S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Closer

Laissée par : roberts le 20/10/2016 16:55 pour le chapitre Nous avons tous des faiblesses

J'ADORE LYSANDER ! voilà c'est dit. Il est tout calme, tellement adorable. Alala, trop chou ce petit. 

J'adore Lucy aussi, peste à souhait, elle est géniale ! Et Roxanne aussi. J'aime les personnages casse-couille enfaîte u_u

puis molly aussi, elle, je l'adoooooooooooooooore. 

Bon moment fangirl finit humhum 

En tout cas j'ai hâte de lire la suite ! J'aime beaucoup tes chapitres car il y a pleins de pdv différent du coup ça bouge vachement alors que c'est juste une journée ! J'espère que la suite sortira rapidement, à bientôt !



Réponse de l'auteur: Tout d'abord merci ! ;) Oui, je dois avouer que Lysander est adorable ;) Aaah Lucy et Roxane, tu as raison ce sont deux pestes mais l'une l'est cent fois plus que l'autre ! :) Merci encore ! La suite très bientôt, elle est en cours d'écriture et je devrais la poster ce week-end ou en début de semaine. A bientôt !

Laissée par : Roxane-James le 18/10/2016 20:13 pour le chapitre Nous avons tous des faiblesses

Coucou ! Comment ça va depuis le temps ?! XD (je deviens un peu folle, c'est l'effet de la fin de ton chapitre qui me tue avec Lysander chouuuuuuuu) CE CHAPITRE ETAIT GENIAL ! voilà voilà. 1- Molly chérie que j'adore est un peu plus développée et même si les autres pensent pas que du bien à son propos j'aime son côté exclu, intense, réel et triste aussi. Parce qu'être isolée, c'est sûrement pas une partie de plaisir ! Son altercation dans le dortoir avec Mary et Roxanne me fait dire que Molly n'a pas intérêt à baisser les bras ! Il faut qu'elle soit plus forte que ça, qu'elle continue à ne pas se laisser marcher sur les pieds ! J'aime Molly. Voilà ;) 2- Albuuuuuuuuus est troooop mignon, c'est un truc de fou ! Sur le moment j'ai détesté Roxanne d'avoir agit comme ça au moment où il veut inviter Stella à aller à Pré-au-Lard avec lui ^.^ allez, Bubus, continue de foncer, elle va finir par te remarquer la mignonne petite Stella ! 3- Ensuite, y'a ma Rose. Je la sens qui faillit déjà. Elle est fragile mais sa fragilité la rend humaine et agréable. Je me demande combien de temps ça va prendre avant qu'elle succombe entièrement au charme de Scorpius ;) mais j'espère qu'elle s'en tirera, sinoooon, je lance un AVADAKEDAVRA à la méchante auteure XD 4- Scorpius.... OMG il est totalement tombé dans le panneau de Lucy ! qu'est-ce qu'elle va faire de luiiiii ?! Et j'ai trooop aimé le moment où Lucy s'enquiert de ses sentiments vis-à-vis de sa cousine et qu'il lui dit qu'en gros ça la regarde pas XD Néanmoins, il en reste méchant comme cochon mais je l'aime bien ^.^ 5- Hugo... OMG Hugo, que dirait Hermione si elle savait qu'il envisageait de consommer des substances illicites ?! Il tourne mal, ce petiot ! Il faut le sortir de là ! 6- Lilyyyyyyyyyyyyyyy <3 (mon ange à moi, ma chouchou, ma vieeeee ! XD) ahahaha, j'ai tellement aimé ce moment avec Lysander ! C'était géant, tu peux pas me laisser sur cette fin grandiose, je veux lire la suiiiite ! Si ça se trouve elle va se rendre compte que Lorcan ne lui convient pas et que c'est Lys' chou qui lui va le mieux ! il lui a dit que il ailait son sourire radieux ! :) si c'est pas moooognon ça ?! x) J'aime tellement ce personnage ! Hâte d'en savoir plus sur Lily-Jolie ! 7- Fred :) le poète maudit XD il se prend beaucoup trop la tête, cet enfant, j'ai peur pour lui car je l'aime bien. J'espère qu'il va se rendre compte qu'il ne doit pas faire sa vie en fonction de sa famille (héros) mais pour son bonheur à lui ? En tous cas, c'est mal parti ! 8- Lucy est vraiment DIABOLIQUE. C'est pour ça que je l'aiiiime ! Allez, je te laisse sur cette fin HORRIBLE et SUPERBE à la fois, Bisous, Roxane-James (toujours aussi bien ta fanfic' !)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je me doutais que tu aimerais bien ce passage, je dois avouer que j'ai adoré écrire cette phrase tellement...romantique ! ( je crois qu'on aimerait toutes entendre ce genre de phrases, non ?) Molly est exactement comme tu l'as décrit, elle s'exclut elle-même par peur du contact, d'être déçue aussi. Quelque part son petit air sectaire est une sorte de carapace qu'elle a revêtu depuis bien longtemps. Mais effectivement, elle est loin de se laisser marcher sur les pieds pour autant et surtout pas par Roxane ! Albus est un garçon sérieux mais très timide lorsqu'il s'agit de la fille qui lui plaît, et en étant confronté à notre chère Roxane... Je n'en dis pas plus sur Albus et Stella, je ne veux pas risquer de trop en dire ! ;) Rose est fragile en effet et pas insensible au charme de Scorpius bien qu'elle tente de ne pas céder. Elle va tout de même lui donner du fil à retordre ! Pareil que pour Albus, je ne veux pas en dire de trop sur la suite... mais peut-être que tu vas me détester à certains moments ! ;) ( ne me lance pas d'ADAVAKEDAVRA s'il te plait ! ;) ) Scorpius est sous la coupe de Lucy maintenant qu'elle a obtenu le poste qu'elle voulait pour lui, et il faut le dire... pour d'autres raisons pas très catholiques. Lucy est diabolique dans tous les sens du terme, elle manipule son monde avec toutes les armes qu'elle possède ! Hugo... je crois qu'Hermione en ferait une crise cardiaque et Ron l'étranglerait sûrement version Homer Simpson à n'en pas douter ! Mais Hugo est immature, insouciant, dragueur et il teste ses limites comme certains adolescents. Il tourne mal en effet... Tu en sauras plus dans les chapitres suivants ! ;) Lily ! (Ahah ! Je ne sais pas pourquoi mais ce doit être le personnage le plus apprécié ! ) Malheureusement, elle est toujours amoureuse de Lorcan pour l'instant... mais qui sait ? Peut-être plus tard... Fred, mon petit Fred, mon chouchou, et pourtant celui à qui j'en fais le plus voir de toutes les couleurs ! ( Mais qui aime bien châtie bien ! ) Malheureusement, ce n'est pas fini... C'est dur pour moi parce que j'aime répondre à tes reviews si sympathiques, mais je ne veux pas trop en dévoiler sur cette fiction ! Comme je l'ai dis dans ma note, il va y avoir une part de tragique et j'espère que tu ne seras pas trop déçue... Bon, je te rassure ce ne sera pas une fin de fiction horrible non plus ! Mais comme je souhaite me rapprocher le plus possible des émotions réelles, je ne veux pas non plus qu'on tombe dans la guimauve ! ;) Parce que dans la vie, rien n'est jamais tout noir ou tout blanc, on est plutôt sur du gris ( clair ou foncé, tout dépend des moments). Je te laisse sur cette métaphore de la vie quelque peu étrange ! :D A bientôt !

Laissée par : Roxane-James le 10/10/2016 18:48 pour le chapitre Nous passons notre temps à nous mentir

Coucou ! Honte à moi, je ne t'ai pas laissé de reviews au dernier chapitre ! Pour me faire pardonner, en voici une ^.^ J'ai vraiment beaucoup aimé ce chapitre vivant. Ton écriture est très fluide et ça rend la lecture très agréable. Même si on change de POV personnage, cela reste très clair et c'est un excellent point :) J'aime tous tes personnages, vraiment, mais je crois que j'ai déjà des chouchous... Allez, je te dis qui : - Lily Potter (parce qu'elle est drôle, que sa situation amoureuse me fait rire et qu'elle n'est pas débile, vu comment tu la décris). J'aime bien ses relations avec les autres. Et j'aime bien Leane aussi. J'aimerais avoir une amie comme elle. - Mon deuxième chouchou, c'est Fred, avec son attitude renfermée, ses pensées noires... Je l'aime bien. Je trouve qu'il a un petit côté poétique. En mode bad boy. J'aimerais qu'il aille mieux , il a l'air si triste. - Lysander <3 (qu'on n'a pas vu pendant ce chapitre !) je sais pas pourquoi mais je le trouve craquant :) j'espère tellement qu'il va se passer des choses entre Lily et lui ahaha ! J'aime bien les autres aussi ;) Ta Lucy manipulatrice est très convaincante et j'aime son petit air sadique. Quant à Scorpius et Rose... JE VEUX SAVOIR LA SUIIIIIITE ! *mode hystérique activé* parce que ces deux là... ça en promet des aventures ! Le coup des doigts qui se croisent ! Merlin j'étais morte ! J'aime PAS DU TOUT Lorcan, comme je te l'avais déjà fait remarqué :) Et je trouve Hugo pas... Trop... Argh ! je sais pas. J'espère qu'il va évoluer dans sa tête parce que... Bon, ok, il est drôle. J'avoue. Mais je sais pas... Sinon, j'ai hâte de lire le next chapitre avec Molly que j'affectionne tout particulièrement parce que je pense que tu vas en faire quelque chose de bien vu comment c'est parti. Est-ce qu'elle devrait m'être antipathique ? Parce que vraiment honnêtement, je l'aime bien <3 Et puis Albus... Trooooooop hâte de le revoir, celui-ci :) Et surtout, les altercations Peter Nott/ Roxanne ... Ouhou ! ^.^ je suis fan de ces deux-là, j'en redemande ! Et j'espère en savoir plus sur Stella ;) et Mary ! Bisous, à bientôt pour le prochain chapitre, Roxane-James



Réponse de l'auteur: Salut ! Ce n'est pas grave, ne t'inquiète pas, même si ça fait toujours plaisir d'avoir un avis ! ;) Merci pour tes compliments, ça me fait très plaisir, et si c'est clair qu'on change de personnage à chaque point de vue, c'est le principal ! Je m'en voudrais qu'on ne comprenne pas qui est qui avec autant de personnages ! :D Lily est un peu la fille téméraire, drôle et un peu rebelle. Elle est un peu garçon manqué mais aussi très romantique et sensible. C'est finalement celle à qui peut s'identifier assez facilement ! ;) Je la voie bien avec des bandanas autour des cheveux, le pantalon d'uniforme remontée sur les chevilles quand ce n'est pas la chemise, et pourquoi pas un piercing au nez ! ;) Et tu as raison, elle est très loin d'être idiote, c'est juste qu'elle préfère s'amuser et profiter que s'impliquer dans ses études ( néanmoins, elle garde une certaine moyenne ). Leane est le genre d'amie qu'on aimerait tous avoir mais c'est aussi une fille un peu... bipolaire ( elle passe très facilement d'une humeur à l'autre). Fred c'est le type qui surjoue un peu, qui masque ses états d'âmes et qui n'est pas vraiment lui-même. Oui, quelque part, c'est vrai que ça fait un peu poète maudit avec ses grands yeux bleus, sa peau noire, et ses cheveux qui tirent vers le roux. Il ira mieux, en quelque sorte... Lysander... Ah, tu dois sans doute aimer les garçons mystérieux au regard insondable, je me trompe ? Tu le reverras bientôt, ne t'inquiète pas ! Ahah ! Merci pour Lucy, je voulais qu'elle soit réellement crédible dans son rôle de manipulatrice perverse, et si j'ai réussi j'en suis enchantée ! Quand à Scorpius et Rose... Tu verras que Rose n'est pas si sage qu'elle le laisse paraître et Scorpius pas si froid que son père ( Je lui ai donné un côté extrêmement séducteur que je me plais à mettre en scène ). Je suis plutôt d'accord pour Lorcan, il n'est pas spécialement attachant à mes yeux mais Lily lui trouve un certain charme ( on aime souvent ce qu'on ne peut pas avoir, n'est-ce pas ?). Quelque part, j'aime l'imaginer comme ce type que beaucoup de filles s'arrachent au lyçée : sportif, beau, mais pas très cultivé... Hugo, mon petit Hugo, drôle mais pas mature du tout ! C'est le bon copain un peu lourd avec ses blagues à deux balles et son appétit d'ogre ( moi, je l'aime beaucoup ce petit Hugo, il doit me faire penser à quelqu'un ! ) ;) Molly n'est pas vraiment antipathique, disons qu'elle est austère et associable ! ;) Mais c'est vrai qu'elle a une petite aura que j'aime beaucoup aussi ( peut-être parce qu'elle me ressemble sur certains points ) Je vais la faire évoluer un peu à part des autres... Ah, Peter et Roxane ! Ils ne le diront jamais mais ils pourraient réellement s'apprécier ! :D A bientôt ! Et encore merci !

Laissée par : roberts le 10/10/2016 18:22 pour le chapitre Nous passons notre temps à nous mentir

J'aime beaucoup ton histoire ! J'a i hâte de lire la suite ! J'aime beaucoup le personnage de Lily et celui de Lucy aussi :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) A bientôt !

Laissée par : Roxane-James le 02/10/2016 12:47 pour le chapitre Nous ne sommes pas des héros
Coucou !
Je n'ai pas pu résister, je suis allée faire un tour sur ton profil et j'ai vu que tu avais écrit ce chef-d'oeuvre !
J'ai vraiment adoré ! Ce chapitre promet une FANfiction grandiose, aussi profonde qu'intéressante en aventures. Tous tes personnages sont extrêmement bien développés et ton style est juste superbe ! J'ai vraiment apprécié ce moment en te lisant, j'ai hâte de retrouver chacun de tes personnages dans le prochain chapitre !
Lucy me fait froid dans le dos, mais je l'adore déjà avec ses vices serpentardesques ! Quant à Malfoy (trooooop choux :D ) je le vois déjà mener une gueguerre à Rose ^.^ oh merlin, ça va être du spectacle ! Quant à Mackenzie (je ne sais pas si ça s'écrit comme ça) j'ai hâte de voir sa réponse quant à la proposition de Lucy.
Parlons maintenant de Molly. Je suis vraiment contente de la voir apparaître dans cette FANfiction sous ce jour, elle me rappelle son père :D J'ai hâte de voir ce que tu vas en faire !
Fred me semble si malheureux... Il fait semblant tout le temps, j'espère que ça ne va pas le détruire !
Roxane... Ahahahaha ! My God ! Je suis censée ne pas l'aimer ? Je l'adore ! J'ai trooooop hâte de voir ses alteractions avec Nott ! Ils sont mignons tous les deux ! On dirait qu'ils vont s'arracher les dents :D
Pauvre Mary, par contre. Est-ce qu'un jour elle va se rebeller ?
Et Lorcan... Je ne l'apprécie pas. Il est trop... Parfait. J'aimerais trooop que Lily voit plutôt que c'est Lysander qui lui plaît :) l'épisode dans le train avec Lily/Lysander était my favorite moment !
Je suis namoureuseuh ! (de Lys' XD)
Mais j'autorise Lily chérie que j'adore à l'aimer aussi et à décrocher ses yeux de Lorcan !
J'adore Lily. C'est ma préférée

Réponse de l'auteur: Hello ! Merci, tes écrits sont splendides également, tu n'as rien à m'envier ! ;)C'est un sacré défi pour moi tous ces personnages mais je les avais tous développé dans différentes histoires auparavant alors je sais où j'en suis pour chacun d'eux ! Les seuls qui manquent à l'appel sont Dominique et James ainsi que Victoire et Teddy. Comme tu t'en doutes, ils n'étudient plus à Poudlard dans cette fiction mais Dom aura sa propre histoire bientôt ( avec James évidemment) ! :) Lucy est mon personnage favori à exploiter, c'est une vraie peste ! Je l'ai toujours imaginé comme ça, vicieuse et manipulatrice ! Elle mène son petit monde par le bout du nez, et même s'il pense le contraire, elle tient aussi Scorpius dans ses filets... Je n'en dis pas plus ! ;) McKenzie est sans doute le personnage "secondaire-principal" (Oui,c'est spécial !) le plus mystérieux. Elle a ses raisons pour s'embarquer dans cette histoire... Molly est le personnage associable de l'histoire, centrée sur ses études et ses projets futurs. Elle tient énormément de son père ! ;D Fred est LE personnage que j'affectionne le plus malgré son caractère détaché qu'il montre à la face du monde, c'est le plus complexe, le plus torturé aussi. C'est mon chouchou ! J'ai quelque chose pour lui, mais rien de très joyeux (enfin... ça va le changer et lui permettre de se montrer tel qu'il est). Roxane... Elle est...égocentrique. C'est le mot qui la caractérise le plus. Heureusement qu'elle est intelligente et qu'elle a une répartie cinglante ! ;) Avec Nott, ça risque de faire pas mal d'étincelles ! Mary... est la fille qui suit son amie comme son ombre pour l'instant, peut-être que plus tard... Je n'apprécie pas beaucoup Lorcan non plus, c'est sans doute pour ça que je l'ai décrit aussi parfait (presque trop finalement)! ;) En ce qui concerne Lysander et Lily, tu risques d'avoir des surprises ! Merci pour ta rewiew, ça me fait chaud au coeur et encore félicitation pour ton os ! A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.