S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


IRL Officielle


Bonjour à toutes et tous !


A l'occasion des 25 ans de la saga Harry Potter, l'association a décidé de marquer le coup en organisant une IRL officielle ! o/
Elle se déroulera du vendredi 30 septembre au dimanche 02 octobre 2022, au sud de Tours. Cette IRL est ouverte à toustes, lecteurs, auteurs, et membres de l'association. Vous trouverez plus de renseignements ici.
Nous avons hâte de vous rencontrer !

De Le Conseil d'Administration le 01/09/2022 18:12


Reviews pour Le Paradis de mon Enfer

Laissée par : Melissandre Lovell le 06/03/2019 18:44 pour le chapitre Chapitre 30: Un cadeau pour Noël
James et Lily son vraiment trop mignons. Quand il l'invite au bal, j'adore. J'ai tellement hâte qu'ils soient vraiment ensemble tout les deux.
J'aime beaucoup le clin d'oeil au collier de Nelly.
Et j'aimerais tellement qu'il y est un élément déclencheur et que Nelly cherche plus loin et pousse Remus à avouer ce qu'il est.

Réponse de l'auteur:

Je trouve aussi ! J'adore ce couple!

Ne t'inquiète pas, je leur réserve encore bien des surprises :-) 


Laissée par : SayWhen le 28/12/2017 16:56 pour le chapitre Chapitre 30: Un cadeau pour Noël

Salut! 

Super chapitre, j'ai adoré cette ambiance de Noël (et amoureuse hehe) à Poudlard, c'est trop chou! Bravo :) Ah et je suis ultra fan du Jily, ils sont décidément trop bien ces deux là *.*

PS : j'espère juste que notre bon vieux Mumus va un jour finir par expliquer à Nelly la raison de sa rupture, la pauvre :')



Réponse de l'auteur:

Salut!

 

Merci de cette belle review :) J'espère que l'esprit de Noël continuera dans le prochain chapitre :-)

Oh et pour Jily et Remus/Nelly, je réserve encore d'autres surprises, comme d'habitude Hehe :D 

A bientôt! 


Laissée par : Fart le 28/12/2017 01:12 pour le chapitre Chapitre 30: Un cadeau pour Noël

Super chapitre qui apporte joie et bonne humeur en ces moments de fête !  Très agréable à lire, j'ai hâte d'avoir la suite. J'espère que ça s'arrangera entre nelly et remus et que Frank ne quittera pas Alice. 

En tout cas merci ! 



Réponse de l'auteur:

Merci pour cette belle review ! 

Oui c'était mon but d'avoir justement cet esprit de fête, alors je suis contente qu'il se ressente ! :D

A bientôt ! 


Laissée par : S_lol_17 le 27/12/2017 16:32 pour le chapitre Chapitre 30: Un cadeau pour Noël

Vite vite vite s'il te plait JE veux lire la suite 

James et lilyyyyyy au bal ensembleeeee c'est trop biennnnn

GroS bisouS à demain 

S



Réponse de l'auteur:

Haha normalement le chapitre sera posté demain ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.