S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Surprenante amitié

Laissée par : Chrisjedusor le 09/03/2021 14:34 pour le chapitre OS

Bonjour Flodalys,


Je suis de passage dans le cadre de l'opération cupidon et oui, je viens un peu zieuter ailleurs, aha. Donc, je suis ta Valentine pour cette review surprise. C'était plutôt original comme idée d'os. Enfin, je trouve que mettre en avant un personnage provenant d'un cadre n'est pas commun donc ça change de mes lectures habituelles. A vrai dire, je me suis déja interrrogé sur la manière dont ces peintures pouvaient avoir une identité qui leur était  propre, et bien vivante on va dire. Enfin, sauf si elles sont " complètement" fictives. Donc, pour toi, Violette serait une personne qui aurait réellement existé ou non ? Si je ne dis pas de bêtise, c'est  le sorcier qui doit apprendre à son cadre comment agir ^^


Le petit Bill est adorable, et effectivement, j'ai tout de suite pensé qu'il essayait d'être fort, peut-être aussi pour ne pas que l'on se moque de lui, mais au final, c'est bien mimi d'être attaché de la sorte à sa soeur, et unique petite soeur entre autre. Je l'imagine bien rendre visite à Violette de temps à autre, même à sa sortie de Poudlard  et continuer à se confier ! C'était une amitié originale que tu nous as présenté dans tout les cas ;)


Voilà voilà ;)


à bientôt,


Chris 


Laissée par : Tiiki le 23/02/2021 16:22 pour le chapitre OS
Avec un peu de retard, joyeuse Saint-Valentin flodalys ! ♥

Tant pis si je suis un peu infidèle, j'avais très envie de te faire ce petit cadeau (et ton texte donnait drôlement envie !)

Je trouve que tu as eu une superbe idée, que ce soit pour le choix des personnages (surtout de Violette!) ou pour la question délicate de la séparation des fratries lorsque l'un s'en va à Poudlard. J'ai trouvé la réaction de Bill très émouvante, et je l'imagine très bien en grand-frère dingue de sa toute petite sœur à travers tes mots !

J'aime aussi beaucoup le fait que Violette garde cette anecdote pour elle et ne le répète pas à sa grande amie. Ce souvenir commun qu'ils ont tous les deux en devient encore plus précieux !

On devrait lire et écrire plus sur la vie des tableaux. Et puis c'est sûr qu'ils tissent des liens avec les autres habitants du château... Merci d'avoir publié un texte aussi adorable et original !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Tiiki, contente que ce texte te plaises.

Ah oui Bill est dingue de Ginny (dans l'OS dont je parle en note de bas de page c'est encore plus flagrant.) 


Encore merci pour ta review

 


Laissée par : Carminny le 14/02/2021 14:45 pour le chapitre OS

Coucou !
C'est beaucoup trop mignon ! Cette amitié entre un élève et un tableau c'est vraiment surprenant mais complètement convainquant. J'aime beaucoup la curiosité de Violette et sa fidélité quand elle ne révèle pas le secret de Bill à la Grosse Dame (je trouve ça marrant qu'elle parle d'elle seulement comme son amie sans donner de nom). Et Bill, il est trop chou à ne pas vouloir admettre que sa famille, et surtout Ginny, lui manque. On voit bien le grand frère protecteur qui connaît déjà toutes les étapes du bébé avec ses frères mais qui s'émerveille devant sa petite soeur et qui l'aime de tout son coeur tout en craignant que les autres se moquent. Il est adorable, je comprends tout à fait pourquoi Violette est allée lui parler.
C'est un texte superbe, ma flo !

 

PS : je suis pas douée non plus pour les longues reviews pour les "perles" mais j'aime beaucoup ton écriture <3



Réponse de l'auteur:

Oh Merci ta review me touche beaucoup.
J'ai ma vision de la relation Bill Ginny. J'aime à imaginer que c'est la relation la plus forte de la fratrie, malgré leur différence d'âge.

C'est le clin d'oeil de Violette à Bill dans le tome 4 qui m'a donné cette idée un peu farfelue mais toute mimi je trouve contente que ça te plaise. en tout cas.


Laissée par : Bevy le 02/11/2016 10:34 pour le chapitre OS
C'est moi où Bill parle de Violette dans le tome 4 ?
Bon, ben, ça fait un mois que je dois lire ton texte et j'y suis enfin! Yep! J'ai toujours adoré les relations tableaux élèves... même si la préférence irait à un OS Catogan-Lavande pour son coté romanesque et fleur bleue ^^. Il me semble que tu avais lu mon drabble sur eux deux en plus!

Réponse de l'auteur:

Et oui Bill et Violette :)Je suis parti du postulat que le clin d'oeil de Violette à Bill dans le tome 4 c'était un clin d'oeil complice plus qu'un clin d'oeil charmeur.

Effectivement ça me dit un truc cette histoire avec Catogan.


Laissée par : popobo le 01/10/2016 08:54 pour le chapitre OS
Joli petit OS. J'ai bien aimé le personnage et l'époque choisi. Moi aussi je pense que la première année de Bill à Poudlard loin de sa famille devait être dure. (j'avais écrit un OS aussi là-dessus,) Du coup cette amitié avec Violette est intéressante et bienvenue pour le jeune Bill.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review.

Je pense que pour Bill les débuts à Poudlard lui provoquait un sentiment assez paradoxal d'une part content de ne plus être un Weasley dans une grande famille, et en même temps il souffrait de la distance et de se sentir "isolé" en quelque sorte. (C'est l'idée que j'avais aussi essayé d'exploiter  dans Main dans la la main)

Pour Violette lorsque Wikia m'a rappelé l'histoire du clin d'oeil, je me suis dit "hé mais et si Violette n'était pas sous le charme de Bill comme je l'ai toujours cru, mais que c'était juste un clin d'oeil complice?" 

Merci encore.


Laissée par : Roxane-James le 30/09/2016 19:50 pour le chapitre OS
Coucou !J'ai bien aimé ce petit texte très sympathique à lire ^.^ et le personnage de Violette m'a fait sourire. Bien qu'elle soit curieuse, je la trouve attachante et la chute de ton texte était adorable.Bisous,Roxane-James

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, contente que ce texte te plaise.

Dans les livre Violette me semble bien curieuse, et avide de ragot. Dans le tome 4, on la voit faire un clin d'oeil à Bill, j'avais toujours pensé qu'elle le trouvait charmant et puis ce projet et arrivé et en me rappelant de ce clin d'oeil je me suis dit "mais ça pourrait être un clin d'oeil complice après tout, en souvenir des année Poudlard. Et comme j'ai resorti mon Bill de Main dans la main, Violette est devenue la confidente.

Merci pour ta review.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.