S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


IRL Officielle


Bonjour à toutes et tous !


A l'occasion des 25 ans de la saga Harry Potter, l'association a décidé de marquer le coup en organisant une IRL officielle ! o/
Elle se déroulera du vendredi 30 septembre au dimanche 02 octobre 2022, au sud de Tours. Cette IRL est ouverte à toustes, lecteurs, auteurs, et membres de l'association. Vous trouverez plus de renseignements ici.
Nous avons hâte de vous rencontrer !

De Le Conseil d'Administration le 01/09/2022 18:12


Reviews pour Le Paradis de mon Enfer

Laissée par : Bobiiie le 09/01/2018 14:59 pour le chapitre Chapitre 18: Le temps d'une soirée Partie II

JILY, JILY, JILY, JILY !!!!!!!



Réponse de l'auteur:

Ouiii!! 


Laissée par : meghvn le 23/04/2017 23:22 pour le chapitre Chapitre 18: Le temps d'une soirée Partie II

Saluuut ! Je crois que ça fait longtemps que je n'ai pas laissé de review, mais je suis de retour !

C'était une très belle surprise d'avoir 2 chapitres postés d'un coup, et oui les évènements s'enchaînent vite mais il est facile de suivre le tout et ce n'est pas désagréable.

Il y a cependant une partie que j'ai moins aimé, c'est celle "opération séduction sur le dancefloor" pour Nelly et Remus. Je ne te cache pas que c'est une scène qui m'a semblé un peu cliché. Et j'ai trouvé ça dommage qu'il ait fallu que Nelly se trémousse de manière endiablée pour que Remus ai vraiment envie de l'embrasser, ce qui fait passer leur attirance physique l'un pour l'autre devant leur attirance intellectuelle, émotionnelle etc qui rendait leur relation si mignonne. Mais c'est vrai que ça a pu accéléré cette relation, et c'est vraiment cool qu'ils se soient enfin officiellement trouvés.

J'ai vraiment eu peu pour Lily quand Lucius et Evan l'ont coincé dans les toilettes ! Quelle bande de crapules, hautement détestable, c'est sûr !! 

Et puis la fin où James embrasse Lily, qu'elle se laisse faire parce qu'elle apprécie ce moment, qu'elle se laisse enfin aller à ses sensations puis que James arrête ce baiser en reprennant son air arrogant ejfniebvi ok il a à moitié réussi son pari, mais allez, on sait bien qu'il rêvait de ce moment depuis sa première alors qu'il réagisse comme si de rien était, comme si Lily était une fille comme une autre pour lui, rho eh hein, ça marche pas ça avec moi ! Je sais qu'il se cache derrière sa fierté de séducteur stupide mais il va le regretter, c'est quand même un coeur d'artichaud et puis en plus quand Lily et Nelly vont apprendre que Remus et James avaient fait un pari omgggg je sens que ça virer au vinaigre........

Et finalement, Sirius et Cassidy... Juste ce moment où t'es laissée en mode "whaaaat" quand Black dit "Oh allez, comme si c'était la première fois" ce qui veut dire que........ Bah justement, c'est pas la première fois qu'ils passent la nuit ensemble et rholala, ils ont tous les deux un secret commun mais alors d'où vient cette animosité qu'a Cassidy envers Sirius ?? La jalousie j'imagine... Mhmmm, j'ai hâte d'en apprendre davantage !



Réponse de l'auteur:

Salut salut !! 

Je te remercie pour ta review !! Je suis ravie que l'ensemble t'ait plutôt plu et que les deux chapitres se lisent assez facilement, malgré les actions qui s'enchainent ;-) 

En ce qui concerne Remus et Nelly je comprends entièrement ton point de vue ! Pour ma part j'avais justement envie de montrer qu'il y avait autre chose que des échanges gênés entre eux deux, et que Remus pouvait se montrer entreprenant lorsqu'il le voulait ! Je dois avouer que je ne suis moi-même pas une grande romantique ;-) Mais ne t'inquiète pas, la suite de l'histoire va aussi se baser sur leur relation émotionnelle et intellectuelle et on va voir que cette situation va passablement les gêner par la suite ;-) 

 

Pour James et Lily je vois que ça ne te laisse pas de marbre ahah et ça me plait ! Il est vrai que je m'imagine James très arrogant (plus que Harry) et possédant une confiance en lui au-dessus de la norme. Par contre, pendant ce chapitre, je me suis principalement concentrée sur le point de vue de Lily: ses émotions, ses sensations, etc. Alors il y a bien sûr bien plus à dire sur les sentiments de James qu'un simple sourire arrogant et il va de soi que c'était bien plus qu'un pari pour lui. Ne t'inquiète pas, Lily n'a pas dit son dernier mot ;-) 

Quant à la fin je dois dire que je suis contente de ta réaction, car c'était ce que je recherchais ! Un peu de surprise ! La encore, je n'ai pas dit mon dernier mot :-) 

 

Dans tous les cas merci pour cette review et j'espère avoir pu te répondre au mieux ! À bientôt pour la suite !! 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.