S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


IRL Officielle


Bonjour à toutes et tous !


A l'occasion des 25 ans de la saga Harry Potter, l'association a décidé de marquer le coup en organisant une IRL officielle ! o/
Elle se déroulera du vendredi 30 septembre au dimanche 02 octobre 2022, au sud de Tours. Cette IRL est ouverte à toustes, lecteurs, auteurs, et membres de l'association. Vous trouverez plus de renseignements ici.
Nous avons hâte de vous rencontrer !

De Le Conseil d'Administration le 01/09/2022 18:12


Reviews pour Le Paradis de mon Enfer

Laissée par : Melissandre Lovell le 06/03/2019 17:54 pour le chapitre Chapitre 27: Patronus et parchemins
Je comprends pas pourquoi James se comporte comme ça avec Lily. Au fait, j'ai une question, on est bien en 7ème année dans ton histoire ? Donc si on est en 7eme année, James, il aurait dû changer non? ( Vu que normalement ils sortent ensembles en 7ème année )
Sinon j'aime vraiment ton histoire je m'y accroche bien.
D'ailleurs pour le chap d'avant pour la fille qui aime le mec dangereux mais mauvais je vais parier sur Dorcas et Mulciber.

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review ! Ah tu sais ... j'aime faire traîner les choses en longueur ;-) et malgré tout je le trouve plus mature ! Mais Lily ne lui facilite pas la tâche ! 

 


Laissée par : Fart le 08/12/2017 16:38 pour le chapitre Chapitre 27: Patronus et parchemins

Salut, je viens de lire tes 27 chapitres sur 3 jours ! J'ai totalement accroché, j'adore beaucoup la manière dont tu amènes l'histoire. J'attends avec hâte la suite, qui j'espère ne sera pas très longue.

En tout cas bravo et merci



Réponse de l'auteur:

Salut !! 

 

Wouahhhh super review merci beaucoup ça fait vraiment plaisir ! 

 

Je m'atèle à la suite sur ce pas ;-) 

 

A bientôt ! 


Laissée par : S_lol_17 le 03/12/2017 14:11 pour le chapitre Chapitre 27: Patronus et parchemins

Oh. Par merlin..

C'EST JUSTE GENIAL! Mais qu'est ce que James peut être con.. vite la suite stpppppp

GroS BisouS 

S



Réponse de l'auteur:

Hehehe merci pour cette review !! 

 

Ahaha personnellement il me fait beaucoup rire ! Mais je suis d'accord il ne s'y prend pas de la bonne manière ! Hehe 

 

A bientôt pour la suite ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.