S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


Reviews pour Agréable retour

Laissée par : Dedellia le 28/08/2017 02:32 pour le chapitre Chapitre unique
Les bleues ont de ses idées parfois ! Mais en fait ça donne un résultat très agréable à lire. C'est très léger et facile à lire. Tu as eu une belle idée et je n'aurais jamais pensé à intégrer Filius de cette façon. Je ne l'ai pas trouvé aussi captivant que les autres textes que j'ai lu. Probablement, car il est plus léger et donc les émotions ne sont pas aussi près, mais je l'ai bien aimé quand même!

Laissée par : princesse le 22/01/2017 21:27 pour le chapitre Chapitre unique

*Journée review Janvier 2017, N.4*

Je n'avais pas du tout eu le temps d'aller faire un tour sur les participations de ce projet (je n'avais lu que celle de Vegeta qui a publié son texte peu avant ma propre participation), du coup je suis contente de pouvoir prendre enfin le temps de me poser et de lire la tienne. Ca m'a fait drôle de voir Filius élève. Pour moi, il restera toujours ce petit personnage, professeur, avec sa coupe brune bien gominé et son amour pour la chorale de l'école. D'ailleurs, j'ai trouvé que c'était hyper bien pensé de mettre en scène tes personnages par rapport à cette idée de chorale, et punaise, tu es bien la seule auteur que je connais qui a le chic et le talent, il faut le dire, pour faire parler un personnage-poète en vers.... Je suis impressionnée ! ; )

Comme d'habitude c'est un texte qui reflète vraiment ta personnalité et ton univers, c'est mignon à souhait, fluide, très bien écrit. Tu as un vocabulaire bien variés et on se laisse transporter par tes mots, c'est... MAGIQUE ! ^^



Réponse de l'auteur:

Ah je suis contente que tu ai lu ce texte, je n'ai pas eu beaucoup de retours dessus ! Et oui, c'est sur que ça fait bizarre de s'imaginer Flitwick élève, mais il a bien dû l'être, a un moment où à un autre ^^ et puis quand j'ai vu le portrait de Percival, j'ai tout de suite pensé à la chorale !

Haha et pour les vers, ils ne sont pas si exceptionnels mais c'est bien s'ils t'ont plu ! Enfin merci pour ta Super review, elle est trop gentille, elle m'a fait super plaisir ! :)


Laissée par : Eejil9 le 03/01/2017 17:05 pour le chapitre Chapitre unique

C'est drôle, je n'aurais vraiment jamais vu Flitwick en poète... mais j'aime beaucoup ce personnage et le point de vue était très original !

Et puis, même si la chorale est un ajout des films, c'est vrai que ça dévoile une âme de poète. En tous cas, c'était très agréable de voir le vieux professeur sous les traits d'un jeune collégien, c'est rafraîchissant et très amusant. 

Ton OS est réussi à mes yeux, ne te déprécie pas comme ça ! Le style est très bon et l'anecdote adorable ! 

Joyeux Noël Seonne !



Réponse de l'auteur:

Coucou Eejil ! Merci pour ta review, je suis contente que ma vision de Flitwick te plaise ^^ Je trouve que même dans les livres on a cette impression d'un Flitwick un peu poète dans l'âme, enfin c'est un avis perso ^^

Merci beaucoup, je suis ravie que ça t'ai plus :) Joyeux Noël en retard aussi !


Laissée par : Satchre le 25/12/2016 16:30 pour le chapitre Chapitre unique
★ Review de Noël ★

Coucou Seonne ! J'ai l'impression que les textes de ce projet de rentrée n'ont pas eu autant de retours que ce qu'ils méritaient, dis donc. J'ai beaucoup apprécié le tien qui nous offre une scène assez originale avec un Filius collégien. En fait, c'est dur de l'imaginer ainsi, tant j'ai fini par l'assimiler au tout petit et très vieux professeur ^^ Mais j'ai adoré l'idée qu'il entretienne une amitié picturale avec un ancien tableau de l'école et surtout qu'il ait réussi à former la chorale que l'on voit dans les films ! C'était une lecture très sympathique :) Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur:

Merci et Joyeux Noël (en retard !) à toi aussi ! :)

Filius est vraiment un des personnages que je vois le mieux avoir une amitié picturale comme tu dis, surtout avec ce portrait ! Je suis contente que cette vision t'ai plu en tout cas ?

Je te souhaites de bonnes fêtes de fin d'année !


Laissée par : popobo le 21/10/2016 09:02 pour le chapitre Chapitre unique
Joli petit texte. Voir Flitwick enfant m'a bien plu. L'idée de la poésie et de la chorale sont sympas, c'est bien trouvé.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew, ça me fait plaisir que ça t'ait plu :)


Laissée par : flodalys le 30/09/2016 23:27 pour le chapitre Chapitre unique

Bien je découvre vos oeuvres après avoir porter ma modeste contribution au projet, et décidément on a tous mis en place des relations unique entre UN tableau et UN élève ma parole. (oui bon c'est vrai le projet s'y prête et je trouve ça sympa)

Je remarque aussi que les années 40 ont beaucoup de succès pour ce projet. ^^

Bon je t'avoue pour moi Filtwick et la chorale c'est un ajout des films auquels j'ai pas accrochée, mais bon, pourquoi pas, j'ai rien contre, j'ai fait partie de la chorale de mon école primaire à l'époque ;)  Et puis le sujet s'y prête.



Réponse de l'auteur:

Bien sûr c'est un ajout des films, mais je considère personnellement que faire partie/diriger la chorale va très bien à Filius, parce qu'il a un côté très sensible qui, à mon avis, peut vraiment le faire se tourner vers l'art de manière générale, le chant en particulier ^^

En tout cas, merci pour ta rewiew !


Laissée par : Bevy le 28/09/2016 21:34 pour le chapitre Chapitre unique
Ayant récemment écrit un petit texte sur Filius Flitwick, j'ai voulu lire le tien^^. J'ai eu raison de céder à ma curiosité, j'ai beaucoup aimé voir Filius ado et en si bon terme avec un portrait! C'est intéressant de le voir autant passionné de chorale même si j'ai d'abord pensé à un club dueliste!

Réponse de l'auteur:

Contente de voir que ça t'ait plu, c'est la première fois que j'écrivais sur Filius ^^ 

Bah, la chorale est ce qui m'es venu en premier quand j'ai vu ce portrait, mais c'est vrai qu'en y pensant je vois plus Filius fonder un club de duel qu'une chorale... Mais il est quand même très sensible Filius ^^

Merci pour ta rewiew !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.