S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Closer

Laissée par : pupucemoncobay le 20/11/2016 20:47 pour le chapitre Nous cédons à la tentation (deuxième partie)

c'est génial. je suis trop fan de Lucy. j'espere réellement qu'elle va réussir.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! ;) Hum... Je ne devoilerai rien sur l'issue du plan de Lucy ! :D A bientôt! Lyssa7

Laissée par : netaya31 le 20/11/2016 17:11 pour le chapitre Nous cédons à la tentation (deuxième partie)

Un immense « Baby Boom » hein ? Elle est bonne ton excuse là ! Mais bon, je ne t’en veux pas. Pour ton idée de « song-chapter », je trouve que c’est une bonne idée, par contre je pense que tu devrais aussi mettre des passages sans chansons.

En ce qui concerne ce chapitre, je trouve que Molly est vraiment dans la m…. si jamais Percy apprend ce qu’elle a fait. Lucy, tu me laisses vraiment dans le doute avec ce personnage. Je sais vraiment pas quoi penser d’elle, d’un côté c’est horrible ce qu’elle fait à sa famille mais d’un autre côté elle doit avoir d’excellente raison.

J’en été sûre qu’il y avait quelque chose entre Roxane et Peter. Bon, évidemment aucun des deux ne va se l’avouer.

J’aimerais aussi savoir qu’es ce qu’a surmonter Rose durant sa quatrième année. Je vais te donner mon avis. Alors je dirais que sa a un rapport avec Scorpius, mais en même temps j’hésite. J’ai comme l’impression que quoiqu’il arrive, ils vont finir ensemble avec beaucoup de haut et de bas. C’est mes passages préférer !!

Elizabeth, j’ai comme l’impression qu’elle a le même problème que dans ton dernier OS. J’aime bien le couple Albus Elizabeth, j’espère qu’ils vont finir ensemble (oui, je suis un peu fleur bleu)

Quand à Lily, je pense qu’elle va se rendre compte que Lorcan et elle, sa ne sera pas possible. Je pense aussi qu’elle va s’en rendre compte grâce à Lucy. Et pour ma dernière supposition je pense qu’elle va tomber dans les bras de Lyssander.

Fred me laisse également perplexe, c’est comme si la peur ou la mort ne l’atteignait pas mais pourquoi ?

Sur ce je crois t’avoir tout dit ! A quand la suite ?

Netaya <3



Réponse de l'auteur: Oui, oui, je trouve que c'est une excellente excuse ! J'avais lu un article là-dessus après la seconde guerre mondiale ! :D Oui, tu as raison, ce ne sera que certains passages et pas toute la chanson. Pour Molly, effectivement cela risque d'être assez chaud si Percy l'apprend mais Lucy va la faire languir un peu... Lucy est... plus fragile qu'elle ne semble l'être ! ;) Pour Roxane et Peter, tu as raison sur le fait qu'ils ne vont pas se l'avouer maintenant ! Rose... je ne peux rien dire pour le moment, je préfère glisser quelques indices par-ci par là, mais en tout cas ça n'a rien à voir avec Scorpius ! ;) Pour une fois, il est hors de cause, le pauvre ! Elisabeth McKenzie a le même problème que dans mon dernier o.s en effet, c'est un personnage que je n'ai pas changé au niveau de l'histoire, j'ai juste changé son nom. Pour Albus et elle... hum, tu verras bien, mais n'en sois pas si sûre non plus ! ;) Pour Lily, ça risque d'être compliqué, mais je te laisse découvrir, je ne veux pas en dire de trop pour l'instant ! :) Fred est quelqu'un à part, il a besoin de se mettre en danger pour se sentir vivant, pour ne plus être "ce double" de son oncle défunt, c'est psychologique chez lui ! :) La suite dès que je pourrais, car j'ai commencé une nouvelle fiction cet après-midi, du coup je pense que la suite de "Closer arrivera courant décembre. Voilà ! ;) Merci pour tes reviews, c'est adorable ! A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : netaya31 le 09/11/2016 17:01 pour le chapitre Nous cédons à la tentation (première partie)

Je l’attendais avec tellement d’impatience ! J’ai tout de même deux trois petite chose à te dire !


Alors, tout d’abord, je voudrais juste te signaler que dans ce chapitre on comprend moins bien les changements de personnages. Enfin, en tout cas moi je l’ai moins bien compris que dans les chapitres précédents.


Pour ce qui est de Lily, je pense qu’elle ne finira pas avec Lorcan. J’ai ma petite idée sur ce que Lysander est prêt à faire pour elle. Je pense même savoir pourquoi il fait ça. On va bientôt le savoir ou tu as l’intention de me faire patienter des années devant mon ordi ?


Quand a Lucy, je ne sais toujours pas comment la cerné, pourquoi veut-elle se venger de toute sa famille ? Que lui ont-ils fait ? J’ai aussi du mal à croire que c’est bien la fille de Percy. Elle n’a pas hérité de lui en tout cas. Je me demande comment vas réagir Hugo en voyant le cadeau de sa « chère » cousine. Et aussi comment Lily va réagir quand elle l’apprendra. Parce que bon, tout fini un jour par ce savoir !


Bon, et puis Lorcan, se rend t-il compte qu’il se fait totalement manipuler et qu’en réalité ce n’est qu’un petit chien pour Lucy ?


Je t’avoue ne pas avoir saisie le secret de Elena Sweet. Cette fille m’intrigue autan que Fred…


Le passage avec Scorpius et Rose m’a fait mourir de rire. Je pense que le petit serpent va être pris à son propre jeu…


Albus, Albus, Albus… Je pense qu’il s’inquiète un peu trop pour Rose parce que si mes supposition sont juste tout ira bien pour elle. Et avec sa serdaigle ? On ne sait toujours pas ? J’ai un peu l’impression que son histoire est une répétition de ce qu’as vécu James avec Lily. (Les premiers de la génération) Oui je ne peux pas m’en empêcher mais étant une fan des Jily, j’espère que tu me pardonneras.


Mes deux trois petites choses se sont rapidement transformées en dissertation là !


Donc je ne vais pas t’embêter plus longtemps ! Juste une dernière, toute petite question.


C’est quand la suite ?



Netaya <3



Réponse de l'auteur: Salut ! Alors pour ta première question, je suis tout à fait d'accord avec toi, je me suis moi-même fait la réflexion mais je ne saurai pas te dire pourquoi on comprend moins bien ces changements, j'espère que ce n'est pas dérangeant dans la continuité de l'histoire ! Pour ce qui est de Lily Luna Potter, elle lui a simplement demandé d'être le garçon qui rendra jaloux Lorcan (le frère jumeau de Lysander donc...) mais si Lysander accepte, il a aussi ses raisons personnels ( personne n'est tout noir ou tout blanc dans cette histoire...)Pour Lucy, je ne peux rien dire malheureusement, mais tu en sauras plus bientôt ! ;) Lorcan ne se rend pas compte qu'il se fait manipuler... pour l'instant ! Le secret d'Elena Sweet ne sera pas révélé tout de suite, désolée ! :) Tu as raison pour Albus, il y a une certaine similitude avec James Potter premier du nom ! ;) Je publierai la suite d'ici une semaine ou deux ! A bientôt et merci ! Lyssa7

Laissée par : Mia5 le 08/11/2016 21:21 pour le chapitre Nous cédons à la tentation (première partie)

Bonsoir, J'aime beaucoup ton histoire, chaque personnage à sa petite histoire et c'est fort intéressant de passer d'un point de vue à un autre. Au niveau des personnages, je n'arrive pas à apprécier Lucy, je la trouve trop méchante sans raison et c'est comme si tout se passer comme elle veut, pas vraiment de problème pour mettre en place son "projet". Je suis très curieuse pour McKenzie, on n'arrive pas à deviner ses motivations, elle a un côté mystérieux. Dommage qu'on la voit pas souvent, j'espère qu'à l'avenir elle interviendra plus souvent. En tout cas, j'aime beaucoup ta fic, hâte de lire la suite :)



Réponse de l'auteur: Bonsoir ! Merci pour ta review ! Hum... Lucy est perverse mais elle a ses raisons pour s'attaquer ainsi à sa propre famille, tu le verras plus tard ! ;) Pour l'instant, non elle ne rencontre pas vraiment de "résistance" mais nous n'en sommes qu'au début de son plan ! ;) McKenzie est en effet le personnage le plus mystérieux de cette fiction, je ne dévoilerai rien pour le moment, désolée ! ;) Mais tu la reverras très vite ! Merci encore ! A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : pierre206 le 08/11/2016 21:20 pour le chapitre Nous cédons à la tentation (première partie)

Super chapitre comme d'habitude, pauvre Albus qui doit se sentir mal et impuissant face aux soucis de Rose ... Sinon Lucy avec Rose est mon personnage préférée de la fic j'adore la voir faire tomber un à un les Weasleys/Potter dans la plus grand sérénité avec des plans minutieusement calculés. Un peu déçu de voir Rose pas si développer dans ce chapitre mais cette dernière phrase mon dieu : Est ce qu'elle nourrit un Animal ? Est ce qu'elle garde à manger pour plus tard ? Une vangeance contre Scorpius ( bien que j'ai du mal à voir comment des pommes de terres pourraient lui être utiles xD ).

Niveau Hugo j'aurais pensé qu'il résisterait à la tentation parce que là il vient de se fourrer dans un de ces pétrins :X, vraiment hâte de voir la réaction de Rose qui sauras surement au courant bien assez vite !

Super chapitre hâte de voir comment tout cela va se dérouler !



Réponse de l'auteur: Tu m'as fait beaucoup rire avec tes théories ! Surtout le coup du plan de vengeance contre Scorpius avec une pomme de terre ! :D Merci pour ce bon moment de fou rire, c'était génial ! Pour Hugo, je voulais développer son côté fragile car malgré sa carapace de gamin qui se fout de tout, il est touché par ce qui se passe autour de lui et par le fait que ses amis s'éloignent de lui ; ce qui explique qu'il n'ait pas résisté très longtemps à la tentation. Rose ne saura rien pour le moment, elle est bien trop préoccupée par ses propres soucis, la pauvre ! :) Merci pour ta review ! A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : Roxane-James le 08/11/2016 19:48 pour le chapitre Nous cédons à la tentation (première partie)

Coucou ^.^ J'ai vraiment adoré ce chapitre <3 Devine pour quoi ;) ou plutôt pour qui XD Lily était encore plus géniale que d'habitude avec Lys' :) Tu me fais aimer ce couple à un tel point <3<3 (C'est pareil pour le Peter Nott-Roxanne Weasley XD) J'ai vraiment adoré ce passage. On voit Lorcan, Lucy et Lily. Oh My God, j'ai cru qu'elle allait se faire "défoncer" par Lucy *.* elle était prête à porter un coup qui aurait été fatal à ma chouchoute ! L'arrivée de Lys (#preuxchevalier XD) et ses répliques... Ouaaaahou :) je suis heureuuuuuse ;) Et quand Lorcan a changé d'attitude en voyant le comportement de Lys' par rapport à Lily ^.^ je me demande ce qu'il se passait dans la tête de ce monsieur XD Sinon le passage Rose/Scorpius était très bien et on ressent bien toute la gêne qu'il y a au fond de Rose, elle commence à se noyer, petit à petit. Je ne sais pas pourquoi mais j'ai trouvé ce moment plus dur que d'autres. Peut-être parce que Rose n'a pas pu se protéger du regard de Scorpius mais qu'au fond c'est une métaphore : si elle n'a pas pu se protéger du regard du garçon, ça veut dire qu'elle n'a plus de défenses... Lucy a vraiment réussi son coup ! Hugo... Oh my god, j'ai envie de lui dire de se secouer mais... La chute de "son moment-passage" ça fait un peu amer et doux à la fois. Je ne sais pas ce que tu comptes faire de lui mais j'espère qu'il va se rendre compte qu'il peut s'en sortir. Que Leanne peut l'aider.( d'ailleurs je l'aime bien, celle-là. Dans le genre bonne amie, je suis sûre qu'elle est parfaite. Mais est-ce qu'elle ne serait pas un peu amoureuse de Hugo ??) Un autre de mes passages préférés : Fred/Elena <3 Je les sens bien ces deux-là ! Mais j'ai comme l'impression que si Elena a envie d'exister maintenant c'est parce qu'elle va mourir après. J'ai l'impression qu'une menace permanente est au-dessus de sa tête, comme pour Fred. Ils se sont bien trouvés XD En tous cas j'ai hâte de lire la suite avec ces deux-là ! Et pour terminer sur Albus, je me dis que celui-là non plus n'a pas l'air super en forme mais mieux que les autres. J'ai troooop hâte de lire la suite, tu sais ? J'aime beaucoup ton écriture, ton histoire et les côtés mi-sombres mi-lumineux de tes personnages. Au fond, ce sont tous des enfants. Quelle est la faiblesse de Lucy ? Je te dis à bientôt, Rox' <3



Réponse de l'auteur: Hello ! Merci, je suis contente que tu aies aimé ce chapitre ! Moi en tout cas, j'adore tes reviews ! ;) Je me doutais que tu aimerais le passage Lily-Lysander-Lucy ! :) Le moment avec Rose était plus sombre tu as raison, je commence doucement à entrer dans le drame avec elle... En ce qui concerne Hugo, je voulais montrer sa fragilité derrière sa carapace de gamin immature. ;) Quand à Leane... c'est possible, en effet ! :) Pour Elena et Fred, je ne peux rien dévoiler sans en dire de trop mais effectivement ils se sont bien trouvés tous les deux ! Albus est celui qui s'en sort le mieux pour l'instant, mais il s'inquiète énormément pour Rose qui l'évite de plus en plus... La faiblesse de Lucy est le coeur de cette histoire, ce qui a tout déclenché ! ;) A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : roberts le 08/11/2016 18:27 pour le chapitre Nous cédons à la tentation (première partie)

J'adore ! Tout simplement, j'adore ton histoire ! À chaque fin de chapitre, j'ai hâte de lire la suite ! En tout cas, j'ai préféré la partie de Lily et Lysander est un de mes personnages favoris, il est adorable avec elle ! Je n'aime pas du tout Lorcan, par contre, j'ai envie de l'étrangler ! :o 

J'ai beaucoup aimé celle sur Fred d'ailleurs, cette Elena m'intrigue, j'ai hâte de voir la suite en tout cas ! 

Continue comme ça, c'est top !



Réponse de l'auteur: Merci ! La partie avec Lily est la partie que j'ai préféré ecrire avec celle de Fred ;) A bientôt! Lyssa7

Laissée par : netaya31 le 06/11/2016 22:30 pour le chapitre Nous nous confions rarement

Alors là, je ne sais pas ce qui me surprend le plus. Non seulement c’est bien écris, mais en plus c’est hyper complet. Certain personnage sont assez flippant, je ne citerais personne (Lucy…), alors que d’autre sont totalement attachant en particulier Fred. Je me demande ce qu’il cache ! Je me demande quel est le secret de Rose. Que c’est-il passé avec Scorpius ? (Je suis sûre qu’en plus, en bonne sadique tu vas me laisser dans le doute.) En revanche je suis presque sûre que lui il n’est pas insensible au charme de Rose et réciproquement. Lysander Scamander est sûrement le personnage qui m’intrigue le plus, je le soupçonne d’être amoureux de Lily. Et en même temps je le cerne tellement mal, qu’en fait, je ne sais pas quoi penser de lui.

Tout ça pour dire que c’est vraiment génial. On s’attache tellement vite aux personnages et à leurs histoires. Par contre je dois bien avouer que sans ton petit récapitulatif dans le chapitre 3 je me serais perdu avec tout ces gens.

Sinon, j’attends la suite avec grande impatience. Tu es sur la bonne voie pour devenir mon auteur préférer et tu es déjà dans mes chouchou !

Netaya <3

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait très plaisir ! Oui, je suis d'accord avec toi, Lucy est assez flippante dans son genre... Pour Fred, je suis d'autant plus d'accord, c'est celui que je préfère même si je les aime tous à leur façon ! ;) Je ne peux rien dire sur leurs secrets, ce que Lucy a prévu pour eux, j'en suis désolée ! Par contre, je pense que tu risques d'être surprise sur certains points ! :) Lysander... pareil, je ne peux rien dire sans révéler quelque chose malheureusement ! :D Je suis d'accord avec toi pour le nombre de personnages, si je ne me trompe pas il doit y en avoir au moins une bonne vingtaine donc le récapitulatif s'imposait ! Je vais commencer le prochain chapitre cet après-midi et il devrait arriver en milieu de semaine au plus tard, je me suis mise un peu en retard avec les concours ! ;) A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : roberts le 02/11/2016 23:28 pour le chapitre Nous nous confions rarement

Bonsooooir ! 

J'aime toujours autant ton histoire et tes personnages ! Lily, Molly et Fred sont décidémment mes préférés ! Je commence à aimer Roxanne de plus en plus ! J'aime bien sa relation avec Nott. Et ce que j'aime par dessus tout dans ton histoire, c'est que les Potter-Weasley ne sont pas tous obligatoirement proche (ce qui est le cas dans la plupart des histoires sur eux) et j'aime beaucoup la façon dont tu passes d'un personnage à un autre, c'est naturel, ça ne choque pas, ça reste dans la continuité de l'histoire ! 

Je commence à bien aimer Hugo aussi, dans ce chapitre il paraît moins... gamin. Enfin il l'est toujours, mais bon. 

En tout cas continue comme ça et à bientôt !



Réponse de l'auteur: Bonjour !! Merci encore de suivre ma fiction et de me donner ton avis ! ;) Ce sont aussi mes personnages préférés même si je les aime tous à leur façon ( mais Fred reste mon chouchou quoiqu'il arrive !) Effectivement, dans ma fiction ils ne sont pas tous proches et ne s'entendent pas tous bien ! Je pense que dans une famille, on n'a pas tous les mêmes affinités et qu'on ne peut pas tous s'entendre comme larrons en foire ! ;) Comme on dit, on choisit ses amis pas sa famille ! Néanmoins, tu verras qu'ils peuvent aussi rester soudés à certains moments. Je voulais que Hugo paraisse moins gamin en effet, mais il garde toujours cette immaturité qui le caractérise ! ;) Merci encore et à bientôt ! Lyssa7

Laissée par : pierre206 le 31/10/2016 00:28 pour le chapitre Nous nous confions rarement

Un peu déçu de ne pas voir le point de vue de Lucy qui est le personnage qui m'intrigue le plus ! Sinon ça reste super agréable à lire, il y a toujours cette décadence dans la jeunesse comparé aux personnages principaux des livres.
En revanche j'ai hâte de voir comme Hugo va se sortir de son pétrin car mainteant Lily aussi est au courant et si elle le dénonçait à ses parents j'aimerai vraiment voir la réaction !

En Bref du tout bon comme d'habitude !



Réponse de l'auteur: Salut ! C'est vrai que Lucy est un peu le personnage central de l'histoire mais rassure-toi, elle sera présente au prochain chapitre, plus machiavélique que jamais ! ;p Quand à Hugo, il n'y aura pas de révélations aux parents pour le moment ( mais ça viendra...). Merci beaucoup pour ton avis, ça fait vraiment plaisir ! A bientôt !

Laissée par : Roxane-James le 30/10/2016 12:28 pour le chapitre Nous nous confions rarement
Coucou !
je reviens de vacances et j'ai dévoré ces deux derniers chapitres ! Tous deux très bien écrits, réels et lourds de sens. On sent une ombre qui règne sur Poudlard. En fait, pour les élèves (Potter-Weasley en tous cas !) c'est un peu le chaos ?
Avec Fred qui fait semblant et une Molly tricheuse pas si différente de lui finalement... Ils portent tous des masques.
Je les aime tous à leur façon. Ils prennent des grands airs mais ils ne sont pas si différents les uns des autres. On dirait qu'ils ont peur de grandir. Surtout Hugo.
J'aime Lucy, Lucy la méchante, la manipulatrice. Son cerveau fonctionne à toute allure, elle est diabolique. Tu as réussi à la rendre réelle. J'ai l'impression que Lucy symbolise la menace. Elle fait plus peur que Voldemort car au fond, elle est vicieuse et intelligente. Cela la rend puissante.
Et Molly, chère Molly... Tu es tombée dans le vice de la tricherie mais je ne t'aime que d'avantage car tu m'apparais plus humaine. Elle a ce désir de plaire à son père, de le rendre fier d'elle, non ?
Fred m'apparait comme un sauveur pour ma Lily jolie dans ce chapitre. Et j'ai bien aimé son aperçu dans les bois avec Elena Sweet.
Pas d'aperçu Lysander dans ces chapitres mais peut-être le reverrons-nous bientôt ? (ouiiii avec Lilyyyyyyyyyy pour Lys' !)
Lily, parlons-en d'ailleurs. Elle a l'air triste et malheureuse, j'espère qu'elle va se ressaisir. J'aime la façon dont Fred la voit. Et comment elle le voit !
Ils sont un peu pareils, non ?
Lily est vraiment ma chouchou :)
Avec Fred et Molly :)
Albus est drôle avec Stella, il me fait marrer ! il ne peut pas s'empêcher de la regarder et je trouve ça mignon !
Mary me paraît vraiment intéressante, et Peter a bien remarqué la façon dont agit Roxanne avec elle. Est-ce que ce sera développé ?
Roxanne et Peter, toute une histoire ! Ce moment dans la salle des trophées c'était GENIAL ! Je les aime tous les deux, à se chamailler et quand Peter se confie, c'est émouvant.
Rose et Scorpius sont attachants, eux aussi ;) On voit que Scorpius essaie de ne pas éprouver de sentiments même amicaux avec Rose et que celle-ci refuse de faillir !
Albus... Et McKenzie :D XD j'étais morte de rire quand il dit qu'il a l'impression de se promener avec un iceberg ! Je l'aime bien cette fille-là. Elle a du caractère et je pense qu'elle est intéressante.
Cette FANfiction est vraiment super bien écrite, tu as un style qui me plaît BEAUCOUP et chacun de tes personnages est un chef-d'oeuvre à lui tout seul. Complexe, réel, profond.
Je te dis à bientôt,
Roxane-James

Réponse de l'auteur: Salut ! C'est vraiment adorable ce que tu me dis, merci beaucoup ! Effectivement, c'est le chaos et malheureusement pour eux, cela ne fait que commencer ! ( On est pas encore dans le tragique pour l'instant, mise à part pour Molly !). Tu as raison sur le fait qu'ils ne sont pas si différents les uns des autres, ils ont tous quelque chose à cacher (comme le disait Lucy, ses cousins et cousines sont loin d'être blanc comme neige derrière leurs grands principes !). Hugo a peur ne pas vivre sa jeunesse à fond, il veut en profiter à fond... au risque d'y laisser des plumes ! Lucy est une véritable Serpentard, en tout cas elle l'est plus que Scorpius ou que McKenzie, ce qui n'est pas peu dire ! ;) Pire que Voldemort... Sans doute pas mais elle est dangereuse, ses armes sont les faiblesses des autres ( harcèlement psychologique, manipulation, chantage, ruse, menaces... ). Je te remercie énormément pour tes compliments, réussir à les rendre attachants et réels malgré leurs défauts, c'est ce que j'avais peur de ne pas réussir à faire ! :) Pour Molly, oui elle a reçu des pressions de son père ( Percy dans toute sa splendeur avec ses leçons de morale et ses grands sermons sur la connaissance et l'ambition !) et ne souhaite qu'une chose : ne pas le décevoir ! Sur ce point, elle n'est pas très différente de Fred et Albus (chacun à leur façon bien entendu !) Lily est la personne à qui se raccrochera Fred quand ça n'ira pas, et inversement ! Je trouvais qu'entre les deux, leur amitié était une évidence ! ;) Je te promets que Lysander reviendra au prochain chapitre ! ;) En ce qui concerne Mary, j'ai déjà un développement en tête la concernant, mais je ne veux pas en dire plus pour l'instant ! :) Entre Roxane et Peter, c'est tout feu tout flamme, ils ne peuvent pas s'en empêcher. Le moment de la salle des trophées a été repris d'un one-shot que j'avais écrit il y a trois ans ( peut-être que je le posterai plus tard !) ;). Merci encore pour tous tes compliments, ça me fait vraiment très plaisir ! A bientôt !

Laissée par : pierre206 le 25/10/2016 00:09 pour le chapitre Nous nous raccrochons à ce que nous pouvons, à ce que nous avons

Ce qui m'intrigue le plus c'est comment Lucy compte descendre tous les Weasley/Potter ! Je languis de la suite et je suis content de trouver une fic qui parle de drogue, parce que ils ont beaux être sorciers ils ressentent eux aussi les effets pourtant rowling ne parle jamais de cette tentation, de ce vice dans ses livres. Tu penses que Hugo et Lorcan pourraient même commencer un traffic pour payer leurs soirées alcoolisées et leurs farces et attrappes ? Ou encore tomber accro ? Ca serait intéressant à développer comme idées !

A voir aussi si notre ami Scorpius, à trop jouer au Don juan ne finirait pas dans les bras de Rosie au grand dam d'Albus ? Et comment va s'en sortir Moly dans tout ce schmilblick ?! 

C'est intéressant de voir que les jeunes ne sont pas aussi parfait qu'on le pense ou que leurs parents aimeraient le croire, ils ont chacun leurs vices et se flinguent entres eux un vrai régal à suivre, j'ai tellement de questions sans réponses j'attends la suite impatiamment !
Super fic :D !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de me laisser ton avis ! Lucy a sa petite idée pour détruire tous ses cousins et cousines et connaît chacun de leurs secrets ( on peut la comparer à Varys et ses "petits oiseaux" dans Game of Thrones, je ne sais pas si tu regardes cette série mais c'est un peu l'idée que je me fais d'elle ). Pour Hugo et Lorcan, je ne veux pas en dire de trop mais je vais explorer un peu le sujet ! C'est vrai que l'on ne voit rien de tout cela dans les livres, mais je ne pense pas que Harry ait besoin de ça en plus ! ;) Et puis, la nouvelle génération que je décris vit dans un monde où le mal a été réduit à néant et sont des jeunes comme les autres, ils peuvent donc facilement tomber dans les dangers de l'adolescence ! ;) Pour Scorpius... je peux seulement te dire que ça ne va pas être "rose" entre eux ! :D ( il est tard, désolée !) Quand à Molly... je ne veux rien dévoiler ! Désolée de ne pas dire grand chose en fin de compte, mais je ne veux pas gâcher la surprise ! ;) Merci encore d'avoir pris le temps de me donner ton avis ! A bientôt !

Laissée par : Nogly le 24/10/2016 23:34 pour le chapitre Nous ne sommes pas des héros
Ton histoire est... perturbante. Je ne trouve pas d'autres mots. Pas dans un mauvais sens, loin s'en faut, mais quelque part, tes personnages me dérangent. Ils sont tous superbement décrits et on sens la fluidité de ton ecriture et le plaisir que tu ressens en écrivant.
J'imagine que c'est le genre d'histoire qui ne peut laisser indifférent.
Roxanne m'exaspère ; j'ai vraiment envie de la secouer pour qu'elle se reveille. Une personne comme ça peut-elle vraiment avoir des amis ? Et Lucie, comment elle en est arrivée là ? Hugo, je ne pose pas la question : on est tous cons à 16 ans. Quand aux autres... Je n'ai pas le souvenir que les adolescents étaient si égocentriques. C'est dingue. Pourtant mes souvenirs de lycée remontent à l'année dernière. Je dois être trop naïve.

En tout cas, j'apprécie beaucoup ta fiction (contrairement à ce que ma review laisse penser, je crois). Elle me permet de mettre ma vie en perspective et m'offre un agréable moment de détente.
Merci beaucoup de la partager.
(Et désolée pour cette review un peu décousue)

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, je te remercie de me donner ton avis ! Pour te répondre, je suppose qu'on ne se rend pas forcément compte lorsqu'on est au lycée de notre attitude, de notre facilité à nous centrer sur nous-mêmes, sur nos propres problèmes ; je me souviens de mon adolescence, et je me rappelle ( j'en suis loin d'être fière ) d'une adolescente associable, qui ne pensait qu'à son propre bien-être et rarement à celui des autres. Dans le lycée où j'étais, ce n'était pas forcément mieux...Comme tu dis : on est très cons à 16 ans. A l'époque de mon adolescence, j'observais beaucoup les personnes autour de moi, j'essayais de m'en faire une idée au-delà des apparences qu'ils se donnaient : mes amis, mes camarades, les petits groupes qui se formaient dans la cour. Et je peux t'assurer (malheureusement) que des filles comme Roxane peuvent avoir des amis, tout simplement parce qu'elles savent se mettre en avant. Bon... Roxane n'est pas qu'une petite peste ignoble, elle va évoluer au fur et à mesure. Quand à Lucy, je vais distiller quelques infos tout le long de mes chapitres pour que tu comprennes comment elle a pu en arriver là, mais tu ne le sauras vraiment qu'à la fin de la fiction. Tu n'es pas naïve, détrompe-toi, c'est juste qu'on aime penser que nos années d'adolescence sont les meilleures de notre vie, que nos amis sont géniaux et sans défauts ! ;) C'est sans doute moi qui suis trop cynique à vingt-cinq ans... Et puis, pour en revenir à la nouvelle génération des Weasley, il ne faut pas oublier qu'ils sont nés dans un monde sans aucune menace, qu'ils ont été propulsés devant une soudaine popularité de par leur nom sans l'avoir demandé ! Enfin, je te rassure, ils ne sont pas que des adolescents égocentriques, paresseux et sans respect, ils se cherchent comme nous le faisons tous à ce moment de notre vie ! ;) Voilà, c'était ma minute philosophie... J'espère ne pas t'avoir déprimé avec tous mes blablas d'auteure ! :D En tout cas, si elle t'offre un bon moment de détente, ça me fait réellement très plaisir ! ( Dans le genre décousue, je ne suis pas mieux !) A bientôt !

Laissée par : roberts le 24/10/2016 23:17 pour le chapitre Nous nous raccrochons à ce que nous pouvons, à ce que nous avons

Bonsooooir ! 

J'avais réfléchi à pleins de petites théories dans ma tête et ça m'étais passé par la tête, mais vaguement ! Je m'étais dit "nooooon quand même pas" et bien si ! Alala, sacrée Molly ! Mais je l'aime toujours autant ! Et j'ai hâte de voir la suite de ses aventures avec ce fameux Samuel Dubois ! Il m'a l'air sympathique celui-ci 

Ahhh et Roxanne, vraiment, elle me plaît bien, elle fait moins peste, mais elle le reste toujours un peu quand même ! C'est génial ! Elle est géniale tout comme Lucy ! Détestable à souhait ! Je suis toujours mitigée au sujet de Hugo... Il a moyen d'être marrant, mais en même temps j'ai envie de lui donner des claques à lui et Lorcan ! 

Je suis un peu triste de ne pas avoir vu Lily dans ce chapitre, mais je suppose qu'elle sera là au prochain ! 

Quant à Elena Sweet, elle m'intrigue celle-la ! Pourquoi a-t-elle suivit Fred ? Et ces quintes de toux ? 

Je me pose trop trop de question (d'ailleurs l'histoire de rose m'intrigue toujours même si tu n'en parle pas, je me fais des petites théories dessus aussi :'))

En tout cas, j'aime bien, tu publies assez rapidement et tes chapitres sont toujours top ! 

À très vite (j'espère) !



Réponse de l'auteur: Bonsoir ! Ah, tu avais pensé à cette théorie ? C'est vrai que Molly est ambitieuse, qu'elle cherche à être la meilleure dans tous les domaines, alors finalement on peut sans doute le voir arriver ! ;) Petite info que je n'ai pas mis dans mes chapitres mais dont on peut se douter : Samuel Dubois est le frère jumeau de Stella Dubois ! Mais tu as raison, c'est sans doute l'un des personnages les plus sympathiques de cette fiction ! ;) Roxane, c'est un peu une "princesse" (comme lui as dit très gentiment Peter Nott) elle se croit tout permis mais elle n'est pas vraiment méchante. Lucy, par contre... Mais elle a ses raisons, on ne devient pas aussi vicieuse envers sa propre famille du jour au lendemain. Hugo... Oui, moi aussi, je lui donnerais quelques claques par moments ; j'essaie de le rendre agréable tout en le rendant tellement immature qu'on a envie de le secouer ce petit. Lily sera effectivement présente au prochain chapitre ! ;) Elena... Ah ! Cette fois-ci, tu ne sauras rien avant un bon moment ! :) Mais tu comprendras un peu mieux pourquoi je la présente de cette façon. Pour Rose, ce ne sera pas pour tout de suite non plus ! Merci de prendre le temps de me donner ton avis à chaque chapitre, c'est vraiment gentil ! Le prochain chapitre sera sûrement publié dans la semaine si tout va bien ! A bientôt !

Laissée par : roberts le 22/10/2016 11:22 pour le chapitre Nous sommes imprévisibles, incompréhensibles

Bonjouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur ! 


Ah, j'ai été heureuse de voir un nouveau chapitre ! ça a éclairé ma journée de pauvre petite malade :')


Franchement, les Potter sont vraiment nul en amour ! Les deux sont amoureux de deux personnes qui s'en fichent royal d'eux ! Si c'est pas beau ça ! Ahh, ils me font marrer ceux-là ! En tout cas, j'adore encore plus le personnage de Lysander et j'avoue que j'apprécie de plus en plus Lily ! Par contre Hugo, je sais toujours pas... Il m'agace un peu, pourtant, il est plutôt sympathique.. À voir ! 


Pour Rose, je VEUX savoir ce qu'il lui est arrivé ! Ca m'intrigue ! Puis Malefoy, je l'aime pas. Non, vraiment. En plus, en ce moment je suis entrain de lire The cursed child (je sais pas si tu l'as lu) du coup ça me perturbe car le Scorpius que tu fais et celui décrit dans le livre sont trop pas pareil :') mais j'aime bien celui que tu décris ! J'aime pas ce qui fait subir à Rose par contre. Même si je suis une graaaaande fan de Lucy (eh qui l'aurait cru qu'un gosse de Percy soit aussi manipulateur que ça)


Je dois avouer que j'ai bien aimé Roxane dans ce chapitre, elle semblait un peu moins fausse avec ces amis, ça me plait plutôt bien :) Quant à Fred j'aime bien l'idée qui l'intéresse à cette fille (qui ne l'aime pas particulièrement) et qui cherche vraiment à aller vers des gens qui l'intéresse plutôt que de rester avec Hugo et Lorcan, qui, apparement, ne l'intéressent pas plus que ça, qui l'agacent même plus qu'autre chose. 


MAIS je suis attristée de ne pas avoir eu un petit point de vu sur Molly :'( elle me manque cette petite même si on l'a vu pas mal avec Lucy au final ! Passage (avec celui de Rose aussi) qui m'a beaucoup intrigué ! J'ai besoin de savoir ce qui se passe avec ces deux-là, leurs petits secrets :') 


Ah oui, et Lucy elle prépare tout pleins de plan contre ces cousins, mais, je me pose une question, que prépare-t-elle pour Fred? je sais pas si tu l'as déjà écrit ou pas, mais ça m'intrigue :')


 


En tout cas, à bientôt ! 



Réponse de l'auteur: Hey, salut ! Oui, j'ai eu de l'inspiration hier ( chez moi, ça vient sans prévenir à toute heure du jour et de la nuit !) Effectivement, tu as raison, les Potter sont vraiment des quiches en amour, c'est le cas de le dire ! Hugo est un personnage assez mitigé, il est très loin d'être mature et, du coup, on a envie de lui mettre des tartes pour qu'il grandisse (oui, même moi ! ;)) Pour Rose, je vais garder le secret encore un bon moment au chaud ( c'est quand même un lourd secret, peut-être même plus que celui de Molly... ) Je mettrais quelques petits indices par ci par là pour vous mettre sur la voie ! Quand à Scorpius, non je n'ai pas lu "the cursed child", pas encore du moins ( en fait, j'hésite, on m'a dit qu'il était décevant et je n'ai pas envie de rester sur une mauvaise impression ; à choisir, je préfère rester sur la fin du tome sept que j'ai adoré !) Celui que je décris est plus sombre, je suppose ? C'est vrai qu'il n'est pas forcément très sympathique aux premiers abords, mais de mon point de vue, avec les antécédents de sa famille, il ne peut pas être un gentil garçon ( c'est un Malefoy !). Après tout, il a grandi entre un père qui venait de se réhabiliter dans la société sorcière, et des grands parents aux idéologies de sang-purs ( je reste persuadée que sauver Harry Potter ne les a pas pour autant fait changer d'avis sur les nés-moldus, et qu'ils ont simplement changé de camp quant l'occasion s'est présenté, pour sauver leur peau...). Aaah... Lucy ! Elle a beaucoup évolué dans mon esprit, passant de la peste superficielle à la vipère manipulatrice, en passant par la fille hautaine et glaciale ! Finalement, elle est un peu de tout cela et le mélange est explosif ! ;) Quand à Roxane, oui, j'ai voulu montrer qu'elle n'était pas aussi insensible et égocentrique qu'elle aime le montrer ! Fred... est compliqué ! Ce qu'il déteste chez Hugo et Lorcan, c'est leur joie de vivre, qu'ils vivent leur vie à fond sans se poser de questions ; avec eux, il est constamment obligé de faire semblant d'être dans le même mode de pensée qu'eux ( il sera très proche de Lily par contre ! ). C'est la curiosité qui le pousse vers Elena Sweet ! ;) Je ne voulais pas me placer du point de vue de Molly pour garder la surprise de son secret jusqu'au prochain chapitre, et je pense que tu seras surprise ! ( dans le bon sens, j'espère !) Lucy a déjà tout prévu et, j'ai déjà la fin de la fiction en tête, donc oui je sais exactement ce qu'elle a prévu pour Fred ! ( je ne sais pas si tu regardes cette série mais on peut comparer Lucy à Varys dans Game of Thrones avec ses petits oiseaux ! ) Elle a elle aussi ses oreilles un peu partout dans le château de Poudlard et sait donc tout ce qu'il s'y passe... En tout cas, elle ne va pas être tendre avec Fred, ni avec chacun d'eux d'ailleurs ! ( mais en particulier avec lui !) A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.