S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Le Paradis de mon Enfer

Laissée par : Melissandre Lovell le 06/03/2019 23:13 pour le chapitre Chapitre 31: Le bal de Noël
Haaaa!!! Trop bien!!! Je suis tellement contente pour Lily et James. La fin, entre eux deux est splendide.
J'ai trouvé tout ton chapitre surtout au début avec la description des robes et des filles. Les réactions quand elles descendent et les réactions des garçons particulièrement celle de James. L'image de la salle de bal, c'était magique et complètement féerique. Je sais pas si c'est parce que j'ai une imagination très développé quand je lit une scène, j'imagine tout comme dans un film, avec la musique vraiment tout. Er tu m'a vraiment donné un beau rêve. J'ai eu ma larme à la fin pour James et Lily.
Par contre pourquoi tu me les laisses pas ensemble Sirius et Cassidy ? C'était vraiment très beau leur dernière dance tout en étant triste, la encore, j'ai eu ma petite larme. La façon dont tu l'a décrit, on ressent leur déchirement. Donc vraiment bravo pour ce chapitre.
Ps: laisse moi Cassidy et Sirius ensemble
Et je me demande ce qui se passe entre Frank et Alice, j'espère qu'ils recommenceront à être heureux.

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette belle review !! 

Ce chapitre a été l'un de mes préférés à écrire!

Je te laisse lire la suite pour en découvrir plus sur Cassidy et Sirius ainsi qu'Alice et Franck


Laissée par : Fart le 30/12/2017 22:59 pour le chapitre Chapitre 31: Le bal de Noël

Un super cadeau pour les fêtes !  Merci pour ce super chapitre ! 


Laissée par : S_lol_17 le 30/12/2017 18:44 pour le chapitre Chapitre 31: Le bal de Noël

Lily tu aurais du intervenir ! 

Quand cassidy a décrit toutes les tenues et pas celle de lily je me suis dit "James va nous faire ce plaisir".

En attendant c'etait juste genialllll je suis trop contente pour les jily mais sirius et cassidy me font trop de peine je voudrais trop qu'ils se mettent vraiment ensemble.. 

Je me demande par qui sera vu le prochain chapitre.. peut être mulciber après tout je pense que ça pourrait être intéressent. Ou alors le bal vu par rogue je pense je ne sais pas.

GroS bisouS 

S


Laissée par : S_lol_17 le 30/12/2017 17:02 pour le chapitre Chapitre 31: Le bal de Noël

Lily tu aurais du intervenir ! 

Quand cassidy a décrit toutes les tenues et pas celle de lily je me suis dit "James va nous faire ce plaisir".

En attendant c'etait juste genialllll je suis trop contente pour les jily mais sirius et cassidy me font trop de peine je voudrais trop qu'ils se mettent vraiment ensemble.. 

Je me demande par qui sera vu le prochain chapitre.. peut être mulciber après tout je pense que ça pourrait être intéressent. Ou alors le bal vu par rogue je pense je ne sais pas.

GroS bisouS 

S



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review ! :D

Oui mais en même temps Dorcas n'avait pas l'air d'avoir envie que Mulciber s'arrête ... Mais bien entendu cette histoire ne s'arrêtera pas là ;-) 

Heheh il faudra encore attendre un peu pour savoir :-)

A bientot ! 


Laissée par : SayWhen le 30/12/2017 14:50 pour le chapitre Chapitre 31: Le bal de Noël

Raaaah je suis ultra fan de ton chapitre, il est génial! Féerique c'est le mot! Je suis teeeeellement contente pour James et Lily, ils sont adorables! Bref, soirée parfaite visiblement :p

Même si je suis un peu triste pour Cassidy et Sirius... Et pour l'histoire Dorcas / Mulciber bien sûr! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de cette belle review !! :D 

Ahhh mais je suis comme ça, j'aime bien le drame aussi et je réserve plein de surprises Hihi ! 

A bientot ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.