S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Closer

Laissée par : Tagada9 le 08/01/2017 21:44 pour le chapitre Nous sommes plus fragiles que nous le laissons penser (deuxième partie)

Hey

Ça va déjà faire plusieures semaines que je lis ta fic, et je me décide (enfin) a te mettre une rewiew.

Déjà, je te félicite car ta fic a de longs et bons chapitres avec un temps d'écriture relativement court, donc vraiment un énorme bravo a toi.

Ensuite: quand est-ce que Hugo va arrêter de prendre cette plante qui ne lui ammene que des ennuis ? Non mais franchement il fe rai se rendre compte que que ça ne lui attire que des ennuis. Et Rose. Mais que lui est il arrivé ? Honnêtement, depuis le chapitre précédent je me demande si elle ne s'est pas faite agressée ou quelque chose comme ça, mais en tout cas elle m'inquiète.

Pour finir, j'imagine que la personne a vernis a oncle rouge est Lucie mais je me demande quelle est la chose qu'elle va/a faire qui la fait sentir si mal.

Encore de gros bravo pour ta fic, j'adore 

La bise

Tagada9



Réponse de l'auteur: Hey !

Merci beaucoup, ta review me fait ultra plaisir ! J'adore recevoir différentes théories sur ce qui va se passer pour tous ces personnages. Malheureusement, je ne peux rien dire pour Hugo ni pour Rose... Quand à Lucy, l'amertume et la rancoeur la guide dans sa vengeance même si elle sent que tout ce qu'elle fera impliquera de lourdes conséquences... En tout cas, je te remercie doublement pour cette review adorable ! <3

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : pierre206 le 02/01/2017 20:18 pour le chapitre Nous sommes plus fragiles que nous le laissons penser (première partie)

J'étais tout d'abord déçu de voir que tous mes chouchou était passés à la trappes mais j'ai été agréablement surpris par Molly. J'ai vraiment aimé ce petit passage, peut être parce que c'était plus centré sur sa relation avec Dubois. Je trouve quand même très triste que elle ne croit pas en la pure gentillesse sans arrières pensées ( comme quoi l'éducation c'est important ). Au final on en sait toujours rien sur les intentions de Dubois ( ou alors tu l'as dis précedement et j'ai oublié ) mais si Molly ne le voit pas comme un rapporteur ( je cite "Molly n'était pas vraiment sûre que le jeune homme soit une personne de ce genre-là" ) ça doit pas être ien méchant peut être un pari raté ^^.

Roxanne c'était sympas mais je sais pas j'ai du mal avec cette bande ( sauf Nott j'le trouve vraiment malin dans ces piques et ces vengeance ! )

Bon du côté de ma chouchoute ( coeur sur elle ) tout ne se passe pas comme prévue ! A trop se faire d'ennemie elle pourrait tomber du trone ... Sinon je pense qu'elle pourrait attaqué L'insaisissable Fred avec ça toute nouvelle amie, ça serai à creuser comme plan d'attaque pour le dernier rempart.

Et pour finir Fred, eh bin toute ça vie est chamboulé et pas forcemment en mal ils'ouvre plus aux autres et serait il en train d'ouvrir son coeur à sa belle, sa ressemble aux premiers symptomes tout ça ! Mais finir sur ce clifhanger ! Non pourquoi tu nous fais ça ! Tu nous déteste c'est ça hein tu veux nous faire souffrir :'( ?!

Bon c'étais sympas comme chapitre, moi je me suis bien amusé à lire ça ( au lieu de réviser pour le bac ) les bases sont en train de changer, les personages sont en train d'évoluer et ça c'est cool :D.

Ps : J'ai pas laissé de review la dernière fois ( pas tapé :c ) du coup je l'a fais en vite fait ici c'était super cool, très sympas de la part de Lucy d'épargner Albus car il lui a remonté le moral ( c'est bien lui ça ), et sinon on voit que Lucy n'est pas sur que cette vengeance lui apporte au final et c'est la que ça devient interessant si on se pose la question et après tu feras quoi si ça ne t'as pas aidé ?

Une Rose plus sur la défensive sympas à voir ! Sort tes piquants demoiselle °^° !

Et un Albus qui commence à voir Rose pour notre grand plaisir  ( jeu de mot involontaire )



Réponse de l'auteur: Hello !

Je suis contente que tu sois de retour ( au détriment des révisions pour le bac, pas bien ! Je ne dirais rien, je ne suis pas une référence en la matière !) et je suis désolée pour ce chapitre où la plupart des personnages que les lecteurs préfèrent soient effectivement "passés à la trappe". Mais... ils reviendront tous dans le prochain chapitre ! ;).

En ce qui concerne Dubois, il est tout simplement persuadé que Molly est son amie et n'en démord pas (je l'explique dans le deuxième chapitre). C'est un peu le type collant qui reste persuadé de rendre notre asociale plus... sociable justement ! ;) Sans compter les cours qu'elle lui dispense face à son chantage !

Roxane n'est pas non plus ma préférée parmi mes personnages, ce qui explique cette petite blague assez vicieuse de la part de Nott ! :D

Effectivement, les manigances de Lucy commencent légèrement à se compliquer et elle se rend compte qu'elle n'a finalement pas vraiment d'alliés dans cette histoire... Ne t'inquiète pas pour elle, Fred ne sera certainement pas facile à faire tomber mais... Raah, je ne veux pas en dire plus sinon je vais trop dévoiler d'infos pour la suite ! ;) Je ne répondrais pas non plus sur ce que ça apportera à Lucy même si je le sais déjà (le dernier chapitre est déjà écrit, je sais donc quelles conséquences engendreront ses actions sur le futur des autres et le sien ). Pour Albus, elle tente juste de le mettre à l'écart des autres... Malheureusement, ce ne sera pas aussi simple évidemment !

Tu as tout fait raison pour Fred, il commence à s'ouvrir tout doucement aux autres... Ahah, désolée pour cette fin un peu abrupte, je l'avoue ! Merci beaucoup pour ton avis et tes reviews que je prend plaisir à lire ( et à répondre aussi ) à chaque fois ! ;)

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : Roxane-James le 31/12/2016 17:13 pour le chapitre Nous sommes plus fragiles que nous le laissons penser (première partie)

Salut Lyssa !

Ce chapitre était génial aussi :) j'ai beaucoup aimé le passage POV Fred avec Lorcan :) Pour une fois que je trouve CE Scamander "potable" XD et on dirait bien qu'Elena a une bonne influence sur Freddie-chou ;) En tous cas, il me tarde de découvrir son secret ! J'ai également hâte de savoir comment va se dérouler cette fameuse sortie à Pré-au-lard... Mais je me doute qu'avec Lucy dans les parrages, ça risque d'être beaucoup moins agréable pour Fred !

Parlons-en de Lucy, d'ailleurs ;) Dans ce chapitre, j'ai adoré la voir gouverner son petit monde, on dirait une "lieutenant" ou "gouverneur" de guerre, ce genre de trucs ! J'adore la voir manoeuvrer ! Et elle se dit que Molly ne devrait pas traîner avec Samuel Dubois parce que ça peut être néfaste à son plan... Hinhin, alors moi j'espère que Samule continuera à coller Molly :D

Le POV Molly était génial aussi :) J'adore de plus en plus Samuel Dubois et ses remarques moqueuses ;) Je le trouve marrant et attachant. Mais dis-moi, puisque chacun de tes personnages n'est ni tout blanc ni tout noir, qu'est-ce que tu lui réserves, à lui ??

Et sinon l'altercation Roxanne-Peter m'a fait bien rire ! J'adooooore ces deux-là ! Ils sont ridicules à s'engueuler comme du poisson pourri alors qu'ils pourraient très bien s'entendre :D Pauvre Roxanne, je n'aurais pas apprécié non plus ;) Peter a été sadique sur ce coup-là :D Hâte de les revoir <3 Ce couple est *.* "ouhaouuuuu" !

A bientôt pour le prochain chapitre !!

Rox' <3



Réponse de l'auteur: Salut Rox !

Merci beaucoup, je le trouve trop court du coup malgré ses 3000 mots mais ce doit être parce que mes autres chapitres font toujours entre 4500 et 7000 mots. :)

C'est vrai que Lorcan est un peu plus agréable que dans les précédents chapitres mais le pauvre n'a pas que de mauvais côtés sinon il ne serait pas l'un des meilleurs amis de Lily et Hugo depuis leur première année. ;) Le secret d'Elena devrait être révéler très prochainement, genre dans deux ou trois chapitres. Tu as raison, cette sortie à Pré-au-Lard avec Lucy dans le coin ne va pas être de tout repos même si elle sait se faire discrète. ;)

Ahaha ! Effectivement, Lucy aime gouverner son petit monde. Comme elle est plus fragile qu'on ne peut le croire aux premiers abords, elle aime se dire qu'elle a le contrôle sur eux.

Pour Samuel Dubois, je crois bien que c'est le personnage le plus "blanc" de ma fiction puisqu'il n'a rien à se reprocher de plus que ce qu'il fait déjà à Molly : un chantage pour des cours et son amitié. N'est-il pas trop chou ? ;)

Ah l'altercation Roxane-Peter... Je m'excuse encore auprès de Roxane. En fait, j'ai coupé mes cheveux très courts il y a un mois et je DETESTE ma nouvelle coupe alors du coup, je me suis vengé sur elle ! :D Je suis contente que ce couple te plaise en tout cas !

A très bientôt pour le prochain chapitre qui devrait arriver rapidement !
Lyssa7

Laissée par : Lily-chan le 23/12/2016 16:21 pour le chapitre Nous cachons nos sentiments

J'adore ta fiction ! J'ai vraiment hâte de lire la suite !  



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : netaya31 le 20/12/2016 18:57 pour le chapitre Nous cachons nos sentiments

J’ai adoré ton chapitre, qui ma beaucoup fait rire et ma aussi énerver.

Lysander est presque aussi diabolique qu’un serpentard (note que j’aime beaucoup les serpentard) ! Et la pauvre petite Lily. Rassure moi, elle sait ce qu’il entend par passer à la vitesse supérieure ? Je crois que je me répète mais elle va tomber dans les bras de Lysander, à moins qu’elle découvre ce que ce dernier manigance avec Lucy.

Attend ! Hugo ne va quand même pas droguer une petite de cinquième année si ? (Je suis un tantinet choquée). N’aurait-il pas un petit faible pour Leane ? Je vais retenir ce que je pense de Hugo pour ne pas choquer les âmes sensibles !

Lucy, toujours aussi machiavélique que d’habitude. J’adore ça !!!! Je la trouve tout de même un peu gentille d’épargner Albus, pourquoi n’aurait-il pas droit a une petite vengeance made in Lucy hein ?!

Je crois bien que mes passages préférés se sont les moment Rose/Scorpius ! Je me demande si il va vraiment faire partie de la vengeance de Lucy ou si il va tout arrêter, ou si il va tomber amoureux de Rose et tout arrêter, ou encore si il va tomber amoureux d’elle sans pour autant se mettre à l’écart de cette vengeance… Voit comme tu me tortures ! Et en plus de ça tu ne nous dis strictement rien sur ce secret ! RAH tu m’énerves !

Le petit Albus commence a douter de ses sentiments on dirait ! Et si en plus, il est le nouveau joujou d’Elisabeth

Fred est amoureux ! Fred est amoureux ! Même si il ne le sait pas encore. J’aime beaucoup Elena. Par contre je me demande  pourquoi elle veut se mettre en danger comme ça. Pour Fred, je l’ai compris mais pas pour elle et sa m’intrigue.  

Petite note : J’ai fait ma review en même temps que je lisais, ce qui peut expliquer certain accès de colère.

< 3



Réponse de l'auteur: Ah, je savais bien qu'après la discussion entre Lucy et lui, Lysander n'allait pas rester longtemps ce "gentil garçon adorable" ! ;) Je te rassure quand même, Lysander entend vitesse supérieure" et non "vitesse maximum" si tu vois ce que je veux dire... ;D

Comme je te l'ai dit, Hugo n'est pas un gentil garçon, il n'est pas gentleman. C'est un adolescent de garçon immature et un peu con, il faut le dire ! ;) Peut-être a-t-il un faible pour Leane, en effet ! :)

Lucy épargne un peu plus Albus que les autres parce que c'est le seul qui ne l'a pas "renié" et mis de côté pour son appartenance à Serpentard. Lucy veut donc simplement l'éloigner des autres. Mais tu verras que ce ne sera pas aussi simple...

Je ne répondrais pas pour Scorpius, ni pour le secret de Rose ! ;) Un peu de suspense... tu le sauras très bientôt... ou pas !

Fred n'est pas encore amoureux d'Elena, mais il l'apprécie beaucoup en tout cas. Je ne répondrais pas non plus pour Elena, elle expliquera elle-même les véritables raisons plus tard ! ;)

Je sais que je ne donne pas vraiment de réponses à tes questions et j'espère que tu ne m'en veux pas ! A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : Anelim le 16/12/2016 16:24 pour le chapitre Nous ne sommes pas des héros

Hey !

   J'ai commencé à lire ton histoire il y a pas mal de temps et je ne n'avais encore jamais laissé de reviews mais après la lecture de ce dernier chapitre j'ai décidé de sortir de l'ombre ^^ Pourquoi ?!? Parce que j'adooooooooooore ton histoire !!! On a toujours envie d'en savoir plus sur cette grande famille que j'aime beaucoup : Ils ont tous des secrets, des côtés sombres et c'est ça qui les rends aussi attachants. On aurait eu du mal à imaginer les enfants de nos héros comme ça...J'aime plus particulièrement Lily *.* et Fred :D

Breeeeeeef, une super histoire !! J'ai très hâte de lire la suite :)



Réponse de l'auteur: Hey ! Merci beaucoup, ça me fait plaisir que tu "sortes de l'ombre" ! ;) Je suis contente que tu apprécies cette histoire, j'y mets tout mon coeur dans cette fiction sachant qu'à la base, ces personnages avaient chacun leur propre histoire. J'ai finalement englobé tout ça pour présenter cette fiction ! :) C'est vrai qu'on peut avoir du mal à imaginer les enfants des héros comme je les présente, je m'en rends compte ! :D Beaucoup de mes revieweurs aiment Lily, c'est sûrement le personnage auquel on peut le plus s'identifier ! ;) Quand à Fred, c'est aussi l'un de mes chouchous !

N'hésite pas à me poser des questions sur la suite si le coeur t'en dit, j'ai tendance à donner de "mini-spoil" à mes revieweurs ! ;)

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : Roxane-James le 16/12/2016 10:48 pour le chapitre Nous cachons nos sentiments

HEY <3

J'ai VRAIMENT beaucoup aimé ce chapitre !

La fin avec le Elena/Fred était génialissime ;) on dirait qu'ils se complètent ! Et puis bien sûr le début avec Lysander et Lily (en passant, la séance de Quidditch et la course dans les couloirs, c'était chouette à lire !) dans les vestiaires :D Hihiiiiiiii, j'ai trop hâte de savoir ce que Lys' a derrière la tête ! J'adôôôre le malaise de Lily ;D

Dis moi donc, dans ce chapitre tu as réussi à me faire apprécier Hugo ^^ c'est OUAHOU. J'ai bien aimé son POV ! Si il savait qui lui mettait la plante sous son oreiller... Et j'ai hâte de voir la façon dont il va s'y prendre pour surveiller Lysander et Lily ;)

Et puis la ronde de Scorpius et Rose était... chaud patate ! ;) en même temps, ces deux-là... Hihi ^^ c'est bien Rose ! continue de le repousser un peu !!

D'un autre côté, j'ai préféré lla ronde de McKenzie et Albus même si il se passe moins de choses... on dirait bien qu'Albus n'est pas insensible à son charme mais pas bête non plus ;) elle ne l'aura pas facilement dans ses filets, la cocotte ! :D

Et puis bien sûr, y'a Lucy ! Merlin, j'adooooooore cette fille ! elle est complètement tarée et remplie d'amertume et pourtant, au fond d'elle, c'est encore une petite fille.

Bisous et à bientôt !

Rox'



Réponse de l'auteur: Merci ! Personnellement, je trouve que c'est l'un des moins bons que j'ai écrit sur cette fiction, mais s'il te plait c'est le principal ! :) Ah, le moment Fred/Elena, mes chouchous ! En effet, ils se complètent plutôt bien les deux chéris ! ;) Je suis contente d'avoir réussi à te faire apprécier Hugo qui n'est pas si immature que ça et qui se préoccupe plus des autres qu'il ne veut bien le montrer ! ;) Je suis entièrement d'accord avec toi pour Lucy, elle est complètement tarée ! :D

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : Anelim le 08/12/2016 20:30 pour le chapitre Nous ne sommes pas des héros

Je viens de lire cette histoire d'une traite et j'aime vraiment beaucoup beaucoup !! Je me suis beaucoup attachée aux personnages de Lily, Fred et Hugo surtout mais ils ont tous un petit quelque chose qui fait que je les apprécie tous¨^^ !! J'ai vraiment hâte de lire la suite :D



Réponse de l'auteur: Oh une nouvelle lectrice ! Bienvenue ! ;) Je suis contente que l'histoire te plaise ! A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : Roxane-James le 05/12/2016 20:55 pour le chapitre Nous nous trompons, nous vous détrompons.

Hellooooooo !

j'avais rédigé une super review malheureusement mon ordi a planté et donc... Pardonne la longueur de ma review, je suis sur un ordi qui ne m'appartient pas ;)

J'ai adoré ce chapitre et j'ai été ravie de découvrir que finalement, Lysander n'était pas tout blanc lui non plus <3 AHAHAHAHA, Lucy l'aime ? Merlin, c'est étrange mais en même temps tellement parfait pour son plan :D Dommage, Lys' tu vas aussi te faire défoncer par Lucy ;) Et puis ce moment entre lui et Lily était génialissime, aussi <3 LE MALAISE AHAHAHA!!!

Sinon j'ai adoré le passage de réconciliation Lily/Hugo/Leanne, vraiment très bien écrit et touchant !

Et puis bien sûr, le passage entre Molly et Samuel <3 Franchement, ces deux-là me font bien marrer et Molly a besoin de se défouler les nerfs XD

Et puis il y avait aussi le moment avec Roxanne <3 Je crois (après le passage Lysander-Lily-Lucy) que c'est mon moment préféré :) Déjà parce qu'on voit que Roxanne est "boulversée" et que Peter n'en à rien à carrer... en apparence !!! AHAHAHA, j'ADORE la scène phénoménale du festin ;) tu peux même pas savoir à quel point !!!!

Et puis dans ce chapitre, je retiens la bonne humeur d'Albus... Et la suspicion de Rose ;) celle-là est intelligente, elle a bien remarqué que ce n'était pas net cette histoire d'invitation <3

Bisous

rj



Réponse de l'auteur: Hey !

Ne t'en fais, je suis ravie d'avoir tes commentaires sur ce chapitre ! ;) Je suis contente que Lysander te plaise quand même sous ce jour-là ! Hum... je ne suis pas sûre que ce soit parfait pour le plan de Lucy ( elle risque d'avoir quelques bâtons dans les roues de sa part...) mais ce qui est certain c'est qu'elle saura se défendre ! :) Je n'étais pas sûre de moi pour le moment "réconciliation" donc je suis contente qu'il soit plutôt réaliste et touchant à tes yeux ! ;) Pour Roxane, ce n'est pas fini ! :D Merci encore pour tes commentaires toujours géniaux !!!

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : netaya31 le 04/12/2016 13:02 pour le chapitre Nous nous trompons, nous vous détrompons.

Mais dis moi, ne m’avais tu pas promis une suite entre le 10 et le 20 décembre ? Moi qui pleurais d’avance en sachant que je ne pourrais jamais tenir jusque là, tu n’imagines même pas a quel point j’étais heureuse de découvrir la suite ce matin a 3h ! (Aucun commentaire sur l’heure a laquelle je lis…) Du coup, je ne t’en veux pas pour la longueur !

En ce qui concerne tes personnages, Roxanne tout comme Lucy m’avaient manqué. La première a l’air plutôt furieuse par rapport a la réaction de Peter. Comme si le fait qu’il l’ai embrassé de changeait rien pour lui alors qu’elle est dans une total incompréhension. C’est d’ailleurs pour ça qu’elle se venge en lui lancent un sort ? Tu as quand même étais un peu dure pour ces pauvres petit serdaigle, leurs enlevaient 150 point…

Hugo m’a vraiment fait de la peine au début du chapitre. C’est vraiment triste de le voir tout seul comme ça. J’espère quand même qu’à la fin de ton histoire il se réconciliera avec Lorcan. Je n’aime pas voir des amitiés gâchées juste pour les beaux yeux de quelqu’un. Enfin, il n’y a pas ça, c’est vrai, mais je ne change quand même pas d’avis. Par contre, je désapprouve totalement son attitude avec Lina ! On ne se sert pas d’une fille comme ça !

Je dois aussi t’avouer que j’ai été surprise par Lysander, puis après coup, ça semblait logique. Il devait se sentir seul au terrier, tout comme Lucy et sa les as donc rapprocher. Je comprends mieux la réaction Lucy, même si la jalousie est un vilain défaut ! Ça explique aussi pourquoi cette dernière a voulu sortir avec Lorcan. Lily lui as piqué le seul mec qu’elle n’ait jamais aimé donc elle lui fait le même coup. Même si pour Lily, c’était inconscient.

Je me demande aussi ce que veut Samuel par rapport à Molly… D’ailleurs, dans ta fiction, sort elle toujours avec le meilleur ami de James ?

Albus est bien naïf… Sa me désole… Comment peut-il croire qu’une fille qui ne voulait rien à faire avec lui soit toute douce, toute miel le jour d’après ? Surtout, qu’a mon avis il va s’en rendre compte et ne va pas franchement apprécier. Et puis, même si il se croit amoureux de Stella je pense qu’Elizabeth l’intrigue énormément et peut-être plus d’ailleurs. En tout cas, il as bien fait de s’excuser au près de Lily.

Scorpius va tomber dans les bras de Rose. C’est inévitable. Et comme je sais que tu aimes énormément ce couple, tout comme moi. Je te vois mal ne pas les mettre ensemble à la fin. Sauf si tu es sadique, ce que je ne crois pas. :) Ton idée de les mettre ensemble pour un travail,  c’est le coup classique, on si attendait un peu mais sa ne perd pas de son charme et ça, c’est grâce au dialogue.

Je sui trop contente que le groupe Léane, Hugo, Lily se soient réconcilier. Elle a bien fait de faire le premier pas. En même temps, vu que c’est elle qui faisait principalement la gueule a tout le monde, c’était un peu normal.

Je trouve ton passage sur Fred bien mystérieux, tout comme ton personnage. La dernière phrase de ton chapitre confirme bien ce que je croyais. Il ne manque plus qu’à avouer tout ça mais a mon avis ça ne sera pas de si tôt. Je me pose aussi beaucoup sur Elena, pourquoi veut-elle se sentir vivante ? Que lui arrive t’elle ? Est-elle malade ? Un mort dans sa famille ?

Je me rends compte que je me suis un peu lâchée. Je me demande même si ce n’est pas la review la plus longue que je te laisse… ;) Je viens de vérifier, une page word !

Netaya <3



Réponse de l'auteur: Oui, j'ai posté plus tôt que prévu pour pouvoir me pencher sur le concours toute cette semaine. ;) En ce qui concerne Rox, oui c'est exactement pour cela qu'elle lui lance un sort ! C'est vrai que j'ai été un peu dure avec les Seradigle, mais il faut se mettre à la place de McGonagall ( entre le groupe de Lily et Hugo, et celui de Roxane et Peter, sans compter Fred et ses inventions, qui n'arrêtent pas de lui en faire voir de toutes les couleurs ).

Pour Hugo, je ne dis pas que c'est un gentleman et je suis d'accord avec toi, moi aussi je désapprouve son comportement avec cette jeune fille ! :)

Lysander... ah, je me demandais comment mes lecteurs allaient réagir et je suis contente d'avoir des retours sur ce point ! ;) Je suis contente que ça ne paraisse pas trop tirer par les cheveux et que ça en soit logique, j'y ai pas mal réfléchi ! ;)

Molly ne sort pas avec Logan Carter, mais tu peux imaginer qu'elle a eu une aventure avec lui l'année précédente. Peut-être qu'on le reverra à un moment ou à un autre...

Rose et Scorpius ? oui, c'est un de mes couples préférés mais rien ne dit que je ne peux pas leur faire subir quelques épreuves, hein ! :D Je me suis douté que ce serait un peu le coup classique de les mettre ensemble pour ce devoir mais je l'ai justifié par leur rôle de préfets-en-chef, à titre d'exemple ! ;)

Je ne répondrais pas sur Elena et Fred, je tiens à garder mes petits secrets ! :) Quand à ton commentaire, je suis d'accord, c'est le plus long que tu m'aies laissé mais je suis très contente d'y répondre et de voir un commentaire aussi détaillé ! ;)

A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : pierre206 le 04/12/2016 02:58 pour le chapitre Nous nous trompons, nous vous détrompons.

Wow la conversation de Lucy et Lysander ... Un véritable Mindfuck j'étais pas préparé à ça du tout ! J'avais essayé d'imaginer un peu pourquoi Lucy en voulait à tout le monde ( hormis le fait qu'ils l'est traités comme une paria ) mais alors qu'elle soit proche ( ou est était ) de Lysander ne m'était jamais passé par l'esprit. Du coup le personnage prend un toute autre tournure on en devient compatissant et c'est tout l'inverse pour Lysander qui d'un coup m'as vachement plus refroidi. J'imaginais qu'il était intéressé par Lily mais bon qu'il joue avec ses sentiments j'osais pas y croire. A près la réaction de Lucy me semble enfantine "si j'y est pas le droit personne ne l'aura" me semble pas être la bonne solution peut être devrait elle devenir gentille ( blasphème ! ).

Ravi de voir que Lily se sert à présent de son cerveau et essaye d'aider son cousin avec ses addictions plutôt que de l'envoyer pêtre et de sortir tous les noms d'oiseaux qu'elle connaît. Quelqu'un dans le cas d'Hugo a besoin d'aide pas qu'on l'engueule mais qu'on lui explique ... Comme à un adulte ( problème d'adulte, solutions d'adultes ).

Bon Moly et Roxane ne sont pas mes personnages préfèrés même si la dispute était sympas !

Rose toujours transit d'amour et Scorpius toujours autant de questions à son sujet ! Sérieux pourquoi il fait ça ? Qu'est ce qu'il le pousse à suivre Lucy ? Le coeur de Rose ( trainé avec elle de façon plus coventionelles aurait mieux marcher ) ? Mariage forcé ( deux fois en une histoires peu probable ) ? Se venger de la famille Potter en passant par Rose ? Je me demande si Rose arrivera à survivre à l'hyperthermie si un jour ils s'embrassent xD.

Hâte de suivre tout ce petit monde ) à plus pour la suite !



Réponse de l'auteur: Je suis contente que ce revirement de situation ait pu surprendre, c'était un peu le but ! :) Effectivement, Lysander n'est pas tout blanc lui non plus, mais en vérité, personne ne l'est vraiment dans cette fiction ! ;) C'est vrai que la réaction de Lucy est un peu enfantine, mais ce ne sont pas des adultes, ils n'ont que seize ans ! :D Lucy, gentille ? Tu veux qu'elle me fasse une crise cardiaque ? ahahah !

Même réponse pour Lily, elle réagit avec impulsion par moments, ce qui est un peu le cas de tout le monde à l'adolescence ( hormis ceux qui deviennent adultes avant l'âge). De plus, la petite Lily est très sensible, elle réagit donc au quart de tour aux événements qui l'entourent, peut-être que parfois c'est excessif ! ;) Mais Lily tient aussi énormément à ses amis et elle n'est franchement pas rancunière !

Pour Scorpius, je crois l'avoir expliqué dans le premier chapitre quand il accepte la demande de Lucy, mais il n'y aura pas que cette raison par la suite... Pas de mariage forcé ni de sentiments pour Rose pour l'instant, mais une tendance à vouloir mettre à mal la réputation des Potter-Weasley. Je le répète, il n'y aura pas que ça...

Rose survivra si baiser il y a, ne t'en fais pas ! Mais c'est vrai que la douce Rose est très fragile en ce qui concerne les contacts avec Scorpius ! :D

Merci de suivre cette fiction et pour tes commentaires détaillés !!! A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : netaya31 le 30/11/2016 22:48 pour le chapitre Nous nous cachons la vérité, y compris à nous-mêmes.

Un chapitre plus tôt que prévu, mais c’est génial ! J’ai tout de même une petite question, la citation de Rose, tu l’as trouvé où ?

J’ai comme l’impression que Lorcan devient jaloux de son frère par rapport à Lily… Bien fait pour lui, il avait qu’as pas sortir avec Lucy ! Par contre, je ne comprends pas très bien la réaction qu’a Lily avec Lyssander. Je croyais qu’ils sortaient ensemble pour rendre jaloux Lorcan… Cela dit je me suis peut-être plantée.

Albus se mêles vraiment de chose qui ne le regarde pas ! Non mais, espionnais sa petite sœur, je trouve déjà ça limite mais si en  plus, c’est pour aller tout balancer au paternel. Non vraiment ça ne se fait pas. Si un jour, mon frère pense a me faire ça, je lui crève les yeux ! (Moi violente ? Mais non… pas du tout ! ;) )

Et cette Stella Dubois. Qu’es ce que Lucy a bien pus apprendre pour la tenir en laisse comme ça ? Je me demande comment va réagir Albus. Même si à mon avis, il va droit dans le mur !

Je suis tout de même déçu de ne pas avoir eu de petit moment « intime » entre Rose et Scorpuis. Ces passages, c’est un peu comme du chocolat, c’est toujours trop bon. Avec l’avantage de ne pas faire grossir. (Je ne sais pas si je suis bien clair)

Lucy a des infos pour coincer Fred… Que va t’elle bien lui faire ?

Sinon, tu sais vers quand la suite devrais arriver ?

<3



Réponse de l'auteur: La citation de Rose, je l'ai trouvé nulle part, enfin oui dans mon esprit ! ;) En fait, toutes les citations de début de chapitre, hormis celle des deux chapitres précédents qui est une citation inspirée d'Oscar Wilde, les autres viennent de moi.

En ce qui concerne Lily, elle souhaite rendre jaloux Lorcan mais ne sait pas vraiment comment s'y prendre et Lysander la met très mal à l'aise, ce qui engendre des réactions assez contradictoires chez elle ! :)

Effectivement, Albus n'a pas que des bons côtés. J'aurais fait pareil au mien s'il avait osé ce genre de choses ! ;) Enfin, je n'ai pas ce problème, je n'ai qu'un petit frère.

Pour Stella, elle a été "la maîtresse" du petit-ami de Roxane en cinquième année, je l'ai noté dans le chapitre mais je ne sais pas si c'est assez clair ! ;) Pour Albus et elle, ne sois pas si sûre...

Tu auras ton moment Rose/Scorpius dans le chapitre suivant que je compte bien vous mettre rapidement et qui tournera autour des 9000 mots ! :D

Pour Fred, tu comprendras au fur et à mesure ce que Lucy va prévoir en ce qui le concerne.

Suite entre le 10 et le 20 décembre, je pense ! :) A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : Roxane-James le 29/11/2016 20:11 pour le chapitre Nous nous cachons la vérité, y compris à nous-mêmes.

Coucou <3

C'est encore un super chapitre, que j'ai dévoré ! J'adooooooooooooore le moment où Lysander-chou prend la main de Lily-jolie et qu'elle frissonne ! :D Alors Lys' pourquoi tu regardes Lily comme ça en Histoire de la Magie ?! ;) Et quand Lorcan les regarde avec une mine boudeuse :D J'aurais voulu prolonger ce moment XD

Leanne et Lily, ça ne va pas super... J'espère qu'elles vont régler leurs différents vite parce que là, Lily a carrément pétéles plombs en insultant Hugo ! Mais Merlin, il ne peut pas se reprendre, lui ! C'est évident que c'est Lucy qui a mis la plante sous son oreiller ! :D

J'ai adoré le moment où Albus vient voir Lily avec la lettre de son père ! Tensions familiales dans l'air XD En tous cas, Albus est totalement à côté de la plaque avec Stella Dubois ;) (en plus, on apprend qu'elle est pas toute blanche dans ce chapitre !) et c'est môôôgnon son sourire rêveur quand il pense à elle :D Sauf que Lucy a un avantage de plus dans sa poche pour détruire Al', Rose et Roxanne... Oulalala... Je le sens mal !

J'adore vraiment Lucy, elle est vraiment manipulatrice ! Sauf que ce que je sais d'elle maintenant la rend vraiment plus humaine ! En fin de compte, Lucy tente de se protéger de sa faiblesse. Et puis les autres sont responsables de son malaise. Ils ne l'ont pas aidée à s'intégrer à Serpentard. Dommage. Mais tant mieux, ça nous offre cette histoire superbe !

Rose n'a pas l'air dans son assiette non plus... C'est quand qu'elle revoit Malfoy ?! ;)

Et puis le passage avec Melissa et Fred était GENIAL ! Ainsi donc, Melissa s'inquiète pour son amie et Fred s'inquiète de mettre Elena dans de mauvais draps... Huuuuum... Je me demande où tout cela va mener ! Et quand Lucy surprend ce morceau de conversation... Elle qui cherchait la façon d'atteindre Fred, je pense qu'elle va rapidement la trouver !

En tous cas, c'était un super chapitre !!! J'ai trop hâte de lire la suite (tu le sais déjà !)

Bisous,

Rox'



Réponse de l'auteur: Merci ! C'est vrai que c'est un chapitre un peu plus porté sur les relations familiales et amicales, je suis contente qu'il t'ai plu ! ;)

Hum... Lysander a ses raisons ! Certaines d'entre elles vont t'étonner, j'en suis certaine ! :) Je me suis douté que tu aurais voulu un peu plus concernant ce moment mais ne t'inquiète pas, je compte bien en mettre dès le prochain chapitre... ;) Lily aime sa famille et ses amis mais elle est aussi très impulsive et lorsqu'elle ne va pas bien, elle peut facilement s'en prendre à ses proches. Quand à Albus, il est très protecteur envers elle, peut-être trop, ce qui complique leurs relations !

Albus est, en effet, totalement à côté de la plaque ! C'est même plus une plaque, c'est un ravin le pauvre ! Eh oui, Lucy a un avantage en plus en la personne de Stella, tu comprends sûrement mieux pourquoi je ne la porte pas énormément dans mon coeur ?

Ah, ma petite Lucy, est très manipulatrice et surtout ultra-rancunière...

Pour Rose et Malefoy, je pense que tu les reverras ensemble d'ici le prochain chapitre ! ;)

En ce qui concerne Fred, je te laisse la surprise d'où cette histoire va le mener. Et surtout, ce que Lucy va découvrir et faire de lui ! :D

Merci encore pour tes reviews ! Le prochain chapitre est en cours d'écriture, il devrait arriver au maximum dans une semaine ! :) A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : pierre206 le 22/11/2016 23:52 pour le chapitre Nous cédons à la tentation (deuxième partie)

Désolé pour le retard, ces jours-ci j'étais pas très porté fiction :x

Alors tout d'abord c'est génial que tu nous files les infos au compte gouttes ça laisse le temps à mon esprit tordu d'inventer toutes sortes de théories farfelus ( on a donc le fin mot de l'histoire des patates ). C'est un super chapitre surement un de mes préférés d'ailleurs on a une Lucy plus perfide que jamais qui sait tapé là où ça fait mal !

Dans la fic on voit vraiment les façades que les gens montrent en publique mais que dès que l'on creuse un peu tout leur petit monde s'écroule ! Moly c'est le meilleur exemple ! Dubois m'intrigue vachement ça requête est bizarre, il veut tricher lui aussi, il est amoureux ou peut être qu'il veut se rapprocher d'un autre Weasley ? Qui sait il a peut être des comptes à rendre ou une vengeance à effectuer envers Lucy ?

Pour lily c'est sympas même si j'aurai aimé que tu creuses plus sa relation avec Lysander, Hugo bon c'est pas le plus développé du chapitre il y a pas grand chose à dire ( même si ça fait bizarre parce que on le voit tout souriant avec ses amis et plus haut il est décrit comme s'éloignant d'eux au profit d'une certaine plante ).

L'escapade de Fred et sa nouvelle amie est juste géniale ! On voit bien l'envie de se faire peur de ressentir des émotions fortes pour se sentir vivant ! ( même si les raisons de notre nouvelle venue ne sont pas très claires, note pour moi même : à creuser ) C'est comme regarder un film d'horreur mais en plus réalistique ... et dangereux x). 

Et la on arrive au point "suprise, meh" ( ma récation live ), de base j'aimais pas trop Roxanne trop vantarde pour que je m'attache au personnage. Mais qu'elle et Nott s'embrasse je trouve ça trop irréaliste, dans la vraie vie on passe pas d'une relation "haine-haine mutuelle" à "mon dieu embrasse moi fougueusement grand fou" ou alors je compends rien au relationelle ^^'. Quoi que si ma mémoire me fait pas défaut il y quelques scènes privées entre les deux où il se rapprochent, c'est juste que je voyais pas les choses comme ça à la limite ils auraient pu finir amis.

Sinon pour Mackenzie j'en étais sûr :p ! C'était la seule explication possible !

Bref c'était du lourd,du très très lourd !



Réponse de l'auteur: Bonsoir ! Ah mais pas de souci pour moi, même si ça fait toujours plaisir d'avoir ton avis ! ;)

Oui, l'histoire des patates s'éclaircit enfin ! ahahah !Tu n'as pas tort pour Lucy, plus son prend de l'ampleur, plus notre petite Serpentard prend des forces et gagne en sadisme ! Molly, comme tous les autres, se donne un genre, porte un masque, une carapace. Dubois est sans doute celui qui est le plus "normal" même s'il use de chantage pour se rapprocher de Molly. ( ce garçon est persuadé qu'elle sera son amie un jour et n'en démord pas, pour preuve il la colle depuis plusieurs années !)

En ce qui concerne Lily, sa relation avec Lysander sera creusée au prochain chapitre sans faute ! Effectivement, Hugo se montre sous un jour amical pour l'instant mais nous n'étions pas de son point de vue... Et puis, qui te dit qu'il n'avait pas pris de cette plante euphorisante avant ? ;)

Pour l'escapade en forêt, je te remercie beaucoup ! Je voulais justement créer ce petit effet de peur, d'adrénaline et d'excitation à la fois. Elena t'intrigue, je me doute, mais comme pour Rose et les autres, je ne distillerais mes infos qu'au compte-goutte ! :D

Ah... Roxane, c'est le personnage auquel je m'attache le moins et Merlin sait à quel point j'aime mes personnages ! :) C'est vrai qu'elle est très égocentrique cette fille, elle me fait penser à d'anciennes filles de mon lycée mais heureusement, je lui ai donné une conscience et un cerveau à ma petite Roxane ! :D Eh bien... au risque de te décevoir, certaines de mes relations étaient axés sur cette attirance-haine un peu spéciale, je le concède ! ;) D'ailleurs, Roxane a été prise au dépourvu et Nott ne l'a embrassé que pour la faire taire (et prendre le contrôle aussi !), ils ne s'attendaient pas à une telle alchimie en fin de compte ! ;)

Tu avais trouvé pour McKenzie ? C'est vrai que pour une Serpentard sang-pur et aristocratique assez guindée, il n'y avait pas trente-six solutions ! ;)

Comme tu le vois, j'ai fait l'effort d'organiser ma réponse ! :D A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : Roxane-James le 21/11/2016 21:01 pour le chapitre Nous cédons à la tentation (deuxième partie)

Coucou <3
J'ai ADORE ce chapitre ;) oui, oui, en partie à cause de la présence de Molly, de celle de Lily et de Fred et Elena ;) mais aussi à cause de Roxanne et Peter :D Le passage Weasley-Nott était chaud patate XD J'ai adoooooooooré !!!! je me demande ce que ça va donner par la suite, pour ces deux-là ;) et je me demande aussi si la conversation entre Roxanne et Peter va changer le mode d'attitude qu'a adopté Roxanne à l'égard de Mary ? En tous cas, celle-ci ne semble pas pressée de se rebeller !
J'ai aussi adoré l'ahurissement de Rose et le comportement narquois de Scorpius en découvrant les deux cachotiers ;)
Ahaha, Scorpius pense qu'il va avoir Rose facilement dans ses filets, à mon avis, il ferait bien de se méfier de ses sentiments à lui ;D
ENFIN ! Enfin on connaît la raison pour laquelle McKenzie fait partie du plan de Lucy ! Merlin, cette histoire de mariage arrangé ne me dit rien qui vaille, la pauvre choupinette ;) et le passage McKenzie-Albus était juste FORMIDABLE ;) "amoureux transi !" ahaha, c'est pas une Serpentard pour rien, celle-là, elle sait ce qu'elle veut et elle a un don d'observation développé :)
Et la réaction d'Albus quand elle rit :D Oooooooh c'est chouuuuuuu....
Ok, j'avoue que sur le moment, j'ai oublié la présence de Stella Dubois ;)
Et Molly et Dubois <3<3<3 Ahahahaha, j'étais morte, il est trop fort, ce garçon ! J'aime ça quand Molly et lui "discutent", c'est marrant !
Et puis la discussion entre Molly et Lucy... On ressent bien la tension, le fait que Molly soit un peu "au bord du précipice", Lucy n'a plus qu'à pousser...
Et puis Lily chérie que j'aime qui est sélectionnée au Quidditch <3 Et qui ne va pas voir Lorcan :D AHAHAHA, BIEN FAIT POUR SA POIRE A L'AUTRE !
Lily-chérie-Lysander-chou sont faits l'un pour l'autre, Mr Lorcan :D O.O Il faut que je me calme, je crois XD
Et le passage avec Fred et Elena.... OOOOOOOOOh MY GOOOOOOOOOOOD <3<3<3<3 Je suis in love de ce passage !!!!!! la frayeur, les frissons, l'adrénaline... TOUT EST PARFAIT : Et la chute du chapitre aussi !!!!!!!!!!
J'espère qu'on verra Lys' dans le next chapter ;) et la prochaine aventure d'Elena et Fred (au fait, je pense qu'elle est malade et qu'elle veut profiter à fond de la vie parce qu'elle va mourir) et les petits moments Roxane-Peter (tu m'as rendue folle de ce couple <3) et Molly-chérie (ahahaha + DUBOIS XD) et Lucy-chouuuuuuuuuuuu-méchante-mais-tellement-classe ! Et Mckenzie + Al' et ... OK JE ME CALME (je vais te réciter chacun des personnages sinon !!!) en tous cas c'était vraiment UN SUPER CHAPITRE !!!!!!!
A bientôt pour la suite :) :)
Rox'



Réponse de l'auteur: Oh merci, tu sais que je suis super contente d'avoir ton avis sur ce chapitre ? <3 Oui, entre Peter et Roxane c'est carrément chaud patate comme tu dis ! ;) Pour Mary, je ne veux rien dire mais à un certain moment, tu risques d'être surprise ! :) Ah, tu as oublié Stella ? Ne l'oublie pas trop vite ! :D Personnellement, je préfère son frère, mais ça n'engage que moi ! ;) Oui, la relation Lucy-Molly est un peu la cause de tout ce branle-bas de combat... Ahah ! Tu m'as fait rire avec ce pauvre Lorcan, délaissé, abandonné... mais je vais pas le plaindre non plus ! ;) Pour Fred et Elena, c'est THE MOMENT que j'ai préféré écrire ( avec celui de Roxane et Peter). Je ne te dirais pas si tu as raison ou pas sur ta théorie, je te laisse la conforter ou pas par la suite (oui, je suis sadique !). En tout cas, merci pour cette super, extraordinaire, enthousiasmante, review ! ;) A bientôt ! Lyssa7

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.