S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Justice

Laissée par : 32polotera le 27/11/2019 14:15 pour le chapitre Chapitre 17

♡♡♡♡♡ 0o0 wow! Lily+Scorpius=♡ trop bien ta fic!!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup aha !! <3 <3 <3

AP


Laissée par : 32polotera le 27/11/2019 14:11 pour le chapitre Chapitre 16

Non! C'est super mais est-ce que  Lily garderat sa personnalité??? Je me suis tellement attachée à ta fic que du coup j'aime pas que ce soit la  fin... Sinon c'est super ! 



Réponse de l'auteur:

Lily gardera une grande partie de sa personnalité oui car elle est décidément chiante et revêche de nature mais c'est vrai que sa dureté sera un peu atténuée par l'abolition de là malédiction oui ! Oh c'est trop mignon !! J'en suis désolée :(

Si tu le souhaites tu peux aller lire mon OS Ginny's blues on retrouve un peu ces personnages :)

merci encore pour tes reviews adorables <3

AnthusPratensis


Laissée par : 32polotera le 27/11/2019 13:42 pour le chapitre Chapitre 9

Moi qui adore les films étranges bizarre mystérieux cette histoire va me plaire ;)'!!!



Réponse de l'auteur:

J'espère qu'elle t'a plu et qu'elle comportait assez de mystère à ton goût !

Merci pour ta review !!

AP


Laissée par : 32polotera le 27/11/2019 12:57 pour le chapitre Chapitre 1

J'adore :) (: :D!!!!!! 



Réponse de l'auteur:

Super ça me fait très plaisir !!

Merci :)

AnthusPratensis


Laissée par : Autnagrag le 12/05/2018 07:20 pour le chapitre Chapitre 1
Dernière petite review pour laisser une note que j'ai oublié de mettre avant de cliquer sur envoyer XD

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !! :)


Laissée par : Autnagrag le 12/05/2018 07:19 pour le chapitre Epilogue
J'ai beaucoup aimé cette petite histoire, j'adore Lily Potter (I et II XD), et j'aime beaucoup la mythologie grecque, forcément ça me fait plaisir cette histoire :D
Mais j'ai surtout aimé l'histoire en elle-même, les personnages de Scorpius et Lily sont géniaux, l'intrigue autour des meurtres et de l'enquête est bien menée et la magie ancienne ne fait pas trop Mary-Sue mais est une vraie malédiction, c'est vraiment cool :D
J'aime bien le traitement des Malefoy et de Ron aussi, ainsi que la fin ouverte (personnellement, je pense que Harry va accepter, mais que Ron va détester ^^), j'adorerais que tu fasses un dernier chapitre où Lily doit présenter Scorpius au Terrier... mais ça gâcherait la fin ouverte, je me doute ^^

PS: Tu vas dire que j'ai l'esprit mal placé, mais quand j'ai vu "Sa virginité est vénérée comme celle d'Artémis", j'ai cru que pour l'exorciser, Scorpius allait proposer de la déflorer :p

Réponse de l'auteur:

Merciii ça me fait très plaisir ! Moi aussi je suis très fan de mythologie donc je suis ravie que ça t'ait plu :)

Ooh tes compliments me touchent beaucoup ! Aha pour tes prédictions je dois dire qu'elles rejoignent assez l'image que je me fais des personnages ! Oui en effet je tenais à faire une fin ouverte (autant par goût pour les fins ouvertes que par incapacité à clore convenablement mes fics XD) mais peut-être que je réexploiterai quand même ces personnages parce que j'y suis très attachée. 

Oh tu n'as pas l'esprit si mal placé j'y ai songé moi-même en écrivant cette fic XD

Merci encore pour cette reviens à laquelle je réponds DEUX ANS APRÈS (shame on me)

AP


Laissée par : Autnagrag le 12/05/2018 06:29 pour le chapitre Chapitre 2
Bois d'If et plume de phénix? C'est fait exprès qu'elle ait la même baguette que Voldemort? :p
J'ai failli dire le bois de VOldemort et le Coeur de Harry, mais c'est aussi le coeur de Voldemort XD

Réponse de l'auteur:

À vrai dire ça fait trèès longtemps que j'ai écrit cette fiction (et que je n'étais pas allée voir mes reviews aussi :) mais je suppose qu'à l'époque j'avais fait exprès oui, j'aimais bien disséminer des trucs discrètement dans les noms des personnages, les compositions des baguettes etc.

Merci pour ta review en tout cas <3

AnthusPratensis


Laissée par : grifouner le 23/02/2018 12:31 pour le chapitre Chapitre 1
WAW!
Salut! Je viens de terminée le chapitre 1 et c'est trop bien! Beaucoup d'auteur façonne leurs personnage à leur image mais en rajoutant tout un tas de qualités, toi non. Tu as fait un personnage hyper bien représenté,je m'imagine bien une fille peu sociable, qui lance des regards noirs a tout le monde qui croise son chemin... Et pourtant on s'y attache... Ouais, j'adore Lili. En lisans la description je croyai que cela aller parler de la mere de Harry mais pas du tout .
Bref, je finis cette fanfic et je vais voir toute tes autres, SALUT!!!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Ta review me fait très très plaisir ! J'avais à cœur justement de faire une Lily un peu étrange et en marge donc je suis ravie que ça t'ait plu.

Désolée de répondre si tard ! 

Merci encore,

AnthusPratensis


Laissée par : amy697 le 04/07/2017 21:48 pour le chapitre Chapitre 11

J'adore cette histoire mais un détail m'a cependant beaucoup déçue. Comme beaucoup de gens tu confonds le trouble  de la personnalité multiple et la schizophrénie : ce que tu nous décrit n'est surement pas une personne qui souffre car elle entend des voix qui la rende paranoïaque en lui disant par exemple qu'une chaise va la tuer. Toutefois c'est cette dernièe description qui correspond à la schizophrénie. Par ailleurs, je trouve que ce que tu décris est bien le trouble de la personnalité multiple car elle ne se souvient de rien de ce qu'elle a pu vivre.

Cette review n'était pas dans un but critique je voulais juste faire ressortir cette erreur que l'on ne voit que trop souvent. Je vais lire avec plaisir la suite de ta fiction en espérant que ce détail ne se trouve pas au centre de la future intrigue.



Réponse de l'auteur:

Salut !

Je te réponds très tardivement, honte à moi mais j'ai eu quelques problèmes de planning :)

Je suis ravie que mon histoire te plaise et absolument désolée pour cette erreur. A vrai dire, c'est plus une idée vaguement évoquée par un Scorpius qui n'y connaît rien plutôt qu'un vrai élément de l'intrigue (comme tu as pu t'en rendre compte par la suite) sinon j'aurai fait des recherches plus poussées pour être sûre de ce que je disais. Mais c'est vrai que c'est moyen de ma part donc encore désolée si cette erreur t'a blessée/choquée/déçue et a pu ternir le plaisir de ta lecture :(

J'espère que la suite te plaira/t'a plue et peut-être à bientôt ? ^^

Merci pour ta review ! 

AnthusPratensis


Laissée par : Mnms le 07/05/2017 15:15 pour le chapitre Chapitre 1

Chouette j'irai voir ! Merci pour ta réponse :) 

bizz et à la prochaine ! 



Réponse de l'auteur:

De rien :)

Merci pour ta réponse à ma réponse XD

Biz !

                                      AnthusPratensis


Laissée par : Mnms le 06/05/2017 14:41 pour le chapitre Epilogue

J'ai beaucoup aimé ta fiction !  J'étais déçu qu'elle s'arrête si vite mais comme ça on ne peux pas se lasser. .. :) mais bon j'aurais aimé avoir la réaction de Harry ; ) merci encore pour cette agréable lecture ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Mnms !

Tes compliments me vont droit au coeur :)

C'est vrai que cette fic est plutôt courte mais j'avais peur de la dénaturer en la continuant alors que j'avais moins d'inspiration... Néanmoins j'ai réutilisé Lily et Scorpius dans un OS de participation à un concours que tu peux retrouver dans mes textes (Saint-Valentin et autres vicissitudes) si ça t'intéresse ^^

A bientôt,

                                                    AnthusPratensis 


Laissée par : claravictoria le 27/03/2017 12:26 pour le chapitre Epilogue

Ce petit épilogue était très mignon, je vais aller lire ce pas le petit OS que tu as fais ! 

Encore une fois, je me répète, mais j'ai vraiment beaucoup apprécié ta fic. Je suis contente d'avoir participé à ce challenge et d'avoir pu découvrir tes écrits. Tu écris très bien et c'est très agréable. 

A bientôt, Clara



Réponse de l'auteur:

Merci <3

Cool, j'espère qu'il te plaira !

Merci, c'est adorable, j'ai beaucoup aimé te lire aussi, tu as beaucoup de talent et ton histoire est plus que prenante ! ^^

Je pense que je participerai au prochain, car si c'est pour découvrir des auteures aussi passionnantes que toi, ça vaut vraiment le coup :D

A bientôt !


Laissée par : claravictoria le 27/03/2017 12:22 pour le chapitre Chapitre 17

Ouhhh je ne m'attendais pas du tout à ça ! Mais en tout cas ce qui est sûre c'est que le moment Lily et Scorpius a vraiment fait battre mon coeur très rapidement ! C'était très bien écrit et très beau. 

Cocnernant l'âme de la déesse, je me demande ce qu'elle est devenue. J'espère qu'elle n'est pas entrée en Scorpius. Mais ce qui est sûre c'est qu'elle va se trouver un autre réceptacle. 

Je ne sais pas pourquoi mais je pensais vraiment qu'il y aurait eu un lien avec les affaires d'Harry a l'étranger. Je ne pensais pas du tout que ça aurait eu un rapport avec une déesse de la mythologie. Ca n'en reste pas moins original et j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ta fic. 

Je n'ai pas reviewé tous tes chapitres car je voulais à chaque fois aller au suivant pour lire la suite, preuve que ton histoire est très bien. 

Bon, sur ce, je vais aller voir du côté de Ginny's blues ;) 

A bientôt et merci pour avoir partagé ta fic avec nous, 

Bisous, 

Clara



Réponse de l'auteur:

Trop mignon ! Je suis ravie que tu aies trouvé la situation émouvante <3

En effet c'est très probable mais comme le disait Scorpius, il y a peu de chances que ce soit quelqu'un à proximité :)

C'est vrai que ça aurait pu aussi ^^ Je suis contente que tu trouves ça original en tout cas.

Ne t'inquiète pas, tu n'étais pas obligée, et cette raison est plus que flatteuse pour moi :D

Bisous <3

                                       AnthusPratensis


Laissée par : claravictoria le 27/03/2017 11:53 pour le chapitre Chapitre 15

Hey ma petite Anthus ! Tu vas bien j'espère :) 

Alors pour en revenir au chapuitre précédent, c'est très curieux les théories de Malefoy du coup j'attend d'en savoir un peu plus pour me prononcer. Mais toujours est-il que je pense que Lily est également amoureuse de Scorpius si ce n'est que la déesse qui est en elle bloque ses émotions, je pense. A voir...

Le fait qu'Harry ne rentre pas de mission est très curieux également...

Ensuite par rapport à ce chapitre, j'ai beaucoup aimé de POV de Scorpius et la façon dont tu as décrit la gloire d'antan des Malefoy. C'est très réaliste et très propabable effectivement que Drago laisse tout à la dérive. J'espère que Scorp aura plus de niac pour s'en sortir le pauvre...

Celle que je plaind le plus est Astoria...sa vie doit être vraiment abominable. Elle ne doit pas être heureuse et doit certainement se sentir seule...

Du coup c'est un chapitre que j'ai beaucoup aimé et je suis préssée de lire la suite, 

A toute, 

Clara ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou ma petite Clara <3

Très bien et toi ? :)

TU. ES. DEFINITIVEMENT. TROP. FORTE ! Franchement, je dois dire que tu es la lectrice dont les hypothèses sont le plus perspicaces ;) Donc oui la déesse bloque bien ses émotions !

Ah cool, j'avoue que je n'étais pas certaine de mon choix... :)

En effet, pire que Drago car elle malheureuse sans vraiment de raison puisqu'elle n'a pas cherché à s'enrôler chez les Mangemorts et ne peux pas considérer que le passé ne la concerne pas comme Scorp'  :(

A tout' !

                                    Anthus :)

 


Laissée par : claravictoria le 27/03/2017 00:39 pour le chapitre Chapitre 13

Je le savais ! Je le savais qu'il allait y avoir un autre meurtre ! 

Mais d'un autre côté c'est pas cool pour Lily...je comprend qu'elle se sente si mal...

D'ailleurs, Ron est effectivement un gros c** ! Heureusement que James était là pour le remettre à sa place. Surtout que Scorpius n'a rien d'un connard ou traitre...au contraire, il est de plus en plus mignon et attentionné.

Je suis pressé d'assister à leur conversation et de savoir quelle est la solution que Scorp à toruvé ! 

Et sinon, le moment où Lily prête sa cape à James est très touchant aussi ! Ca prouve qu'elle n'est pas si froide et qu'elle a tout de même un coeur. 

La seule chose que j'ai peur, c'est que Ron adopte un comportement encore plus stupide et injuste dans le futur et que le double maléfique de Lily s'en prenne à lui pendant la nuit... 

Bref tu l'as compris, je suis à fond dedans et je me pose plein de questions ahah 

Sinon j'ai été vérifié sur le forum et j'ai bien encore toute la journée de demain pour te laisser des reviews du coup je vais dépassé largement mon quota ahah ;) 

Bonne nuit et à demain, 

Clara <3



Réponse de l'auteur:

Oui je l'avais noté ! Une vraie détective ^^

Oui, en même temps qui ne le serait pas ? Ah si quelques personnes quand même (au hasard Voldy et Bellatrix ? XD)

Je suis d'accord, et vive James <3 et je vois que tu as rejoint le fan-club de Scorpius :D

Je suis ravie que tu aies noté et apprécié ce moment d'amour fraternel :)

Ah oui, j'avoue que je n'y avais pas du tout pensé... Tu soulèves un point important !

Ahah ça me fait trop plaisir ^^

Ah coool ! 

Bisous <3

                                    AnthusPratensis

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.