue.

Tu as prévu d'écrire combien de chapitres ?

Bon courage pour la suite de l'écriture !

A bientôt
Caro

Réponse de l'auteur: Roxane et Peter sont un duo assez électriques, il faut l'avouer ! ;) C'est vrai que Lysander n'est et ne sera pas dans une position très confortable au fur et à mesure que les choses vont se compliquer... Pour Scorpius, tu as bien résumé la situation. Tu comprendras ses raisons un peu plus tard si tu lis la suite de cette fiction ! ;)

Molly n'est pas quelqu'un de faible et même lorsqu'elle se retrouve au pied du mur, elle ne se laisse pas abattre ! ;) Pour les dortoirs, je pense que c'est la même chose pour toutes les maisons. Brian va donc devoir contourner ce problème d'une autre façon...

C'est plus intéressant de distiller les informations et de voir ce que les lecteurs imaginent sur les secrets de chacun ! Je suis contente que cela te plaise ! ^^

Tu as raison sur Lucy, quelque part elle a amplifié les choses et en détruisant ses cousins, c'est elle-même qu'elle détruit. Une sorte d'auto-destruction très malsaine...

Je te remercie pour tes compliments sur la fluidité du récit et que tu apprécies les scènes qui se suivent. J'ai prévu une cinquantaine de chapitres environ sachant que cette fiction se déroule sur environ six ou sept mois.

Merci encore pour toutes tes reviews (je répondrai à celles sur mon recueil plus tard ! ;)) ! :hug:
Des bisous,
Lyssa

Laissée par : Caroliloonette le 17/06/2017 18:38 pour le chapitre Nous nous méfions, à tort ou à raison
Qui a été voler des dossiers scolaires ? Je ne sais pas si Rose va faire confiance à ses amis et tout leur dire vu qu'elle ne l'a pas fait avant. Plus elle garde pour elle, plus ça deviendra difficile de se confier. Ou alors elle le fera car elle explosera !

Réponse de l'auteur: Je ne peux pas répondre à ta question mais il faut savoir que seuls les professeurs et les préfets ont accès à cette salle... Pour Rose, c'est exactement ça ! Ce n'est pas facile de se confier sur ce genre de choses, d'admettre qu'on a un problème.

Laissée par : Caroliloonette le 17/06/2017 18:30 pour le chapitre Nos mensonges cachent nos plus intimes secrets, nos plus grands désirs, nos tentations les plus noires
Je me souviens qu'Hugo avait eu droit à la livraison "spécial Lucy".
Pour Lily je me doute qu'elle finira par le savoir. Je ne sais si elle le comprendra ou si elle l'apprendra par Lucy.

Réponse de l'auteur: Oui... Il a donc menti en disant avoir arrêté de prendre cette plante.

Laissée par : Caroliloonette le 17/06/2017 18:09 pour le chapitre Nous sommes faibles, plus faibles qu'il n'y paraît
Oh elle est prête à tuer Elena pour se venger de Fred. Finalement elle va finir à Azkaban la Miss Lucy !

Donc finalement Rose à tout avouer à Scorpius. C'est vrai que parfois c'est plus simple de se confier à quelqu'un que l'on connait moins qu'à ses amis. C'est tout de même un peu étrange qu'elle se soit sentie suffisamment en confiance pour lui parler à lui. A voir ce qu'il va faire des informations qu'il détient désormais. En fait c'est plus ce que va faire Lucy pour qu'il lui donne ses informations là. Car à la limite je veux bien croire que lui, n'aura pas forcément envie de trahir le secret de Rose, mais si Lucy fait pression sur Scorpius et qu'il finit par lui dire, là le secret ne sera définitivement plus entre de bonnes mains.

Réponse de l'auteur: Disons qu'elle ne va pas vraiment tuer Elena mais récupérer les potions qui ralentisse la progression de sa maladie, elle risque quand même de sacrées problèmes, on ne va pas se mentir... ;)

En ce qui concerne Rose, elle est un peu perdue et se fissure au fur et à mesure des chapitres. Elle a eu un moment d'extrême faiblesse et Scorpius a su jouer l'oreille compatissante. A voir ce qu'il fera de ces informations...

Laissée par : Caroliloonette le 17/06/2017 17:59 pour le chapitre Nous sommes plus fragiles que nous le laissons penser (deuxième partie)
Il est nul Albus dans sa façon de réagir, qu'il laisse Lily tranquille !

Réponse de l'auteur: Oui, il a un côté grand frère trop protecteur assez insupportable ! ;)

Laissée par : Caroliloonette le 17/06/2017 17:41 pour le chapitre Nous sommes plus fragiles que nous le laissons penser (première partie)
C'est vraiment pas cool de s'attaquer aux cheveux d'une fille. Surtout quand cette dernière fait tout pour les avoir très longs ! Je compatis pour le coup
!

Réponse de l'auteur: x) Pour la petite anecdote : lorsque j'ai écris ce chapitre, je venais de me couper les cheveux et j'étais très très déçue du résultat. Je me suis en fin de compte vengée sur Roxane... ;)

Laissée par : Caroliloonette le 17/06/2017 17:31 pour le chapitre Nous cachons nos sentiments
C'est bien qu'Hugo et Lily se soient réconciliés !
Concernant Lysander Lily ne semble pas prête du tout à passer à la vitesse supérieure. Il va se prendre une droite dans la figure s'il tente un truc lui ^^ !

Réponse de l'auteur: Lysander est un garçon à double facette. En tant qu'auteur, je ne sais pas si je l'apprécie réellement. Je pense que mon avis sur lui est assez mitigé. Il est parfois adorable mais il a un côté Serpentard et rusé qui peut être assez flippant par moments...

Laissée par : Caroliloonette le 17/06/2017 17:20 pour le chapitre Nous nous trompons, nous vous détrompons.
C'est vrai que je ne m'attendais pas à ce que Lucy et Lysander soient aussi proche. Mais au final en y réfléchissant, je me suis dit que ce n'est pas si illogique au final. Ils sont en effet tous les deux un peu en marge du reste du groupe "Weasley" et comme on sait qu'ils passent pas mal de temps au Terrier durant les vacances d'été, entre "exclus" on peut comprendre qu'ils se soient rapprochés.
Du coup ça apporte un truc en plus à l'histoire !

Sinon pour Roxanne et Peter, je vois qu'ils n'assument pas du tout, du moins pas en public. Elle aurait peut-être dû attendre qu'ils se retrouvent seuls pour pouvoir lui parler, avant de l'attaquer comme ça devant tout le monde lol. Bon désormais ils se retrouverons une nouvelle fois seuls durant leur retenue. Sauf s'ils effectue cette dernière chacun de leur côté !

Réponse de l'auteur: Entre exclus, ils se sont rapprochés mais Lysander s'est éloigné lorsque Lucy lui a dévoilé son plan. D'un autre côté, est-ce la bonne solution de ne rien dire à personne ?

Roxane est très impulsive pour une Serdaigle et elle n'a pas vraiment réfléchi avant de l'attaquer ! x)

Laissée par : Caroliloonette le 17/06/2017 16:22 pour le chapitre Nous nous cachons la vérité, y compris à nous-mêmes.
J'ai l'impression que ce qui exaspère le plus Lorcan dans le "rapprochement" entre Lily et Lysander c'est le comportement de son frère.

J'ai trouvé intéressant le passage sur McKenzie et les raisons qui la pousse à accepter le marché de Lucy.

Réponse de l'auteur: Tu as raison, Lorcan tient à Lily en tant qu'amie et il ne comprend pas forcément le soudain rapprochement de son frère avec elle.

Laissée par : Caroliloonette le 17/06/2017 15:49 pour le chapitre Nous cédons à la tentation (deuxième partie)
Je me demande quel sort réserve Lucy à Fred et Roxanne. Sinon pour le reste de sa vengeance, le plan semble être bien en place.

Entre Roxanne et Peter je me demande comment les choses vont évoluer désormais, vont-ils assumer ou vont-ils dire que c'était une erreur ?

Réponse de l'auteur: Fred et Roxane sont les deux cousins qui lui donnent le plus de fil à retordre. Il est moins facile de découvrir les faiblesses de Fred qui fait continuellement semblant et de Roxane qui ne s'intéresse qu'à elle-même ! ;) Mais Lucy finira par trouver...

Pour l'instant, comme tu as pu le lire ensuite, ils sont toujours dans le déni ! x)

Laissée par : Caroliloonette le 17/06/2017 13:43 pour le chapitre Nous cédons à la tentation (première partie)
Pour Lily c'est vrai que c'est la solution de rendre Lorcan jaloux avec Lysander, vu que Lysander est au courant que c'est pour de faux. Mais bon, je sens tout de même que ça va être bien compliqué cette histoire-là.

Réponse de l'auteur: A voir si cette solution fonctionne... x)

Laissée par : Caroliloonette le 17/06/2017 13:27 pour le chapitre Nous nous confions rarement
C'est intéressant d'en apprendre plus sur la relation qui unit Fred à Lily.

J'ai bien aimé en apprendre un peu plus sur Peter Nott aussi, surtout savoir qui est sa mère. Finalement Roxanne se rend compte qu'elle en sait vraiment très peu sur lui. Ce qu'elle croit savoir c'est simplement ce qu'elle a projeté sur lui.

Réponse de l'auteur: Roxane est pleine de préjugés et croit souvent tout savoir sur tout. Elle est très centrée sur sa propre personne et une fois qu'elle s'est faite une idée sur une personne, elle ne change pas facilement d'avis. C'est quelqu'un qui aime avoir raison ! ;)

Laissée par : Caroliloonette le 17/06/2017 12:53 pour le chapitre Nous nous raccrochons à ce que nous pouvons, à ce que nous avons
Pour Molly ce que je ne comprends pas c'est pourquoi son dossier est déjà archivé alors qu'elle est encore à Poudlard ? C'est pas très logique ?

Réponse de l'auteur: Je suis un boulet ! x) En fait, les dossiers sont conservés durant l'année scolaire dans cette salle et ne sont ressortis qu'à la fin de chaque année par les professeurs. "Archiver" n'est donc pas le bon terme... ;)

Laissée par : Caroliloonette le 17/06/2017 12:07 pour le chapitre Nous sommes imprévisibles, incompréhensibles
C'est un intrigant en effet, je me demande ce que Lucy détient sur sa soeur, enfin sur ce que sa soeur a fait. En tout cas, ça semble relativement important pour faire paniquer celle-ci.

Les conseils de Lysander je ne sais pas s'ils vont fonctionner. En fait ça fonctionnerait si Lorcan s'intéressait à Rose, mais comme ça ne semble pas être le cas, je me dis que si ça se trouve ça va faire l'effet inverse et que justement Lorcan va être ravi de voir que Lily s'intéresse à d'autres garçons et va l'encourager dans cette voie et au final Lily se vengera sur Lysander pour son plan pourri...

Réponse de l'auteur: Je suis totalement d'accord : c'est un plan pourri ! x) A voir ce que ça donnera mais pour le moment, c'est mal parti !

Laissée par : ImGW le 17/06/2017 09:41 pour le chapitre Nous nous consumons
J'aime beaucoup cette histoire, et je suis heureuse de lire chaque nouveau chapitre. J'ai hâte de savoir la suite de ces intrigues.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis contente que cette fiction te plaise ! ;)

Des bisous,
Lyssa

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.