S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


IRL Officielle


Bonjour à toutes et tous !


A l'occasion des 25 ans de la saga Harry Potter, l'association a décidé de marquer le coup en organisant une IRL officielle ! o/
Elle se déroulera du vendredi 30 septembre au dimanche 02 octobre 2022, au sud de Tours. Cette IRL est ouverte à toustes, lecteurs, auteurs, et membres de l'association. Vous trouverez plus de renseignements ici.
Nous avons hâte de vous rencontrer !

De Le Conseil d'Administration le 01/09/2022 18:12


Reviews pour Le Paradis de mon Enfer

Laissée par : Nihil le 03/10/2019 22:55 pour le chapitre Chapitre 57: Sur le fil du rasoir

J’ai beaucoup aimé la manière dont tu as écrit ce chapitre, et je comprend mieux ce que tu voulais dire quand tu m’as parlé des nuances que tu apporterais chez les Gryffonfor. J’ai ici tout particulièrement apprécié la narration de Cassidy, dont la tristesse et l’amertume sont assez contagieuses (ça m’a fait plaisir de voir que le chapitre se terminait bien pour elle). Par contre, je me suis sentie très mal pour elle et pour Dorcas, vu le tour que prend leur amitié ... En tout cas, c’est très intéressant de voir que même de « bons » personnages peuvent se laisser tenter par des sentiments assez toxiques. 

Mis à part cela, j’ai (évidemment) adoré la partie Serpentard, dont la plus grande surprise a été cette métamorphose « incroyable » de Rogue (d’ailleurs, à un moment, je me suis demandée si Rosier n’avait pas mis du Félix Felicis dans son verre ...) J’ai aussi beaucoup apprécié l’idée de Narcissa s’essayant au tabagisme (sur le coup, je n’ai pas de mot plus approprié). Quant à la scène « Erin / Mulciber », elle m’a beaucoup fait penser à la manière dont Lily avait surpris Mulciber avec Dorcas le soir du Bal de Noël (la réaction dégoûtée de Narcissa, son questionnement quant au danger qui pourrait menacer son amie, le lieu ...). Bref. Tout ça pour dire que j’ai réellement été impressionnée par tout ce que tu as pu développer dans ce chapitre, notamment sur la psychologie des Gryffondor, mais aussi par la vitesse à laquelle tu as pu poster sans perdre quoi que ce soit de la qualité de ta fanfiction ! Voilà... 



Réponse de l'auteur:

Encore une fois, merci pour cette review de qualité!

ça me fait vraiment plaisir de voir comme tu analyses ma Fanfiction, car du coup j'ai l'impression que les messages que je souhaite faire passer ainsi que certaines subtilités et sous-entendus sont compris ;-)

Je pense par exemple dans ce chapitre au paradoxe: Serpentards heureux dans une soirée (peut-être as-tu raison pour le Felix Felicis...), Narcissa et Lucius qui se rabibochent et forment presque un couple parfait aux yeux des autres, et la soirée catastrophique des Gryffondors dont on apperçoit comme tu le dis les traits toxiques, ce qui vient détruire l'idée qu'il y a du mal et du bien et rien au milieu.

Je pense aussi au paradoxe Narcissa et Lily, que j'ai ressenti dans les livres Harry Potter et que j'essaye subtilement de démontrer, peut-être aussi pour montrer qu'il y a une multitude de facteurs pour terminer du "bon" côté ou du "mauvais" côté, au-delà d'être une bonne personne ou une mauvaise personne.

Le prochain chapitre arrive rapidement! A bientôt :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.